молитва или залинание?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 свободная » Пт, 10 февраля 2012, 1:08

Хочется узнать - можно ли ее читать?
В Интернет данная молитва везде.

"Милосердный Господи, Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса сына Навина, задерживал целый день движение Солнца и Луны, пока народ израильский мстил врагам своим. Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их и вновь исцелил их.

Ты некогда вещал пророку Исайи: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилось Солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило. Ты некогда устами пророка Иезекииля затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды. И Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву.

И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы вокруг стоящих меня о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании. Так и сейчас разруши злые хотения и требования всех осуждающих меня, загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на меня и всех хулящих и унижающих меня. Так и ныне наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на меня и на врагов моих.

Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла. Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой. Поэтому да не умолкнут уста Мои для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся все благие начинания наши и желания. К вам, праведники и молитвенники Божии, наши дерзновенные предстатели, некогда силою своих молитв сдерживающие нашествие иноплеменников, подход ненавидящих, разрушившие злые замыслы людей, заграждавшие уста львов, ныне обращаюсь я с молитвою моей, с моим прошением.

И Ты, преподобный великий Еллий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и не бояться отныне демонских искушений. Огради дом мой, в котором я живу, в круге молитв Твоих и сохрани его от огненного запаления, воровского нападения и всякого зла и страха.

И Ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью; ныне окрест келии моей и дома моего сего удержи за оградою его вся сопротивные силы и всех хулящих имя Божие и презирающих меня.

И Ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей той деревни, где жила, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнать меня из города этого и погубить меня: не допускай им приближаться к дому этому, останови их силою молитвы своей: "Господи, Судья Вселенной, Ты, которому неугодна всякая неправда, когда приидет к Тебе молитва эта, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их".

И Ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение перед Господом предстательствовать о страждущих от козней дьявольских. Моли Бога о мне, да оградит Он меня от козней сатанинских.

И Ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы - запрещения над нападающими на меня и отгони все козни дьявольские от меня.

И Вы, все Святые земли Российской, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все дьявольские замыслы и козни - досадить мне и погубить меня и достояние мое.

И Ты, великий и грозный страж, Архистратиг Михаил, огненным мечем посечи все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубить меня. Стой нерушимо на страже дома этого, всех живущих в нем и всего достояния его.

И Ты, Владычице, не напрасно называемая "Нерушимой стеной", будь для всех враждующих против меня и замышляющих пакости делать мне, воистину некой преградой и нерушимой стеной, ограждающей меня от всякого зла и тяжких обстояний."
свободная
Автор темы
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: молитва или залинание?

#3 цветочек ромашка » Пт, 10 февраля 2012, 1:38

свободная, а какой смысл у этой молитвы? если понять смысл, тогда уже яснее стоит читать или нет.

"Милосердный Господи, Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса сына Навина, задерживал целый день движение Солнца и Луны, пока народ израильский мстил врагам своим. Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их и вновь исцелил их.
хвалы Господу. умасливает.

Ты некогда вещал пророку Исайи: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилось Солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило. Ты некогда устами пророка Иезекииля затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды. И Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву.
еще хвалы.

И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы вокруг стоящих меня о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании. Так и сейчас разруши злые хотения и требования всех осуждающих меня, загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на меня и всех хулящих и унижающих меня. Так и ныне наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на меня и на врагов моих.
Оберег на работу, чтобы не турнули. + Победа над врагами.

Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла. Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой. Поэтому да не умолкнут уста Мои для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся все благие начинания наши и желания. К вам, праведники и молитвенники Божии, наши дерзновенные предстатели, некогда силою своих молитв сдерживающие нашествие иноплеменников, подход ненавидящих, разрушившие злые замыслы людей, заграждавшие уста львов, ныне обращаюсь я с молитвою моей, с моим прошением.
Победа над врагами.

И Ты, преподобный великий Еллий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и не бояться отныне демонских искушений. Огради дом мой, в котором я живу, в круге молитв Твоих и сохрани его от огненного запаления, воровского нападения и всякого зла и страха.
Оберег на дом.

И Ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью; ныне окрест келии моей и дома моего сего удержи за оградою его вся сопротивные силы и всех хулящих имя Божие и презирающих меня.
оберег на дом.

И Ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей той деревни, где жила, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнать меня из города этого и погубить меня: не допускай им приближаться к дому этому, останови их силою молитвы своей: "Господи, Судья Вселенной, Ты, которому неугодна всякая неправда, когда приидет к Тебе молитва эта, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их".
оберег на дом.

И Ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение перед Господом предстательствовать о страждущих от козней дьявольских. Моли Бога о мне, да оградит Он меня от козней сатанинских.
оберег от сатаны.

И Ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы - запрещения над нападающими на меня и отгони все козни дьявольские от меня.
оберег на себя и от дьявола.

И Вы, все Святые земли Российской, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все дьявольские замыслы и козни - досадить мне и погубить меня и достояние мое.
обере на себя от дьяволов.

И Ты, великий и грозный страж, Архистратиг Михаил, огненным мечем посечи все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубить меня. Стой нерушимо на страже дома этого, всех живущих в нем и всего достояния его.
оберег на род человеческий, себя и жилищи и живущих в доме.

И Ты, Владычице, не напрасно называемая "Нерушимой стеной", будь для всех враждующих против меня и замышляющих пакости делать мне, воистину некой преградой и нерушимой стеной, ограждающей меня от всякого зла и тяжких обстояний."
оберег на себя.

свободная, вообщем думайте. нужна вам такая молитва и не нужна.
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4 цветочек ромашка » Пт, 10 февраля 2012, 1:43

свободная, а типерь посчитаем.

берег на работу +1 к зацепке за работу
Победа над врагами. +1 к защищённости
Победа над врагами. +1 к защищённости. то есть ощущая защиту таким оберегом. ему можно вести себя плохо, а все остальные должны быть наказаны. значит можно убивать любовь пользуясь защищённостью.
Оберег на дом. +4 к зацепке за дом
оберег от сатаны. +1 к защищённости
оберег на себя и от дьявола. +1 к защищённости
обере на себя от дьяволов. +1 к защищённости
оберег на род человеческий, себя и жилищи и живущих в доме. +1 к защищённости +1 к зацепка дом
оберег на себя. +1 к защищённости

итого. зацепка за работу +1. зацепка за защищённость +7. зацепка за дом +5.

:grin:
цветочек ромашка

#5 свободная » Пт, 10 февраля 2012, 9:14

а какой смысл у этой молитвы? если понять смысл, тогда уже яснее стоит читать или нет.
написано,что это молитва-ЗАЩИТА от злых сил
итого. зацепка за работу +1. зацепка за защищённость +7. зацепка за дом +5.
все посчитали :smile: :grin:
зацепка-у меня схожее предположение мелькнуло
свободная
Автор темы

#6 Brittany » Пт, 10 февраля 2012, 10:23

свободная писал(а):это молитва-ЗАЩИТА от злых сил
свободная, вы это наизусть выучили?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 цветочек ромашка » Пт, 10 февраля 2012, 12:15

свободная, :grin:

Элиза, причём с уклоном на себя любимого. ладно бы там ОГРАДИ и ОБЕРЕДИ мою семью или мой род или мой народ. мой дом, мою работу, меня, мой дом, мою работу, меня.
цветочек ромашка

#10 RinkA » Пт, 10 февраля 2012, 12:45

Я даже не осилила до середины, не идёт и не читается совсем :no:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#11 свободная » Пт, 10 февраля 2012, 18:52

Nora писал(а):
свободная писал(а):это молитва-ЗАЩИТА от злых сил
свободная, вы это наизусть выучили?
:huh: я даже те молитвы что постоянно читаю и покороче-не могу выучить наизусть.
свободная
Автор темы

#12 Brittany » Пт, 10 февраля 2012, 18:58

свободная писал(а): :huh: я даже те молитвы что постоянно читаю и покороче-не могу выучить наизусть.
"Отче наш" быстро запоминается)) Иисусова молитва, Богородица Дево, радуйся...
Зачем вам ещё? :smile:
Brittany
Аватара

#13 Brittany » Пт, 10 февраля 2012, 18:58

свободная писал(а): :huh: я даже те молитвы что постоянно читаю и покороче-не могу выучить наизусть.
Вы вот так, по писаному, каждый раз читаете? :unsure:
Brittany
Аватара

#14 свободная » Пт, 10 февраля 2012, 19:45

Nora писал(а):
"Отче наш" быстро запоминается)) Иисусова молитва, Богородица Дево, радуйся...
Зачем вам ещё? :smile:
Отче наш и Богородица- само собой запоминаются) но они "не считаются"....))я о других...которые из молитвослова и псалмы...
А что плохого в том чтобы что-то еще кроме этих трех молитв читать?
Ощущения от молитв отличаются,поэтому мне нравится читать разные..
И тех ощущений хочется..и этих...
Хотя эффективней наверно одну молитву множество раз.
Но опять таки хочется и тех и этих ощущений и не могу устоять....
свободная
Автор темы

#15 свободная » Пт, 10 февраля 2012, 20:11

Nora писал(а):
Вы вот так, по писаному, каждый раз читаете? :unsure:
а что плохого в том,чтобы каждый раз читать? объясните :?
обязательно надо наизусть ? -я не слышала об этом
даже те,что выучила,мне нравится читать подглядыая,чтоб язык не заплетался и я не сбивалась.
ну..когда подряд много раз читаешь
свободная
Автор темы

Вернуться в Беседка