О страхах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Ср, 22 февраля 2012, 0:19

"Не бойтесь того, кто может погубить лишь ваше тело. Опасайтесь и остерегайтесь того, кто может погубить вашу душу" Иисус Христос

Было время в дни моей юности, когда я работал матрицеведом в местной пятидесятнической общине. Как вы знаете из моих рассказов, у нас в деревне творится много всякой бесовщины. Люди живут бок о бок с лешими, русалками, домовыми, ездят в булошную на НЛО. Ну и эта языческая культура, безусловно, просочилась в церковь. На собраниях было модно рассказывать о бесах. А особенно было модно бояться их.

Друг мой, Бегемот, рассказывал, что ночью к ним в дом поведался ходить нечистый дух в виде чёрного силуэта. Как-то ночью спал он, значит, рядом со своей женой. И вдруг проснулся от сильнейшего страха. Страх был такой, что нельзя было открыть глаза. Мельком проскочила у Бегемота мысль о молитве, но и помолиться он никак не смог, потому что ум его, и сердце его, и вся его воля были охвачены этим страхом. Немного погодя Бегемот, таки, приоткрыл один глаз и увидел прямо у кровати чёрный полупрозрачный силуэт. От этого у него даже слёзы из глаз брызнули. Не зная что делать, он решил разбудить жену. С трудом повернул к ней голову, и увидел, что она не спит. Лежит на спине и глазами, полными страха, смотрит на силуэт, боясь даже пошевельнуться... Этот силуэт являлся им три раза в течение месяца.

Бабамаря мучалась от того, что по ночам то ли злой дух, то ли сам сатана подходил к её кровати и дул ей в лицо холодным ветром. А после того, как Бабамаря отгоняла его молитвой, он ходил по комнатам и гремел цепями...

В общем, много было всего. Но общее во всём этом то, страх их был земной, околошкурный. Хоть и инициатором страха был, вроде как, сатана, который душу может погубить, но боялись они совсем не этого. Боялись они страхом земным, страхом грешным. Страхом, ведущим в погибель. Божественный же страх заключается совсем в другом. Божественный страх даёт о себе знать, когда сатана подходит незаметно, с соблазнами и искушениями. Если почувствовал ты в своей душе осуждение к кому-то - вот он, повод для страха. Если одолевает тебя похоть - вот он повод для страха. Если постигло тебя тщеславие, или зависть, или ревность, или злая корысть - вот чего надо бояться. Не чёрный силуэт, дышащий тебе в лицо и гремящий цепями должен быть страшен тебе. Страшен тебе должен быть зарождающийся в тебе грех. Вот от чего волосы у тебя должны быть дыбом. Вот от чего должно трясти тебя. Вот что должно быть поводом для молитвы. А бесы в явной своей форме пусть хоть на голове у тебя сидят.

Примерно с такой речью я и выступил на одном из собраний. Разумеется, это вызвало очень резкий и мощный антиматричный эффект. Многие были злы на меня за эти слова. И совсем не многие вняли им. Жаль, что боимся мы совсем не того, чего надо бы бояться.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: О страхах

#3 Saturnia » Ср, 22 февраля 2012, 1:04

Страшен тебе должен быть зарождающийся в тебе грех.
ключевые слова
А зачем бояться греха?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Fermion » Ср, 22 февраля 2012, 5:45

Dmitrig писал(а):Опасайтесь и остерегайтесь того, кто может погубить вашу душу
Спасибо что предупредил опасаться тебя. :yes: :wink:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#5 макSим » Ср, 22 февраля 2012, 5:48

Fermion, вы такой поддатливый? И ваша душа настолько не защищена? Не прибедняйтесь. С вашей датой рождения вы получили большой потенциал. А куда вы его дели?
макSим
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#6 макSим » Ср, 22 февраля 2012, 7:17

макSим писал(а):Fermion, вы такой поддатливый? И ваша душа настолько не защищена?
макSим
Аватара

#7 lucky » Ср, 22 февраля 2012, 8:07

не знаю насчет "Духов" которые приходят, но вот энергетика Карелии не должна быть хорошей из за кол-ва лагерей ГУЛАГА там находившихся
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#8 Ворона » Ср, 22 февраля 2012, 9:50

Fermion писал(а): Dmitrig писал(а):Опасайтесь и остерегайтесь того, кто может погубить вашу душу

Спасибо что предупредил опасаться тебя. :yes: :wink:
:-D Димка способен погубить твою душу??!!! Ну и дела. :smile: Он, конечно, демон, но вроде не того масштаба. :smile:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#9 макSим » Ср, 22 февраля 2012, 9:55

[quote="макSим"]Fermion, вы такой поддатливый? И ваша душа настолько не защищена?
макSим
Аватара

#10 Alesja » Ср, 22 февраля 2012, 11:17

Ворона писал(а):Димка способен погубить твою душу??!!! Ну и дела. Он, конечно, демон, но вроде не того масштаба.

а почему не способен?? Дмитриг еще как способен подпортить душу!!! :ninja:
Его надо опасаться и неискушенным душам лучше держаться на расстоянии..
Я это поздно, но таки поняла.. :cry: :cry:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#11 Ворона » Ср, 22 февраля 2012, 11:21

Alesja писал(а):Я это поздно, но таки поняла.. :cry: :cry:
:-D Так он ж демон, он искушает. :-D Но чтоб души губить - у него кишка тонка. :smile:
Ворона

#12 Alesja » Ср, 22 февраля 2012, 11:21

вот, главное, придет и скажет, что я выламываюсь и играю на публику..
А я ничего не играю. Я утверждаю, что Дмитриг - один из очень немногих, кого я побаиваюсь.
Всякий раз, когда я общаюсь с ним фейс-буке - у меня мурашки по коже..
Alesja

#13 Alesja » Ср, 22 февраля 2012, 11:23

Ворона писал(а):Но чтоб души губить - у него кишка тонка.

да ну, глупость какая!! кто тебе душу то погубит, кроме самой себя??? :no: Это все сказки и христианские предубеждения
Alesja

#14 Ворона » Ср, 22 февраля 2012, 11:24

Alesja писал(а): один из очень немногих, кого я побаиваюсь.
Всякий раз, когда я общаюсь с ним фейс-буке - у меня мурашки по коже..
:smile: Это его сексуальная харизма. Он очень харизматичен. Впечатлительные девушки вроде тебя ведутся. А ты б его туда, куда Мечтателя намедни! :smile:
Ворона

#15 Alesja » Ср, 22 февраля 2012, 11:30

Ворона писал(а):н очень харизматичен. Впечатлительные девушки вроде тебя ведутся. А ты б его туда, куда Мечтателя намедни!

Я не могу. Я Дмитрига не понимаю.. А если я что-то не понимаю - у меня мурашки. :-D ))))))))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8KE5GCsLZ6I[/youtube]

С первого взгляда он некрасив... со второго - безобразен... :smile: :grin:
Alesja

#16 Fermion » Ср, 22 февраля 2012, 15:52

Ворона писал(а): Димка способен погубить твою душу??!!! Ну и дела. Он, конечно, демон, но вроде не того масштаба.
Мою - мало вероятно. :yes: Ибо невозможно загубить то, что уже загублено до нас. А вот скольких молодых и красивых душ он уже того... загубил в смысле :yes: :cry:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#18 Монархист » Чт, 23 февраля 2012, 12:40

lucky писал(а):не знаю насчет "Духов" которые приходят, но вот энергетика Карелии не должна быть хорошей из за кол-ва лагерей ГУЛАГА там находившихся

Природа со временем, думаю, растворяет в себе чел. страдания. Везде есть места лишения свободы и кладбища.

Меня удивляет другое. Я часто встречал карельских в стройбате и это, в основном, были крутые ребята с бандитскими принципами, если не считать инфантильных и добропорядочных финнов. У меня даже была версия, что слово "чушок" пошло из Карелии, где русские называли так финнов/чухонцев. :smile: И я точно знаю, как те карельцы отреагировали бы на авы с девочками у Дмитрига. :huh: Но всё течёт и меняются поколения.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#19 Дезинфекция » Чт, 23 февраля 2012, 20:29

Dmitrig писал(а):"Не бойтесь того, кто может погубить лишь ваше тело. Опасайтесь и остерегайтесь того, кто может погубить вашу душу" Иисус Христос

В Евангелии с большой буквы:

" И не бойтесь убивающих тело,
души же не могущих убить;

а бойтесь более Того, Кто может
и душу и тело погубить в геенне."
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#20 lucky » Пт, 24 февраля 2012, 21:22

Монархист писал(а):Природа со временем, думаю, растворяет в себе чел. страдания. Везде есть места лишения свободы и кладбища
когда я писал, то исходил вот из чего. Я смотрю периодически программу "Ghostbusters" Показывают старые дома и владельцы говорят, что слышат голоса и шаги. Приходят эти ловцы, устанавливают приборы и фиксируют движения духов. Начинают с ними разговаривать и те говорят как умерли. Чаще всего это была насильственная смерть и они никак не могут уйти из это дома. Вот поэтому и попытался провести парралель.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#21 dinoelk » Сб, 25 февраля 2012, 0:44

Dmitrig, прально говоришь, друг! :yes:
dinoelk M
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии