Nadin писал(а):Я думаю ОС- это несколько другое, когда в процессе заыпания ты моделируешь свой сон, не только осознаешь, что это сон, но и оказываешься там, где хочешь, с тем, с кем хочешь, делаешь то, что хочешь.
ОСы очень вредны для человека. Я ранее уже выступал на эту тему с лекциями. Попробую вкратце напомнить.
Сценарий обычного сна тесно связан с подсознанием человека, с его глубинными душевными процессами. Декорации сна и его сценарий генерируются в тесной связи с внутренними переживаниями сновидца. И генерируется сон не просто так. Во сне подсознание продолжает переваривать информацию. Это время, когда душа "думает" и усваивает жизненный опыт. Это время, когда информация, усвоенная сознанием, переходит вглубь и становится реальным жизненным опытом. Поэтому очень важно не нарушать естественный процесс генерации сновидений.
Практики осознанных сновидений основаны на том принципе, что в процесс генерации сновидения вмешивается сознание. Именно с помощью сознания, которое при естественном сновидении должно по максимуму спать, сновидец управляет своим сном. И это нарушает все естественные полезные функции сна, о которых я выше написал. И это чревато серьёзными проблемами и для души, и в некоторых случаях даже для психики.
Управляя своим сном, вы не даёте реализоваться протекающим в подсознании процессам, которые находят удовлетворение и реализацию только в процессе естественно протекающего сна.
Кроме того, естественный сон даёт много полезной информации при его анализе. Анализируя свои сны, можно прислушиваться к своему внутреннему миру, скрытому от сознания. Осознанные сновидения нарушают и этот процесс. Информация подсознания будет от вас скрыта. А это в свою очередь повышает уровень матрицы.