Список разделов › Прочее › Беседка
ну почему же? заведомо выиграть можно у ребенкаGeula писал(а):простота - отрицательно?
Да, помню этот момент ))) Вот меня и заинтересовал этот парадокс: почему сложности порождают интерес, а простота его убивает? Как можно объяснить этот механизм?Sirius писал(а):Geula,
я сейчас боюсь наврать с деталями, - в одной из книг СН описывал такую ситуёвину, когда старичок, имеющий квартиру в центре Москвы, каждый день занимался починкой и усовершенствованием какой-то своей машины (чуть ли не "Запорожца"))). И когда его спрашивали, что ему мешает разменять квартиру на чуть попроще и купить машину, которую не надо будет каждый день ремонтировать, да и денег останется жить безбедно - он отвечал, что тогда жить будет неинтересно (передаю суть истории, т.к. не помню, которая книга)
Geula писал(а): Тогда как трудности и сложность рождает интерес. Но как объяснить этот феномен?
Sirius писал(а):занимался починкой и усовершенствованием какой-то своей машины
Починка запорожца - тоже адреналин?Скарлетт писал(а):"адреналиновый наркоман".
oldsatana писал(а):Починка запорожца - тоже адреналин?
А почему?Скарлетт писал(а):и с небольшого дозняка видимо торкает
tatpit писал(а):А почему?
"Адреналиновый механизм" действует напротив: человеку требуется все большее усложнение, поднятие планки, увеличение дозы.Скарлетт писал(а):А дедуле много ли адреналина надо, его по старости лет и с небольшого дозняка видимо торкает.
Ну, вообще-то...это обычная мобилизация внутренних запасов. А уж..как это по форме выглядит - не сутьSirius писал(а):я не силён в биохимии, но мне думается, что у дедули не адреналин выделяется)) адреналин - всё-таки это пожалуй в минуту опасности, а тут другое. Радость от деятельности, от миропознания, даже если это запорожец, даже если это имитация жизни. Предположу, что это серотонин))
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей