Пустота и около неё.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Kadet » Пн, 19 марта 2012, 17:00

Пишу о том, что волнует. Без лицемерия и лжи.
Странная ситуация сложилась в моей душе.
Всё у меня есть. Всё у меня нормально. Вроде всё в порядке.
Семья есть. Уже почти 17 лет живём. Иногда скандалим, мучаем друг друга, но в целом всё в нормально.
Трое детей. Две старшие уже достаточно взрослые (16, 12), а младшая вроде жизни даёт (почти 3). Вроде всё в целом здоровы и нормально развиты. Иногда болеют. Иногда доставляют неприятности… В общем – дети как дети. Нормально.
С самим тоже всё нормально. Здоровье нормально. Жизнь – нормально.
Есть дом, работа, некоторые перспективы… Образовалась какая-то подушка безопасности. Правда, работа не интересная и не любимая. Работаю по большей части формально, исполняю свои обязанности, но душой не «горю».
Хобби, которых было не мало, как-то уже не увлекают. В общем, постепенно их уже не стало. Ну, да и ладно.
В общем, и всё-то у меня нормально, и всё-то у меня в порядке, и всё-то у меня хорошо… НО… В душе ощущается огромная пустота. В душе – вообще, ничего не хочется, ничего не можется, ни к чему нет стремлений. Личное будущее интересует постольку поскольку… Личное прошло, которое раньше было некой драгоценностью – тоже уже не интересно. Деньги зарабатывать нет желания, хватает того, что дают. Дети растут сами по себе. Конечно, воспитательный процесс, забота о них, обеспечение их занимает определённую нишу в моей душе, но… какую-то не слишком существенную. Воспринимаю это как обыденность, рутину.
Для сторонних наблюдателей делаю «хорошую мину». Изображаю какие-то эмоции, какую-то жизненность… Но ощущение такое, как будто уже меня нет, будто умер.
Заниматься духовным развитием нет сил и желания. Молюсь – изредка… Нет, конечно каждое утро и вечер «Отче наш» и «Иисусову молитву» – это обязаловка, но… действительно просто «обязаловка», по сути – формальность не более. ДК давно не читал. Никак не соберусь предпоследнюю дочитать, а последнюю даже ещё не купил. Семинары давно уже не смотрел.
Какая-то пустота. Ничего не хочется, ни к чему нет стремления, как-то всё пофигу. Такое ощущение, что если скажут, что завтра помру – тоже будет пофигу.
Не знаю, уныние ли это или ещё что-нибудь. А если уныние – насильно то выходить из него и «лыбиться», когда душа стонет – будет лицемерием и ложью, да и смысла в этом нет. Искусственно вызывать в себе «позитив» - бред, ложь и опасно… ни к чему.
Видимо душа умирает и каменеет. А мне пофигу. Апокалипсис – пофигу, и по отношению к самому себе, и по отношению ко всему миру. Разве что есть в этом вопросе определённая обеспокоенность в отношении близких, но…
Состояние такое – как будто уже умер и меня нет. Исчезла какая-то основа, некий жизненный стержень.
Раньше пытался найти Бога. И это было смыслом жизни и целью её. Теперь, почему-то даже это стало не интересно.
Раньше были трудные времена в материальном плане и тоже было паршиво на душе, но… тогда хоть было объяснение всему, мол материальные проблемы были причиной. Но сейчас, вроде бы всё нормально.
Как-то давно мне пришло прозрение, что цели не важны, важен сам процесс. Однако… жизненный процесс как-то безынтересен. «Просто жить» – что-то не привык, не интересно… не умею, что ли… не в радость. Радости нет.
Уже и не помню когда и по какому поводу в последний раз испытывал настоящую радость. Последние очень запоминающиеся чувства (нечто подобное ощущению счастья) были в период с лета 2007 по лето 2008 годов. Но, «лица стёрты, краски тусклы». Всё потускнело и побледнело и те ощущения уже вспоминаются с трудом. Возможно, некоторые проблески искренней радости бывали прошлой осенью. А теперь, даже если бывают моменты радости и счастья, то либо мимолётно, либо лицемерно фальшиво, даже искусственно.
Опасаюсь, что для того, чтобы возродить мою душу и оживить её мне дадут «проблему на всю жизнь», типа болезни, жизненных проблем и чё-нить подобное. Тогда «смыслом жизни» будет само выживание или выживание моих близких. (Не Дай Бог). Но очень этого не хотелось был.
СНЛ в таких случаях говорит: «Ищи смысл, новый жизненный интерес». Но… забить-то временную пустоту каким-то временным интересом, конечно можно, типа вот как недавно политикой, ближе – историей и нечто подобным… но, всё это недолговечно и не очень-то интересно.
Пытаюсь перебрать в мозгу варианты, чтобы могло меня сейчас заинтересовать… Пока не нахожу. Единственное чего хочется – побыть одному, поразмышлять ни-о-чём, а то и вовсе – ни о чём не думать… посозерцать какие-то прекрасные пейзажи, подышать свежим воздухом… Но… сейчас такой возможности (при всём желании) не имею.
Сочувствия не хочу. Поддержки – тоже. Даже против, совсем против, категорически против. Ибо – пофигу.
Ною, плачу, спросит любопытный читатель? Ну,.. во-первых, не нью и не плачу, ибо пофигу. Во-вторых, пофигу кто и что скажет.
Чего хочу и зачем пишу, спросит любопытный читатель? Да ничего не хочу, а пишу, потому что… в общем, захотелось вот и пишу. Не знаю зачем.
Вот такие вот пироги.

Хотя… сейчас перебирая в голове все возможные увлечения и способы… наверное есть нечто, что смогло бы немного оживить обстановку. Это, наверное, путешествие. Страсть люблю путешествовать. Некогда, лет 5-7 назад и ритм жизни был – раз в 1-2 месяца, как минимум, обязательно ездил в какую-нить командировку на 1-2 недели. В большинстве своём в разные города. Причём для командировок подбирал с исторической точки зрения интересные города. Объездил всю центральную часть России.
Очень не хватает мне этого. Поезда, самолёты, машины, автобусы… Пейзажи за окном, то лес, то степь, то река, то озеро, то море… а то и ландшафт с высоты птичьего полёта… Бескрайнего простора моря не хватает, где куда ни глянь, до самого горизонта – море, море, безбрежное море… Не хватает одиночества, не хватает безмыслия… спокойного созерцания ни о чём не думая.
Вот и сейчас забуриться куда-нить в какой-нить исторический городок, типа Ростова-Великого, Твери там или там, в Киев, в Чернигов… или в какую-нить непроглядную глубинку (тоже очень люблю их в принципе)… И побыть бы там, поработать бы с недельку (больше уже будет в тягость)…
А жизнь… Серая неинтересная работа, дома рутина, капризные вечноссорящиеся дети, младшая вообще неуправляемая трудновоспитуемая, энергджайзер (нам старичкам всё-таки уже тяжело справляться с такой бурей энергии)… В выходные если не семейные заботы (рынки, магазины, хозяйство и обслуживание детей), то комп, телевизор… Всё серое и какой-то пустое. Рутина высосала меня всего…

А так… впрочем... всё хорошо. :grin:
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Пустота и около неё.

#3 марта » Пн, 19 марта 2012, 17:15

я вот думаю,написать что-нибудь или уж не надо... :ugu:
марта
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#4 Ворона » Пн, 19 марта 2012, 17:28

Kadet писал(а):А жизнь… Серая неинтересная работа, дома рутина, капризные вечноссорящиеся дети, младшая вообще неуправляемая трудновоспитуемая, энергджайзер (нам старичкам всё-таки уже тяжело справляться с такой бурей энергии)… В выходные если не семейные заботы (рынки, магазины, хозяйство и обслуживание детей), то комп, телевизор… Всё серое и какой-то пустое. Рутина высосала меня всего…
Это, кстати, чувствуется, и это закономерно. Тебе уезжать куда-то надо. В командировки, что-ли. Чтобы встреча с семьёй была радостью для обеих сторон.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#5 Дезинфекция » Пн, 19 марта 2012, 17:57

Видимо душа умирает и каменеет. А мне пофигу. Апокалипсис – пофигу, и по отношению к самому себе, и по отношению ко всему миру. Разве что есть в этом вопросе определённая обеспокоенность в отношении близких, но…
Состояние такое – как будто уже умер и меня нет. Исчезла какая-то основа, некий жизненный стержень.
на тебе паразитируют сУщи
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#6 Lifelover » Пн, 19 марта 2012, 18:08

Кризис среднего возраста, Андрюха.
Тут главное взрослым не стать...или пусть детство или маразм...
:hi-hi:
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#7 Дезинфекция » Пн, 19 марта 2012, 18:20

нормально
БОГА благодарить не забывай ... милость ЕГО и защита помогали тебе
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#8 Dmitrig » Пн, 19 марта 2012, 20:59

Отличное выступление. Полагаю, Кадет один из самых открытых и искренних человеков на форуме. Беда только в том, что он не только Кадет, но и Бедный Кот.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#9 Nadin » Пн, 19 марта 2012, 21:18

Андрюш, а что с работой уже все, пока "смерть не разлучит нас"?))) Почему бы не найти другую, с командировками, а? :angel:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#10 RinkA » Пн, 19 марта 2012, 21:20

Kadet, Встряски тебе какой то не хватает :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#11 astra111 » Пн, 19 марта 2012, 22:02

Kadet
неожидала от тя . Смело и откровенно.

То что ты описываешь как равнодушие на самом деле является высшей степенью агрессии.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#12 astra111 » Пн, 19 марта 2012, 22:04

Dmitrig писал(а):Отличное выступление. Полагаю, Кадет один из самых открытых и искренних человеков на форуме. Беда только в том, что он не только Кадет, но и Бедный Кот.

:-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#13 Nadin » Пн, 19 марта 2012, 22:06

Для мужика работа- это почти как для женщины семья со всеми нужными составляющими))) Поэтому, надо что-то с работой придумать, это важно. Так, как есть не годится для Андрея. :smile:
Nadin
Модератор

#14 Kadet » Пн, 19 марта 2012, 22:09

М-да... Кризис среднего возраста... только что-то сильно затянулся.
Пустота видимо потому что Бога в душе не хватает. Я так думаю. Хотя у всех его не хватает, но... я видимо очень сильно это ощущаю... Или просто время пришло... Наверное.
Nadin,.. да ты знаешь, я так долго искал более-менее стабильность и востребованность, что даже как-то и не пытаюсь. К тому же тут меня достаточно радушно приняли (со стороны руководства), мой опыт, знания, умения действительно людям нужны... Как-то... :dont_knou: к тому же, по большому я подобную работу у Бога и просил, когда у меня вообще не было никакой. Вот Он мне её и дал. Прикиньте - в точности, то, что и просил. В принципе - определённое чудо.
А почему я просил заведомо "не интересную" работу, спросит любопытный читатель? Да просто - из многих зол выбрал наименьшее. Ещё просил более интересную работу, и даже пытался её реализовать... но... то ли время тогда ещё не пришло, то ли мне нужна (для каких-то душевно-духовных целей) - постная и не очень интересная работа... Но Господь, видимо, решил, что постная и унылая работа для моей души сейчас нужней... наверное. :dont_knou:
В общем, по всем этим причинам дёргаться как-то не удобно, что ли. Людей подведу, да и сам ведь просил... К тому же я уже не тот для той, старой работы. Пару лет назад в несколько мест пробовали... не справился... не пошло. Там нужен юношеский азарт, задор, юношеская энергия... и "гореть" на работе, что называется... а, если в той работе исключить возможность путешествовать, то та работа неприятна мне ещё больше, чем нынешняя - торгашество, перепродажа, посредничество. Душа не лежит к этому. Я намерено бежал от неё.
Сегодня жена спросила меня, а какая же работа удовлетворила бы тебя... Трудно сказать, но определённо та, которая была бы мне в радость. Ну, скажем историка, археолога, моряка... Но, сами понимаете... В этом есть определённая часть мальчишеской романтики. А с другой стороны - ясное понимание, что я ими уже никогда не буду. Это просто мальчишество.
А в той области, которой я посвятил жизнь - мне кажется, что не удовлетворит меня не способен ни один из возможных вариантов... Хотя... мы предполагаем, но чудны дела Господни... мало ли? :dont_knou:

Mira писал(а):Kadet, Встряски тебе какой то не хватает
Да надоели мне уже встряски. У меня дома один энерджайзер и две подростки встряски каждый день дают такие, мама не горюй. В принципе, отчасти ими-то и пресытился... А до этого несколько лет подряд нескончаемой встряски.
К тому же с женой иногда достаточно "весёлые" приколы бывают (я описывал как-то)... Так что встрясок-то в моей жизни вроде хватает. Наверное по спокойствию соскучился.
Надеюсь, всё же дело не в этом. :dont_knou:
Kadet
Автор темы
Аватара

#15 Kadet » Пн, 19 марта 2012, 22:12

astra111 писал(а):Kadet
неожидала от тя . Смело и откровенно.
Ты меня просто плохо знаешь. Другие знают, поэтому, думаю, не удивлены. :wink:
astra111 писал(а):является высшей степенью агрессии.
Возможно. Но суть от этого не сильно меняется. :dont_knou:
Nadin писал(а):Для мужика работа- это почти как для женщины семья со всеми нужными составляющими))) Поэтому, надо что-то с работой придумать, это важно. Так, как есть не годится для Андрея. :smile:
Да, ты зришь в суть. Но, я уже выше коснулся этой темы. Трудно пока этот вопрос решить.
Kadet
Автор темы
Аватара

#16 Kadet » Пн, 19 марта 2012, 22:30

Хотя, с работой, это ты Надя, хорошо придумала. Отчасти это могло бы оживить обстановку.
Вот всё же слукавил. Вот прикинул, вроде сейчас и работа спокойная, вроде и коллектив нормальный, вроде и начальство уважает и ценит (что в моём случае редкость, обычно от собственной прямолинейности и напористости страдаю)... Но, вот... если бы "свободное плавание"... т.е. собственное дело... то, наверное было бы даже интересно. Люблю что-то создавать, творить, поднимать... Только вот пробовал уже. Бизнесмен, как оказалось, из меня - хреновый... К тому же - ни стартового капитала, ни возможности, ни (самое главное),.. никакой идеи нет. А без идеи... сами понимаете.
И ещё, было бы не плохо... вот несколько месяцев назад тут на форуме Самарский выкладывал ссылку-прикол, потом я её ещё видел на нескольких сайтах... "Требуется отгонятель медведей для арктической экспедиции на 3 месяца"... В общем,.. я бы согласился... вот такая бы работа была бы по душе. Даже простым - "отгонятелем медведей". :-D
Kadet
Автор темы
Аватара

#18 Nadin » Пн, 19 марта 2012, 22:52

Андрюш, вот тебе и новое хобби- искать хорошую работу, в смысле лучшую и более подходящую)))) не обязательно свое дело сразу открывать... Для начала, может, с начальством поговорить, может, им нужен отгонятель медведей, а они и не знают ничего об этом))) а, может, загонятель нужен)))
Nadin
Модератор

#21 Kadet » Пн, 19 марта 2012, 23:02

Скарлетт писал(а):Kadet, ты просто устал. Морально.
Это да... Есть такое.
Nadin писал(а):Для начала, может, с начальством поговорить, может, им нужен отгонятель медведей, а они и не знают ничего об этом))) а, может, загонятель нужен)))
:-D Конечно нужен... :-D Куда же они без него. :-D
А вообще они люди контактные и сами "на привязи" (даже директор подневолен и несколько отягощён сим положением)... на контакт идут. Но... они то ведь производственники до мозга костей, бизнесмены из них никакуйя... А я, хоть и имею об этом представление и даже не малый опыт - просто по сути - никакуйя. :-D
Только вот если "отгонятелем медведей"... :-D
Kadet
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка