Диагностика кармы. Теория и практика. Архив на 27.07.2016
Архив мировоззренческого экс-официального форума, посвящённого изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
Один горячо мной любимый человек послал мне через фейсбук ссылку на это выступление:
Что же, выступление неплохое. А вот схимонаха я решил продиагностировать. И вот что из этого получилось...
Итак, в этом схимонахе выявилась огромная порция личной рогдыни, самодовольства, учительского синдрома. На глубинных слоях диагностируется раздражительность, ненависть к грешникам и глупцам.
Как мне пояснил Дежанейров, в схимонахи идут те, кто решил заключить с Богом обет выполнения особо строгих аскетических правил. Видит Бог, этот дядя подался в схимонахи, потому что счёл себя достойным. Посмотрите как он вырядился, как он величаво сидит перед камерой на скамейке. Посмотрите сколько ложного смирения пытается генерировать. Как подражает своей речью и голосом великим святым старцам. О, этот схимонах многое о себе возомнил. Превратил душу свою в жилище бесов и вместилище греха. Некто из святых сказал, что гордыня способна пожрать все другие страсти. Это означает, что можно избавиться абсолютно от всех своих страстей и грехов только лишь благодаря распухшей за их счёт гордыне и тщеславию. И этот схимонах наглядное подтверждение этому правилу. Он избавился от всех грехов, но прокачал тщеславие.
Вы, как всегда, за деревьями леса не увидели. В данном случае суть не в том КТО рассказывает, а суть в том О КОМ рассказывает. А рассказывает он об одном очень интересном святом - Феодосии Кавказском. В прошлом году я был на Северном Кавказе и привез оттуда икону и житие Преподобного Феодосия Кавказского (он принят для почитания только в Кавказской епархии, поэтому его иконы можно найти только на Кавказе). К сожалению съездить на его могилку в Минеральные-Воды мне в прошлом году не удалось (хотя я был всего в ста километрах оттуда). Но в следующий раз я обязательно посещу его могилу.
Dmitrig, а ты че - баба ? Или гомо-сек хитропродуманный ? Какой чёрт из тебя такое сделало ? Генеральный ? Yella, Вы еще про уродивых "Руси" мало знаете точно,почему им и потокаете. Во всем. И речи глупых лжецов ловите ушами,как и др. многие.
По поводу монаха согласен с Dmitrig'ом. Гордыни много.
По поводу самого Dmitrig'а хочу сказать - его аватары постоянно преследуют точно определённую цель. Одну и ту же. И поиск еще не закончен. Так что не стоит его ругать.