Я и мой ноутбук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Вт, 5 июня 2012, 13:36

:smile:

это целый этап моей жизни

Приобретался мой ноутбук около 5ти лет назад, когда меня посетила очередная идея. Поэтому, чтобы её разрабатывать и проталкивать в этот мир, где без интернета никуда,- пришлось его купить. Все мои грандиозные идеи, изобретения, мысли, первым делом узнавал мой ноутбук, а потому уже муж и весь остальной мир.
Поэтому для меня уже мой технический друг- просто незаменим. Я уже подумывала над тем, чтобы купить себе другой- но какая-то внутренняя связь мне этого не позволяет. Хотя в последнее время поломки становятся мистическее, и мой технарь уже не верит своим ушам, когда я ему сообщаю, что же опять случилось.

Месяца три назад ноут вдруг стал на ровном месте отключаться. У него батарея уже не работает совершенно, если его выключить из сети- он сразу в отключке. Вот так вдруг стал отключаться. Бах- и чёрный экран. Потом восстанавливается- опять бах- чёрный. И так несколько раз в час. Я перестала его вообще двигать, устроила ему совершенно стабильную платформу на диване- но он даже при таких обстоятельствах отключался. И стал нагреваться.

При очередной многократной отключке-включке- уже что-то там не выдержало и он мне вдруг показывает "введите код" :unsure: . Я стала лихорадочно соображать, о каком коде может идти речь- но перебрав в голове все мои последние коды, и введя их в систему- ничего не вышло. Я вводила коды один за другим- но на экране неумолимо высвечивалась одна и та же надпись "введите код". Позвонив технику, который очень удивился, наверное лихорадочно в свою очередь перебирая все варианты причин и следствий- сказал:"такого я никогда не слышал, привозите, посмотрим".

За месяц до этого он уже выводил очень стойкого "троянского коня", поселившегося на моём ноуте, и так как в это время было открыто около 26 окон- то троян похоже очень уютно расположился во всех этих окнах :wub: .

Ну да ладно, где наша не пропадала. Ошибку в очередной раз устранили, ноут бережно передали с рук на руки, я обрадовалась и вздохнула с облегчением. Но ноут стал нагреваться ещё больше. И уже отключаться и из-за перегрева тоже. Что привело меня ко всяким манипуляциям с грелкой со льдом и так далее. Пока он вдруг, после московского семинара нагреваться перестал.

Но, я так полагаю, следующая поломка не за горами. Пока всё. :smile:
Ofelia
Автор темы

#3 Brittany » Вт, 5 июня 2012, 13:38

Элиза писал(а):Но ноут стал нагреваться ещё больше. И уже отключаться и из-за перегрева тоже. Что привело меня ко всяким манипуляциям с грелкой со льдом и так далее.
А ты его отдавала пылесосить хоть раз за эти 5 лет? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 14:14

Элиза писал(а):Месяца три назад ноут вдруг стал на ровном месте отключаться.
Это признаки перегрева. Тебе нужно отнести его в сервис для чистки, как и намекала Нора. Внутри со временем скапливается пыль, и она мешает правильному охлаждению. Процессор перегревается, срабатывает защита, компьютер отключается.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#5 Ofelia » Вт, 5 июня 2012, 14:19

Nora, Dmitrig, мой специалист мне объяснил, что перегрев ноута стал происходить из-за проблемы, которая привела его к отключкам. Проблема с подачей тока- (не знаю, как объяснить по-русски). Внутри, где комп принимает электричество там нужно что-то подпаять. Где вставляется шнур от компа, в том месте. Короче- понятно?
Ofelia
Автор темы

#6 Ofelia » Вт, 5 июня 2012, 14:27

хотя..так как он (пока) больше не греется, значит он самостоятельно "выпылился"? :unsure:
Ofelia
Автор темы

#7 Brittany » Вт, 5 июня 2012, 14:28

Элиза писал(а):там нужно что-то подпаять. Где вставляется шнур от компа, в том месте. Короче- понятно?
То есть.. ты ничего не подпаяла, не пылесосила вентилятор,
но ноут заработал после семинара или после чего?
Даже если так - проблема вернётся, это уже физический план ноута, а не тебя самой,
никакой внутренней работой
ты не устранишь пыль или обрыв шнура.
Brittany
Аватара

#8 Ofelia » Вт, 5 июня 2012, 14:32

Nora писал(а):ты ничего не подпаяла, не пылесосила вентилятор,
но ноут заработал после семинара или после чего?
да, после семинара..или после некоторых моих внутренних работ, что я в последнее время провела

Nora писал(а):проблема вернётся, это уже физический план ноута
Nora, я в своё время видела такою запыленную технику, даже закопчёную с пылью, которая работала беспрекословно :wacko: .
Ofelia
Автор темы

#9 Кент » Вт, 5 июня 2012, 14:49

я в своё время видела такою запыленную технику, даже закопчёную с пылью, которая работала беспрекословно ...Вы еще свой не видели :smile: ...а с другой стороны купите внешний кулер и еще лет 5 не придется комп чистить :-D он сразу сгорит в итоге
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#10 Filadelfia_roll » Вт, 5 июня 2012, 15:08

пылевые "носки" надо иногда из ноутов вынять :lol: всё таки
Filadelfia_roll

#11 Brittany » Вт, 5 июня 2012, 15:09

Элиза писал(а):Nora, я в своё время видела такою запыленную технику, даже закопчёную с пылью, которая работала беспрекословно
:unsure: не понимаю, как можно сравнивать запылённую технику с
внутренностями ноута... Или под техникой ты имеешь в виду ноуты? Ты видела,
что там внутри?

Элиза писал(а):да, после семинара..или после некоторых моих внутренних работ, что я в последнее время провела
Вот поэтому я и сказала - проблема никуда не ушла, если она в теле ноута :grin:
Ты же с ним не симбиоооз!
Brittany
Аватара

#12 Нея » Вт, 5 июня 2012, 15:09

Элиза писал(а):Все мои грандиозные идеи, изобретения, мысли, первым делом узнавал мой ноутбук, а потому уже муж и весь остальной мир.

а ета какие ?
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#13 Ofelia » Вт, 5 июня 2012, 15:10

Кент, да вот интересная штука...комп в основном отключался совершенно холодный, иногда по несколько раз в течении пары минут, беспричинно
Ofelia
Автор темы

#14 Нея » Вт, 5 июня 2012, 15:11

Элиза писал(а):да, после семинара..или после некоторых моих внутренних работ, что я в последнее время провела

эх... какой же ты всё таки наивный, буратино
Нея
Аватара

#15 Нея » Вт, 5 июня 2012, 15:12

Элиза писал(а): беспричинно
:-D :-D :-D
не бывает беспичинно ничо.
Нея
Аватара

#16 Brittany » Вт, 5 июня 2012, 15:15

Элиза писал(а):комп в основном отключался совершенно холодный, иногда по несколько раз в течении пары минут, беспричинно
Как же беспричинно, если контакт пропадал?
Brittany
Аватара

#17 Ofelia » Вт, 5 июня 2012, 15:21

повторяю? специалист объяснил причину..причина- НЕ ПЫЛЬ
Ofelia
Автор темы

#18 Нея » Вт, 5 июня 2012, 15:24

Элиза писал(а):причина- НЕ ПЫЛЬ
:-D
а что? какая причина, которую
Элиза писал(а): специалист объяснил
Нея
Аватара

#19 Y-ina » Вт, 5 июня 2012, 15:34

а чего смеяться? у нас с компьютером тоже всякие чудеса происходят. Наш мстер, похоже, от нас окончательно свалил, не выдержал сумасшедшего поведения компьютера. Ломается вся компьютерная техника. Поломки необъяснимые. Наш супер-пупер мастер говорит, что никогда о таки х не слыхтвал или слыхивал, но не видывал. Карма, господа. :dont_knou:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#20 Brittany » Вт, 5 июня 2012, 15:40

Нея писал(а):а что? какая причина
См. на предыдущей странице:
Элиза писал(а):мой специалист мне объяснил, что перегрев ноута стал происходить из-за проблемы, которая привела его к отключкам. Проблема с подачей тока- (не знаю, как объяснить по-русски). Внутри, где комп принимает электричество там нужно что-то подпаять. Где вставляется шнур от компа, в том месте. Короче- понятно?
Надо менять специалиста... :unsure:
Brittany
Аватара

#21 Y-ina » Вт, 5 июня 2012, 16:01

Nora писал(а):Надо менять специалиста
Карму.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев