Сыроедение- ЗА и ПРОТИВ )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Можно ли на сыроедении вырастить ребёнка, и вправе ли мы решать за него ?

Всего проголосовавших: 0

#1 RinkA » Ср, 21 марта 2012, 13:09

Есть люди с низкой культурой питания ( жареное мясо, спиртное, обжорство), есть более духовно развитые - они либо вегетарианцы, либо просто "малоежки", а все остальные - сыроеды, солнцееды - уже намного выше этого. Так вот, он предлагает наших детей кормить обычной едой, естественно, не вредной, а потом они сами определятся в жизни.
Как вы считаете ? :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Сыроедение- ЗА и ПРОТИВ )))

#3 Nadin » Ср, 21 марта 2012, 13:13

Я считаю, надо предоставить максимальный выбор из продуктов ребенку. Пусть кушает, что хочет. Я лично не могу так есть, меня, пардон, разуло бы от такой еды... и как я могу ребенка заставлять только такое есть? :unsure:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#4 RinkA » Ср, 21 марта 2012, 13:20

Nadin писал(а):Я считаю, надо предоставить максимальный выбор из продуктов ребенку. Пусть кушает, что хочет. Я лично не могу так есть, меня, пардон, разуло бы от такой еды... и как я могу ребенка заставлять только такое есть? :unsure:
Но ведь ребёнок не понимает что мы ему даём, и что вообще есть?!
А если бы ты сама была бы сыроедкой, как бы кормила ребёнка ?
:dont_knou:

Ещё это как бы посадить на пост , не одно ли это же?
RinkA F
Автор темы
Аватара

#5 Nadin » Ср, 21 марта 2012, 13:29

Ну как не понимает? Не знаю... моя только сисей питалась лет до 1,5. Остальное только пробовала. Попробует, что понравится, то кушает.

И конечно, имеет значение, что кушает мама. Я когда ела, дочь со мной всегда была, наблюдала и из моей тарелки пробовала. Лично для нее я тоже готовила, и сейчас иногда готовлю, но это редкость, обычно едим вместе.
Nadin
Модератор

#6 Марфа Меньшикова » Ср, 21 марта 2012, 13:33

Mira писал(а):Но ведь ребёнок не понимает что мы ему даём, и что вообще есть?!
А если бы ты сама была бы сыроедкой, как бы кормила ребёнка ?
:dont_knou:

Ещё это как бы посадить на пост , не одно ли это же?

Ну не знаю.... моя дочь если не хочет что-то есть, то ни за какие коврижки это не съест.
А будешь заставлять, так она такую истерику закатит, что доведет себя, меня, всех остальных.
Я буду успокаивать вначале ее, потом мужа, что неправильно воспитываю дочь....,потом себя.....
Какое сыроедение, какой пост????
Дети всегда сами решают что они будут есть, что не будут.... я могу только предлагать....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#7 RinkA » Ср, 21 марта 2012, 13:36

Но не все детки одинаковые, и мамы тоже,
есть и те что говорят " Вот что поставили на стол то и должны есть...."
Как бы решают что и как... :wacko:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#8 Nadin » Ср, 21 марта 2012, 13:37

Марфа Меньшикова писал(а):Дети всегда сами решают что они будут есть, что не будут.... я могу только предлагать....
:yes: Единственное, что не стоит гадость и сладкое предлагать, но это и так понятно. И смеси всякие с детским питанием я тоже не предлагала, и из бутылочек тоже ничего не давала. Она сразу из кружки пила.
Nadin
Модератор

#10 Марфа Меньшикова » Ср, 21 марта 2012, 13:42

Mira писал(а):есть и те что говорят " Вот что поставили на стол то и должны есть...."
Как бы решают что и как... :wacko:

Есть, да.
Но вот я никогда не ела по такому принципу. Меня даже один раз в наказание за это посадили на хлеб и воду....
И дети мои не едят....
И если у сына еще более менее сговорчивый характер и с ним в целом можно договариваться, то с дочерью - это вообще бесполезняк....

Я один раз настояла на том, чтобы она одела зеленые колготки, в то время, как она хотела красные.....
Что было... мама дорогая..... Она упрямилась, впала в истерику.... потом я час пыталась ее успокоить.... потом ревела уже я..... Мы никуда в итоге вообще не пошли.
Вообщем.... меня дети воспитывают по полной программе со всеми моими закидонами....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#11 Nadin » Ср, 21 марта 2012, 13:50

Меня саму в детстве заставляли есть, я знаю, какой это кошмар, поэтому свою не заставляю. Не хочет- не надо. Она очень мало ест, ну просто.... 1 большая столовая ложка- обед состоялся. А ей почти 4. И ничего, дистрофиком не выглядит в отличие от меня, которую заставляли есть.
Nadin
Модератор

#12 Марфа Меньшикова » Ср, 21 марта 2012, 13:56

Nadin, моей тоже 4 года и есть мало. Может например на завтрак обед и ужин пить только детский йогурт.
То есть фактически за день выпивает литр этого йогутра, а то и больше...

Но иногда она проголодается и говорит - хочу мясо... и есть просто одно мясо... без гарнира....
Вот как-то у нас свинина была - она сказала что есть такое мясо не будет, будет есть только темное мясо (то есть говядину или баранину)....

А насчет садика -так она попросила папу, чтобы он проговорил с воспитателями о том, чтобы ее не заставляли там есть то, что она не хочет...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#13 Lifelover » Ср, 21 марта 2012, 13:59

в принципе человечество идет к вегетарианству...
но не дошло оно еще пока.....
...и я вместе с ним.
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#14 RinkA » Ср, 21 марта 2012, 13:59

Элиза писал(а):Mira, а зачем такая крайность? сыроедение? найди золотую серединку
Не это не я, меня просто интересно, так как наблюдаю повальное сумасшествие этим вот вегетарианством, сыроедением, даже про строгий пост, родители дома заставляют детей есть так, а в школах они отъедаются так как голодные :(
RinkA F
Автор темы
Аватара

#15 Бриджит » Ср, 21 марта 2012, 17:02

Те, кто пичкает ребенка сыроедением - на всю голову больные. Имхо.
Я вот в детстве вообще не мясоед была, из пельменей вытряхивала мясо, из плова выковыривала. Меня хоть заставляй хоть нет. Зато позже смотрела на племянницу - она в 2 года уже любила мясо и с удовольствием ела. Ну как ребенка лишить этого белка, если он хочет? Тем более, как можно лишать молока? Таких мамаш надо привлекать к ответственности, чтобы свою дурь на детей не вываливали.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#16 Brittany » Ср, 21 марта 2012, 17:32

Варда-Сахара, я где-то читала, что от группы крови зависит склонность человека к мясоедению или вегетарианству.
Я с детства равнодушна к мясу. Хотя непереносимости нет)))

Mira, почему можно выбрать только один вариант? :-D Я не голосовала...
Я считаю, что сыроедение возможно при определённых условиях.
Например, если овощи не напичканы нитратами, пестицидами и другими современными штучками.
У нас, например, опасно есть сырые овощи с рынка или из магазина.
А при варке хоть частично эти химикаты уходят в воду.
У детей - как и у взрослых - может быть склонность к гастриту, сырые овощи тоже нежелательны в этом случае.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#17 Бриджит » Ср, 21 марта 2012, 18:35

Nora писал(а):я где-то читала, что от группы крови зависит склонность человека к мясоедению или вегетарианству.Я с детства равнодушна к мясу. Хотя непереносимости нет)))
я после 25-ти стала очень любить мясо. И в принципе, сейчас без него не могу. С чем это связано, не знаю.
Но если я хотя бы раза два неделю не съем кусок хорошего мяса, я плохо себя чувствую. Но вот свинину кушать так и не научилась, хотя пыталась. А в детстве я вообще могла весь день ничего не есть, если это лето. Только воды попью из шланга в огороде и бегом к подружкам. Кстати мы питались часто тем, что удавалось своровать из чужих огородов :-D Причём у каждого был свой и там росло всё то же самое, но м лазали по чужим заборам и разбивали в кровь коленки, чтобы украсть. Наверное, по ДК это тоже что то значит :-D
А кровь у меня 3 -я положительная
Бриджит F
Аватара

#18 RinkA » Ср, 21 марта 2012, 18:36

Nora писал(а):Mira, почему можно выбрать только один вариант? :-D Я не голосовала...
Потому что вопрос , можем ли мы за детей решать или нет :dont_knou:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#19 Ворона » Ср, 21 марта 2012, 18:39

Варда-Сахара писал(а): Причём у каждого был свой и там росло всё то же самое, но м лазали по чужим заборам и разбивали в кровь коленки, чтобы украсть. Наверное, по ДК это тоже что то значит :-D
:smile: Мы так же. Добыть самому всегда интереснее , чем есть то, чем усиленно пичкают. Ползти между грядками чужого огорода по пластунски, и жадно пожирать абсолютно зелёную клубнику , а дома морщиться и воротить нос от назойливо предлагаемых красных и помытых ягод на блюдечке.... :smile:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#20 Бриджит » Ср, 21 марта 2012, 18:50

Ворона писал(а):Мы так же. Добыть самому всегда интереснее , чем есть то, чем усиленно пичкают. Ползти между грядками чужого огорода по пластунски, и жадно пожирать абсолютно зелёную клубнику , а дома морщиться и воротить нос от назойливо предлагаемых красных и помытых ягод на блюдечке....
Ты знаешь..я вот сейчас смотрю на эту ювенальную юстицию и комитеты по правам ребенка...и слушаю наших немецких подруг, рассказывающих, что детей трогать нельзя, а то "придут" , и вспоминаю себя в детстве. Мама меня за эти чужие огороды знаешь, как лупила? Скакалкой :ninja: И синяки были на ногах. И всех так лупили матери. Не обязательно скакалкой, но ремнём или ещё чем. И все нормально :unsure:
В округе все друг друга знали а нашем пригороде и все знали, чья я дочь. Отец работал шеф-поваром в ресторане и имел кучу знакомых, а знакомые этих знакомых просто знали, кто он. И вот маме было плохо, когда какая нибудь очередная тетя Валя с соседней улицы приходила и жаловалась, что мы ветки ломаем на вишнях и абрикосах. Люди кстати, так и говорили: "попросите, мы вам нарвём. Не ломайте деревья". Но мы ломали. И собаки за нами гнались. :-D
И вот на счёт этой скакалки - знаешь, я ведь ни капли не зла на мать. Ни сейчас ни тогда. Спустя полчаса я забывала про наказание. Самое страшное это было : "не пойдёшь на улицу". А битьё - фигня. :unsure:
Бриджит F
Аватара

#21 Brittany » Ср, 21 марта 2012, 19:25

Mira писал(а): вопрос , можем ли мы за детей решать или нет
Если это не угрожает их жизни и здоровью, да, можем!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

След.

Вернуться в Беседка