детские фантазии или...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Каспий » Вс, 20 мая 2012, 18:44

не знала, в каком разделе создать, пусть будет в беседке.

Моему сыну 4,3 года. прошлым летом оставила его с сестрой на пару часов, прихожу, а у сестры вид такой странный. Тихо так мне пересказывает: «…у твоего сына фантазии такие странные, за столом мне и мужу рассказывает (мы вначале вполуха слушали) – мы ехали с папой на машине, потом мы попали на небо - умерли и я ра-з-з и упал назад и снова живой стал … а машина сломалась …»и еще там что-то. Сестра переспросила его, может это сон? Нет – отвечает…
Я же потом не позволяла (под разными предлогами) отцу сажать сына в машину, позже рассказала ему про этот случай, он как-то не отреагировал (мы не живем вместе)…
Тема « жизни и смерти», а точнее вопросы у нас звучат регулярно:
- а где твоя мама? – умерла..
- А она на небе? – да.
- Я тоже там был… у меня еще одна мама была, она сейчас на небе и еще 5 сестер, они тоже там, я скучаю по ним…
- Что они там делают?- уже спрашиваю я – смотрят на меня, машут мне, они на солнце…
Когда я вырасту, я буду работать, ты, мамочка, будешь старенькой, в платочке и с палочкой ходить, а папа будет на небе….
- Раньше, когда Л (это старшая дочь) была маленькой я ее водил в садик…
- как ты водил, ты же младше ее? – нет, раньше я был ее старше..
- Мама, когда я пришел к вам, вы меня все ждали (дальше перечисляет всех родственников, кроме самого младшего – племянника)…
- ты забыл Яника, говорю ему…. Он отвечает: нет, Яника тогда не было с вами, он еще семечко был…
Это то, что сейчас вспомнилось под скорую руку…
У меня обычный мальчик растет, такой же как его сверстники, но когда я расспрашиваю своих подруг-знакомых: все дружно отвечают, что их детки на эту тему не говорят….
Это меня смущает, а временами пугает, когда вопросы становятся все более настойчивыми и спихнуть это на его фантазии: он помнит, что говорит, значит не выдумывает?
Может кто слышал подобное и это вполне для любознательного ребенка в его возрасте?
Каспий
Автор темы
Темы: 7
С нами: 14 лет 3 месяца

#3 Каспий » Вс, 20 мая 2012, 18:48

недавно его отец, в шутливой форме, мне написал: у нас сын такой, потому что я такие книжки читаю (ДК)
Каспий
Автор темы

#4 Синтипулькин » Вс, 20 мая 2012, 19:18

Каспий, :unsure: вы знаете, нечто подобное происходило с моим племяшом, которому сейчас девять лет. рассказывал порой такое, что мама (моя двоюродная сестрёнка) однажды перепугавшись не на шутку, решила, что "безумных фантазий" с неё достаточно и повела его по психиатрам. были ситуации, когда я готов был поклясться, что он ясновидящий и способен "видеть" мои воспоминания. последние три года, правда, за ним ничего подобного не замечено. видимо, способность закрылась. (или психиатрия оказалась на высоте?) :cool:
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#5 Brittany » Вс, 20 мая 2012, 19:32

Каспий, похоже, что это не фантазии.
Пообщайтесь с ним на эту тему. У вас в запасе почти полтора года.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 Каспий » Вс, 20 мая 2012, 19:48

Синтипулькин писал(а):решила, что "безумных фантазий" с неё достаточно и повела его по психиатрам.
я к ним не собираюсь, потому как во всем остальном он вполне обычный малыш...
Nora писал(а):Каспий, похоже, что это не фантазии.
Пообщайтесь с ним на эту тему. У вас в запасе почти полтора года.
спасибо, я пытаюсь, но в таком возрасте не всегда усадишь его и "разговоришь", у него это спонтанно: возвращаемся с садика или стоим в очереди в кассу и т.д.
Каспий
Автор темы

#7 Brittany » Вс, 20 мая 2012, 19:57

Каспий, ))) можно сесть на пол и поиграть в воспоминания.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 Каспий » Вс, 20 мая 2012, 20:04

еще одна "особенность", а может и нет... у него с раннего детства очень большая любовь к животным, но не к кошечкам-собачкам.... все началось где-то после годика, надарили коров и... понеслось. Знакомые шутили: пастухом будет. Старшая ему скачивает в основном старые добрые советские мульты: прошлым летом очередь дошла до Бременских музыкантов, больше полугода он не устает смотреть их почти ежедневно, с моря его можно было по вечерам забрать только пообещав ему этот мульт. Ассоциирует он себя с ослом, я ему купила гитару и говорю: ну все, теперь ты будешь, как трубадур, нет - отвечает, я как осел буду петь...знает все песни наизусть, если его сверстники играют в машинки-человеки-пауки и т. д., у него машинки скучают, зато есть большая коробка с животными (сейчас полно таких игрушек то ли резиновых, то ли пластмассовых), откроет атлас по зоологии и сидит сцены постановочные ставит, смотрит программы про животных и книжки-сказки я ему перечитываю только про них (зимовье зверей, телефон и т.д.). Не разрешаю ему ужасный мульт про корову Отиса (хотя он и его любит), да из современных "Мадагаскар" любит, сам сидит у компа с игрушками на готове: включает, ставит на паузу, расставляет по ролям зверей и играет, потом снова мультик смотрит и так может часами..
Совсем недавно перешли на "Маугли", правда он больше часа идет, но все равно сидит...
Предпочтенье семейству кошачьих: различает всех крупных кошек: львов, гепардов, рысей, барсов, тигров и т.д.
Говорит мне: купи мне костюм Алекса (лев) я вырасту и в театре Алексом буду :smile:
воспитательница с детсада мне говорит: ваш мальчик вчера у меня про горбатого кита спрашивал, может он что-то перепутал, маленький же, не понимает еще, а то кит у него горбатый :-D
Каспий
Автор темы

#9 Natish » Пн, 21 мая 2012, 12:47

Здорово. Я бы не стремилась такого малыша социолизовывать :wink: .Шобы божественное не так быстро улетучилось :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#10 Айрим » Пн, 21 мая 2012, 13:29

Каспий писал(а):Моему сыну 4,3 года
в день рождения сына, кто-то из гостей поздравлял меня - из серии "если б не мама, тебя бы на свете не было", на это ребенок беззаботно ответил: "подумаешь, я бы родился у другой мамы"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#11 Каспий » Пн, 21 мая 2012, 18:20

Айрим писал(а):
Каспий писал(а):Моему сыну 4,3 года
в день рождения сына, кто-то из гостей поздравлял меня - из серии "если б не мама, тебя бы на свете не было", на это ребенок беззаботно ответил: "подумаешь, я бы родился у другой мамы"
:wink:
вчера перед сном по совету Норы пытались поиграть в воспоминания, на мои вопросы отвечал тоже, что и раньше, только добавил: если я умру, ты будешь скучать? не переживай тока, я рожусь снова...
:smile:
Каспий
Автор темы

Вернуться в Беседка