Осознанные сновидения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Вт, 10 апреля 2012, 13:37

Всем привет! Вот наконец вконец озадачилась этим моментом. ОС-что это такое и с чем это едят? Это реальные путешествия в другие миры или это личный морок каждого сновидца?
Сколько себя помню, сны мои яркие и очень фантазийные, большинство из них себе так никогда не смогла ни объяснить, ни разгадать...На яву меня сомневает, шо я могла бы себе подобное напридумывать :ninja: ...Но ктож знает тайники подсознания :wink: .Но вот вплотную занятся ОСом как-то не рискую, боязно как-то отправляться в подобные путешествия...А вдруг это на самом деле лабиринты подсознания, которые лучше не трогать, или того хуже-самый настоящий морок, который увести может навсегда куда-нить в зазеркалье... :crazy:
Кто что знает, думает по этому поводу?
Вот случайно наткнулась на одного интересного человечка, давненько практикующего ОСы...Забавный опыт, интересные мысли, многое созвучно с моим мироощущением :smile: . Может кому еще пригодится :wink:
http://www.liveinternet.ru/users/826602/blog/
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3 Nadin » Вт, 10 апреля 2012, 15:36

Моя кузина занималась таким по ранней юности. Причем не в одиночку, с подружками. Они во сне встречались в каком-то конкретном месте и чем-то там занимались. Каких-то персонажей определенных встречали, который описывали одинаково... Одного этого персонажа и я во сне видела. :huh: Как-будто на ту же "тусу" попала))), но неосознанно, случайно получилось.
Nadin

#4 Brittany » Вт, 10 апреля 2012, 15:47

Жемчужина, я не знаю, как там у других.
Для меня ОС это когда я во сне понимаю, что это сон.
Если некоторым бразом сосредоточиться, можно в таких снах заниматься творчеством - творить свой сон))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Nadin » Вт, 10 апреля 2012, 15:51

Я думаю ОС- это несколько другое, когда в процессе заыпания ты моделируешь свой сон, не только осознаешь, что это сон, но и оказываешься там, где хочешь, с тем, с кем хочешь, делаешь то, что хочешь.
Nadin

#6 Brittany » Вт, 10 апреля 2012, 15:55

Nadin писал(а):Я думаю ОС- это несколько другое, когда в процессе заыпания ты моделируешь свой сон, не только осознаешь, что это сон, но и оказываешься там, где хочешь, с тем, с кем хочешь, делаешь то, что хочешь.
Ну, пусть так)) Мне мои нравятся. Свои сны я не хочу моделировать заранее.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 Nadin » Вт, 10 апреля 2012, 15:58

Nora, Я тоже не пытаюсь контролировать этот процесс. Но иногда прошу дать мне ответ или подсказку во сне, часто мои просьбы удовлетворятся)))

А иногда сон такой приятный бывает, а я проснулась... иногда удается посмотреть продолжение)))
Nadin

#8 Natish » Вт, 10 апреля 2012, 16:05

Из того, что мне попадалось в нете, я поняла, что существуют определенные практики, которые позволяют управлять своим сном, вернее управлять собой во сне(некоторые наз. это своим фантомом), т.е. не ты с телом гуляешь, а твое сознание или астральное тело или еще какое)))...И такие сны позволяют гулять во Вселенной, или в паралельных мирах, контактировать с разными духами и сущностями...Вот и напрашивается вопрос-насколько эти миры реальны и не есть ли эти сновидения плодом твоей личной фантазии...или нечто тебя водит гле-нить, где не обязательно и бывать(для спасения души :wink: )
В некоторых снах и я понимала, что это сон(причем в большинстве фантазийных так и происходит), причем бывало несколько слоев сна, из одного я просыпалась, потом соображала, что я все еще сплю и пыталась проснуться еще и так до полного просыпания в несколько этапов. В таких снах слегка меняется обстановка, не глобально, но чуть-чуть, якобы сбивая тебя с толку, что-то изменилось, значит ты уже не спишь, но потом доходит, что это все-таки не то и ты выкарабкиваешься дальше)))). Но я бы не рискнула это назвать осознанным сном, здесь скорее было осознанное просыпание :-D .
а про сон на троих интересно)))). Одна фантазия на толпу? не похоже...
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#9 Nadin » Вт, 10 апреля 2012, 16:16

Жемчужина, Я тоже читала про подобные практики, там техники специальные... один раз попробовала, но в процессе пробования как-то не по себе стало, пропало желание продолжать. Там часто надо куда-то спускаться, какие-то ямы, дыры черные, еще что-то не очень приятное...
Nadin

#10 Dmitrig » Вт, 10 апреля 2012, 17:31

Nadin писал(а):Я думаю ОС- это несколько другое, когда в процессе заыпания ты моделируешь свой сон, не только осознаешь, что это сон, но и оказываешься там, где хочешь, с тем, с кем хочешь, делаешь то, что хочешь.

ОСы очень вредны для человека. Я ранее уже выступал на эту тему с лекциями. Попробую вкратце напомнить.

Сценарий обычного сна тесно связан с подсознанием человека, с его глубинными душевными процессами. Декорации сна и его сценарий генерируются в тесной связи с внутренними переживаниями сновидца. И генерируется сон не просто так. Во сне подсознание продолжает переваривать информацию. Это время, когда душа "думает" и усваивает жизненный опыт. Это время, когда информация, усвоенная сознанием, переходит вглубь и становится реальным жизненным опытом. Поэтому очень важно не нарушать естественный процесс генерации сновидений.

Практики осознанных сновидений основаны на том принципе, что в процесс генерации сновидения вмешивается сознание. Именно с помощью сознания, которое при естественном сновидении должно по максимуму спать, сновидец управляет своим сном. И это нарушает все естественные полезные функции сна, о которых я выше написал. И это чревато серьёзными проблемами и для души, и в некоторых случаях даже для психики.
Управляя своим сном, вы не даёте реализоваться протекающим в подсознании процессам, которые находят удовлетворение и реализацию только в процессе естественно протекающего сна.
Кроме того, естественный сон даёт много полезной информации при его анализе. Анализируя свои сны, можно прислушиваться к своему внутреннему миру, скрытому от сознания. Осознанные сновидения нарушают и этот процесс. Информация подсознания будет от вас скрыта. А это в свою очередь повышает уровень матрицы.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#11 Dmitrig » Вт, 10 апреля 2012, 17:35

Жемчужина писал(а):причем бывало несколько слоев сна,
Слои сна - это защитные механизмы сна. Чем больше сознание вмешивается в процесс естественного сновидения, тем больше слоёв образуется в ходе сна. Сознание, управляя сном, не даёт реализоваться внутренним процессам. Но реализоваться же они как-то должны. Поэтому процесс реализации уходит на новый слой сна. Но не надо с этим заигрывать. Чем больше слоёв в сновидении, тем выше уровень матрицы. Я о том, что вы своими силами загоняете своё внутреннее "Я" всё дальше вглубь, прочь от своего понимания.
Dmitrig
Оригинал года

#12 Natish » Вт, 10 апреля 2012, 20:32

Dmitrig писал(а):Поэтому процесс реализации уходит на новый слой сна. Но не надо с этим заигрывать. Чем больше слоёв в сновидении, тем выше уровень матрицы.
а если в этом сне реально страшно, то шо, спать до лужи под попой? :huh:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#13 Dmitrig » Вт, 10 апреля 2012, 20:40

Жемчужина писал(а):а если в этом сне реально страшно, то шо, спать до лужи под попой?
Какое бы чувство не одолевало тебя во сне - его нужно принять и признать своим. Если тебя мучает во сне страх, то надо решать проблему, переваривать. А не бежать от неё, управляя сном.
С помощью практики осознанного сновидения можно скорректировать сценарий сна таким образом, что страх уйдёт. Но уйдёт куда? Знай, он не исчезнет, он просто уйдёт на более глубокие слои. И будет из этих глубоких слоёв давать нужную порцию симптоматики. Но чем глубже загнана проблема, тем сложней тебе будет её идентифицировать и решить. И чем больше ты своих проблем загонишь дальше вглубь, тем больше в реальной жизни будет непонятных для тебя проблем (симптомы загнанных вглубь проблем).
Человек даже от явных проблем склонен убегать, думая что решает их. И вот эти проблемы проявляются во сне в виде, например, страха. Но и тут, вместо того, чтобы разбираться с собой, человек использует метод осознанного сновидения, чтобы ещё дальше загнать себя в матрицу.
Dmitrig
Оригинал года

#14 Natish » Вт, 10 апреля 2012, 20:48

Так как тогда объяснить опыт путешественников во сне? Они ведь посещают преинтереснейшие места, общаются с престраннейшими сущностями, нередко те сущи им выдают очень полезную и интересную инфу? Это что такое?-подсознание такое продвинутое?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#15 Hanuman » Вт, 10 апреля 2012, 20:55

Жемчужина писал(а):Так как тогда объяснить опыт путешественников во сне? Они ведь посещают преинтереснейшие места, общаются с престраннейшими сущностями, нередко те сущи им выдают очень полезную и интересную инфу? Это что такое?-подсознание такое продвинутое?

Кастанеда рассказывал о подобных Путешествиях .... :ninja: :ninja: :ninja:
Почитайте чем это может закончится без Учителя , который будет сидеть рядом , и в случае чего сможет вытащить за шкирку.

Если хочется поискать приключения на пятую точку - кто же может запретить :-D :-D :-D
Сущностей хотите посмотреть ? :ugu:
А Вы уверены , что они то же не хотят на Вас посмотреть поближе и при удобном случае - попробовать на вкус ? :sleep:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#16 Dmitrig » Вт, 10 апреля 2012, 21:00

Жемчужина писал(а):Так как тогда объяснить опыт путешественников во сне? Они ведь посещают преинтереснейшие места, общаются с престраннейшими сущностями, нередко те сущи им выдают очень полезную и интересную инфу? Это что такое?-подсознание такое продвинутое?
Во время осознанных сновидений сон генерирует не подсознание, а сознание. Т.е. воображение. Влияние подсознания в таких снах минимально. Это если говорить именно об ОСОЗНАННОМ сновидении. Но некоторые совмещают практику осознанного сновидения с различными религиозными практиками, о которых я здесь судить не возьмусь. Тут зависит от того, какие именно духовные практики прилагаются.
Возьмём для примера Апостола Павла, его книгу "Откровение". Он написал её на острове Патмос, хотя описывает там невиданные вещи, включая путешествия по иным мирам. В Библии подобные состояния называются видениями и их механизм отличается от осознанных сновидений. В случае с видениями, сценарий сна генерируется не нашим собственным сознанием, а иной силой. Эта сила может быть как божественной, так и иных сил. Одно дело, когда сам Бог в нужное Ему время даёт тебе такой опыт. Но совсем другое дело, когда ты самостоятельно пытаешься выходить за рамки своего сознания. Тут ты открываешься наголо любым силам. Поэтому такие сновидения ещё более опасны и вредны, чем осознанные (те, что генерируются и управляются собственным сознанием).
Dmitrig
Оригинал года

#17 Hanuman » Вт, 10 апреля 2012, 21:11

Пожалуй впервые , соглашусь с Дмитригом. :yes:
Похоже он всё таки постепенно встаёт на путь осознания своего греха и еретической матрицеведческой деятельности.
Наконец то Дмитриг заговорил человеческим языком . Может же , когда захочет. :grin: :smile:

Да кстати , Жемчужина.
В подобных практиках есть одно правило .
Если ты видишь т.н. сущностей (духов , чертей , ангелов и т.д) , то И ОНИ ВИДЯТ ТЕБЯ и при желании могут сделать с тобой всё что угодно.
Hanuman
Аватара

#18 Natish » Вт, 10 апреля 2012, 21:12

Hanuman писал(а):Сущностей хотите посмотреть ?
Неее...если бы хотела, то я бы не задавала вопросов, а взяла бы первую попавшую книжицу с подобными практиками и поперлась бы летать :-D . Вот у чела, ссылку на которого давала, есть наблюдатель, но он, похоже, тож виртуальный, вот он ему в снах помогает, если че...
Dmitrig писал(а):Но совсем другое дело, когда ты самостоятельно пытаешься выходить за рамки своего сознания. Тут ты открываешься наголо любым силам. Поэтому такие сновидения ещё более опасны и вредны, чем осознанные (те, что генерируются и управляются собственным сознанием).
Вот! Именно это меня и беспокоит. Но, блин, любопытно жеж, до чертиков :-D
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#19 Hanuman » Вт, 10 апреля 2012, 21:14

Жемчужина писал(а): Но, блин, любопытно жеж, до чертиков :-D

Ну , попробуй раз так хочется .... :-D :-D :-D
Тока когда нанесёшь себе репейников каких нибудь - будет трудно от них избавляться. :ninja: :ugu:
Hanuman
Аватара

#20 SunSpirit » Ср, 22 августа 2012, 14:18

Рассказываю как эксперт по ОСам. За 10 лет практики видел много чего интересного. Лучше всего сочетать обычный сон и осознанность. Мое личное мнение. И да, лучше не заниматься этим чаще двух раз в неделю. Никакого Зазеркалья, равно как и настоящих сущностей там не найти. Одно воображение. Другое дело, что ОС, можно спутать с выходом из тела. Но это из другой оперы.
SunSpirit
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: огненный дух

#21 Alison » Ср, 22 августа 2012, 14:56

Всем привет! Вот наконец вконец озадачилась этим моментом. ОС-что это такое и с чем это едят? Это реальные путешествия в другие миры или это личный морок каждого сновидца?
Это как минимум интересное, захватывающее явление. Требует накопления энергии, чтобы строить свой мир. Сущности есть, как без них. Волков бояться, в лес не ходить. Страшно до жути....по началу. Это другой мир, где можно летать, материализовывать свои мысли, управлять созданными объектами. Наблюдать, как материализуется мысль и осознавать это одновременно также реально, как в нашем мире - это поражает воображение. Думать нужно осторожно, очень осторожно в осознанном сновидении.
Alison
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка