безблагодатность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: безблагодатность

#3 Lifelover » Вт, 14 февраля 2012, 0:38

ой... ну я часто бываю на месте этой тетньки, но только мысли у меня другие....

Вот сегодня, заходит покупатель, а у меня не супермаркет, специализированная тематика плюс ассортимент 32 млн из которого на полках мизер. Запчасти не тот товар который должен быть лицом, клиент в лицо не знает как выглядит его стойка стабилизатора, так...лежит для заманухи пару десятков железяк. чтоб клиентура глядя на сальники вспоминала, что они в автомобиле есть...
..ну значит заходят всякие мимо-проходящие клиенты посмотреть..... а че его смотреть?! ну...ладно, я терпимый, привык пусть смотрят....
Смотрит, 3 минуты:
- ....а у вас на импортные автомобили, под заказ?
" - ты че, опрос проводишь?" - хочу спросить, но ...я же толерантный, и вообще всю жизнь в торговле, привык.... делаю 5-секундную паузу, поднимаю на него глаза, - Вы, спрашивайте, что вас конкретно интересует.
- ....Да, я просто так хотел узнать.
Вот это меня отчасти убивает - "просто так", "приблизительно", "сориентироваться", "интересно, а сколько оно может стоить...."
Клиенты делятся на две категории - клиенты и пациенты. Пациент ничего не купит, ему интересно он познает МИР....
Я не против, я объясняю, и порой так, что им становится неудобно от-того, что они ничего не купят, а я их не отпускаю...рассказываю...
...нравственно мстю....... :-D

В общем-то, это конечно может и неправильно, но за годы привыкаешь к тому, что с уверенностью до 99% знаешь, купит человек или мозг отполирует... Это рождает некую прагматичность в отношении, потому, что тот кому надо лишнего не спросит, а того кому просто интересно можно определить с первой фразы...
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#4 Music_DJ » Вт, 14 февраля 2012, 0:45

Анарион писал(а):а значит рабоник занимал служебный телефон по своим личным беседам, это очевидно.

:-D Анарион, хамство работников ресторанов - вещь обыденная. Я бы например не стал туда звонить уже через пару минут,когда они не брали трубку.
И потом, ты должен был знать, что утка -это вещь целостная, и готовят ее не по граммам. Ты действительно ошибся, надо было ехать в другой ресторан.
Ну а почему ты притянул данную ситуацию -вопрос думаю риторический? :unsure:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#7 Y-ina » Вт, 14 февраля 2012, 1:18

Анарион, карма плохая
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#8 Ворона » Вт, 14 февраля 2012, 7:06

Lifelover писал(а):Клиенты делятся на две категории - клиенты и пациенты. Пациент ничего не купит, ему интересно он познает МИР....
:-D
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#9 dised » Вт, 14 февраля 2012, 7:56

1.
Анарион писал(а): она ушла посредине
2.
Анарион писал(а):я довольно нетерпимый к таким финтам
Вторая цитата - причина. Первая цитата -следствие.

Я раньше тоже очень сильно раздражался, когда стою в очереди в магазине. Уже знаю четко, что я куплю, уже приготовлены деньги, приготовлены мелкие деньги на случай, если у продавца не хватает десяток и мелочи ( в России десятирублевые купюры - дефицит в магазинах, скапливаются в основном у водителей маршруток).
И вот стоит передо мной какая-нибудь женщина. Подходит ее очередь. Она начинает спрашивать у продавца про каждый товар, его срок годности, вкус, цвет...Долго вертит в руках, отказывается, просит показать другой товар... Вообщем это продолжается довольно долго. Потом, когда она, наконец, определяется с покупкой, то начинает доставать деньги. Конечно, у нее крупная купюра, а у продавца нет сдачи. Продавец бежит в другую кассу за мелкими купюрами. Когда производится расчет, женщина глазами долго еще осматривает витрину и вдруг вспоминает, что ей еще что-то нужно купить ...Начинается вторая серия.
Приходилось тратить много времени на это стояние в магазине. Задумывался, что во мне сидит такое, что притягиваю такие ситуации. Потом решил, что это тема контроля и управления.
После в таких ситуациях просто стал отключать сознание, не думать ни о чем. Ситуации стали повторятся реже.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#10 Марфа Меньшикова » Вт, 14 февраля 2012, 8:07

Вот здесь пошло осуждение работника за то, что он был занят своими делами:

Анарион писал(а):Занято было непрерывно пол часа. А раз занято все время - то ясно это не могли звонить по заказам, а значит рабоник занимал служебный телефон по своим личным беседам, это очевидно.

Вот здесь уже "тыкнули" человека, что он занят "не тем". Он видимо почувствовал напряжение и не принял заказ:

Анарион писал(а):И поэтому когда я наконец дозвонился говорю: ну как же, почему у вас занято часами? А тетка и говорит: вы звоните узнать о качестве связи или еще чего?

Причина ситуации - слишком сильное желание получить утку, плюс внутреннее требование к людям, чтобы они работали хорошо, и не мешали достижению вашей цели.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#11 Milady » Вт, 14 февраля 2012, 8:08

dised, так потому что женщина, нам можно :р
Milady F
Аватара
Темы: 135
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#12 Ворона » Вт, 14 февраля 2012, 8:16

Марфа Меньшикова писал(а):Причина ситуации - слишком сильное желание получить утку
:-D Точно.
Ворона

#13 Milady » Вт, 14 февраля 2012, 8:19

Ворона, желание то у него есть, а вот денег нет )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#14 Ворона » Вт, 14 февраля 2012, 8:25

Анарион, магические техники, используемые людьми постоянно и даже хоть они и не догадываются, что это - магия, предполагают, что утку можно и нужно сильно хотеть получить, но на определённом этапе хатёжки надо мысль об утке отпустить, перенести фокус , и пустить всё дело на самотёк. Тока тогда твоё желание получить утку начнёт реализовываться уже как бы само и всё сложиться путём. Пытаясь жёстко контролировать ход процесса, ты не даёшь желанию, накачанному вроде твоей волей достаточно, реализоваться. Потому что держишь его в этом мире, а реализация всегда начинается на тонких планах, а потом проявляется на физическом, и уже как бы без твоего участия.

Это как у верующих - только они называют это по другому: молятся, желают чего-то - а потом - бах - отпустили - "на всё воля божья". Через какое-то время пущенное на свободу желание реализуется, не всегда в том варианте (потому что происходит же взаимодействие тысяч разных воль), иногда в "урезанном", иногда даже в большем, чем "заказывалось", но реализуется, потому что механизм "заказа" так работает.
Ворона

#15 Ворона » Вт, 14 февраля 2012, 8:30

Geula писал(а):Ворона, желание то у него есть, а вот денег нет )))
Geula, деньги, и их приход, кстати, подчиняются тем же магическим законам, что и предметы или ситуации - другое дело, что у людей часто стоят "блоки" , не дающие реализовать заказ именно в виде денег; например, у "духовных" людей часто стоит подсознательный блок : "деньги - это зло", притом, что денег они хотят; но, поскольку подспудно выражают свою нелюбовь к ним, считая их грязными, злом, то столкновение желания и этого блока гасит заказ.

Но тогда необходимое может придти "обходным" путём - потому что желание волей накачанное всё же ищет реализации - допустим, придут не деньги на еду, а посылка с едой от родственников; или не деньги на одежду ребёнку, а соседи отдадут мешок детских вещей.
Ворона

#16 Марфа Меньшикова » Вт, 14 февраля 2012, 8:31

У меня тоже бывают сильные желания. Как правила, когда встречаются какие-то препятствия (например, как здесь - занят телефон), я всегда воспринимаю это как сигнал, что я немного видимо "переборщила" с внутренним напором, и надо отпустить ситуацию....

Если я не отпущу, и начну требовать, и уж тем более "тыкать" другого человека что он чем-то "не тем" был занят, то скорее всего, ситуация закончится полным крахом.
Последний раз у меня так было, что я звонила в поликлинику, там долго было занято, а потом, когда я дозвонилась, я видимо как-то сразу сильно наехала, и мне в итоге не дали телефон врача, который мне был нужен..... Я устроила разборку, но нужный мне телефон так и не получила - это факт...

Потом когда я немного успокоилась, и когда смогла абстрагироваться от той "несправедилвсти" с какой столкнулась, а также халатности - все таки знать телефон они в регистратуре должны были... я вспомнила где я еще могу узнать этот телефон без каких либо напрягов...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#19 Ворона » Вт, 14 февраля 2012, 9:10

monroe писал(а):я знала - клиент созрел :-D первая шубка должна быть китайской. она должна рассыпаться на клиенте
:-D Вот ты коварная какая. :-D
Ворона

#21 Lifelover » Вт, 14 февраля 2012, 11:15

monroe, это называется - клиент крючочек проглотил.. :grin:
Клиенту нужно с мыслью переспать, пожить, к конкурентам сходит...в твоем случае - сезон отходить....

Мне недавно попался клиент - дорого, долго....задает вопросы и ждет чтобы я отговорил его, сам себя успокаивает и на выход смотрит...
У него редкий и надежный минивен. который не часто ломается, но если сломался...денег надо много.
Он мнется, в глаза мне поглядывает - ждет что я скажу, - да..ничего страшного....ежайте спокойно года полтора..
Вот тут то и проснулся инстинкт охотника, я его 20 минут мариновал....и к бабушке в Ростов он не доедет, а если доедет то полиняет в российской глубинке на приличную сумму... Уломал. Что называется втулил свои услуги насильно.

dised, наверное ты хороший клиент...
Анарион, я уже как-то рассказывал, что заметил - каждый клиент внутренне оценивает купленное своей ценой. которая не всегда совпадает с денежным эквивалентом.
Касательно запчастей - это очень заметно. Допустим редкие клиентки, женщины, зачастую просто не могут понять - за ЧТО они платят. Она вертит в руках сайлентблок http://i.piccy.info/i5/07/31/1443107/Foto0398_800.jpg и не понимает ПОЧЕМУ он стоит 250 грн (1000 рублей)......
Она смотрит на него и задумчиво так произносит, - Сумочка..... O_o
...я конечно могу ей рассказать, что это "плавающий" сайлентлблок в котором втулка сродни пальцу в шаровой плавает в цилиндрической обойме... Только она нифига не поймет. Поэтому я говорю, - Вы знаете, это очень высокотехнологичная деталь.... И ей как бы все становится ясно...
Уровень внутренней цены приближается к внешней - точки пересекаются, гештальт на секунду выходит в ноль...расплата...и
....и у выхода клиент вдруг начинает понимать, что он переплатил.... женщина, мужчина..не важно.
Вот недобрал он. Недоукомплектовал я его, за его деньги. И вот тут начинаются самые дыбильные вопросы: - А оно не будет скрипеть? - А я на нем сколько километров проеду? - А если оно поломается?.... :huh:
Оно не поломается - говорю, никогда.... :crazy:
Клиент счастлив, занавес.

:grin:
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка