паспорт на кота

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Пт, 18 мая 2012, 10:21

Питерцы, ни у кого нет случайно похожего кота и паспорта на него?

Надо бы нам нашего негодяя вывезти на лето на самолете, а паспорт делать некогда.

Изображение
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3 Дежанейров » Пт, 18 мая 2012, 10:23

в Турцию котика завезти решила?
Дежанейров

#4 Алла_ » Пт, 18 мая 2012, 10:36

Lifelover писал(а):в Турцию котика завезти решила?
Правильно, пусть и он познает счастье :grin: .
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#5 Симашк » Пт, 18 мая 2012, 11:15

Красавец.
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#6 Пианистка » Пт, 18 мая 2012, 11:50

Y-ina, :heart: какой красивый мужчина ))))))
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#7 Fermion » Пт, 18 мая 2012, 17:09

Y-ina писал(а):ни у кого нет случайно похожего кота и паспорта на него?
Ты ещё военный билет на похожего кота попроси. :lol:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#8 Stella » Пт, 18 мая 2012, 17:44

Y-ina, а паспорт долго и не надо делать. Приходишь в ветклинику с котом и там тебе оформляют на месте на него паспорт...Платишь только за корочку. Единственное, что прививку от бешенства надо делать за 30 дней до вывоза, а за 5 дней до выезда взять в госветклинике сертификат ветсвидетельства, что он ничем не болеет с указанием маршрута. Если вывозить в зону евросоюза, животных вообще нужно чипировать. Так что тут тебе точно не поможет чужой ветпаспорт. А если в зоне снг, но в чужом ветпаспорте нет прививки от бешенства (она ровно год действует), то тоже нет никакого смысла в этом документе. Плюс в разных странах может быть разный список необходимых прививок. Я делала итальянскую, то ли французскую квадра (от четырех болячек), стоит 700 рублей. Ветсвидетельство стоит 650 рублей (в прошлом году) Плюс по ветсвидетельству и ветпаспорту оформляешь кота как багаж. Но я возила поездом. Самолетом, там могут быть другие тонкости. Насколько помню переноска должна быть обязательно жесткая
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#9 Stella » Пт, 18 мая 2012, 17:46

фото в паспорт я сама вклеивала... в ветклинике с меня не требовали даже фото. там все равно окрас пишут, пол, возраст и особые приметы
Паспорт и ветсвидетельство нужно оформлять только в государственной клинике!!! И когда будешь везти обратно, точно так же нужно будет оформлять ветсвидетельство и багажный билет на кота.... а то я как назад его везла, ветсвидетельство оформила... садимся уже в поезд, и тут у меня требуют билет на кота :-D и я понимаю, что просто забыла :crazy: ....побежала в билетную кассу, забыла билет свой... да, чтоб оформить багажный билет на кота, нужно еще свой предъявить... короче хорошо не одна была, мне быстро принесли, а то ж очередь перезанимать, а поезд скоро тронется :crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#10 Samersen » Пт, 18 мая 2012, 17:50

Изображение

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#11 Stella » Пт, 18 мая 2012, 18:06

Правила перевозки животных в самолете

Если вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Как правило, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), которое выдается за три дня до поездки и действительно только в течение этого времени. В нем указываются: фамилия владельца; кличка животного; его пол и возраст; даты прививок и результаты анализов на глистов. Кроме того, в свидетельстве должен быть указан и маршрут следования.

Если Вы вывозите животного за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, выданное Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на государственной границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдает Российская Фелинологическая или Кинологическая Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Не важно, в салоне летит животное или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международная Ассоциация Авиаперевозчиков. Размер контейнера должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом подобный вид перевозки оплачивается как сверхнормативный багаж. Почти во всех авиакомпаниях перевозить животных в салоне самолета запрещено. Исключение – собаки весом до пяти (на некоторых линиях до 8 кг) и собаки поводыри, сопровождающие слепых и глухих пассажиров. При этом поводыри перевозятся бесплатно. Для собаки весом свыше сорока кг требуется отдельный пассажирский билет и отдельное пассажирское место.

Для большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательны к четвероногим и в компании «KLM». В ее самолетах при транзитном перелете через Амстердам для собак и кошек организована специальная гостиница. Во многих странах на ввоз животных введены строгие ограничения, требуется наличие дополнительных прививок, справок, а также предусматривается карантин до полугода. Основная и обязательная прививка для всех стран - прививка против бешенства.

"Эхо Москвы"
Stella
Сюрприз года
Аватара

#12 Nik » Пт, 18 мая 2012, 20:51

Симашк писал(а):Красавец.
племенной. :approve:
Когда людям надо избавиться от кота, который метит всё, что ещё не помечено, то обычно в деревню завозят. А тут в Турцию. Оригинально. Это чтобы по запаху дорогу домой не нашёл? :cool:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#13 Y-ina » Пт, 18 мая 2012, 22:00

Всем спасибо.
Если бы можно было пойти в ветеринраку, я бы пошла в ветеринарку, а не на форум.
Y-ina
Автор темы

#14 Stella » Пт, 18 мая 2012, 22:04

Y-ina, а в какую страну везешь?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#15 Y-ina » Пт, 18 мая 2012, 22:06

Stella, в Казань. Почему вдруг страну?
Y-ina
Автор темы

#16 Stella » Пт, 18 мая 2012, 22:14

Y-ina, поговори с авиакомпанией
Y-ina писал(а):Почему вдруг страну?
ну со своими еще хоть как то можно договорится, а вот для таможни это повод докопаться
Stella
Сюрприз года
Аватара

#17 Saturnia » Пт, 18 мая 2012, 22:23

Я собаку возила в Туапсе каждый год, но фото не надо, конечно. Там вообще ничего не надо. Суть в том, что справка годна 2 недели или месяц, не помню. Поэтому, назад везти всё равно новая ксива нужна. Лучшего способа, чем самой сходить и заплатить 300 р за справку, не вижу. Паспорт не нужен.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#18 Stella » Пт, 18 мая 2012, 22:26

babochka писал(а):Суть в том, что справка годна 2 недели или месяц, не помню.

5 дней :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#19 Y-ina » Пт, 18 мая 2012, 22:26

прививку за месяц надо. Месяца нет.
Y-ina
Автор темы

#20 Stella » Пт, 18 мая 2012, 22:27

babochka писал(а):Я собаку возила в Туапсе каждый год

а чем возила? Я думаю, что если машиной, то вообще ничего не надо))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#21 Stella » Пт, 18 мая 2012, 22:28

Y-ina, остается только взятка :ninja: а вообще иди на кошачий форум, там быстрее паспорт найдешь.
...если бы хотя бы поезд, то с проводником можно как то договорится. И если частная авиакомпания, то думаю тоже можно..

на крайняк уколи его чем то и в закрытой сумке с собой пронеси :grin: Я читала, что в поезд так кота заносили повернув к себе переноску дырочками к себе... типа просто сумку))
у тебя же кот псих, придется уколоть чем то))))))
я просто когда несла кота в больницу, слышала как другой кот орал не своим голосом :wacko: это капец :crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка