9 марта

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Пт, 9 марта 2012, 18:42

Изображение

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Смоленской области. Пошел в школу в 1941 году, но из-за немецкой оккупации лишь в 1943 году продолжил обучение. После переезда в город Гжатск закончил шестой класс и поступил в ремесленное училище.

В 1951 году Юрий поступил в индустриальный техникум Саратова. Он стал посещать аэроклуб, а уже через год совершил свой первый полет на самолете Як-18. В 1957 году он окончил Оренбургское училище летчиков. Пройдя медицинскую комиссию, в марте 1960 года стал одним из кандидатов в космонавты. После того, как выбор пал именно на него, в жизни Юрия Гагарина произошло величайшее событие.

12 апреля 1961 года корабль «Восток» с Гагариным на борту вышел в космос, сделав оборот вокруг Земли.

Благодаря настойчивости Хрущева, сразу после полета звание Гагарина было повышено со старшего лейтенанта до майора. Ему организовали пышную встречу в Москве. Затем Гагарин совершил несколько поездок по разным странам (Чехословакия, Болгария, Финляндия, Англия).

Впоследствии он был дублером космонавта корабля «Союз-1» – Владимира Комарова.

Юрий Гагарин был необычайно популярной личностью не только на родине, но и в мире. И сегодня люди помнят его обаятельную улыбку. Фактически он стал визитной карточкой страны и послом мира. Но он мечтал о небе. И полеты были возобновлены. Он стремился восстановить свою квалификацию летчика-истребителя.

27 марта 1968 года великий космонавт и летчик разбился на самолете УТИ МиГ-15, на борту которого также был полковник Владимир Серегин. Оба летчика погибли.

Его родной город сегодня носит его имя - Гагарин.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3 Samersen » Пт, 9 марта 2012, 18:45

Орнелла Мути (настоящее имя Франческа Романа Ривелли) родилась 9 марта 1955 года в итальянской столице Риме. Отец – неаполитанец, а мать – эстонка. У Орнеллы Мути есть русские корни по материнской линии.

Изображение

Ее отец умер рано, и после этого Франческа сразу начала работать – сниматься в рекламах, а также позировать в одной художественной школе. Вскоре о ней узнал режиссер Дамиано Даммиани. И в 1970 году, когда ей было только 15 лет, Франческа дебютировала в телефильме этого режиссера – «Самая красивая жена». Кроме этого партнер актрисы – Алессио Орано – стал ее мужем, но, к сожалению, они быстро развелись.

Впоследствии Орнелла Мути продолжила сниматься в фильмах, но сначала только в малобюджетных и эротических. Тем не менее, актрисе повезло, и ей улыбнулась фортуна после ее съемок в 1974 году в комедии «Народный роман» режиссера Марио Маничелли.

Вскоре Орнелла Мути становится известной. Это случилось после ее участия в нескольких телефильмах Марка Феррери: «Последняя женщина», «Истории обыкновенного безумия», а также «Будущее – это женщина».

С 1980 года Орнелла Мути начала сниматься не только в итальянском кино, но и в некоторых зарубежных кинолентах – «Флэш Гордон» (1980, Британия), где сыграла одну из главных ролей, а также «Любовь Свана» (1984, Германия).

Российскому зрителю актриса в большей степени известна по фильму 1980 года «Укрощение строптивого». Также она снялась у Чухрая в главной роли в фильме «Жизнь прекрасна».

В новом тысячелетии Мути продолжает много и успешно сниматься. Среди ее работ последнего десятилетия - роли в картинах: «Светские львы», «До завтра», «Долгая, долгая, долгая ночь любви», «Отель», «После жизни», «Мужчины и женщины, правда и ложь», «Цыпочки», «Кровь и роза», «Римские каникулы» и других.

Орнелла была дважды замужем. С 1998 года она живет вместе с пластическим хирургом, Стефано Пиколло. У Мути две дочери и один сын.

Помимо кинематографа Орнелла Мути успешно реализовала себя и в бизнесе. В 2008 году она запустила собственную ювелирную линию, открыв бутики в Риме, Милане, Париже, Риге, Москве и в Алма-Ате. Актриса владеет недвижимостью в Италии, Франции и Монако. Орнелла Мути — постоянная почётная гостья Каннского кинофестиваля.
Samersen
Автор темы
Аватара

#4 Samersen » Пт, 9 марта 2012, 18:51

Лариса Ивановна Голубкина родилась в Москве 9 марта 1940 года. Как и многие девочки, Лариса с детства мечтала стать актрисой, но родители не одобряли выбора дочери. В 15 лет, не сказав ни слова родителям, она поступила в музыкальное училище.

Изображение

По требованию сурового отца, десятиклассница Лариса после занятий в школе посещала лекции биологического факультета по физике и химии в университете. В 1959 году, после окончания Московского музыкального педагогического училища Лариса была принята на музыкальное отделение Государственного института театрального искусства (ГИТИС).

Учась на втором курсе, Лариса получила предложение Эльдара Рязанова сыграть главную женскую роль в «Гусарской балладе». Роль гусар-девицы Шурочки Азаровой принесла ей невероятную славу.

В 1964 году Лариса окончила ГИТИС и стала актрисой Центрального академического театра Советской Армии. На театральной сцене она создала множество прекрасных и интересных образов в спектаклях «Рядовые», «Нашествие», «Раскинулось море широко», «Спутники», «Последний пылко влюблённый», «Закон вечности», «Обретение», «Семейный ужин в половине второго», «Макбет», «Боже, храни короля», «Сердце не камень», «Любовь — книга золотая», «Поздняя любовь» и других.

В кино же после «Гусарской баллады» Лариса сыграла не менее интересные и яркие роли – Рита в «Дне счастья», директор ресторана в фильме «Дайте жалобную книгу», Царица в «Сказке о царе Салтане», Зоя в киноэпопее «Освобождение», а также роли в телефильме Наума Бирмана «Трое в лодке, не считая собаки», Евгения Гинзбурга «Простодушный» и других.

Снимаясь в кино или играя в театре, Лариса никогда не переставала петь. С концертами актриса объездила всю Россию, пела популярные песни, романсы. В 1999 году вместе с другими известными артистами приняла участие в проекте «Поют звёзды театра и кино», где с успехом выступила как исполнительница русских романсов.

Кроме съемок в кино и работы в театре Голубкина также появлялась и в качестве ведущей телепередач «Артлото» и «Утренняя почта». В 1991 году она была удостоена звания Народной артистки РСФСР.

Лариса Ивановна дважды была замужем. Еще в начале 1970-х она вышла замуж, в сентябре 1973 года родилась дочь Маша. Но брак был недолгим. В 1974 году Голубкина встретила Андрея Миронова, и вскоре они уже жили вместе. Лариса и Андрей прожили вместе почти четырнадцать лет, Машу Голубкину Андрей воспитывал как свою дочь.

16 августа 1987 года Андрея Миронова не стало, но Лариса Ивановна хранит память о нем и сегодня.
Samersen
Автор темы
Аватара

Re: 9 марта

#5 nv » Пт, 9 марта 2012, 18:55

Может быть номера ставить: 9 марта №1 - 9 марта №2 - 9 марта №3 - 9 марта №4..... :( А то как их потом отличить?
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#6 Samersen » Пт, 9 марта 2012, 18:56

Изображение

Изображение

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара

#7 Samersen » Пт, 9 марта 2012, 19:00

Изображение

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара

#8 LiSonka » Пт, 9 марта 2012, 19:03

Абалдеть! Мои девчонки только что включили по видаку "Гусарскую балладу", хотите верьте - хотите -нет(это-один из любимых фильмов в нашей семье)! Открываю - и тут Голубкина :wacko: ! Теперь хочешь-не хочшь пойду смотреть :-D ... Всех ещё раз с праздником :rose: !
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#9 Монархист » Пт, 9 марта 2012, 19:39

Я когда-то был знаком с девушкой, теперь женщиной, к-я была один к одному поразительно на неё похожа. :kajf: И тоже чуть не обалдел. :huh:

Её отчим был известным человеком - вратарём "Металлиста". В 1982 году, когда мы только вошли в советскую вышку, и играли в Москве со "Спартаком", он стоял на воротах и "Спартак" все 90 минут провисел на нашей штрафной и чюдом не забил :yahoo: - 0:0! Такие титаны тогда у "Спартака" играли против нас - Гесс, Романцев, Шавло, Родионов... Сейчас он уже умер, но я успел поблагодарить его в 90-х за этот матч.

А сама она, когда была замужем за арабом в Марселе, алжирцем, то ей французы прохода не давали. Как она говорит, каждый десятый встреченный муж на улице падал перед ней на колени, клялся в любви и предлагал руку и сердце. :cool:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#10 Бриджит » Пт, 9 марта 2012, 19:43

Полукровки всегда получаются красивыми :smile:
Но вот лично мне почему то Орнелла не очень нравится......я в восторге от Моники Белуччи. Хоть я и женщина, но наверное могла бы в неё влюбиться :hi-hi:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#11 Монархист » Пт, 9 марта 2012, 20:00

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oR9eu42hdfE[/youtube]
Монархист
Аватара

#12 СТ » Пт, 9 марта 2012, 20:35

Типично итальянское лицо. Такой овал, губы, нос и глаза на классических венецианских карнавальных масках. Этот образ тиражируется в тех или иных вариациях до сих пор - например, реклама духов Acqua di Gioa (Armani), те же Intimissimi. Но это не только лицо, о образ в целом - спокойная (serena), улыбающаяся, загадочная.
Мне она очень нравится. В ней нет ни вульгарности, ни злобы. А первая роль - просто потрясающая. Я несколько раз смотрела этот фильм - не знаю, кто бы лучше нее мог бы там сыграть. Ей 15 лет, остальные - все здезды. Потрясающе!
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#13 Y-ina » Пт, 9 марта 2012, 20:52

на Алину Кабаеву похожа
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#14 Nadin » Пт, 9 марта 2012, 21:54

объединила темы с одинаковыми названиями.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#17 Монархист » Сб, 10 марта 2012, 14:52

ИзображениеИзображение
Афанасий Иванович Кочетков, актёр (9.03.1930 г., с. Балахоновка Клявлинского района, Средне-Волжский край - 24.06.2004 г., Москва).

Харизматический исполнитель образа Максима Горького в советском кино. Фильмы, где он играл эту роль: "Так рождается песня" (1957), "Маяковский начинался так..." (1958), "Сквозь ледяную мглу" (1965), "Невероятный Иегудиил Хламида" (1969), "Семья Коцюбинских" (1970), "Красный дипломат" (1971), "Доверие" (1975), "Я - актриса" (1980).

Другие известные роли в кино: Злой волшебник ("Звёздный мальчик", 1957), Старшина-пограничник Смолярчук ("Над Тиссой", 1958), Олекса Довбуш ("Олекса Довбуш", 1959), Герасим ("Муму", 1959), дядя Гриша ("Мужики!", 1981).
Монархист
Аватара

#18 Монархист » Сб, 10 марта 2012, 15:11

Изображение
Ольга Афанасьевна Кочеткова, исполнительница и автор песен, лидер группы русского рока "Ю", дочь Афанасия Кочеткова и кинорежиссёра Искры Бабич (1932 - 2001) (14.07.1960, Ленинград - 4.03.2004, Москва). Исполнительница главной роли и автор музыки в фильме своей матери "Прости меня, Алёша" (1983).
Имела проблемы с алкоголем и ушла в последние годы жизни, борясь с этой зависимостью, работать регентом и руководителем хора в церковь иконы Донской Божьей Матери в Перловке. Умерла в 43 от "моей" болячки панкреанекроза, спровоцированной алкоголем. :rosa: :rosa:
Песня Ольги Кочетковой из к/ф "Прости меня, Алёша".
http://video.mail.ru/mail/alex_pusso/47 ... autoplay=1
Монархист
Аватара

#19 Монархист » Сб, 10 марта 2012, 15:37

ИзображениеИзображение
Тарас Григорьевич Шевченко (9.03.1814, с. Моринцы Звенигородского уезда, Киевская губерния - 10.03.1861, Санкт-Петербург), великий украинский классический поэт, писатель, драматург, художник, общественный деятель, философ, фольклорист, историк, этнограф.

Якби ви знали, паничі,
Де люди плачуть живучи,
То ви б елегій не творили
Та марне бога б не хвалили,
На наші сльози сміючись.
За що, не знаю, називають
Хатину в гаї тихим раєм.
Я в хаті мучився колись,
Мої там сльози пролились,
Найперші сльози! Я не знаю,
Чи єсть у бога люте зло,
Що б у тій хаті не жило?
А хату раєм називають!

Не називаю її раєм,
Тії хатиночки у гаї
Над чистим ставом край села.
Мене там мати повила
І, повиваючи, співала,
Свою нудьгу переливала
В свою дитину... В тім гаю,
У тій хатині, у раю,
Я бачив пекло... Там неволя,
Робота тяжкая, ніколи
І помолитись не дають.
Там матір добрую мою,
Ще молодую - у могилу
Нужда та праця положила.
Там батько, плачучи з дітьми
(А ми малі були і голі),
Не витерпів лихої долі,
Умер на панщині!.. А ми
Розлізлися межи людьми,
Мов мишенята. Я до школи -
Носити воду школярам.
Брати на панщину ходили,
Поки лоби їм поголили!
А сестри! сестри! Горе вам,
Мої голубки молодії!
Для кого в світі живете?
Ви в наймах виросли чужії,
У наймах коси побіліють,
У наймах, сестри, й умрете!

Мені аж страшно, як згадаю
Оту хатину край села!
Такії, боже наш, діла
Ми творимо у нашім раї
На праведній твоїй землі!
Ми в раї пекло розвели,
А в тебе другого благаєм.
З братами тихо живемо,
Лани братами оремо
І їх сльозами поливаєм.
А може й те ще... ні, не знаю,
А так здається... сам єси...
(Бо без твоєї, боже, волі
Ми б не нудились в раї голі)
А може сам на небесі
Смієшся, батечку, над нами
Та, може, радишся з панами,
Як править миром! Бо дивись:
Он гай зелений похиливсь,
А он з-за гаю виглядає
Ставок неначе полотно,
А верби геть понад ставом
Тихесенько собі купають
Зелені віти... Правда, рай?
А подивися та спитай,
Що там твориться у тім раї!
Звичайне, радість та хвала
Тобі єдиному святому
За дивнії твої діла!
Отим-бо й ба! Хвали нікому,
А кров, та сльози, та хула, -
Хула всьому! Ні, ні! Нічого
Нема святого на землі...
Мені здається, що й самого
Тебе вже люди прокляли!

[Оренбург 1850]

И всё-таки поэт дожил до Манифеста освобождения крестьян 19 февраля 1861 года и прожил после его обнародования 5 марта 1861 года 5 дней!
Монархист
Аватара

#20 Монархист » Сб, 10 марта 2012, 15:47

ИзображениеИзображение
Америго Веспуччи (9.03.1454, Флоренция - 22.02.1512, Севилья, Испания), флорентийский путешественник, по имени которого названа Америка.
Монархист
Аватара

#21 Монархист » Сб, 10 марта 2012, 15:58

Изображение
Вячеслав Михайлович Молотов (Скрябин, 25.02. (9.03.)1890, слобода Кукарка (ныне Советск) Яранского уезда, Вятская губерния - 8.11.1986, Москва), советский политический и государственный деятель, глава правительства с 1930 по 1941 годы, нарком и министр иностранных дел 1939 - 1949 и 1953 - 1956 гг.
Монархист
Аватара

След.

Вернуться в Беседка