Великий пост

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Вилохвост » Сб, 18 февраля 2012, 18:24

г-да модераторы
если сочтёте, что эта тема не достойна быть в ОР, то просьба - перенести её в Беседку

с 28 февраля сего года ничинается Виликий пост у православных

и у меня именно к вам, тем кто считает себя православными христианами, есть предложение (именно предложение, а не наставление, напутствие и т. д. ....)

и оно очень кратко:

уйти со ВСЕХ форумов, где вы шляетесь (и с ФДК в первую очередь) в "административный" отпуск - быть с Богом, а не с теми кого вы ассоциируете вне Бога - с теми, с которыми вы лаетесь и собачитесь на период Великого поста

"уйти! - значит не просто не писать свои посты на ФДК (и прочих форумах), но и ничто не читать на этих электронных ресурсах

естественно, что это - только предложение
а далее - каждый поступит так, как сочтёт нужным

но перед Великим постом есть языческая Масленница
вот давайте мы = все кто с этим согласен - в этот день и оторвёмся по ПОЛНОЙ!!!!

а в Великий пост будем не тока думать о главном, но попытаемся ЭТО Главное и прочувствовать...
это не значит, что каждый кто с этим согласится, должен выдерживать каноны Великого поста, как заведено православной церквью - есть то, что дозволенно
Те кому это важно - пусть блюдут этот жестокий продуктовый пост

Но я о другом:
о посте Духовном - когда каждый из нас не будет нести в сердце своём не обид и не претензий к своим ближним

а мы на самом деле, в некотором смысле, стали ближними... те, кто уже на ФДК не первый год...

я тока внёс предложение....

и каждый поступит так, как сочтёт нужным...

ВСЕМ Удачи!!!!
Вилохвост
Автор темы
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Великий пост

#3 gosha » Сб, 18 февраля 2012, 18:28

Вилохвост писал(а):и у меня именно к вам, тем кто считает себя православными христианами, есть предложение (именно предложение, а не наставление, напутствие и т. д. ....)и оно очень кратко:уйти со ВСЕХ форумов, где вы шляетесь (и с ФДК в первую очередь) в "административный" отпуск - быть с Богом, а не с теми кого вы ассоциируете вне Бога - с теми, с которыми вы лаетесь и собачитесь на период Великого поста"уйти! - значит не просто не писать свои посты на ФДК (и прочих форумах), но и ничто не читать на этих электронных ресурсах
ок.
gosha
Темы: 7
С нами: 14 лет 5 месяцев

#5 Осенька » Сб, 18 февраля 2012, 19:06

Вилохвост писал(а):с 28 февраля сего года ничинается Виликий пост у православных

Великий пост 2012 года - с 27 февраля 2012 года по 14 апреля 2012 года. Просто уточнила.
Осенька

#6 Вилохвост » Сб, 18 февраля 2012, 19:18

thanks...
значит с 27.02.2012
Вилохвост
Автор темы

#7 kleoo » Вс, 19 февраля 2012, 19:37

с 20 по 26.02.2012 не разрешается кушать мясо, это некоторое начало поста
kleoo
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

#9 gosha » Вс, 19 февраля 2012, 20:23

monroe писал(а):амен.
:-D
Спойлер
я обещания стараюсь выполнять . приучили знаешь ли :?
gosha

#11 Val1 » Вс, 19 февраля 2012, 20:49

А смысл?
Кому не надо - тот и так не ходит
А извратить и сделать потребительством можно и самую благую вещь
Во всем-смысл надо прежде всего искать
Val1
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 10 месяцев

#12 Valery » Пн, 20 февраля 2012, 4:22

Вилохвост писал(а):уйти со ВСЕХ форумов в "административный" отпуск - быть с Богом, а не с теми кого вы ассоциируете вне Бога
Каждый по-своему ищет свой путь к Богу, как можно о ком-то судить что он вне Него? А вообще хорошее предложение, надо попробовать:)
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#13 ивн » Пн, 20 февраля 2012, 6:16

Просто анекдот с этим постом,такое впечатление,что попы жрут мясо с мясом и считают это самым вкусным,показывали в одном монастыре на время поста решили "вкусное мясо, которое низя",заменить "гадостью",икрой,омарами,устрицами бедные,бедные монахи.
ивн
Аватара

#14 здравствуй день » Пн, 20 февраля 2012, 7:15

а к чему, Вилохвост, общественность то призывать? :huh: Ну есть такое личное желание - так вперед тишком. Манифистация и наставление грешников на путь истинный Вам лично зачем? Так о темноте наших душ печетесь? :hi-hi:
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#15 Valery » Пн, 20 февраля 2012, 19:56

ивн писал(а):Просто анекдот с этим постом,такое впечатление,что попы жрут мясо с мясом и считают это самым вкусным,показывали в одном монастыре на время поста решили "вкусное мясо, которое низя" заменить "гадостью, икрой, омарами, устрицами бедные,бедные монахи.
Такое ощущение, что некоторым православная церковь персонально плюнула в тарелку:) Хотя это конечно личный выбор каждого, к чьим грехам присматриваться - своим или чужим. К чужим понятно приятнее - себя легче чувствовать лучше и выше.
Valery
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#16 Осенька » Вт, 21 февраля 2012, 16:41

ивн писал(а):Просто анекдот с этим постом,такое впечатление,что попы жрут мясо с мясом и считают это самым вкусным,показывали в одном монастыре на время поста решили "вкусное мясо, которое низя",заменить "гадостью",икрой,омарами,устрицами бедные,бедные монахи.
...Ну так это ИХ проблемы , их загрузка, их подсадка на удовольствиях. Видимо, как результат может быть то, что прихожане не будут спешить в их храм.(чихнула.)
Осенька

#17 Hanuman » Вт, 21 февраля 2012, 19:49

Вилохвост писал(а):
потому, будь добр, восстанови удалённый тобой пост
НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!

Это глубокоуважаемый Ловимуха так готовится к Посту .... :hi-hi: .. опояшися смирением и усмиряшися своя гневливость и мстительность ... :hi-hi:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#18 Вилохвост » Вт, 21 февраля 2012, 19:57

Hanuman, хирург ты мой!!! Как рад я у ся тя видеть!!!! :drink: (хоть ты теперь на людях и не пьёшь)

смею заметить те, если бы ты всё ж уподобился дочитать старпостинг до его завершения, то ты бы увидел, что я собираюсь разнести сей форум впух и ... в твою мать... на масленицу!...

потому... иди и ешь пьяных банан, если чё...
а если ни чё, так присоединяйся, чтоб у твой Ланы мы вместе отрезали всё, что есть у неё лишнее...

Ты с кем, Hanuman?
Вилохвост
Автор темы

#19 Hanuman » Вт, 21 февраля 2012, 20:01

Вилохвост писал(а):Но я о другом:
о посте Духовном - когда каждый из нас не будет нести в сердце своём не обид и не претензий к своим ближним

Ну , дык я просто не допонял , што "не будет нести в сердце своём не обид и не претензий к своим ближним"
означает
Вилохвост писал(а):разнести сей форум впух и ... в твою мать... на масленицу!...

:crazy:
:dont_knou: :dont_knou:

Спойлер
:hi-hi:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#20 Вилохвост » Вт, 21 февраля 2012, 20:05

Hanuman, твоё хи-хи имеет ровно такое отношение к происходящему, как и твоя ремарка относительно кармы и дхармы, что они бишь есть законы...

те не врубиться, индуисткий хирург ты наш, что пост - это пост
а масленица - это масленица

потому, если не хочешь того, что было три года тому назад - не встречайся на моем пути в Масленицу!!!!

ты ж знаешь меня - урою... и даже не посмотрю на выданную те ранее индульгенцию некоторой инстанцией...
Вилохвост
Автор темы

#21 gosha » Вт, 21 февраля 2012, 20:08

а я к посту всегда спокойно относился .
надо - поем мяса .
надо - поору .
а то .... у меня друг есть - алкоголик . он в пост не пьёт вообще .
это для него просто пытка :-D , но он мужественно блюдит правило .
потом жрёт водку ковшами , как будто первый раз увидал .
мдяя .
gosha

След.

Вернуться в Беседка