За всё время все ЗА и НЕТ , у меня остались как 50% на 50%....
А вы что знаете по этому поводу?

Список разделов › Прочее › Беседка
Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Еще один эксперимент, позволяющий определить, пропускает ли ваша печь микроволны наружу.
Положите мобильный телефон в печь (не включая её), закройте дверцу и позвоните на него. Если сигнал не доходит, «абонент находится вне зоны покрытия сети», значит стенки вашей СВЧ-печи надежно «держат» микроволны внутри. Если звонки «доходят» до вашего телефона, то этой печкой лучше не пользоваться, она ненадежно сдерживает волны, и при готовке они могут «попадать наружу».
Окончательный вердикт микроволновой печи так и не вынесен. Многие ученые продолжают изучать ее влияние на организм человека. А пока окончательно не доказан вред от микроволновки, старайтесь по-возможности готовить пищу на плите, а в микроволновке только разогревать или размораживать пищу. Старайтесь не находиться вблизи включенной печки и не допускать детей ближе 2-х метров от включенной микроволновки. Не используйте неисправную печь. Особенно важно, чтобы дверцы надежно закрывались и не были повреждены. Перед эксплуатацией, внимательно изучите инструкцию к печке, чтобы правильно ею пользоваться. Не пытайтесь ремонтировать печку самостоятельно, пользуйтесь услугами квалифицированных специалистов.
Мира, у тебя трое детей. Выкинь микроволновку и не парься.Mira писал(а):За всё время все ЗА и НЕТ , у меня остались как 50% на 50%...
Nadin писал(а):А если хрень непонятная гмошная, то микроволновка может "убрать" "инфу".
Я помню СН говорил что она убивает информацию , и мы получаем никакую пищу,Осенька писал(а):СНЛ по этому поводу говорил так: хорошее превращает в плохое , плохое хуже не сделает( видимо, уже нЕкуда).
Пока двое,Осенька писал(а):Мира, у тебя трое детей. Выкинь микроволновку и не парься.
а когда по одному?Nadin писал(а):Да что париться-то, Маш?Не знаю, как может быть быть удобнее разогревать на троих (минимум) в микроволновке... Тарелку за тарелкой. Мне удобнее все сразу на плите. Когда только себe, то да... Разве не так, Маша?))))
Маманя....да на электрической плите я делаю всё быстро и без потерь. При этом физически ощущаю, что пища в кастрюле греется с радостью. ей поднадоело стоять в холодильнике с утра( куречка, гречка, маско, супчик, )Mira писал(а):ом то и дело , что из -за электрической плиты,
удобней и быстрей всё нагревать в микроволновке
у меня такая,narka писал(а):а если плита стеклокерамическая? там какой принцип?тоже вредно?
Как делать нЕчего. Греешь нужную конфорку(это быстро) ставишь на несколько минут пюре в кастрюле с толстым дном, выключаешь минут через( смотря сколько пюре- ну не килограмм же!) 5-6, и с закрытой крышкой оно ещё стоИт минуты 3-4-5-, пока накрываешь на стол. Мы то знаем, что в это время в кастрюле температура повышается( при выключенной конфорке), а пюре не только не пригорает, но и отстаёт ото дна. Вообще- никаких проблем.Варда-Сахара писал(а):Я некоторые вещи не могу разогрвать на плите. Например, пюре. Как его подогреть без микроволновки?
Mira писал(а):narka писал(а):
а если плита стеклокерамическая? там какой принцип?тоже вредно?
у меня такая,
но тут вроде как электро волны или??
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей