То есть традиция православной церкви?
А кто-то из православных собирается уйти на время поста или максимально ограничить своё присутствие на нашем форуме? Ведь это, насколько я знаю, не одобряется батюшками.

Список разделов › Прочее › Беседка
знаешь, Таня, я думаю, что говорить нельзя это неправильно......религия должна стать добровольным делом......и рост нашей душы по большому счету - нужен прежде всего нам самим....Napalm писал(а):Вообще, что нельзя делать во время такого поста?
это нельзя вообще никогда....это грех.....а кому как быть? жене, или ее мужу, или жене этого человека?Napalm писал(а):)))))))))))
А если человек в аське пытается заигрывать с чужой женой (мужем), это ведь нельзя во время поста и это ведь "не возжелай" или как уж правильно, то как быть?
в идеале вообще только молиться, на службы ходить, даже может не работать и есть как можно меньшеNapalm писал(а):Как на инет общение это распространяется у православных?
Какие фильмы и программы вы собираетесь исключить из просмотра, какую музыку в это время не слушать, какие сайты на время перестать посещать и с какими людьми не общаться?
Тю)))))Эка писал(а):но то, что мы сами захотим, сможем, то, что в наших силах
Почему это???Эка писал(а):я думаю, что говорить нельзя это неправильно.
Не работать?Эка писал(а):только молиться, на службы ходить, даже может не работать и есть как можно меньше
только волевым усилием - это получиться спорт....а это нечто другое......посмотри сколько в спорте людей с искалеченной психикой? а религия - это не спорт и не диета, это таинство....Napalm писал(а): Только волевым усилием, мне кажется и только через "не могу и не хочу", а иначе бесполезно.
эти заповеди были даны 5000 лет назад....тогда были другие люди и они подчинялись лишь силе и жесткосте....в принципе, и сейчас таких хватает....но мы, по крайней мере хочется в это верить, стоим немного на более высоком уровне ....и в нас уже есть сознательность и любовь....и мы должны, чтото уже делать из высших соображений......они - младшая группа детского сада, а мы - старшаяNapalm писал(а):Почему это???Эка писал(а):я думаю, что говорить нельзя это неправильно.
А те же заповеди?
Просто табу некое и всё.
Нельзя и точка!
А если нарушил, то надо замаливать я уж не знаю как.
А мне кажется, здесь изначальная уловка кроется. Человек словно сам себе лазейку оставляет на случай, если лень станет и расхочется поститься.Эка писал(а):то есть, конечно должна быть и воля, и жесткость, но не черезмерная, чтобы пост и ограничение не стали самоцелью и не привели к гордыне
)))))))))))))))Эка писал(а):.но мы, по крайней мере хочется в это верить, стоим немного на более высоком уровне
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей