Nadin писал(а):Кадет- Андрюша, может у тебя есть версии, что это все значит?
У меня не версия... У меня
"из первых рук"...
Бодхом я, конечно, не был... но - за малым.
Дровосек, вот вроде объяснил, но.. это как бы взгляд на это всё со стороны стороннего наблюдателя, не зная внутренних, глубинных посылов и основ. К тому же основано на внешнем видение их деятельности и на основании этого выведенных логических догадок.
Значит в то время я был модератором, и как раз большая часть модераторского состава и стала бодхами. Вспомним - Володя-тех.админ, Ира-Кнопка, Женя-Чебур, Саша-Брюнетка, и помимо всего ряд прочих - Ира-Крыс, Антон-Трубадур, Наоми... в общем - не мало было, я уже всех и не помню. Это было - целое движение на ФДК, массовое и весьма значимое, к тому же - бодхи тогда стояли у рубя форума (фактически - админ, добрая половина модераторв и масса единомышленников на форуме, единых в своём порыве)... Нужно отдать им должное, что они сами добровольно потом сложили с себя "властные" полномочия, и Вова сам отдал Самарскому полномочия, даже сам его как-то нашёл... А тогда Вова был и Тех. и не тех. (главным админом) т.е. - единственным, ибо Эрик тогда внезапно исчез и до сих пор доподлинно неизвестно куда он делся и где он сейчас. И все бодхи-модеры не стали больше балатироваться в модераторы, брали самоотвод.
Так вот. Со многими из них я был в очень близких приятельских отношениях. Вот в частности очень часто списывались с Антоном-Трубадуром и Вовой-Ананасом...
Мало того, в один из самых трудных периодов в своей жизни я даже целый месяц переписывался с самой Галей... и ... за малым...

Бог, как говорится, отвёл.
В общем - предыстория. Галя - бывший член секты Аум-Сёнрикё. и очень прониклась им. И по-сути - Бодхинизм, это продолжение Аум-Сёнрикё, в Галином переложении. И основы Бодхинизма - зиждутся именно в Аум-Сёнрикё.
Никакого "поклонения страданиям" там нет, и даже нет - "поклонения любви" и "размазыванию ею" всего чего ни попадя.
Суть бодхинизма - полное повиновение своим глубинным порывам. Т.е. - усугублённая форма -
"Всё от Бога"... Всё всё... включая внутренние порывы. Изначально - это даже хорошо (в принципе как я всегда говорю и про матрицеведение), но... продолжение - удручает. Опять - несбалансированная система.
Нужно признаться честно, что именно Галя подвигла меня к очень глубинному пониманию понятия - "искренность", глубинная, чувственная искренность. И за это я ей очень даже благодарен. Но дальше...
Дальше Галя поёт песни... мол, вот...
"ты уже в избранных"; "от тебя уже исходит свет"; "твоя аура светится" - "давай сливайся с Богом глубже"... Да, забыл упомянуть, что - всё это подаётся как
"слияние с Богом"... Т.е. - чем больше ты подчиняешься своим внутренним порывам, тем больше ты
"един с богом"...
Всё бы хорошо. И отчасти, то же говорит и Лазарев, мол -
"доверяйте своему внутреннему голосу"... Но... Лазарев при этом даёт и тормоз -
"учитесь различать эти позывы - что от Бога, а что он наших животных инстинктов"... А у них таких тормозов нет. У них - ЛЮБОЙ внутренний порыв - от Бога, и никак иначе.
И вот, что получается... всё было бы хорошо, и вроде задел и основа хорошая... Но... благо когда порывы были "благородными", типа одарить теплотой, любовью, добротой... но ведь из них стало лезть всякая хрень. Вот представьте - ты стремишься к внутреннем слиянию с Богом, ты искренне внутренне стремишься к этому... и ещё Галя тебя подбадривает -
"да ты уже светишься", " у тебя уже БОЛЬШОЕ слияние с Богом", что происходит с человеком? Человек сам начинает в это верить, он становится совершенно уверенным, что ЛЮБОЙ его глубинный позыв - не иначе как от Бога... акцентирую - ЛЮБОЙ. И, в своём слиянии, они уже - вот почти уже, почти почти - и сами - боги.
И... пошло поехало. Хочется им кому-то гадость сказать - бамс. Сделано. Начинаешь его упрекать...
"Это был порыв души, значит от Бога, и значит ему (кому это было сказано) - это нужно, типа - ТС. Значит ЕМУ нужно это преодолеть"... И всё это подаётся под соусом, что мол
"а я - мол ни в чём не виноват, - это Божия воля, а я - лишь её исполнитель". И не убедишь. И никакие доводы не работали.
А потом - пошли массовые "тромбования"... Нескольких человек они определённо довели до психических срывов. Они нападали "стаями" на одного и -
"давали, давали, давали ТээСки". Помню как они Яниса-грека (как его там ник был - Эпсилон-ГР, что ли) - затромбовали... Ужжжас просто...
Вот, в частности, посмотрите на то, как действует сейчас
"бредство ДмитриЦа" в отношении меня - вот так же, точно так же - действовали и Бодхи...
Вот такие вот пироги с котятами...
Кстати - матрицевевдение является таким же несбалансированным течением, как и бодхизм, и точно так же - не имеет тормозов. Изначальная первооснова как бы и "благородна"... очень благородна... Но, в своём порыве разрушать "блоки и матрицы" - уже наинается полное разрушение всего и вся на своём пути... Как мне кажется.
Ни одна подобная система или течение действительно не могут быть законченными. Даже религия. Иначе - стоп-развитие и смерть. Но система должна быть сбалансирована... Т.е. - должен быть газ и обязательно должен быть тормоз. У ДК - это есть и СН всегда об этом говорит и всегда об этом предупреждает. А вот ни у Бодхов ни у Матрицеведения я этого не вижу. В одном случае - полное подчинение своим внутренним позывам, а по сути - животным инстинктам, а во втором случае - разрушение, полное разрушение блоков, матриц... а далее всего на своём пути... без тормозов.
Кстати, вот с Галей - не просто ей противостоять. Вернее - уйти от её чар. Она постепенно, постепенно ненавязчиво, и я просто уверен - не специально втягивает и втягивает... используя при этом зачатую лесть, пустые похвалы, и очень крутые перспективы на будущее... в общем - "мёд в уши"... и чел как загипнотизированный уже не может оценить что к чему, и ведётся... в глазах круги... объективное понимание мира и процессов...
Ну, вот... где-то так... вкратце...