Список разделов › Прочее › Беседка
Потому что у коровы есть мозг и она страдает от этого, а у комара нет.Dmitrig писал(а):Полностью согласен с материалом статьи.
Травоядные умеют рассказывать очень убедительные философские лекции об убийстве животных. Но когда им говоришь в том же ключе об убийстве комаров, мух, тараканов, крыс, глистов, одноклеточных организмов - они впадают в ступор. У них в сознании чёткая грань: корову убивать грех, а прибить комара нет. Почему? В чём разница? Почему коровы достойнее комаров? Ответа на этот вопрос у травоядных нет.
Т.е. если я убью корову так, чтобы она не страдала, то всё ок? Тогда её мышцы можно есть?dzadzen писал(а):Потому что у коровы есть мозг и она страдает от этого, а у комара нет.
(11:47:56) СТ: Идет Ванечка по зеленому полю... в холщовой рубашечке, босиком...а везде у него пришиты маленькие колокольчики. Встретил его поп :" А почему это, Ванечка, у тебя колокольчики везде пришиты?" "А это, батюшка, чтобы каждая тварь Божия слышала, что я иду, и я не раздавил бы козявки какой" "Ванечка, да ты святой!" "НЕт, батюшка. Есть грех у меня - согрешил я на сеновале с женой брата моего..." "Это грех, Ванечка, но Бог милостив, простит он тебя!" "Нет, батюшка, есть еще грех на мне - согрешил я с братом своим на сеновале" Потупился батюшка "Великий это грех. Но ты молись, Бог простит тебя!" "И еще один грех на мен. Согрешил я с кобылой брата своего на сеновале" Плюнул батюшка "Слушай. Ванечшка. ты бы лучше эти колокольчики на пенис себе повесил!"
Я коров ем, а комаров нетDmitrig писал(а):Т.е. если я убью корову так, чтобы она не страдала, то всё ок? Тогда её мышцы можно есть?dzadzen писал(а):Потому что у коровы есть мозг и она страдает от этого, а у комара нет.
dzadzen писал(а):Я коров ем, а комаров нет
Да уж, веский аргумент.Три эль писал(а):разведение животных специально для поедания.Так не далеко и до людоедства дойти
Т.е ваш выбор - вымирание домашней свиньи?Три эль писал(а):А может домашних свинок и не было раньше,не нужны были в хозяйстве,пока человек не стал диких кушать
Давайте спросим!!Lifelover писал(а):Три эль, если мы перестанем разводить домашних свиней они вымрут, как вид.
Давайте спросим у свинок - они хотят существовать с условием, что их мясо нужно человеку?
Или лучше будет им исчезнуть, при том, что ни одно животное больше не будет съедено?
Вегетарианец употребляющий мясо?Три эль писал(а):Я про это и пишу..Я мясо емНо почему-то думается,что надо от него отказаться...
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей