Может ли быть у Молдовы ганская энергетика?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Чт, 14 июня 2012, 21:12

Конечно!Она не может быть, она именно такая и есть.Насчет Молдавии не знаю, а вот румыны да.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 Fermion » Чт, 14 июня 2012, 21:25

Гы, так цыгане, румыны и молдоване отличаются примерно как русские украинцы и белорусы. Это по сути исторически - один народ.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#4 Синтипулькин » Чт, 14 июня 2012, 21:32

цветочек ромашка, :) а вот интересно: может ли быть энергетика Италии цыганской? Итальяно - они все такие шибко цыганистые все. :D гг
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#5 Синтипулькин » Чт, 14 июня 2012, 22:52

цветочек ромашка, да да, урвать и удрать. :) вот и упомянутого вами к ночи князя Владислава Дракула-Впопуколвгонятеля (Цепеша) ета их ужасно нехорошая привычка так же всегда шибко дюже расстраивала, так как владыка Валахии очень любил, чтоб на его землях все вели себя хорошо. :)
Синтипулькин
Аватара

#6 Синтипулькин » Чт, 14 июня 2012, 22:56

а за ДНК русских что можете сказать, которые тоже европейцы? :)
Синтипулькин
Аватара

#7 Синтипулькин » Пт, 15 июня 2012, 0:19

цветочек ромашка, ну, легендарный Владислав он не только же колвзад практиковал. он ещё и костёрчик любил развестить. (вообще изверг был, хлеще Ивана IV). монахи-летописцы поговаривали, что воров (особенно цыган) так вообще на дух не переносил. я действительно точно не помню, сажал ли он их на кол, но костёр, или как минимум плаха вороватым цыганам грозила точно. всё население было такое дрессированное, што можно было совершенно нахально вывалить посреди улицы аж червонное золото, в полной уверенности, что его никто не осмелится тронуть даже спустя месяц валяния под открытым небом.
Синтипулькин
Аватара

#8 Синтипулькин » Пт, 15 июня 2012, 0:25

вообще интересно звучит: определить ЭНЕРГЕТИКУ по карте (абортов) :unsure:
Синтипулькин
Аватара

#9 Синтипулькин » Пт, 15 июня 2012, 9:07

цветочек ромашка, :) по-моему, у Господаря Влада-III взаимосвязь с цыганами была одна единственная - он сам был матёрым, породистым цыганищем :D гг (судя по портрету). какая у него фамилия то хоть была? (ведь Цепеш - это прозвище)
Синтипулькин
Аватара

#10 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 6:22

цветочек ромашка, :) та я шучу. я так мало об этом знаю... цыгане - такой древний, удивительный, загадочный и мистический народ, что по многим показателям, наверное, способен поспорить даже с самими евреями. :) слышал я, что происходят они вроде как из Индии, но кое-где в Европе их почему то называют "египтянами". хИх! :) однажды в нашем городе цигане объявились, да к тому же - в ну оочень большом количестве. и я наверное равнодушно прошёл бы мимо, но млин! - едва заслышав их совершенно нецыганскую речь замер как вкопанный! я слушал и ушам своим не верил: вместо стандартной цыганщины звучал такой чёткобыстрый и выразительный немецкий язык (!!!), что я (с совершенно идиотской мордой лица наверное) начал внимательно вглядываться в их цыганочумазые личики. :grin: гг млин, бывает же такое. а ещё среди цыган даже профессора попадаются! рассказывала мне ныне покойная супруга моего ныне покойного дяди про одну потрясающе красивую умницу цыганку, которая у них в институте, ни много ни мало - преподавала философию. :)
Синтипулькин
Аватара

#11 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 7:46

цветочек ромашка, :) та я шучу. я так мало об этом знаю... цыгане - такой древний, удивительный, загадочный и мистический народ, что по многим показателям, наверное, способен поспорить даже с самими евреями. :) слышал я, что происходят они вроде как из Индии, но кое-где в Европе их почему то называют "египтянами". хИх! :) однажды в нашем городе цигане объявились, да к тому же - в ну оочень большом количестве. и я наверное равнодушно прошёл бы мимо, но млин! - едва заслышав их совершенно нецыганскую речь замер как вкопанный! я слушал и ушам своим не верил: вместо стандартной цыганщины звучал такой чёткобыстрый и выразительный немецкий язык (!!!), что я (с совершенно идиотской мордой лица наверное) начал внимательно вглядываться в их цыганочумазые личики. :grin: гг млин, бывает же такое. а ещё среди цыган даже профессора попадаются! рассказывала мне ныне покойная супруга моего ныне покойного дяди про одну потрясающе красивую умницу цыганку, которая у них в институте, ни много ни мало - преподавала философию. :)
Синтипулькин
Аватара

