Люди чаще всего умирают в свой день рождения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 rita123 » Сб, 16 июня 2012, 0:03

Швейцарские исследователи решили выяснить, существуют ли дни, когда наступление смерти наиболее вероятно. Оказалось, что такой день есть — и это день, когда человек родился.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые проанализировали данные о датах более чем 2,5 миллиона смертей, произошедших с 1969 по 2008 год. Из анализа были исключены смерти детей в возрасте до года. Выяснилось, что шансы умереть в свой день рождения в среднем на 13,8 процента выше, чем в любой другой день года.

По отдельным причинам смерти статистика оказалась еще более впечатляющей. Так, вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний в день рождения выше почти на 20 процентов, а от рака — на 10,8 процента. Кроме того, мужчины в этот день совершают самоубийства на 34,9 процента чаще, чем в остальные дни; у женщин подобная зависимость не прослеживается.

Как предположили исследователи, эти данные могут быть связаны с тем, что, с одной стороны, люди в день рождения часто испытывают стресс по поводу старения или мысленного подведения итогов, а также употребляют больше алкоголя, чем обычно, с другой же стороны — с тем, что тяжелобольные и умирающие люди зачастую стремятся «дотянуть» до очередного дня рождения.

http://news.rambler.ru/14359615/
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#3 Fermion » Сб, 16 июня 2012, 7:35

Ничего удивительного:

Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#4 rita123 » Сб, 16 июня 2012, 11:30

Fermion, спасибо за ролик. :rose:

По поводу детства .. "Детство это пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели" :-D
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#5 Эка » Сб, 16 июня 2012, 11:54

rita123 писал(а):Швейцарские исследователи решили выяснить, существуют ли дни, когда наступление смерти наиболее вероятно. Оказалось, что такой день есть — и это день, когда человек родился.

а у меня как раз завтра - ДР :-D :-D
а если серьезно, я слышала, что это вообще благоприятный знак, умереть в ДР, значит, вы полностью прошли свою жизненную программу....вроде, ШЕкспир так умер, день в день(хотя, ему могли написать какие-нибудь фальсифицированные даты)....а чем дальше дата смерти от дня рожденью, тем, значит, вы отошли от своих задач, которые должны были решить.........ну это так....версия :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#6 AKRESS » Сб, 16 июня 2012, 12:13

rita123 писал(а):По отдельным причинам смерти статистика оказалась еще более впечатляющей. Так, вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний в день рождения выше почти на 20 процентов, а от рака — на 10,8 процента. Кроме того, мужчины в этот день совершают самоубийства на 34,9 процента чаще, чем в остальные дни; у женщин подобная зависимость не прослеживается.

Сердечно-сосудистые - тема отношений... Самоубийства - по ДК - как там - самоубийство совершают РЕВНИВЦЫ... Тогда как гордецы ПОГИБАЮТ...

То есть - отношения и ревность, что то же самое...

А это - близко к теме поклонения ЖИЗНИ... В ДР поклонение жизни УСИЛИВАЕТСЯ - идёт резонанс...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#7 Kasia » Сб, 16 июня 2012, 23:13

в мой день рождения умирают мои родственники... или похороны приходятся на мой др... или поминальный (9-й, 40-й ) день и, соответственно, поминальные дни (годовщины) умерших в этот день (((((
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 2 месяца

#8 Hanuman » Сб, 16 июня 2012, 23:16

Kasia писал(а):в мой день рождения умирают мои родственники... или похороны приходятся на мой др... или поминальный (9-й, 40-й ) день и, соответственно, поминальные дни (годовщины) умерших в этот день (((((

AKRESS писал(а):А это - близко к теме поклонения ЖИЗНИ... В ДР поклонение жизни УСИЛИВАЕТСЯ - идёт резонанс...

Kasia

Пожалейте своих родственников ....поменяйте аватарку. :ugu: :ugu: :ugu:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#9 Kasia » Сб, 16 июня 2012, 23:39

Hanuman, это началось задолго до выбора аватарки :ugu:
А чем плоха аватарка?
Kasia
Аватара