Гороскоп

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Чт, 3 мая 2012, 20:09

Девушки увлекаются гороскопами.
Даже такие, как я - всё равно увлекаются.
Открывая каждое утро главную страничку своей почты, я всё равно сначала читаю гороскоп.
И только потом письма любимых и важных людей и спам от сайта жоп ру.
Гороскопов разных навалом. И вот согласно одному "я буду долго и бесполезно заниматься искусством".
Откровенно, меня это сильно расстроило.
Если бы Господь Бог решил, что мне это недушеполезно, то Он бы не подсунул бы мне в моей жизни всё, чтобы я заимела диплом с рабочей специальностью, из-за которой детей Виктории Бэкхэм - коллеги по цеху - не приняли в школу, на которую Виктория положила глаз. Так и написали в отказном письме: мол, мама с папой работяги, а у нас родители забастовали - нечего голубую кровь разбавлять пролетарьятом. Надышите ещё...проветривай за вами.
Нет, я решительно отказываюсь верить, что искусство бесполезно.
Даже крестьянка украшала свои рушники вышивкой.
Что может быть тленней куска льняной тряпки, об которую в идеале вытирают руки? А не в идеале вешают в красный угол, прикрыть гвозди, на которых висит полка с иконами.
И всё таки так и норовила женщина какого-нибудь петуха на нём да вышить. Кружавчик, но пришить.
Потому что кусок льна с петухом красивее, чем без петуха.
Вот так и тянутся люди заниматься искусством.
Жизнь с искусством красивее, чем без него.
Да, после многолетнего натаскивания глаза на пропорции и цветность начинаешь понимать, что пока ты жил с неразвитыми глазами жить было проще. А сейчас понимаешь Дюрера, который хоть траву рисовал, хоть зайцев - лишь бы лишний раз восхититься естественной красотой как истиной.
Дизайнерам вообще присуща гордыня - они взваливают на себя функции Креатора, Творца, ваяют новые формы, раскупаемые массами в ИКЕА. Чтобы украсить этими формами свои дома.
Вечная борьба за доступность и красоту.
Синтетическая красота - самый дорогой продукт.
Красота естественная - самый доступный.
Выдь в шесть утра к морю - и к твоим ногам волна принесёт идеальную, выверенную до мелочей картину с современным вывертом инсталляция в виде восходящего солнца, девайсами морского бриза и идеальной голубизной неба.
Кем нужно быть, чтобы создать нечто подобное?
И надо ли - это уже есть.
Может быть в этом и скрыта бесполезность искусства?
Filadelfia_roll
Автор темы

#3 RinkA » Чт, 3 мая 2012, 20:15

monroe писал(а):Нет, я решительно отказываюсь верить, что искусство бесполезно.
Раз Господь дал, разве оно может быть бесполезно????
:dont_knou: :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#4 Filadelfia_roll » Чт, 3 мая 2012, 20:31

Когда то в мохнатом девяносто седьмом самый главный дизайнер кафедры дизайна уверял абитуру, что придёт время и по миру раздастся клич: "дизайнеры, где вы!".
Осматривая натасканным на пропорции глазом окрестности родного города, я понимаю, что этот клич крикнули где-то в другом месте.
Вероятно там же, где крикнули "бабло побеждает зло".
Зло немедля было низвергнуто и пустилось в бегство на периферию, где осело в местных моллах.
может быть в этом бесполезность искусства?
Что оно никогда не приносит денег, но потребляет его в неуёмных количествах?
Такая чёрная дыра тонкой материи, потребляющая материю плотную?
Энергетический нонсенс вроде шмеля, который не должен летать, но летает?
Filadelfia_roll
Автор темы

#5 gosha » Чт, 3 мая 2012, 20:34

всю жизнь мечтал быть дизайнером .
всю жизнь стучу кувалдой
gosha

#6 Filadelfia_roll » Чт, 3 мая 2012, 20:46

Тот, что уверял, что дизайн станет необходимым продуктом в обществе, не брал на кафедру девушек.
Он брал только юношей.
Девушки по его мнению склонны выходит замуж, рожать детей и складывать образование в кастрюлю.
Юноши поступали на его кафедру, косили от армии и через пару лет старались слинять в те обетованные места, где таки "бобло победило зло". Устойчиво и убедительно. А не в виде дотаций, где статьи расхода "дизайн" не было в принципе.
Поэтому к концу курса на потоке оставались именно девушки вышедшие замуж и не могущие слинять в обетованные земли.
Но они всё таки сложили образование в кастрюли.
Чтобы рассчитать шкаф стенли или диван с механизмом спального места "дельфин" знания цветовой теории Кандинского не нужны.
Может, в этом бесполезность искусства?
Filadelfia_roll
Автор темы

#7 Папа_Карло » Чт, 3 мая 2012, 20:48

Дизайн ..это создание дополнительной прибавочной стоимости, а не то, что вы подумали... :-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#8 gosha » Чт, 3 мая 2012, 20:51

Папа_Карло писал(а):Дизайн ..это создание дополнительной прибавочной стоимости, а не то, что вы подумали...
:unsure:
опять облом .
а я думал , это такой важный человек , он сидит и придумывает всякие штучки-дрючки .
потом им все восхищаются и заваливат его предложениями . сулят наперебой кучу денег .
а он сидит такой задумчивый и .... типо не реагирует .
опять в мыслях , в новых проэктах
gosha

#9 Бриджит » Чт, 3 мая 2012, 21:37

а я вчера убедилась в своей материальности до мозга костей и полному нестоянию к искусству :( :-D
Знакомая развелась с мужем, развод очень выгодным оказался для неё. Он купил ей квартиру и дал много денег. Только отвали. И вот она обставляет эту квартиру.........позвала меня оценить столешницу ручной работы. Я тупо смотрю на эту столешницу-фреску и пытаюсь найти то, что вобщем то составляет цену в 250 тысяч. Столешница с оригинальным рисунком, покрытая особым лаком. Знакомая стоит и ждёт моего восхищения, а я стою и не знаю, над чем восхищаться. Она 36-ти летняя домохозяйка, ничего не умеющая делать. Нет никакого образования, нет ни одного дня записи в трудовой книжке. Дети через 2 года станут совершеннолетними. На что она собирается жить, когда истратит все деньги на мебель? Я именно с такими мыслями смотрю на столешницу. Рядом стоит дизайнер и показывает мне ещё 2 варианта столешниц на планшете, и спрашивает, что я об этом думаю. Ну я честно сказала, что я думаю что надо всю мебель купить в икее, а на разницу приобрести маленький женский бизнес. :-D На что мне дизайнер сказала, что я ничего не понимаю в искусстве.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#10 Filadelfia_roll » Чт, 3 мая 2012, 21:50

ей надо купить столешницу.
хоть что то будет в доме настоящее.
Filadelfia_roll
Автор темы

#11 Бриджит » Чт, 3 мая 2012, 22:19

monroe, у неё уже есть фундаментально отгроханная ванная. Теперь очередь за кухней. Всё остальное в порядке очереди.
Дама вообще малость блаженная)))) Искренне удивилась, что за отопление надо платить летом, возмущалась по поводу некачественного мытья полов в подьезде, даже написала в управляющую компанию письмо))) Она 10 последних лет прожила в коттедже за городом, и наверное, мозг отключил все прежние воспоминания о быте .
Бриджит F
Аватара

#12 Filadelfia_roll » Чт, 3 мая 2012, 22:23

ты ей завидуешь
Filadelfia_roll
Автор темы

#13 Бриджит » Чт, 3 мая 2012, 22:25

monroe, неее))))))) я ей сочувствую.
Бриджит F
Аватара

#14 Папа_Карло » Чт, 3 мая 2012, 22:28

gosha писал(а):а я думал , это такой важный человек , он сидит и придумывает всякие штучки-дрючки .
потом им все восхищаются и заваливат его предложениями . сулят наперебой кучу денег .
а он сидит такой задумчивый и .... типо не реагирует .
опять в мыслях , в новых проэктах

Примерно так, только придумывает такое, что можно втюхать подороже...и побольше... :-D :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#15 Filadelfia_roll » Чт, 3 мая 2012, 22:40

Варда-Сахара писал(а): Она 10 последних лет прожила в коттедже за городом, и наверное, мозг отключил все прежние воспоминания о быте .
ей ничто не мешает выйти замуж ещё раз и жить дальше так, как она привыкла.
ты понимаешь, другая атмосфэра от этой столешницы...
а деньги она проест.
Filadelfia_roll
Автор темы

#16 Бриджит » Чт, 3 мая 2012, 22:46

monroe, Если бы только эта столешница меня так взволновала :-D
Нет.суть в том что её чистят. Начинают чистить. Она может выпить бутылку шампанского и сесть за руль. Недавно перевернулась на джипе, стекла повылетали, порезали все лицо.... Дети хотят жить с отцом и открыто говорят об этом. В коттедже, где она сейчас живет пока ждёт окончания ремонта её начал по страшному гонять домовой. Душит, пугает, опрокидывает стулья и т.д.
В груди обнаружили незлокачественную опухоль.........
А она кстати именно про "замуж" и думает. Только муж ей нужен на уровне...
Я не могу этому завидовать, я пытаюсь ей сказать хоть что нибудь про жизнь, поэтому столешница эта мне так и запала в душу :-D
monroe писал(а):а деньги она проест.
а деньги могут работать
Бриджит F
Аватара

#17 Fermion » Пт, 4 мая 2012, 5:46

monroe писал(а):Юноши поступали на его кафедру, косили от армии и через пару лет старались слинять в те обетованные места, где таки "бобло победило зло". Устойчиво и убедительно. А не в виде дотаций, где статьи расхода "дизайн" не было в принципе.
А потом из таких не служивших в армии вырастают 3,14****сы дизайнеры, которым доверяют доверяют сделать форму для армии. После чего такой армии наступает полный и безоговорочный 3,14сец.

P.S. ВЫВОД: не стоит доверят обороноспособность страны дизайнерам 3,14***сам. :yes: :yes: :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#18 Filadelfia_roll » Пт, 4 мая 2012, 8:44

Варда-Сахара писал(а):monroe, Если бы только эта столешница меня так взволновала :-D
Нет.суть в том что её чистят. Начинают чистить. Она может выпить бутылку шампанского и сесть за руль. Недавно перевернулась на джипе, стекла повылетали, порезали все лицо.... Дети хотят жить с отцом и открыто говорят об этом. В коттедже, где она сейчас живет пока ждёт окончания ремонта её начал по страшному гонять домовой. Душит, пугает, опрокидывает стулья и т.д.
В груди обнаружили незлокачественную опухоль.........
А она кстати именно про "замуж" и думает. Только муж ей нужен на уровне...
Я не могу этому завидовать, я пытаюсь ей сказать хоть что нибудь про жизнь, поэтому столешница эта мне так и запала в душу :-D
monroe писал(а):а деньги она проест.
а деньги могут работать
Варда, деньги сами по себе не работают.
Ну, купит женщина женский бизнес.
Но работать-то она не привыкла. А кто за неё работать будет?
Поэтому, пусть вкладывается в столешницы :-D
А с домовым разобраться нетрудно - еда в определённом месте, ласковые разговоры. И договариваться :tongue:
Filadelfia_roll
Автор темы

#19 Stella » Пт, 4 мая 2012, 11:56

monroe писал(а):Выдь в шесть утра к морю - и к твоим ногам волна принесёт идеальную, выверенную до мелочей картину с современным вывертом инсталляция в виде восходящего солнца, девайсами морского бриза и идеальной голубизной неба.
Кем нужно быть, чтобы создать нечто подобное?
И надо ли - это уже есть.
Может быть в этом и скрыта бесполезность искусства?

страшно хочу на море....
а вторая часть цитаты - что за упаднические настроения???? Пойди э.м. лимончика нюхни)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#20 Filadelfia_roll » Пт, 4 мая 2012, 12:03

Stella писал(а): что за упаднические настроения????
просто я люблю делать и пользоваться красивыми вещами.
а в гороскопе - " представитель сего дня будет долго и бесполезно заниматься искусством"
у меня случился нервный срыв, пока я пыталась вычленить пользу из искусства.
Filadelfia_roll
Автор темы

#21 tatpit » Пт, 4 мая 2012, 12:07

monroe писал(а):у меня случился нервный срыв, пока я пыталась вычленить пользу из искусства.
В смысле? В искусстве...вообще надо выключать корыстные мотивы....эт ж...самовыражение.... :yes: отключать надо волю как бээ... :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка