Вегетарианство признано психическим заболеванием

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Вт, 27 марта 2012, 9:38

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.
Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.
В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.
И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".
Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.
Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно.
Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Dmitrig » Вт, 27 марта 2012, 10:17

Полностью согласен с материалом статьи.
Травоядные умеют рассказывать очень убедительные философские лекции об убийстве животных. Но когда им говоришь в том же ключе об убийстве комаров, мух, тараканов, крыс, глистов, одноклеточных организмов - они впадают в ступор. У них в сознании чёткая грань: корову убивать грех, а прибить комара нет. Почему? В чём разница? Почему коровы достойнее комаров? Ответа на этот вопрос у травоядных нет.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 погода » Вт, 27 марта 2012, 10:22

Dmitrig писал(а):Полностью согласен с материалом статьи.
Травоядные умеют рассказывать очень убедительные философские лекции об убийстве животных. Но когда им говоришь в том же ключе об убийстве комаров, мух, тараканов, крыс, глистов, одноклеточных организмов - они впадают в ступор. У них в сознании чёткая грань: корову убивать грех, а прибить комара нет. Почему? В чём разница? Почему коровы достойнее комаров? Ответа на этот вопрос у травоядных нет.
Потому что у коровы есть мозг и она страдает от этого, а у комара нет.
погода
Автор темы

#5 Dmitrig » Вт, 27 марта 2012, 10:42

dzadzen писал(а):Потому что у коровы есть мозг и она страдает от этого, а у комара нет.
Т.е. если я убью корову так, чтобы она не страдала, то всё ок? Тогда её мышцы можно есть?
Dmitrig
Оригинал года

#6 Dmitrig » Вт, 27 марта 2012, 10:50

(11:47:56) СТ: Идет Ванечка по зеленому полю... в холщовой рубашечке, босиком...а везде у него пришиты маленькие колокольчики. Встретил его поп :" А почему это, Ванечка, у тебя колокольчики везде пришиты?" "А это, батюшка, чтобы каждая тварь Божия слышала, что я иду, и я не раздавил бы козявки какой" "Ванечка, да ты святой!" "НЕт, батюшка. Есть грех у меня - согрешил я на сеновале с женой брата моего..." "Это грех, Ванечка, но Бог милостив, простит он тебя!" "Нет, батюшка, есть еще грех на мне - согрешил я с братом своим на сеновале" Потупился батюшка "Великий это грех. Но ты молись, Бог простит тебя!" "И еще один грех на мен. Согрешил я с кобылой брата своего на сеновале" Плюнул батюшка "Слушай. Ванечшка. ты бы лучше эти колокольчики на пенис себе повесил!"

Интересно, а какую заповедь нарушал Ванечка на сеновале? Может сено воровали?
Dmitrig
Оригинал года

#7 погода » Вт, 27 марта 2012, 11:03

Dmitrig писал(а):
dzadzen писал(а):Потому что у коровы есть мозг и она страдает от этого, а у комара нет.
Т.е. если я убью корову так, чтобы она не страдала, то всё ок? Тогда её мышцы можно есть?
Я коров ем, а комаров нет
погода
Автор темы

#8 Dmitrig » Вт, 27 марта 2012, 13:10

dzadzen писал(а):Я коров ем, а комаров нет
:approve: Правильный выбор!

А я и комаров ем.
Dmitrig
Оригинал года

#9 Три эль » Вт, 27 марта 2012, 13:41

Дело не в том,что корова страдает..Мы ,когда идем по тропинке в лесу,уйму муравьев можем раздавить.Но мы этого не хотим осознано.Совсем другое дело-с разведение животных специально для поедания.Так не далеко и до людоедства дойти.Абортируемый материал,например. :cannot:
Три эль
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#10 Dmitrig » Вт, 27 марта 2012, 13:46

Три эль писал(а):разведение животных специально для поедания.Так не далеко и до людоедства дойти
Да уж, веский аргумент. :wacko:
Dmitrig
Оригинал года

#11 Дежанейров » Вт, 27 марта 2012, 13:54

Три эль, если мы перестанем разводить домашних свиней они вымрут, как вид.
Давайте спросим у свинок - они хотят существовать с условием, что их мясо нужно человеку?
Или лучше будет им исчезнуть, при том, что ни одно животное больше не будет съедено?
Дежанейров

#12 Три эль » Вт, 27 марта 2012, 13:59

А может домашних свинок и не было раньше,не нужны были в хозяйстве,пока человек не стал диких кушать
Три эль
Аватара

#13 Дежанейров » Вт, 27 марта 2012, 14:03

Выбор вегетарианца - это выбор частного в ущерб Общему.
Такой гуманизм - палка о двух концах, он привел уже Запад к повальной педерастии, он ведет легализации педофилии и прочих пороков, реализация которых с точки зрения гуманиста - благо для человека.
При этом совершенно не учитывается стратегическое выживание - выживание вида, популяции, в настоящем в будущем.

Если уж и говорить о предпосылках психической патологии гуманизма, то следует брать именно этот ракурс - гуманист отказывается от стратегической энергии ради тактической, от Общего ради Частного. Он делает тоже что и шизофреник - лишает себя чувственной принадлежности Вселенной ради сиюминутной потребности, которая перегружает сознание и соответствующие каналы.
Дежанейров

#14 Дежанейров » Вт, 27 марта 2012, 14:06

Три эль писал(а):А может домашних свинок и не было раньше,не нужны были в хозяйстве,пока человек не стал диких кушать
Т.е ваш выбор - вымирание домашней свиньи?
Я так и знал, что гуманизм и фашизм как брат и сестра.....
Дежанейров

#15 Три эль » Вт, 27 марта 2012, 14:08

Давайте её в зоопарк!
Три эль
Аватара

#16 Дежанейров » Вт, 27 марта 2012, 14:09

Три эль, в концлагерь!
Дежанейров

#17 Три эль » Вт, 27 марта 2012, 14:11

Lifelover писал(а):Три эль, если мы перестанем разводить домашних свиней они вымрут, как вид.
Давайте спросим у свинок - они хотят существовать с условием, что их мясо нужно человеку?
Или лучше будет им исчезнуть, при том, что ни одно животное больше не будет съедено?
Давайте спросим!! :lol: Я согласна,вегетарианство-признак психического расстройства у ...людей,поедающих мясо!
Три эль
Аватара

#18 Дежанейров » Вт, 27 марта 2012, 14:14

Три эль, давайте спросим это фразеологизм. Понятное дело, что никто со свиньями говорить не будет.
Хотя ..если вы подумали, что я собираюсь у них что-то спрашивать,то вам следует еще раз внимательно перечитать топик.
Психику нужно беречь!
Дежанейров

#19 Три эль » Вт, 27 марта 2012, 14:19

Я про это и пишу..Я мясо ем :? Но почему-то думается,что надо от него отказаться...
Три эль
Аватара

#20 Дежанейров » Вт, 27 марта 2012, 14:20

Три эль писал(а):Я про это и пишу..Я мясо ем :? Но почему-то думается,что надо от него отказаться...
Вегетарианец употребляющий мясо?
извращенец.
Дежанейров

#21 Три эль » Вт, 27 марта 2012, 14:25

пойду со свиньями в лес жить :cry:
Три эль
Аватара

След.

Вернуться в Беседка