Вопрос о высказывании своего мнения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 13:18

Не так давно в беседке была опубликована мной тема, в которой я изложил своё мнение о Марфе Меньшиковой. Данная тема была удалена из беседки по требованию Марфы.
Вопрос к Марфе и всем форумчанам. Если я имею своё мнение о человеке, то почему я не могу его высказать?
Выступление было опубликовано в корректной форме, никаких личных данных там не обнародовалось, личная жизнь Марфы оставалась её личной жизнью. Так в чём проблема?
А в чём эта проблема заключается, было как раз хорошо описано в той самой теме. И результат не заставил себя долго ждать.
Марфе не понравилось - Марфа решила уничтожить, затоптать. Властью, силой. Мнение другого человека, его взгляд, его ценности.
Встречайте Лану 2 в православном обличии. То ли ещё будет...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 13:29

Марфа Меньшикова писал(а):Внешне может и качаешь. А подсознательная агрессия при этом тоже растет.
Марфа Меньшикова писал(а):когда у человека в голове есть картинка "как должно быть" и он это реализуешь, применив внутреннюю силу и волю, то добившись своего у него всегда вспыхивает чувство собственного превосходства. Всегда.

Что-то твоя позиция относительно моего о тебе мнения никак не мешает тебе высказывать своё относительно других людей. Почему ко мне у тебя одни требования и картинка "как должно быть", а к себе самой другие?
Удалив мою тему только потому, что она не соответствовала твоей "картинке", ты ощутила собственное превосходство? Или ты ощутила его уже раньше, когда поняла что моё мнение и поведение не соответствует твоей идеальной картинке?

Марфа Меньшикова писал(а):не уверена что это тебе нужно
Как тонко в этой фразе заключено превосходство и управление....
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#4 Y-ina » Вт, 5 июня 2012, 13:30

Dmitrig, не о тех пишешь. Вот напиши обо мне :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#5 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 13:34

Y-ina писал(а):Dmitrig, не о тех пишешь. Вот напиши обо мне
Форум ФДК превращается в НФ, а я о тебе будут писать?

Ты знаешь почему Марфа и дня на НФ не смогла прожить? Потому что там с ней поступали так же, как она поступила с моей темой. Так же, как она будет поступать здесь на ФДК. Там над ней чувствовали превосходство и давили её мнение силой. Человеку, который сам привык чувствовать превосходство и давить это невыносимо. Вот почему Марфа не смогла там долго находиться.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#6 Y-ina » Вт, 5 июня 2012, 13:39

Dmitrig, и чо? :huh:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#7 Brittany » Вт, 5 июня 2012, 13:45

Dmitrig писал(а):Удалив мою тему только потому, что она не соответствовала твоей "картинке", ты ощутила собственное превосходство? Или ты ощутила его уже раньше, когда поняла что моё мнение и поведение не соответствует твоей идеальной картинке?
Дим, ну так она таким образом осуществила своё право:
Спойлер
3.19. Нарушением считается провокация участников Форума на межличностный конфликт. Фраза считается провокационной, если таковой ее считает человек, к которому отнесена эта фраза и любой из модераторов (или только модератор).
Не захотела, чтоб ты тут её лечил-учил-полоскал.
Это как в том анекдоте с волком и зверушками когда заяц попросил его вычеркнуть))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 13:53

Nora писал(а):Нарушением считается провокация участников Форума на межличностный конфликт.
Я не верю, что тема провоцировала её на конфликт. Во всяком случае на такой, с которым бы она не смогла справится.
Она находит себе силы держать марку и сохранять лицо. Много силы. Так что дело тут совсем не в том, что Марфу трясло от провокации.
Да и провокации никакой не было. Правило 3.19 сыграло лишь формальную роль. К чему-то нужно было прицепится, вот и всё.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#9 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 13:54

Инна Краса писал(а):Dmitrig, ты хоть сохранил ту тему???
Я хоть и сравнивал в теме Марфу с Ланой и предсказывал от неё приступы диктатуры, но не думал что она их проявит так быстро.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#10 Brittany » Вт, 5 июня 2012, 13:55

Dmitrig писал(а):Правило 3.19 сыграло лишь формальную роль
Да.
Nora писал(а):она таким образом осуществила своё право: не захотела, чтоб ты тут её лечил-учил-полоскал.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#11 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 14:04

Инна Краса писал(а):ты сам в последнее время начал с придыханием на Марфу реагировать
Да, я не скрываю, что частенько восхищаюсь выступлениями Марфы Меньшиковой. Её умением передать глубину святоотеческого учения и не только. Но к самой Марфе у меня вполне ровное отношение. Оратор она неплохой, но красиво говорить - не всего лишь красиво говорить. От самого по себе понимания великих вещей и от способности их красиво передавать другим толку мало, если не пытаешься использовать это на практике. Марфа использует, конечно. И меняется. И этим я тоже восхищаюсь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#12 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 14:08

Инна Краса писал(а):у неё ж оносительно тебя картинка статичная
У неё относительно меня картинка такая же, как у тёток с нового форума. Оккультно-вампирско-зомбическая картинка. И совпадают у них не только картинки обо мне, заметь. Но и матрицы превосходства и топтания.
Как я выше уже писал:

Dmitrig писал(а):Ты знаешь почему Марфа и дня на НФ не смогла прожить? Потому что там с ней поступали так же, как она поступила с моей темой. Так же, как она будет поступать здесь на ФДК. Там над ней чувствовали превосходство и давили её мнение силой. Человеку, который сам привык чувствовать превосходство и давить это невыносимо. Вот почему Марфа не смогла там долго находиться.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#13 Grinch » Вт, 5 июня 2012, 14:14

Dmitrig, Чувак, ты не въехал. Диктатура -это когда за тобой пришли и больше тебя никто никогда не увидел. Поскольку тебя много -это свобода. Когда свобода, тогда действует закон торжества добра -добро побеждает зло. Кто победил, тот и добро. Можно назвать это рыночными законами, а можно демократией. Черчиль говорил, что нет гадостнее системы,чем демократия, но лучше ничего все равно не придумали (шутка такая у него была). Ты воспользовался своим прав что -то сказать, аппонент воспользовался законом 3.19. Смирись. Либо поменяй страну (то есть форум), либо купи остров (создай свой форум),где напишешь свои законы.
Не знаю, чего тут несколько суток насилуют Лану, я вообще с ней не пересекался ни разу со времени регистрации. Ну была бы девушка, а кому ее "проработать" -найдется, это я понимаю. Наверное, если по рыночному -девушка пережила размытие своей доли в акциях и теперь добрый планктон ее даедает. Что касательно Марфы,то все правильно - если на мой газон встает соседский осенизатор -вызываю полицию или подаю в суд. Проигрываю -приношу извинения -инвестирую в новый газон. Выигрываю - отсуживаю у соседа последнюю задницу. Игра такая,короче.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#14 Ofelia » Вт, 5 июня 2012, 14:15

Dmitrig писал(а):
Инна Краса писал(а):Dmitrig, ты хоть сохранил ту тему???
Я хоть и сравнивал в теме Марфу с Ланой и предсказывал от неё приступы диктатуры, но не думал что она их проявит так быстро.
:(
Ofelia

#15 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 14:18

Grinch писал(а):если на мой газон встает соседский осенизатор -вызываю полицию или подаю в суд
А что ты будешь делать, если я приду на твой газон и буду подстригать на нём травку и цветочки так, как мне это нравится? А потом вообще скажу, что твой газон на этой улице не уместен, что он провоцирует меня на конфликт? Как ты поступишь в этом случае?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#16 Grinch » Вт, 5 июня 2012, 14:34

Dmitrig,
Dmitrig писал(а):А что ты будешь делать, если я приду на твой газон и буду подстригать на нём травку и цветочки так, как мне это нравится? А потом вообще скажу, что твой газон на этой улице не уместен, что он провоцирует меня на конфликт? Как ты поступишь в этом случае?
А я тебе отвечу со всей откровеностью. Я каким то образом попытаюсь определить -в где я сегодня вместе с газоном,с улицей и тобой нахожусь.
Если газон, я ,ты, улица страна находимся в таком бантустане, где ты нечеловеческий перец и являешься родственником главного бантустанского вождя всех племен и народов,которому принадлежать все улицы и газоны - я поступлю по здравому смыслу - скажу -а стрегите на здоровье мой газон, да хоть его всего перекопайте. Причина простая - чего я тогда живу в этом бантустане? если мне чего то не нравится. А если нравится,значит поэтому и живу.
Вот, а если википедия мне ответит,что живу в стране,где газон -частная собственность - то полиция, суд,вытресание бабок и все дела.
Но там же еще ты остаешься. А у тебя могут быть свои непонятки, ты можешь принять бантустан в своих мыслях за что то другое или возле дома правительства бросить картонную коробку, посчитав у себя в голове - что это теперь твой дом. В этом случае тебя могут ждать новые интересные жизненные опыты, переоценка приоритетов и все такое прочее из области перехода непознанного в сектор познаваемого.
Grinch
Аватара

#17 Ofelia » Вт, 5 июня 2012, 14:36

Grinch писал(а):бантустан
надо писать с большой буквы..если вы подразумеваете страну :?
Ofelia

#18 Grinch » Вт, 5 июня 2012, 14:43

Элиза, Это такая страна, которую местный бантустанский вождь постановил писать с маленькой буквы. И к сожалению, там не вступишь в партию "все свободны" ,не потребуешь писать с большой - все партии давно съедены вместе с лингвистами,филологами и проваписателями
Grinch
Аватара

#19 Кент » Вт, 5 июня 2012, 14:45

...вот думаю, Dmitrig, если этот форум закроют без Вас будет скучно :-D
Кент
Аватара
Темы: 13

#20 Grinch » Вт, 5 июня 2012, 14:49

Кент, Да ладно. Сменит ник, присягнет на верность и ок. А форум закроют без всякого если - я об этом давно-давно писал
Grinch
Аватара

#21 Grinch » Вт, 5 июня 2012, 15:11

Инна Краса, А вот и не угадали. Мне боди дмитрига намного гарднее, особенно в районе шеи (шучу)
Grinch
Аватара

След.

Вернуться в Беседка