Список разделов › Прочее › Беседка
Вот, напишу рассказ о родах моей Пуськи.
Все начилось с того, что накануни родов, коробку, в которой все это дело должно было произойти я перенесла в спальню и поставила рядом с кроватью. До этого она стояла в гостинной и Пуся никакого интереса к ней не испытывала.
Проснулась я от того, что Пуська стала скребстись в коробке – было 7.09. Я сильно не обратила на это внимание. Потом она залезла на нее и расстелилась так, что свесила передние лапки и мордочку мне на подушку. Тут я что-то заподозрила, провеля рукой под хвостом и … там было мокро. Т.е. воды уже отошли. Я их позже нашла в центре комнаты.
Я взяла коробку вместе с Пуськой, пакет со всем необходимым медицинским инвентарем, плед и понесла все это дружно в зал. Разместившись на пледе радом с коробкой стала наблюдать за происходящим.
В 7.29. начались первые схваточки. Они были слабенькими и я начала поглаживать Пусин животик круговыми движениями с боков к центру (Мне так Мила посоветовала). Так продолжалось до 10.29.
В 10.30. вылез акнеотический пузырь, который наполнился жидкостью пшеничного цвета. Достигнув размера грецкого ореха он перестал увеличиваться. В литературе я читала, что после того как этот самый пузырь появиться – в течение нескольких минут должен появиться котенок. Но… он не появлялся. Прошло уже 40 мин. У меня началась паника, т.к. схватки были очень сильными, а эффекта никакого. Я стала звонить Вету. Мне объяснили, что это нормально, но если котенок еще не появится в в течение 40 мин. – надо будет производить осмотр. Учитывая то, что наш «папаша» очень большой, предположить то, что котенок просто не может пройти не было трудно. Я чувствовала, что Пуська уже изнемогает…
Прошло уже 1 час 20 мин. но котенок еще не появился… Я стала вновь звонить вету, но вдруг Пуська соскочила и кое- кое-как поплелась в свой туалет. Легла туда и начала тужиться так, что (извините за подробности) слизь из заднего прохода пошла. Тут у меня слезы потекли. Мне было так ее жалко, что я сто раз пожалела, что вообще ее сводила с котом. Но муж на меня давай орать: «Чё ты плачешь, а сама как будешь рожать. Все нормально…» И тут я увидела, что головка вышла на половину и … все. Ну туда ни сюда. Но тут Пуська соскочила и прямо голопом побежала в зал, что котенок просто из нее выпал и болтался на пуповине пока она добежала до коробки. Он был ОЧЕНЬ большой. Тут все вздохнули с облегчением. Было 11.50. Пуповинку она не перегрылала, послед не ела.
В 12.50 появился второй мальчишка. В 13.05 – третий, но ножками вперед. В 13.30 появилось половинка четвртого котенка ножками вперед и… застряла. Я, стараясь не повредить ему, вытянула его… Но он упал как кусок сырого мяса и не двигался.
Я его схватила, завернуля в солфетку он не дышал. Я отсосала слизь из его ротика и носика, он не дышал. Я начала делать ему искуственное дыхание, производя за него вдох и выдох. Он подал признаки жизни. Я опять вздохнула с облегчением. Стала растирать его полотенцом чтоб простимулировать кровообращение. Он «ожил», но он такой был маленький.
Все на этом роды закончились. Я поменяла подстилочьку, промыла Пуську всю область под хвостом, напоила ее теплым молочком и они все впятером отдыхали. У меня была такая радость, такое умиротворение на душе. Сразу самой детика захотелось.
Ну вот в принципе все. Сейчас малыши уже немного подросли, дерутся за три самые вкусные тити.
Операция
Стерилизация кошки проводится под общим наркозом. Чтобы исключить возможность рвоты и аспирации во время анестезии, врачи рекомендуют не кормить кошку накануне операции. Так если стерилизация назначена на утро, то последний прием пищи должен быть не позже 7 часов вечера предыдущего дня. Длина разреза зависит от размера органов кошки и метода хирургической стерилизации. Так при овариоэктомии делается разрез по середине живота длиной не более трех сантиметров, а при овариогистероэктомии значительно больше. Существуют также новейшие методики «бесшовного» оперирования с длиной разреза не более 1 см. После такой операции рана совсем незначительна, и нет необходимости носить попону.
Как правило, кошка может вставать на ноги уже через несколько минут после выхода из наркоза. Однако, полное восстановление занимает от 5 до 14 дней. Дома для кошки необходимо оборудовать плоскую комфортную лежанку и регулярно проверять ее самочувствие. Ранка ни в коем случае не должна гноиться или кровоточить.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей