Ворона писал(а):Мы так же. Добыть самому всегда интереснее , чем есть то, чем усиленно пичкают. Ползти между грядками чужого огорода по пластунски, и жадно пожирать абсолютно зелёную клубнику , а дома морщиться и воротить нос от назойливо предлагаемых красных и помытых ягод на блюдечке....
Ты знаешь..я вот сейчас смотрю на эту ювенальную юстицию и комитеты по правам ребенка...и слушаю наших немецких подруг, рассказывающих, что детей трогать нельзя, а то "придут" , и вспоминаю себя в детстве. Мама меня за эти чужие огороды знаешь, как лупила? Скакалкой

И синяки были на ногах. И всех так лупили матери. Не обязательно скакалкой, но ремнём или ещё чем. И все нормально
В округе все друг друга знали а нашем пригороде и все знали, чья я дочь. Отец работал шеф-поваром в ресторане и имел кучу знакомых, а знакомые этих знакомых просто знали, кто он. И вот маме было плохо, когда какая нибудь очередная тетя Валя с соседней улицы приходила и жаловалась, что мы ветки ломаем на вишнях и абрикосах. Люди кстати, так и говорили: "попросите, мы вам нарвём. Не ломайте деревья". Но мы ломали. И собаки за нами гнались.
И вот на счёт этой скакалки - знаешь, я ведь ни капли не зла на мать. Ни сейчас ни тогда. Спустя полчаса я забывала про наказание. Самое страшное это было : "не пойдёшь на улицу". А битьё - фигня.