Как люди ненавидят жестокость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 10 апреля 2012, 11:40

Как вы уже наверняка знаете, в городе Гусеве две школьницы жестоко избили свою сверстницу инвалидку. Не буду здесь останавливаться на подробностях случившегося, хочу лишь обратить ваше внимание на реакцию общественности.

Вот видео в котором одна из участниц избиения раскаивается в содеянном:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ji9xLxNIuJA[/youtube]

А вот комментарии к этому видео:

Тысячу долларов тому, кто даст возможность разрисовать кастетом эти быдляцкие мордашки

вот (удалено модератором) была б моя дочка на месте избитой я б этих тварей так же своими руками...

на костре сжечь!
мразям жить на свете нечего

Веревку им с мылом !!!

Ну и всё в подобном духе. Ответная ненависть, оскорбления, желание мести. Вот так наш народ ненавидит грех.
Готовы убить, растерзать, замучать, чтобы восторжествовала справедливость.
Общий посыл таков: человек не прав - уничтожить.
Боюсь с таким отношением жизни в нашей стране подобных случаев будет всё больше и больше.

Кто знает с чего они в друг решили избить девчёнку? Может она подставила кого, соврала, сделала ещё какую-нибудь подлость. Вот и решили "наказать". Другими словами реакция избивающих девочек была в точности такой же, какова реакция общества на их поступок. Народ осуждает их, не видя, что сами такие же. И воспитывают таких же детей.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Как люди ненавидят жестокость

#3 Dmitrig » Вт, 10 апреля 2012, 12:40

Марина Тарасова писал(а):Dmitrig, вы прям в унисон с Элизой
:wacko: Какой кошмар....
Моё терапевтическое влияние на Элизу так сильно усилилось, что она стала выдавать через себя мои идеи и мысли!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#4 leon » Вт, 10 апреля 2012, 13:52

Dmitrig писал(а):Моё терапевтическое влияние на Элизу так сильно усилилось, что она стала выдавать через себя мои идеи и мысли!

C точностью до наоборот. :smile:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 Ishtal' » Вт, 10 апреля 2012, 14:23

Dmitrig писал(а):Ответная ненависть, оскорбления, желание мести. Вот так наш народ ненавидит грех. Готовы убить, растерзать, замучать, чтобы восторжествовала справедливость.

да все - так.. Но справедливости ( или хотя бы иллюзии ее) люди не видели уже целое поколение - целых 20-ть лет!.. можно конечно, человека, изморенного голодом и добравшегося до еды обвинить - что он ест без джентльменских манер... но сами понимаете, учтены не все условия для такого безапелляционного обвинительного заключения...

А справедливости народ как лишили в 91-м ( после того, как только ее и демонстрировали, о ней говрили, и т.д. и т.п - вспомните СССР..) и вдруг - ВООБЩЕ НЕТ ее этой справедливости... Это сильный стресс, посильнее голодовки, наверное, будет. Удивительно - что вообще народ не ОЗВЕРЕЛ..еще от такого, хотя многие считают, что и это уже произошло...

Лишите - без надежды вернуть утраченное - английских лордов\банкиров их материального благополучия и ГЛАВНОЕ! социального статуса - и посмотрите - ЧТО :crazy: - с ними будет в КОГО они превратятся через -( да не нужно даже 20-ть лет) - через годик ТАКОЙ им непривычной жизни :-D
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#6 Brittany » Вт, 10 апреля 2012, 17:43

Dmitrig писал(а):Ну и всё в подобном духе.
Всё это - на пике эмоций. Как первая реакция это нормально. Как стиль жизни - нет.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 Dmitrig » Вт, 10 апреля 2012, 17:53

Nora писал(а):Всё это - на пике эмоций. Как первая реакция это нормально.
В качестве первой эмоции я ещё могу понять. Но когда человек выразил эту эмоцию в тексте, значит она уже частично перешла в дело. А это нехорошая тенденция.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#8 Brittany » Вт, 10 апреля 2012, 20:50

Dmitrig писал(а):В качестве первой эмоции я ещё могу понять. Но когда человек выразил эту эмоцию в тексте, значит она уже частично перешла в дело
Не значит, потому что ты не можешь отследить, что с ним
после происходит.
А первую эмоцию он и выразил - в тексте. Это была первая реакция, спонтанная. Не все люди занимаются воспитанием чувств. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Вернуться в Беседка