Синхронность мира.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Синтипулькин » Пн, 11 июня 2012, 12:51

э.... :D цветочек ромашка, а это... ну, в общем - вы уверены?
Синтипулькин
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3 drovosek » Пн, 11 июня 2012, 14:01

цветочек ромашка, :grin:
мысли, конечно, интересные, но ты их так, до кучи, накидал - поди теперь этот винегрет разгреби.

цветочек ромашка писал(а):Моисей для своего народа выдумал довольно агрессивную религию, которая стремилась избежать войны.
Насколько мне известно иудаизм отнюдь не стремиться "избежать войны". Т,е. внутри себя - да, но внешние войны довльно многочисленные ... Мол, защита ... не без того, но не только. :dont_knou:

цветочек ромашка писал(а):Смысл буддизма в отрешении. Они там пусть режут друг друга, а я помедитирую.
Это не совсем точно ... невмешательство в ЧУЖУЮ войну есть путь неумножения кармы для себя и непрепятствование решению кармы других.

А уж коли вспомнил про "отречение". то у иудеев был свой прототип Будды - Екклисиаст. "И увидел я что всё это суета и томление духа ..." Но это направление как-то растворилось в общем потоке иудаизма и не стало доминирующим. Скорее всего в силу того, что при исходной опоре на безличное, иудаизм-таки де-факто предпочёл более простой вариант - личностный аспект и сопутствующий ему акт творения. И через это , опять же де-факто, закрыл себе путь "буддизма" (екклисиазма :smile: ).

Что, кстати, претворилось в возникновение первичного христианства. Например, "кесарю - кесарево, а Богу - богово". ПОтом христианство повторило ошибку (?) иудаизма и в нём возобладал личностный аспект и всё пришло к тому что пришло: христианство стало на путь агрессивной политики самоутверждения
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#4 drovosek » Пн, 11 июня 2012, 14:27

цветочек ромашка,
С идеей колеса я согласен. Я не согласен с тем, что иудаизм и кришнаизм есть такая пара.

Не могу влезть в тонкости, но есть одна принципиальная особенность.
Иудаизм есть ВНУТРИНАЦИОНАЛЬНАЯ религия. Т.е. только для узкого (национально ограниченного) круга. Можно ли ткое сказать про кришнаизм? Я не знаю.

Про буддизм точно сказать такого нельзя. - буддизм вселенский и для всех. Как, впрочем, и претензия христианства. (хотя христианство ограничено антропоцентризмом. Но это преодолимая частность)

Поэтому мне видится более корректным рассматривать твою идею "колеса" в рамках какого-то одного региона. А в общечеловеческом плане парой выступает как раз личностно ориентированные религии и безличностно ориентрированые мировоззренческие системы.
:dont_knou:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#5 drovosek » Пн, 11 июня 2012, 15:17

цветочек ромашка писал(а):drovosek, да, что ты такое пишешь?
а то, что не надо путать кислое с пресным :smile:

цветочек ромашка писал(а):энергия либо энтропийна, либо структурирована.
это не энергия "Энтропийна/структированна", это ИЗМЕНЕНИЕ В СТОРОНУ энертропии или структурирования (Качества). В результате чего меняется МЕРА энергии данной сущности.

Таким образом, выбор пары определяется рамками "КОЛЕСА" - рассматриваемой Сущности. Ты замахнулся на общечеловеческую сущность (пусть и в рамках исторической перспективы). Потому я и говорю - на мой взгляд, деление на "иудаизмз" "кришнаизм", зороастризм" ... это всё ВТОРИЧНО и имеет значение в рамках МЕНЬШЕЙ сущности - региона ( в смысле НАРОДА).

А собственно общечеловеческим является личностное/безличностное; теизм/карма ... Эти ИХ пара качает маятник.
Т.е. во фразе
цветочек ромашка писал(а):чтобы энергия иудаизма структурировалась, энергия кришнаизма должна была подвергаться энтропии.
всё точно, но с заменой "кришнаизма" (или "иудаизма") указанием на частное производное ЭТОЙ ЖЕ религии. Как её внутреннее порождение.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#6 drovosek » Пн, 11 июня 2012, 16:04

цветочек ромашка писал(а):ааа.
так я и не спорю о взаимосвязи! Я спорю о том, ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО эта взаимосвязь проявляется. ЧТо первично, а что - частное оформление уже проявленной причины.

Кроме того, в твоём описании всё время проступает взгляд "наружу" Т.е. ход толко во вне. Но системы развиваются за счёт ВНУТРЕННЕГО структурирования. Сам же про это писал. А значит, там где появлется тенденция решать проблемы силовым методом и меру своего понимания проблемы, ТАМ ЖЕ (в смысле в этой же сущности) появлется ей противофаза - антитеза. А уж еесли этого противовеса недостаточно (или наоборот избыточно) то ТОГДА проблема "выползает" на более широкий горизонт действия.

Но это уже ДРУГАЯ история.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#7 Grinch » Пн, 11 июня 2012, 22:36

Вообще, если задаться целью во что бы то ни стало искать там,где НЕ надо, то сакральную символику старых текстов нужно,подобно циркулю или бульдозеру, понимать буквально. Большинство народу так и делают-и выводы афтара в старпосте,тому яркое подтверждение. Но в старинных текстах все с точностью до наоборот -"Верх,это низ.Пустота -это наполненность. Величайшая карьера на смом деле абсолютное падение,истинный стадион-это пирамида, а высочайшая башня -есть глубочайшая пропасть. Вершина Фудзи -на самом дне".
И сделать поспешны выводы,что Кришна был за войну, а Будда был не за войну это настолько быть не в теме, как ,не знаю, какой бы по бредовее пример придумать - Ну вот Христос делал из воды вино -значит призывал к алкоголизму - с этого пагубная привычка напиваться в усмерть в любимую россию и пришла, а взял в ученицы -Марию - плюс к алкоголизму добавил призыв к проституции всего женского населения, а там и до спида рукой подать. Да,да -это все он, мы же черным по белому читаем. Или менял из храма прогонял - был родоначальников гонения на свободную торговлю предметами культа -значит в душе был коммунистом-первым зюгановцем, выъехал в город на ослике -всем подал пример жестокого обращения с животными. Вот как то так побредилось. И как, понравилось? Ни очень,да. Понимаю. Ну вот про Кришну и Будду подобно побредилось автору.
Библия, Махабхарата, Гиты,Йогу-Васиштха,Вигьяна Бхайрава Тантра -это не букварь. Это не "мама мыла раму". Нужно много,много ,много времени посвятить не только чтению самого текста ,но и прочитать комментарии к ним и желательно не только ученых, но и пробужденных Мастеров. Тогда за поспешные выводы будет ,как минимум смешно.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#8 Grinch » Пн, 11 июня 2012, 22:48

цветочек ромашка,А был алкаш петрович,он допился. И что дальше? Если свидетели дочитались, а петрович допился -это означает, что чего то ребята не допоняли и принялись поспешно, возможно , о чем то судить.
Grinch
Аватара

#9 Grinch » Пн, 11 июня 2012, 23:06

цветочек ромашка, Я тоже так считаю. Вот с эти согласен -всех тяжелых идиотов погрузить на космические корабли и в космос болтаться и лучкой махать. Наши кришнаиты и буддисты были в нигде ,как тогда, так подобно и в сейчас -тоже находятся в нигде -полное остутствие гражданской позиции.
И дудки, конечно дудки -нам ли бояться кого-нибудь, да мы так страшны сами для себя и для окружающих, что где за нами угнаться -только по-пещерам и прятаться. В космос,в самый далекий, с топливом только в одну сторону :approve:
Grinch
Аватара

#10 tatpit » Пн, 11 июня 2012, 23:10

цветочек ромашка, ты себя почитай, умник :tongue: :-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#11 Grinch » Пн, 11 июня 2012, 23:24

Кстати по космос, махание лучкой и как "мы всех победили" мне больше вот эта реклама нравится -тут точно есть чем гориться
Изображение
Grinch
Аватара

#12 Дежанейров » Пн, 11 июня 2012, 23:28

Grinch писал(а):Кстати по космос, махание лучкой и как "мы всех победили" мне больше вот эта реклама нравится -тут точно есть чем гориться
Изображение
Спойлер
Изображение
Дежанейров

#13 escape » Пн, 11 июня 2012, 23:32

цветочек ромашка, пипец полный чо ты городишь
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: скво

#14 Grinch » Пн, 11 июня 2012, 23:44

цветочек ромашка, То есть уже не Кришна с Буддой, а русские женщины виноваты,которые согрешили аж в 1905 году. Сейчас 2012-й год так?,минусуем 1905-й и накидываем лет 15-ть,когда они могли начать грешить -правильно считаю ?- Итого получается во всем виноваты те женщины ,которым сейчас по 122-а года плюс минус. И вторая волна бабок,которая согрешила чуть по-моложе будут -тем по 110 лет. А я согласен с Вами - надо тех бабок выследить, при чем всех , а начать с Бурановских - они так замаскировались -типа на сцене мы и не заметим. Все заметим и все припомним. И про военку все правильно написал, то что для людей - то тухло, а то чем хорошо этих самых людей убивать и калечить можно - то всегда классно,хорошо продается и руки сразу откуда надо.
Так ты бы тогда не индию постил бы, а картинки с войн,где это прекрасное оружие в светлом сегодня отрывает ручки-ножки.Вот ручки-ножки бы и постил -это то,что мы так хорошо продаем по всему Миру
Grinch
Аватара

#15 Saturnia » Вт, 12 июня 2012, 0:02

цветочек ромашка писал(а):escape, где? :-D ни мишай теорию развивать. я забавляюсь. :crazy: :rzhach:
забавление- это гордыня в чистом виде с темой превосходства и ничего хорошего в этом нет. Мы можем рассуждать красиво обо всем, но....
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#16 escape » Вт, 12 июня 2012, 0:06

цветочек ромашка, ну ваще. много где. ну интересно конечно как ты думаешь необычно. но только это слишком поверхностно.
escape
Аватара

#17 escape » Вт, 12 июня 2012, 0:15

цветочек ромашка, ну ты всё равно молодец. прикольно что думаешь собой.
escape
Аватара

#18 Grinch » Вт, 12 июня 2012, 0:15

цветочек ромашка, То есть бабок теперь не выслеживаем, по кустам не ловим, поскольку
цветочек ромашка писал(а):согрешив в 946 г. и в 1905 г и 1917-23 г. русские женщины открыли широкую дверь в Матриархат
А я согласен, я вообщем то не моралист -согрешили и согрешили, главное,чтобы для здоровья польза, а мужчинам было чем заняться -спасти Россию и наполнить уже мужчин евразии - чего еще делать остается?.Вот это я только не совсем понял, женщины тибидохнули российских мужчин, чтобы те потом наполнили мужчин евразии. Странная цепочка, если бы женщины знали бы ее продолжение -врятли бы согласились грешить -но из песни слов не выкинуть и лучше каждый вояж начинать с головы - "Ах графиня,поедемте лучше в татааааарию - у меня пол казани знакомой братвы!" Да, после того как мужички занялись мужичками евразии - остается грешить только с татарскими крепышами. Человечество 2.0. Трэш.
Grinch
Аватара

#19 escape » Вт, 12 июня 2012, 0:23

Grinch, просто Гедеоша очень любит женщин и все его надежды на них возлагает. И все грехи тож. :grin:
escape
Аватара

#20 escape » Вт, 12 июня 2012, 0:25

цветочек ромашка писал(а):поэтому сейчас женщины, которые хотят родить детей сталкивают с трудностями, как будто им сверху мешают.
:-D :wacko:
достаточно снять мужчине презик, а женщине не принимать таблеточки. и всё будет хорошо. а обеспечить женщине комфортное существование вынашивания новых вселенных обязаны мущины. или пусть сами носят и родят.а мы поржом
escape
Аватара

#21 Grinch » Вт, 12 июня 2012, 0:34

escape, Да? Это Гедеоша их так любит? Ну теперь понятно.Так затейливо он их любит. Это как сказал по приезде в Москву Лагерфельд - "я тут посмотрел на улицах на российских мужчин и они показались мне настолько ужасными, что родись я женщиной -в России мне неизбежно пришлось бы стать лесбиянкой"
Это как на тему дружбы есть известное - "Не имей сто рублей,а имей сто друзей" существует хорошая контр-поговорка -" Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить" Так же и с женщинами,наверное. Или я ошибаюсь?
Grinch
Аватара

След.

Вернуться в Беседка