Урок мне)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#2 Nadin » Чт, 5 апреля 2012, 11:52

Урок мне)))

Просто решила поделиться с вами своим опытом)))

Трапезничала я на днях в ресторане... Милый уютный ресторанчик с хорошей кухней, поэтому и зашли в него...

Сидим, кушаем, все вкусно и прекрасно. Вот только хозяйка на редкость с кислым лицом, на редкость. Я сама работала в таком бизнесе, и такое выражение лица я не могла себе позволить. Я немного даже опешила от этого.

Замечаю, что через один столик за большим пушистым цветком "спрятался" мужчина... и что-то он часто стал дергать хозяйку. Я стала прислушиваться, интересно же, что у них там такое)))) Понимаю, что клиент не доволен чем-то. И думаю про себя ехидненько "не удивительно, что с такой кислой рожей клиенты не будут выражать благодарность".

Потом уже на повышенный тонах разговор пошел, так что пол ресторана стали свидетелями сцены. Мужчина настаивал на том, что блюдо не съедобно, абсолютно не вкусно, тесто слишком жесткое (это лазанья была). А хозяйка говорила о том, что сегодня это блюдо подавали не ему одному, и все все съели, никто не жаловался. Мужчина говорил, что он сам повар, но такое он никому бы не дал есть, разве что свиньям. Обстановка накалялась, мужчина требовал любое другое блюдо или он отказывается платить. Хозяка предположила, что он бухнул слишком много острого соуса тобаско и поэтому теперь есть не может. Одним словом, скандал на весь ресторан.

А я сижу и думаю: надо это ей? Я бы на ее месте просто тихо послала бы его подальше и запретила бы сюда приходить. Зачем скандалить, кому это надо? Только стресс всем из-за трех копеек...

В скандале появилось новое слово "полицай". О, шоу обещает быть удачным))))) Он и она бегали с телефонами, звонили в полицию, разговаривали с ней, напряжение росло, я высматривала подъезжающие машины. Но что-то они не ехали, хотя метрах в 500 от нас была их резиденция)))

И тут хозяйка появилась с сияющим лицом!!! Заплатил он))) полицаи ему объяснили, что надо бы заплатить))) Пришлось заплатить ему. Он хотел сбежать, но хозяка коршуном кинулась на улицу и чуть ли не за шкирятник притащила обратно его)))

Ее кислое выражение лица осталось в прошлом, она вся светилась)) да и все посетители тоже радовались за нее. Она подошла к нам за столик и мы разговорились... Я рассказала, что я тоже в свое время была хозяйкой подобного заведения, но вот так, как она, ни за что не стала бы ругаться. А она объяснила свою позицию: еда была качественная и вкусная, в этом она была уверена. Не собиралась она унижаться перед пьяной мордой, когда он так не вежлив был. Это было дело принципа, не в деньгах дело. Не позволять унижать себя, отстаивать свою правоту- вот в чем дело было. :angel:

И я поняла, что она права, все верно сделала, молодчинка.

А мужу своему она рассказала об инциденте только когда счет был заплачен. Потому что муж ее такой же по складу храктера, как и я)))))))))))))

:smile: :smile: :smile:
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Урок мне)))

#3 Y-ina » Чт, 5 апреля 2012, 11:57

да... моя тема... Но я не такая смелая, да и вряд ли это нужно.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4 Music_DJ » Чт, 5 апреля 2012, 11:57

Крайне неправильная позиция хозяйки заведения. Увы, клиент всегда прав, жаль что в Германии не знаю об этом, а ещё цивилизованная страна. Уж не знаю как в Германии, а у нас при таком раскладе клиент не всегда обязан платить. Я недавно также отказался от блюда, и у меня его забрали, не включали в счет. Только сделал это культурно :smile:
А то, что она не собиралась унижаться....работа у рестораторов такая, увы :dont_knou:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#5 Music_DJ » Чт, 5 апреля 2012, 12:00

А вообще, у нас могли решить по другому вопрос: достать корочки и начать кричать: "ФСБ! :-D Э, Фсб а ну все встали быстро, мы ничего платить не будем!" :-D Как в этом ролике :-D

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oeFHCO__V9Y[/youtube]
Music_DJ

#6 rita123 » Чт, 5 апреля 2012, 12:03

Не факт. Просто деньги получила за свою работу. А то ведь мужики ушлые: придут, все слопают , потом таракана из спичеченого коробка вытряхнут и говорят "не буду платить". :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#7 Nadin » Чт, 5 апреля 2012, 12:03

Music_DJ, Да, клиен прав. Если прав)))) Этот просто соус табаско полбутылки по пьяни вылил))))

Но он мог бы сказать об этом, что вот так неудачно получилось, не могла бы хозяйка принести другое блюдо. Т.е. попросить вежливо. :angel:
Nadin
Автор темы
Модератор

#8 Music_DJ » Чт, 5 апреля 2012, 12:03

dzadzen, зато у покупателя гордыня упала :lol:
Music_DJ

#9 Nadin » Чт, 5 апреля 2012, 12:03

Music_DJ, :-D :-D :-D
Nadin
Автор темы
Модератор

#10 Nadin » Чт, 5 апреля 2012, 12:05

dzadzen писал(а):В результате у хозяйки только чувство собственного превосходства и гордыня выросла

Вы диагност? Вы видите полевые структуры?
Nadin
Автор темы
Модератор

#11 Y-ina » Чт, 5 апреля 2012, 12:05

Nadin писал(а):Урок мне)))
а вы тоже хотели подобное проделать, вас опередили?
Y-ina

#12 Music_DJ » Чт, 5 апреля 2012, 12:05

Nadin писал(а):Этот просто соус табаско полбутылки по пьяни вылил))))

Во!Точно у покупателя была гордыня. Лазарев писал, что острое люди с гордыней потребляют :crazy:
Music_DJ

#13 Y-ina » Чт, 5 апреля 2012, 12:06

Nadin писал(а):Вы диагност? Вы видите полевые структуры?
зачем тут что-то видеть? Хотел поживиться - не получилось. Ясно, что удар по самолюбию.
Y-ina

#14 Y-ina » Чт, 5 апреля 2012, 12:07

Music_DJ писал(а):Лазарев писал, что острое люди с гордыней потребляют
я с гордыней, но острое не потребляю.
Y-ina

#15 Nadin » Чт, 5 апреля 2012, 12:09

Y-ina писал(а):
Nadin писал(а):Урок мне)))
а вы тоже хотели подобное проделать, вас опередили?

Я написала, я вообще другая по характеру. В этом плане трусиха, я избегаю скандалов чуть ли не любой ценой. Мне проще уступить и даже унизиться, чем скадалить.

Не хорошо так не любить себя. И да, я хотела бы быть так увереной в себе и смелой, чтоб проделывать такие операции.

Не, я тоже в свое время в своем подобном заведении разного насмотрелась, но на мужиков кидалась, когда уже ппц было, не раньше.
Nadin
Автор темы
Модератор

#16 Nadin » Чт, 5 апреля 2012, 12:10

dzadzen, :-D
Nadin
Автор темы
Модератор

#17 Milady » Чт, 5 апреля 2012, 12:19

вообще-то платить надо, если уже заказ сделали и покушали, то есть, использовали товар. Другое дело, что у человека всегда есть выбор, идти в тот ресторан или в другой, а у хозяина - пускать человека или не пускать в своё заведение.

А хозяйка поступила правильно.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#18 Music_DJ » Чт, 5 апреля 2012, 12:19

Удивительно, что полиция встала на сторону владельца заведения. Это прямое нарушение прав потребителей, вроде бы раньше за это карали жестко. Видимо закон для них тоже стал дышлом :dont_knou: Ранее, где-нибудь в Америке, подобное не прокатило бы...да и сейчас наверное :smile: Вот тебе и Германия :dont_knou:
Music_DJ

#19 Nadin » Чт, 5 апреля 2012, 12:24

Music_DJ, понимаешь, лазанья готовится огромным "пирогом", режется на части и продается после разогрева. Половину пирога все скушали, никто ничего не сказал, а этот товарищ завыделывался.
Nadin
Автор темы
Модератор

#20 Nadin » Чт, 5 апреля 2012, 12:28

dzadzen, Нет, за соседним столиком как раз и кушали лазанью, там был допрос с пристрастием.
Nadin
Автор темы
Модератор

#21 Music_DJ » Чт, 5 апреля 2012, 12:28

Nadin, как покупатель, он имел права попробовать и отказаться. При этом повести себя правильно, а не сбегать, как он это сделал :smile:
Music_DJ

След.

Вернуться в Беседка