мелкие деньги в магазине

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 8:04

Каждое утро по пути на работу покупаю в магазине кефир или ряженку. Цены у них в рублях и копейках. Например, кефир стоит 30 рублей 90 копеек.
И стабильно, я покупаю этот кефир, даю 31 рубль, мне не дают сдачи, потому что 10 копеек у них нет.
Ну нет и нет - никогда даже внимание на это и не обращала.

А потом как-то передо мной стояла и рассчитывалась женщина, ей тоже что-то там не додали, или дали меньше чем нужно, мотивируя тем, что мелких денег у них нет. Она сказала - если у вас нет мелких денег - округляйте в мою сторону - на каком основании вы всегда округляете в свою сторону?

И тут я стала наблюдать -и поняла - что они абсолютно всем не додают сзачу - 10 копеек, 20, 30, 40 - мотивируя тем, что сдачи у них нет.
И тут мне как-то стало мягко говоря стремно.... Что каждый день я прихожу в этот магазин и там меня обманывают в открытую, но при этом на такую мелкую сумму - что вроде как даже и не станешь возмущаться.... вроде как на 10 копеек возмущаться - ради чего... это же типо мелочно....тем более что я не люблю "железо" в кошельке и стабильно от него избавляюсь...

Ситуация это меня задела - я высказала кассиру, когда она в очередной раз не дала сдачу - что вообщем, это некрасиво держать людей за дураков, специально убирать все мелкие деньги из кассы и не додавать сдачу...
Вообщем, теперь я либо даю ровно денег, либо беру сдачу, а когда ее "нет" - требую, что если у них нет сдачи мне 10 копеек или 20 - пусть дают 50.

Кстати 10 копеек они не додают на покупке в 31 рубль. А когда покупаешь на большую сумму - не додают рубль или 2... насыпят мелочи в ладонь - ни каждый будет пересчитывать - я никогда и не считала.... но теперь стала, и если когда говорю что сдача не вся, кассир всегда такие невинные глаза: "ой, ... я думала это другая монетка".
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3 Filadelfia_roll » Чт, 17 мая 2012, 8:14

странно...
а у нас в магазине могут "простить" ту же мелочь...
если нет 10 коп, то махнут рукой...
я догадываюсь, почему - магаз обслуживает местную "долину бедных", и жители долины эти 10 коп оставляют горстями на кассе.
но у нас свои приколы.
в магазине регулярно проходят разные акции
купи продуктов и на каждые стописят руб получи одну наклеичку.
и вот там на несметное количество этих наклеечек наклеенных в спец. бумажку :-D можно за дёшево купить тарелки или бокалы.
и вот когда покупательнице пофиг на целую ленту таких наклеечек, и я беру её, ибо не надо, то кассирши начинают возмущаться.
то ли сами копят, то ли меня дрессируют...
Filadelfia_roll

#4 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 8:18

в продолжение темы....
Я тут подумала...просто так ничего не бывает.... я в том магазине покупаю продукты уже несколько лет и вот только сейчас всплыла такая тема, с этими копейками.... я даже не помню, раньше мне давали сдачу или нет...вообщем, я задала вопрос - почему я попала в такую ситуацию и почему меня это напрягает....

так вот...такая связка пришла в голову.
У нас на работе девочки скидываются и покупают сладости и всякие конфеты.... я не скидываюсь...почему - не знаю... не люблю наверное как-то вот такие идеи, когда всегда стоит какая-нить сладость и всегда ее можно жевать....
Вообщем, я не скидываюсь, а эти конфетки дьявольские стоят и всегда значит, манят... типо съешь меня....
И вот наверное месяц назад я начала эти конфетки брать.... прихожу на работу первая, никого нет - стоит блюдо с конфетками, которые говорят "съешь меня".
Ну я и беру конфетку - что вроде бы такого.... одну конфетку из 100 взяла....

Потом как-то смотрю, я уже каждое утро подхожу к блюду и беру конфетку.... решила себя тормознуть - что как-то я уже разошлась с этими конфетками... пора прекращать...
И только значит я прекратила, как обнаружила что меня на 10 копеек обсчитывают в магазине ежедневно :ugu:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#5 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 8:23

monroe, понимаешь, дело не в 10 копейках, мне стремно, что меня обсчитывают и делают это специально и постоянно....
Закрыть на это глаза - вроде как себя не уважать....
Спорить из-за 10 копекк - тоже вроде нелепо.... они мне даром не сдались.... но я решила спорить, потому что когда мне в очередной раз не дают сдачу, а я это проглотила типо, мне потом еще хуже, чем если я поспорила и потребовала 50 копеек вместо 10 :ugu: . Тем более, что я может уже несколько лет там по 10 копеек оставляла... я и не помню...
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#6 Ольга Совякина » Чт, 17 мая 2012, 8:36

Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, я не скидываюсь, а эти конфетки дьявольские стоят и всегда значит, манят... типо съешь меня....И вот наверное месяц назад я начала эти конфетки брать.... прихожу на работу первая, никого нет - стоит блюдо с конфетками, которые говорят "съешь меня".
а у нас на работе стоят вазочки для клиентов с конфетами. И как-то вот для клиентов и не воспринимаешь что их можно есть :pardon: вроде пласмассовых яблок и бананьев на выставочные образцах кухонь.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#7 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 8:44

Ольга Совякина, у меня дома конфет нет вообще.
А на работе я ем - но покупаю сама....
Никак не могу отвязаться от потребности есть сладкое на работе, что это по ДК? :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#8 Лома » Чт, 17 мая 2012, 8:47

Марфа Меньшикова писал(а):Никак не могу отвязаться от потребности есть сладкое на работе, что это по ДК
По-моему,тонкой энергии не хватает :unsure:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#9 Filadelfia_roll » Чт, 17 мая 2012, 8:48

Марфа Меньшикова писал(а):Никак не могу отвязаться от потребности есть сладкое на работе, что это по ДК?
по ДК тебе сейчас скажут, что ты последний человек на свете :-D
а не по ДК - это желание подсластить жизнь.
не от балды, а потому что когда энергосистема чистится, то почему то тошно...
вот парадокс - г-но уходит, а тошно.
нервы на разной степени взвода. нервная система на глюкозе работает...
вот и хочется то тортов шоколадных, то конфет.
Filadelfia_roll

#10 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 8:50

monroe писал(а):по ДК тебе сейчас скажут, что ты последний человек на свете :-D .

Я согласна, пусть скажут что угодно.
Лишь бы эти несчастные 10 копеек меня отпустили и перестали тревожить.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#11 Лома » Чт, 17 мая 2012, 8:52

Насчёт магазина...это абсолютно нормальное явление в торговле-где-нибудь и как-нибудь,хоть по-копеечке,но чтоб было...поэтому тут и заморачиваться не о чём,т.к. вышеописанная схема-самая простая и незатейливая :smile:
Лома

#12 Ольга Совякина » Чт, 17 мая 2012, 8:55

Марфа Меньшикова писал(а):Никак не могу отвязаться от потребности есть сладкое на работе, что это по ДК?
Когда мне на работу идти хочется на уровне " дайте мне веревку и мыло" я тоже по дороге на работу покупаю конфеты. Я беру как правило орехи и посыпке, или в шоколоде. Но поскольку я противная по поводу шоколада, то чаще всего просто орехи.
Я это констатирую как " не могу больше работать на*** :on_the_wall: :on_the_wall: :on_the_wall: и задолбали все на*** :evil: "
А так какое-никакое а удовольствие на работе :grin: . Говорят еще бананы имеют способность поднимать настроение. Но представить, что я в салоне ,за рабочим столом, при народе трескаю бананы :wacko:
А дома мы конфет тоже не держим, по поводу прыщей у младшей и соблюдением диеты для старшей.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#13 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 8:55

Лома писал(а):Насчёт магазина...это абсолютно нормальное явление в торговле-где-нибудь и как-нибудь,хоть по-копеечке,но чтоб было...поэтому тут и заморачиваться не о чём,т.к. вышеописанная схема-самая простая и незатейливая :smile:

Так это понятно, что для кого-то это естественно.
Я просто не хочу чтобы эта схема отрабатывалась на мне :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#14 Лома » Чт, 17 мая 2012, 8:58

Марфа Меньшикова писал(а):Я просто не хочу чтобы эта схема отрабатывалась на мне
Готовьтесь к покупке заранее,т.е.надо для таких моментов копить мелочь или не тратить уже имеющуюся,зная что предстоит поход в "этот" магазин :hi-hi:
Лома

#15 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 9:05

Лома писал(а):Готовьтесь к покупке заранее,т.е.надо для таких моментов копить мелочь или не тратить уже имеющуюся,зная что предстоит поход в "этот" магазин :hi-hi:
Ну, я думала об этом - и что-то пришла к мнению, что это уже не совсем "здоровая психика" когда я буду специально держать у себя в кошельке 90 копеек...
Чтобы какая-то кассир в магазине не унизила мое "человеческое достоинство".

Пока прихожу к выводу что нужно реагировать такими же способами и наглеть в ответ. Если они будут зажимать 10 копеек - буду требовать 50.
Не дадут 50 копеек - скажу что напишу на них жалобу в торгинспекцию ( а ведь правда напишу....).
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#16 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 9:08

narka писал(а):тормозит сознание, гордыню ..так помнится..так что на работе можно :smile:
Да, это точно...вот сейчас конфеток нет, и нечему притормозить мое возмущение....
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#17 Ofelia » Чт, 17 мая 2012, 9:10

у меня был недавно случай, что кто-то каким-то образом от моего имени заказал в интернете дорогущий мобильник за 200евро, который назывался "Галахсия" :-D

короче после всех и вся размышлений я поняла, что никто из близкого окружения этого сделать не мог.. что скорее всего просочилась информация данных моего мейла на немецком портале..
ну и опять же: "что делать?" в конце концов пришла к выводу, что ну если придётся платить- то это будет жертва Богу, ведь это ситуация от Него.. поблагодарила и смирилась с тем, что меня облегчат на 200евро- но не облегчили, и вроде не собираются

либо отдавать мелкие деньги добровольно(как жертву), отказываясь от них на кассе,- либо готовиться заранее к покупке с деньгами без сдачи
Ofelia

#18 Лома » Чт, 17 мая 2012, 9:12

Марфа Меньшикова писал(а):- и что-то пришла к мнению, что это уже не совсем "здоровая психика" когда я буду специально держать у себя в кошельке 90 копеек...
Незнай,у моего мужа,например,всегда в кармане куча мелочи,чтобы проблем в магазине не было приберегает :unsure:
Лома

#19 Ofelia » Чт, 17 мая 2012, 9:14

Марфа Меньшикова писал(а):И вот наверное месяц назад я начала эти конфетки брать.... прихожу на работу первая, никого нет - стоит блюдо с конфетками, которые говорят "съешь меня".
Ну я и беру конфетку - что вроде бы такого.... одну конфетку из 100 взяла....

Потом как-то смотрю, я уже каждое утро подхожу к блюду и беру конфетку.... решила себя тормознуть - что как-то я уже разошлась с этими конфетками... пора прекращать...
И только значит я прекратила, как обнаружила что меня на 10 копеек обсчитывают в магазине ежедневно
недодача мелочи тоже может быть как зеркальное отражение, как выглядит ситуация с конфетками
Ofelia

#20 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 9:16

Лома писал(а):Незнай,у моего мужа,например,всегда в кармане куча мелочи,чтобы проблем в магазине не было приберегает :unsure:

Ну у меня тоже есть мелочь и всегда, но в разумных пределах. "Специально" ее носить именно для этого магазина - это уже перебор.
И потом обязанность выдать сдачу - это головная боль кассира, а не моя.
Думаю, будет правильно, если они будут беспокоиться о том, чтобы у них было 10 копеек сдачи.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#21 Brittany » Чт, 17 мая 2012, 9:18

Марфа Меньшикова писал(а):Лишь бы эти несчастные 10 копеек меня отпустили и перестали тревожить.
Это очень просто сделать: допустим, тебе должны дать 10 коп с рубля.
В этом момент спокойно говоришь: Сдачи не надо.
Подари 10 коп, ты отдашь их сама, без принуждения.)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

След.

Вернуться в Беседка