#12 Y-ina » Сб, 16 июня 2012, 8:44

Синтипулькин писал(а):которая у них в институте, ни много ни мало - преподавала философию.
а что такого? Люди как люди. У Вишневской бабушка была цыганкой, насколько помню.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#13 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 9:03

это... :unsure: а откуда взялось второе моё сообщение, спустя почти полтора часа???
Синтипулькин
Аватара

#14 Монархист » Сб, 16 июня 2012, 11:29

Fermion писал(а):Гы, так цыгане, румыны и молдоване отличаются примерно как русские украинцы и белорусы. Это по сути исторически - один народ.

Шо за подростковое "гы" и полный 0 (ноль) по знанию этнографии? :evil:
Румыны - романизированные потомки даков. После покорения Дакии и включения её в Рим там поселялись на пенсию ветераны-легионеры Рима, к-е были родом со всего мира. Сейчас румынский язык очень близок к итальянскому и румыны и итальянцы друг друга понимают.

Цыгане - изгнанники из Индии арийского происхождения. Они упоминаются в Махабхарате, как народ, к-й зарабатывал в древней Индии уличным попрошайничеством, танцами и пениями - домба и муштика.
Цыгане - это название цыган в Османской Империи, где их называли чинганами.
Интересная версия, как они появились на Руси, есть про цыган у самопровозглашённого академика и украинского националиста Ю.А.Шилова. Он утверждает, что цыгане пришли из-за Волги в Поднепровье в составе союза печенежских племён в конце IX века. После их разгрома половцами часть тюркоязычных печенег осела в Молдавии и их потомки - гагаузы, часть осталась кочевать в Приднепровье под именем чёрные клобуки, а основная честь ушла в Мезию (область на территории совр. Румынии) и ассимилировалась с румынами. Поэтому из-за этой поздней крупной ассимиляции этнические румыны очень похожи на цыган. Как по мне, похоже на правду.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#15 Y-ina » Сб, 16 июня 2012, 11:31

Синтипулькин писал(а):а откуда взялось второе моё сообщение, спустя почти полтора часа???
это вам намек
Y-ina

#16 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 14:49

Y-ina, :) а вы случайно не знаете, кто (и на что) тут так толсто намякивает? :hi-hi:
Синтипулькин
Аватара

#17 Y-ina » Сб, 16 июня 2012, 14:51

Синтипулькин писал(а): вы случайно не знаете, кто (и на что) тут так толсто намякивает?
интернет или форум. на то, что вас много :-D
Y-ina

#18 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 14:56

Y-ina, :D где меня много то? я бы сказал - скорее наоборот. :D
Синтипулькин
Аватара

#19 Синтипулькин » Сб, 16 июня 2012, 15:24

товарищ Монархист! :) а расскажите пожалуйста о православном господаре Валахии - Владе III, бесстрашном воине и ужаснейшем душегубе, который считался чудовищным извергом даже по понятиям жестокого 15-го столетия. мы тут с цветочком ромашкой в тупик зашли, :ninja: а вы похоже - очень компетентны в вопросах истории Румынии.
Синтипулькин
Аватара

#20 Монархист » Сб, 16 июня 2012, 15:56

Синтипулькин, в истории я не силён. :( В этнографии - да. А пересказывать прочитанное в инете в одном источнике - ты и сам прочитаешь.
Монархист
Аватара

#21 Монархист » Сб, 16 июня 2012, 16:08

По теме ещё могу упомянуть письма Е.П.Блаватской "Из пещерей и дебрей Индостана", к-е рекомендовал в последнее время читать и Лазарев. Это самый увлекательный и читабельный на одном дыхании труд Е.П.Б.
Так вот она упоминает в них некий горный малорослый первобытнообщинный народ мулла-корумбов, которые использовали в своих махинациях то, что мы называем "цыганский гипноз". После разговора с ними дети или женщины из обеспеченных кварталов Индии, их жертвы, приходили домой как бы в полусне, забирали деньги и ценности в доме и относили им.
Монархист
Аватара

След.

Вернуться в Беседка