психолог-тренер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Вс, 25 марта 2012, 19:22

здрасте всем
ребят , подскажите пожалуйста кто сталкивался про эту хрень
ТРЕНЕР .
может кто им работает , или хорошо знаком с этой профессией .
у меня сын заканчивает политех по специальности МИФ ( математика , информатика , физика ) . но у них ещё были курсы по психологии .
он хочет после диплома пойти на курсы этих тренеров ( стать дипломированным специалистом )
я погуглил , но .... чё то не впечатлило .
если кто сталкивался - расскажите пожалуйста .
gosha
Автор темы
Темы: 7
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: психолог-тренер

#3 Brittany » Вс, 25 марта 2012, 19:34

gosha, сколько времени длятся эти курсы и что именно будет
написано у него в дипломе?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 unicorn55 » Вс, 25 марта 2012, 19:40

Не, ну так называть специальность... МИФ... это вредительство просто :-D
Наверное никто по этой специальности и не планирует работать...
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#5 gosha » Вс, 25 марта 2012, 19:44

Nora писал(а): сколько времени длятся эти курсы и что именно будетнаписано у него в дипломе?
в Ленинграде курс обучения - год .
в Нижнем ( филиал ) курс обучения 4 недели по 10 часов .
что будет написано - фик знает .
это важно ?
gosha
Автор темы

#6 Brittany » Вс, 25 марта 2012, 19:54

gosha писал(а):в Ленинграде курс обучения - год .в Нижнем ( филиал ) курс обучения 4 недели по 10 часов .что будет написано - фик знает . это важно ?
Это важно, чтобы понять, насколько это серьёзно))
На самом деле, для того чтобы стать психологом, надо учиться 5 лет,
иметь преддиплопную практику и защитить диплом.
Brittany
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 gosha » Вс, 25 марта 2012, 20:00

Nora писал(а):На самом деле, для того чтобы стать психологом, надо учиться 5 лет,иметь преддиплопную практику и защитить диплом.
в институте у них несколько лет преподавали психологию .
в дипломе будет это указано ( или будет выдаваться справка - не знаю )
он познакомился по ближе с преподом по психологии ( она как раз училась на тренера )
эта женщина ему и посоветовала идти на тренера .
gosha
Автор темы

#8 Napalm » Вс, 25 марта 2012, 20:47

gosha,
Это даже не профессия, Гош_____это из разряда дополнительных так сказать умений.
Хотя....
Пиар-менеджеры, офис-менеджеры, секретари-референты и т.д. и т.п._____их толпы с такими вот "дипломами"))
Ты поинтересуйся, а куда он планирует идти то после этих курсов? Может быть есть какая-то компания, которая оплатит ему эти курсы и возьмет по окончании на работу?
В принципе, нечто подобное используются в крупных компаниях при своеобразных учебных центрах, где готовят персонал. Либо нужны своего рода куратор над новичками. Допустим при подготовке менеджеров по работе с клиентами какого-то незначительного не очень серьезного направления. Либо продавцов-консультантов.Вероятнее всего они готовят тренеров для неких обучающих тренингов, но не психологической направленности (хотя кто их знает!). В принципе, считается, что человек, закончивший любой вуз, может вроде как получить профессиональную переподготовку в кратчайшие сроки. Но это профанация чистой воды, Гош, просто поверь. На этих вот представительствах откровенно рубят бабки столичные вузы. Качество услуг очень низкое.
Сам подумай, как можно за пару месяцев подготовить из технаря психолога? Я понимаю готовили бы тренеров из выпускников психологических факультетов! Вот это другое дело. У них база то академическая ойёёй какая.
А тут что такое?

Вряд ли ему дадут диплом.
При чем тут вообще слово "диплом"?
Обычно выдается сертификат установленного образца. Где указана квалификация, присвоенная после прохождения курса, а так же полностью перечислены все учебные дисциплины.
Это очень важно, что напишут в документе. Очень, Гош. Это дает ему в дальнейшем право претендовать на некую вакансию уже потому, что он изучал какой-то предмет.

Короче, сделай строгое лицо и скажи, чтобы сходил, посмотрел там у них все лицензии и переписал для тебя четко как называется курс, какую квалификацию ему дадут и обязательно перечень изучаемых предметов.
И сколько это стоит.
Он поди у тебя денег на это просит?
Так вот скажи, чтобы предварительно сходил в кадровые агентства и поинтересовался. а куда он потом с этим своим громким званием "психолог-тренер".
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#9 gosha » Вс, 25 марта 2012, 20:51

Napalm,
агаааа .
вот уже начинает чё то проясняться ))))
Тань спасибо !
gosha
Автор темы

#10 Napalm » Вс, 25 марта 2012, 20:54

gosha писал(а):он хочет после диплома пойти на курсы этих тренеров ( стать дипломированным специалистом )

Еще раз повторю_____пусть посмотрит образец выдаваемого по окончании документа.
Он не может стать дипломированным специалистом. Гош!
Скорее всего там обычный сертификат. У людей этими сертификатами стены в кабинетах завешаны обычно в рамочках, штук по двадцать-тридцать, но они не называют себя дипломированными специалистами, это просто либо повышение квалификации, либо получение дополнительных знаний в какой-то области!

Теперь о дипломированных специалистах.
Такое возможно только при получении второго высшего образования.
Он у тебя после политеха?
Какая у него в дипломе квалификация, инженер?_____вот-вот.
Минимум два с половиной года нужно, чтобы получить ВТОРОЕ высшее образование, иную квалификацию. Я не помню точно по госстандартам. Но когда я училась на заочном, с нами экстерном шли вот такие, кто на второе высшее. И они говорили, что у них есть норма. Там в дипломе вуза видел сколько предметов? Так вот в год не дожно быть больше определенного количества. Именно поэтому, даже если ты гений, ты не имеешь право сокращать срок обучения.
А у вас месяц обучения и дипломированный специалист?
О чем ты, Гоша?????
Napalm F
Аватара

#11 gosha » Вс, 25 марта 2012, 21:02

Napalm писал(а):Какая у него в дипломе квалификация, инженер?
нет . МИФ ( математика информатика физика )
Napalm писал(а):А у вас месяц обучения и дипломированный специалист?О чем ты, Гоша?????
нуууу , это меня и напрягает .
короче , в Ленинграде есть институт , где готовят этих ТРЕНЕРОВ .
курс обучения - год .
у нас в Нижнем - типо филиал от этого института ( курс 4 недели усиленно по 10 часов )
но у него УЖЕ есть справка , что прошёл курс по психологии .
а в общем - ты мне полно всё написала , СПАСИБО .
есть от чего плясать .
а то я лупень полный в этом деле .
а сын мне все уши прожужжал про этих тренеров .
gosha
Автор темы

#12 Napalm » Вс, 25 марта 2012, 21:08

gosha,
Нет.
Ну ты его сразу не обрывай, а порасспрашивай на предмет, с кем он общается в этих кругах и есть ли перспективы.
Если парень им понравился (познакомился же он с тетей там какой-то), то они могут его взять в дело с абсолютно липовой бумажкой, поверь!
Но.
Всё-таки задай ему малосимпатичный по своей коварности вопрос_____"сын, а может таких как ты доверчивых у не десятки. всем она обещает золотые горы, а на самом деле просто имеет процент с набора на курсы? Ей поручили набрать группы платные, она и набирает всеми способами. А ты, мол, пристань к ней с вопросом про гарантию последующего трудоустройства и как будущий психолог посмотри на ее реакцию и приведенные доводы!"
:smile:
Napalm F
Аватара

#13 gosha » Вс, 25 марта 2012, 21:15

Napalm писал(а):Всё-таки задай ему малосимпатичный по своей коварности вопрос_____"сын, а может таких как ты доверчивых у не десятки. всем она обещает золотые горы, а на самом деле просто имеет процент с набора на курсы? Ей поручили набрать группы платные, она и набирает всеми способами. А ты, мол, пристань к ней с вопросом про гарантию последующего трудоустройства и как будущий психолог посмотри на ее реакцию и приведенные доводы!"
слушай , я сегодня с ним разговаривал об этих тренарах , обговорили сумму , какую надо к сентябрю за учёбу .
блииин .
даже чё то и не подумал про эти разводы .
он так стремиться и так хочет быть этим тренером - психологом
а мне так хочется , что бы в жизни у него всё шло хорошо и гладко , что ..... даже и не подумал про подвохи и разводы .
мдяяя .
хорошо , что тему создал .
Норе и тебе спасибки .))))
gosha
Автор темы

#15 Napalm » Вс, 25 марта 2012, 21:22

gosha писал(а):нет . МИФ ( математика информатика физика )
Идет так______факультет, специальность, иногда специализация, потом обязательно квалификация.
Квалификация. гош, это кем конкретно человека подготовили. Кем он должен работать.
"Математика, информатика, физика", а работать то кем?
Например, у меня специальность "Менеджемент организаций", квалификация "управление персоналом" а вот квалификация "менеджер"
Просто менеджер, понимаешь?))

Так вот это всё в дипломах государственного образца.
А в сертификатах, там могут написать "менеджер по работе с клиентами". Или " менеджер по рекламе и PR", а вот у меня все эти предметы уже входят в специальность и по идее после универа я универсальный менеджер. Вообще по любой изученной дисциплине. А их у меня там куча тех. что именно специализированных. а не общеобразовательных. Там по каждой дисциплине такое количество часов, что курсы даже рядом не стояли.
Это я к чему.
Твой сын каким образом изучал психологию?
Доплачивал за это?
В диплом просто так ничего не могут включить. Если это диплом государственного образца и по госстандарту. Там четкий перечень предметов. Ни шага влево-вправо.
"Психолог-тренер" уже по самому определению не может быть приравнен к квалификации высшего образования. Это не дипломированные специалисты, Гош. Это курсы дополнительного профессионального образования.

Я тебя почему гружу_____ну чтобы ты не просто так ему деньги то давал. А поспрашивал и разбирался.
Главное спроси, куда он потом с этим сертификатом. Кто его и где ждет? Или ему просто потусить там в компании?
Napalm F
Аватара

#16 gosha » Вс, 25 марта 2012, 21:22

monroe писал(а):почему то мне кажется, что ему надо поехать в Питер.
нуууу , мы сидели и обговаривали этот момент .
ехать или остаться здесь .
прикинули ВСЕ плюсы и минусы - решили остаться тут .
gosha
Автор темы

#17 Napalm » Вс, 25 марта 2012, 21:25

monroe писал(а):почему то мне кажется, что ему надо поехать в Питер.
Согласна.
Потому что в филиалах этих и представительствах преподы из местных.
Уровень не тот. Качество услуг очень низкое.
Хотя это конечно. И дороже, и отпускать в другой город, и где-то ему там жить. И прочее.
Napalm F
Аватара

#18 gosha » Вс, 25 марта 2012, 21:25

Napalm писал(а):Твой сын каким образом изучал психологию?Доплачивал за это?
нет
Napalm писал(а):Главное спроси, куда он потом с этим сертификатом. Кто его и где ждет?
ага
gosha
Автор темы

#19 gosha » Вс, 25 марта 2012, 21:29

Napalm писал(а):Хотя это конечно. И дороже, и отпускать в другой город, и где-то ему там жить. И прочее.
жить на первых порах - есть где .
и обучение там МЕНЬШЕ , чем у нас в Нижнем .
но , если по деньгам в целом ( всё же целый год ) - наверное обойдётся намного дороже .
gosha
Автор темы

#21 Brittany » Вс, 25 марта 2012, 21:30

Napalm писал(а):про гарантию последующего трудоустройства
gosha, вряд ли кто-то даст гарантию последующего трудоустройства :no:
Но спросить, конечно, можно...
Brittany
Аватара