Список разделов › Прочее › Беседка
наверное тутЖемчужина писал(а):где начинаются и кончаются идеалы...
тоесть - когда ты ПРИНИМАЕШЬ навязанные тебе правила - то это уже становятся твои правила .Жемчужина писал(а):Не могу людям, провозглашающим что-либо якобы жизненно важное, простить( и то, не простить, а просто не понимаю) отклонение для себя любимого от собственных догм-правил...Хотя...за собой много раз замечала, что все правила, которые знаю и с которыми согласна, не всегда соблюдаю...Но хотя бы их никому не навязываю!
да я сам тоже долго думал , прежде чем написать .Жемчужина писал(а):а тут....здесь понимаю, а в словах толком и не выразить
Вот у Анариона похожая тема нынче в Оре...Типа-шо делать? Но это другая тема...хотя...опять же, все в этом мире настолько относительно...gosha писал(а):тоесть - когда ты ПРИНИМАЕШЬ навязанные тебе правила - то это уже становятся твои правила .
буду .Жемчужина писал(а):.Коли кто-нить, заведомо не соблюдающий те же проповеди, который сам толкает(не толкует), их не соблюдает, вы же не будете его слушать, уважать, любить, верить?
да ладно тебеЖемчужина писал(а):Эх,Гош, лучше б ты мне щас кого-нить из православных святых процитировал
тут и стоят СКРЫТЫЕ идеалы .Жемчужина писал(а):Коли кто-нить, заведомо не соблюдающий те же проповеди, который сам толкает(не толкует), их не соблюдает, вы же не будете его слушать, уважать, любить, верить? Ну и кто о себе говорит, шо он справедлив, благ и порядочен, а при этом с удовольствием убивает
в том -то и дело, что я себе подобного, чего сама не приемлю и чего не проповедую...с мелкими оговорками(ну ясно же, как день, что курить-здоровью вредитьgosha писал(а):с точки зрения - Я САМА ТО НЕ ЛУЧШЕ
это тема именно идеалов .Жемчужина писал(а):.Это тема идеалов или все же это тема определенного набора правил в жизни(этика), которая одними может быть принята, другими не может быть..
это идеализация .Жемчужина писал(а): И вообще, ожидать, что кто-нить будет отвечать за свои слова-это идеализация или норма жизни?
а зачем тебе смотреть на ВСЕХ людей ?Жемчужина писал(а):Или правильнее и естественнее было бы пустить все на самотек и потворствовать деграданту и дальше деградировать, позволяя ему втягивать в круговорот своей деградации еще N-ое кол-во людей?
между прочим - не плохой вариантЖемчужина писал(а):Ну, можно, конечно, и помолиться за их души, якобы не ведающие, что творят....
А зачем подонков называть лапусиками?Жемчужина писал(а):не могу подонков называть лапусиками, как сильно бы не хотелось понимать их мотивацию
не надо бороться с идеалами.Жемчужина писал(а): что такое идеалы и как с ними бороться...
а родители ?kira46 писал(а):Ребенок идеалов не имеет.
gosha писал(а):а родители ?kira46 писал(а):Ребенок идеалов не имеет.
для ребёнка его родители - разве не идеал ?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей