Игорь1967 писал(а):А у ''котика'' правильная активная жизненная позиция - ''на Бога надейся, а сам не плошай''.
Да тут даже в не "не_плошай" дело.
Просто главной своей задачей как родителя считаю именно сохранение и приумножение именно духовно-душевных составляющих человека. Дать правильные ориентиры, что ли. А всё остальное - даже образование и уж тем более карьера - второстепенное... ну за школу и умственное развитие пока они ещё дети - тоже родители отвечают, но всё же по сравнению с первым - это уже дела второго плана. Ну ещё конечно - здоровье детей - наша головная боль. Хотя тоже, по сравнению с жизненными ориентирами души - это уже второй ряд.
В общем - самое главное научить детей любить и сохранять любовь, всегда и везде и в любой ситуации, а всё остальное - второстепенно.
А если дитя с мальства таскают по поддиумам, выставляют на всеобщий показ миллионам, тысячи из которых просто педофилы с гнусными мыслями и енергиями (представляете скока подобных идиотов смотрят на фотки этой девочки с вожделением и возбуждением... бьют её своими гнусными и пошлыми флюидами... и чё, это проходит даром?.. всё же взаимосвязано)... выстраивают жизненные приорететы с опорой на карьеру, внешность, деньги,.. целенаправленно и планомерно взращивают в ребёнке гордыню, тщеславие и чувство превосходства... заставляют её тяжело трудиться (ведь для детей это тяжёлый труд, даже если они сами считают это игрой)... То вот горбы и вырастают.
Я же говорю - выстроили у дитёнка неправильные жизненные основы - вот у неё горб и вырос.
У меня, когда дети в музыкалку ходили препады просто настаивали:
"давайте усиливать занятия - по 6 раз в неделю, потом гастроли и пр..." (ибо очень способными и перспективными по их мнению оказались)... Нет. Не фиг ото. Пусть дети, имеют нормальное детство, а не каторгу. Ходили пока нравилось и была возможность, а потом бросили. И вообще - мы с женой считали это приложением к духовному развитию, не более... этакое развитие творческой составляющей детей. Не более. И в карьеру-профессию это превращать не собирались.
И теперь они из логико-математиков (коие мы с женой) - превращаются в очень даже гармоничных и разносторонне развитых людей... И задачу решить спокойно, и на скрипке-пиянине попиликать, и портрет че-нить изобразить,.. да и стих написать... способны (конечно всё это не на супер-пупер профессиональном уровне, однако - могут).