Очень даже любопытно))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Чт, 12 января 2012, 15:43

Вот так посмотришь, куда только турагенства людей не заманивают.
И такие чудеса тебе расскажут, и наобещают золотые горы и уже прям ночей человек не спит, а мечтает попасть в такое место любой ценой.
Не знаю, как вы, а я рекламе вообще не верю.
Предпочитаю послушать откровения тех, кому довелось побывать там и испытать все прелести на собственной шкуре.
И ваши мнения интересны, конечно же.

А я сейчас диву даюсь, читая впечатления одного парня о странном государстве Коморы.
Туда тоже турагенства зазывают, но по словам очевидцев отдых там и вообще пребывание - это откровенная жопа (из мнения людей слов не выкинешь. сказали "жопа" - значит жопа и есть)
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Очень даже любопытно))

#3 _ANDREW » Чт, 12 января 2012, 15:50

Начальница решила совершить тур по Новой Зеландии и Австралии. В турагенстве им пошагово расписали маршрут - где приземляться, где возьмут тачку, как поедут, где остановятся, где улетят... Но забыли сказать, что между двумя городами нет бензоколонок и надо залить полный бак. В итоге они чуть не встали в безлюдном месте. Чудом нашли пустую бензоколонку, позвонили владельцу, попросили приехать, заплатили за вызов в выходной день 60 баксов... Хорошо что чел приехал, включил бензоколонку и их заправил, а то пришлось бы толкать тачку или полдня ждать попутку, коих там редко встретишь...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#5 Delia » Чт, 12 января 2012, 16:07

:grin:
Delia

#6 _ANDREW » Чт, 12 января 2012, 16:13

Анарион писал(а):надеюсь, ты начальницу трахнул?
Не... мне даже бухгалтерши не дают....
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#7 Delia » Чт, 12 января 2012, 16:18

как будто бухгалтерши самый бросовый товар)))))
Delia

#9 Napalm » Чт, 12 января 2012, 16:43

Это какая-то нелепая просто страна. Коморы эти.
Хоть и расположена в дивном месте в Индийском океане между Африкой и Мадагаскаром и хоть рядом вполне такие благополучные Сейшельские острова, а живут они ужасно.
У них ничего нет!
Им даже кушать нечего, потому что они ни скотину не выращивают, ни огороды, ни заводов не строят! Вообще ничего не делают. Только спят, едят, играют свадьбы и ждут. Чего ждут? Наверное, гуманитарной помощи от всевозможных организаций. Им немного денег Франция даёт, потому что ей неудобно, ведь лет тридцать назад они были французской колонией. И еще наверное кто-то кормит.
А им много и не надо_____у них семья на 30 долларов в месяц спокойно может жить. Я так поняла.
Еще они очень гордые. Они убили уже четырех своих президентов и устроили штук восемь кажется военных переворота за последние тридцать пять лет. Чем они воюют, я не знаю. Но у них даже машин нет и дорог.
Вот такая у них главная дорога в государстве. По ней можно разогнаться и лететь со скоростью 20 км в час.
Изображение

Мужчины там считают, что нормальному мужику прилично работать только до свадьбы. После свадьбы они сидят на центральной площади под деревом или еще где-то целый день и ждут.
ИзображениеИзображениеИзображение

Или идут в мечеть и спят там. В прямом смысле слова. Лежат и спят себе в теньке и на ковриках. Кроме мечетей у них нет больше ни одного здания.
Изображение

А нет!_____есть полиция!
Кто там работает и кто у них чиновники, я так и не поняла. Как вообще там власти работают, непонятно. Они живут самостийно, поселениями какими-то. Территория большая, они уйдут в отдаленное место, поселятся там, детей родят и вот тебе государство в государстве. Там какие-то свои законы и устои.
Изображение

Гулять они обожают! Веселиться то есть. Вообще я обратила внимания, что у них улыбчивые симпатичные женщины.
Свадьбы - грандиозное событие для всей округи. Надо пригласить как минимум сто человек. А наряд свадебный потом носят чуть ли не всю жизнь в торжественных и серьезных случаях. Вот как этот хозяин лучшей гостиницы-отеля, встречая важных гостей.
Когда приезжает кто-то побогаче, они тут же, не стесняясь вас и даже демонстративно это подчеркивая, снесут в ваш номер всё самое ценное. Вот телик принесли гостю. Правда он не будет работать, потому что на острове нет почти никогда электричества. А инет стоит 15 долларов за пять часов. Примерно так.
Изображение

Кто успел урвать дом получше еще лет тридцать назад у французов - те в шоколаде.
Но и другие не расстраиваются. Они живут почти все вот в таких условиях. Где готовят женщины -это кухня у них. Там нет мебели и не надо им. Зато есть костер или в лучшем случае газовая горелка. Холодильники у них вместо герметичных шкафов от насекомых используют. Электричества то нет!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

А это их рынок.
Обратите внимание на "изобилие". И это в таких благодатных природных условиях! В конце я дам фотки островов с высоты самолета.
Надо быть осторожным, потому что запросто могут побить, если что-то не понравится. Люди здесь быстро впадают в состояние агрессии. Особенно если с фотоаппаратом кого-то увидят или камерой. Это и вопрос их верований, и еще они злы за недавний случай европейским режиссером. Он снимал порнуху с детьми, а потом его поймали кто-то там и всё стало всем известно. А вообще, там на всех этих государствах-островах (Сейшелы, Мадагаскар. Мврики и др.) проституция процветает. За счет престарелых извращенцев из Европы, говорят.
ИзображениеИзображение

Там до смешного легко получить визу. Как кстати и на Сейшельские острова, по-моему.
Прилетаешь туда, показываешь обратный билет, платишь 30 долларов_____и делай что хочешь.
)))))))
Но что там делать и куда ходить, я так и не поняла.
На пляжах картина вот такая. Там никто ничего не убирает! Главна яместная достопримичательность - это стаи огромных (с ворону!) летучих мышей, которые по вечерам будут кружить и устрашать своим видом.
ИзображениеИзображение

Вообще, правда странные какие-то. Эти острова вулканического происхождения. Там до сих пор мини-извержения бывают, но всё равно опасно.
Вроде бы перевороты устраивают, а их попытались предупредить власти о предстоящем извержении недавно, а они мимо ушей. В итоге погибло много людей.
А вообще гляньте на природу. Красиво так. Океан, баобабы там всякие, небо какое.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

А эти фотки точно не знаю, каких мест. Оно там всё рядом, острова эти и похожи по природным условиям. Только люди живут по-разному почему-то. Смотря какое государство.
ИзображениеИзображениеИзображение

P.S. Я это у парня одного в ЖЖ всё нашла. Он классный репортер.
http://zyalt.livejournal.com/
Napalm F
Автор темы
Аватара

#10 Napalm » Чт, 12 января 2012, 16:58

Сейчас читаю туроператоров и смеюсь))
Таможенные ограничения:
На ввоз или вывоз иностранной и местной валюты нет никаких ограничений.
Запрещен ввоз: оружия (в том числе пневматического и для подводной охоты), овощей, фруктов, растений, неконсервированного мяса и мясопродуктов, печатной и видеопродукции, противоречащей нормам ислама.
[img]Чаевые:
Чаевые не приняты, хотя в более "офранцуженных" районах крупных населенных пунктов чаевые в хороших ресторанах составляют 5-10%, в небольших частных заведениях они не ожидаются (впрочем, за хорошее обслуживание можно оставить персоналу любую сумму на усмотрение гостя)[/img]
))))))))))))
Там говорят ужасная кухня и качество продуктов))
:tongue:
Часы работы учреждений:
Банки работают с понедельника по четверг с 07.30 до 13.00, по пятницам - с 07.30 до 11.00.
Рабочий день (приемные часы) в большинстве организаций длится с понедельника по четверг с 07.30 до 14.30, по пятницам - с 07.30 до 11.30, по субботам - с 07.30 до 12.00.
Покупки:
Магазины обычно открыты с понедельника по субботу, с 08.30 до 12.00 и с 15.00 до 18.30 (некоторые крупные торговые точки часто остаются открытыми до 19.00-20.00)
Там и днем то говорят страшно по улицам без охраны))
Фото и видео съемка:
Не рекомендуется фотографировать местных жителей без их на то согласия.
Безопасность:
Общая политическая ситуация на островах довольно неспокойна. Случаи мошенничества и мелкого воровства достаточно распространены. Карманников в районах возможного сосредоточения туристов также немало. Не следует демонстрировать дорогую фото- и видеоаппаратуру, ценности или документы. Не рекомендуется ходить в одиночку в ночное время по улицам. Не следует оставлять вещи без присмотра.
:smile: :tongue:
У парня этого на Мадагаскаре в первые же дни ноут сперли!

Вот рекламная зазывная фотка агентства одного, сейчас их цены пробую узнать. А ниже я покажу фотки этого парня-очевидца)) Белое красивое здание - это самое лучшее здание в стране. Это мечеть.
В рекламе это гордо называется порт. И вообще, почти все фотки и сняты в этой столице))
:smile:
Изображение

ИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#11 Napalm » Чт, 12 января 2012, 16:59

Не нашла я цену.
Но туда никто не ездит из европейцев. Им жалко деньги на длинную дорогу зря тратить.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#12 Napalm » Чт, 12 января 2012, 17:13

_ANDREW,
Именно поэтому я одна никуда не люблю ездить. Я обязательно где-нибудь потеряюсь, заблужусь, влипну в историю или меня обворуют или машина заглохнет на полпути)) Впрочем, я еще ничего и не видела можно сказать в жизни))
Но с другой стороны, твоя начальница ведь за приключениями ехала в такой тур, верно? Оно интереснее, чем тупо лежать на одном пляже, греть пузо и ничего кроме кормежки не видеть.
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#14 Napalm » Чт, 12 января 2012, 18:20

monroe,
Может быть. Вообще есть что-то неуловимо-схожее такое в наших странах.
Вообще, иногда читаешь то про Китай, то еще про какие-то вот такие вот крайности и сходство это почему-то иногда улавливается.
Зато когда смотришь на цивилизованно-тепличную страну_____да что ты! Никогда даже мысли о нас не возникнет!
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#15 Nilstear » Пт, 13 января 2012, 1:21

Райское местечко... :cool: :vom:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#16 Благодарю » Пт, 13 января 2012, 1:31

Napalm писал(а):Это какая-то нелепая просто страна. