Вопрос: "раньше" это когда?
И какие люди? Вообще все люди?

Список разделов › Прочее › Беседка
Это всегдаNora писал(а):"раньше" это когда?
Если бы все люди поступали так:Nora писал(а):И какие люди? Вообще все люди?
то людей бы на Земле просто не сталоNora писал(а):исключить секс, семью
Не нашла никаких подтверждений...Рина Арбуз писал(а):Я так понимаю, речь про Индию?
Бред! Почитайте жития святых. Особенно показательно рассмотреть этот вопрос на примере жития Серафима Саровского. А уж потом делайте выводы о том, нужен ли в Христианстве отказ или нет.Рина Август писал(а):И идея достижения нирваны через аскетизм была свойственна Буддизму и Индуизму (где-то с 1500г. до н.э.). С пришествием же Христа - идея любви становится важнее всего. Что Бог во всем. Поэтому нельзя от чего-то отказываться. Но нужно сдерживать себя, ущемлять ради любви. Т.е. если нет устремления к любви в душе, то никакой отказ не поможет. Поэтому идея отказа перестает быть актуальной в христианстве. Т.о. "раньше" - это до Христа.
Nora писал(а):Вопрос: "раньше" это когда?
И какие люди? Вообще все люди?
Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, речь идет о монахах.
Значит по этой причине у людей нет религиозного мышления, люди уже не "живут на уровне человеческой логики,Сибирцев Станислав писал(а):Сейчас поскольку поток энергии увеличивается, то временной интервал для ощущения "единства Вселенной" сократился в разы.
Nora писал(а):то есть, когда-то "раньше" ( раньше ЧЕГО?) монахи всё
это проделывали и " Высвободившаяся энергия
позволяла человеку выходить на те уровни подсознания, где раскрывались любые способности. Человек начинал явственнее видеть
Божественную волю,
ощущать иллюзорность своего эго, и ему открывалось единство вселенной".
Этот человек некий собирательный образ монаха?
Надо ли так понимать, что в наше время нет таких монахов, поэтому никто ничего не видит, никому ничего не раскрывается и никто не подозревает об илллюзорности
эго и единстве вселенной?
Nora писал(а):Значит по этой причине у людей нет религиозного мышления, люди уже не "живут на уровне человеческой логики,
выполняя при этом Божественные заповеди" и оттого не процветают?
Я не могу понять, когда именно они процветали-то?
Речь идёт о процветании мировоззрения Христа? В первые века христиане подвергалисьМарфа Меньшикова писал(а):Да никогда никто не процветал, я подозреваю, может только в первые века после пришествия Христа..
Nora писал(а):Речь идёт о процветании мировоззрения Христа? В первые века христиане подвергалисьМарфа Меньшикова писал(а):Да никогда никто не процветал, я подозреваю, может только в первые века после пришествия Христа..
гонениям и пыткам - в чём состоит процветание?
Не вижу четкой связи. По СНЛ энергия легко может идти на развитие инстинктов, что и происходит. Тогда связь может быть и такой "высвободившаяся энергия => <религиозное мышление>(душа) ИЛИ <языческое мышление>(инстинкты) => последствия" и это далеко не процветание.Nora писал(а):связь такая (по СН): высвободившаяся энергия-религиозное мышление- процветание.
"раньше" это когда? И какие люди? Вообще все люди?"
Сибирцев Станислав писал(а):Не вижу четкой связи
Тема вопроса "когда было это раньше".Сибирцев Станислав писал(а):Как я понял тема вопроса в процветании
Таких людей давно нет. Но ведь контакт может быть когда угодно.Марфа Меньшикова писал(а):Процветание заключается в том, что были люди - носители Духа, которые получили контакт либо от самого Христа, либо от людей, знавших его лично.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей