Список разделов › Прочее › Беседка
.png)
а остальное на их совести...ну не носить же мне мужескую карму по жизни, на то нас и разделили когда-то, шобы мы сейчас-таки нашли точки прикосновения.....png)
наверное тутЖемчужина писал(а):где начинаются и кончаются идеалы...
тоесть - когда ты ПРИНИМАЕШЬ навязанные тебе правила - то это уже становятся твои правила .Жемчужина писал(а):Не могу людям, провозглашающим что-либо якобы жизненно важное, простить( и то, не простить, а просто не понимаю) отклонение для себя любимого от собственных догм-правил...Хотя...за собой много раз замечала, что все правила, которые знаю и с которыми согласна, не всегда соблюдаю...Но хотя бы их никому не навязываю!

.png)
да я сам тоже долго думал , прежде чем написать .Жемчужина писал(а):а тут....здесь понимаю, а в словах толком и не выразить
Вот у Анариона похожая тема нынче в Оре...Типа-шо делать? Но это другая тема...хотя...опять же, все в этом мире настолько относительно...gosha писал(а):тоесть - когда ты ПРИНИМАЕШЬ навязанные тебе правила - то это уже становятся твои правила .
.png)
буду .Жемчужина писал(а):.Коли кто-нить, заведомо не соблюдающий те же проповеди, который сам толкает(не толкует), их не соблюдает, вы же не будете его слушать, уважать, любить, верить?
...Прости...А то, получаится, шо вопрос дважды задан в никуда 
.png)
да ладно тебеЖемчужина писал(а):Эх,Гош, лучше б ты мне щас кого-нить из православных святых процитировал
тут и стоят СКРЫТЫЕ идеалы .Жемчужина писал(а):Коли кто-нить, заведомо не соблюдающий те же проповеди, который сам толкает(не толкует), их не соблюдает, вы же не будете его слушать, уважать, любить, верить? Ну и кто о себе говорит, шо он справедлив, благ и порядочен, а при этом с удовольствием убивает
в том -то и дело, что я себе подобного, чего сама не приемлю и чего не проповедую...с мелкими оговорками(ну ясно же, как день, что курить-здоровью вредитьgosha писал(а):с точки зрения - Я САМА ТО НЕ ЛУЧШЕ
, никогда не посоветую, но сама ведь курю....), никогда не позволю! А вот многие себе это нагло позволяют! Причем опираясь на высокие слова и понятия. И при этом велят себя заведомо уважать, потому как.....Эх, опять перехожу на личности....Ну вобщем...Это тема идеалов или все же это тема определенного набора правил в жизни(этика), которая одними может быть принята, другими не может быть...и, вообще, в них есть разница или нет? И вообще, ожидать, что кто-нить будет отвечать за свои слова-это идеализация или норма жизни? Или правильнее и естественнее было бы пустить все на самотек и потворствовать деграданту и дальше деградировать, позволяя ему втягивать в круговорот своей деградации еще N-ое кол-во людей? Ну, можно, конечно, и помолиться за их души, якобы не ведающие, что творят.....png)
это тема именно идеалов .Жемчужина писал(а):.Это тема идеалов или все же это тема определенного набора правил в жизни(этика), которая одними может быть принята, другими не может быть..
это идеализация .Жемчужина писал(а): И вообще, ожидать, что кто-нить будет отвечать за свои слова-это идеализация или норма жизни?
а зачем тебе смотреть на ВСЕХ людей ?Жемчужина писал(а):Или правильнее и естественнее было бы пустить все на самотек и потворствовать деграданту и дальше деградировать, позволяя ему втягивать в круговорот своей деградации еще N-ое кол-во людей?
между прочим - не плохой вариантЖемчужина писал(а):Ну, можно, конечно, и помолиться за их души, якобы не ведающие, что творят....

.png)

...И гореть мне в вечном пламени
ибо не могу подонков называть лапусиками, как сильно бы не хотелось понимать их мотивацию, но вот тупой ненависти ко всему живому, просто так от характеру, или от безделия?, понять вряд ли когда-нить смогу....png)
А зачем подонков называть лапусиками?Жемчужина писал(а):не могу подонков называть лапусиками, как сильно бы не хотелось понимать их мотивацию

не надо бороться с идеалами.Жемчужина писал(а): что такое идеалы и как с ними бороться...
Т.е. не просто мое скромное хотение, а идеалы .. не поспоришь
а родители ?kira46 писал(а):Ребенок идеалов не имеет.
gosha писал(а):а родители ?kira46 писал(а):Ребенок идеалов не имеет.
для ребёнка его родители - разве не идеал ?

Послушание, воспитание - это скоко угодно. А идеалы ..
Сейчас меня уже лечить поздно: пока вылечусь, да встречу, да замуж выйду, возраст Сары наступит 
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей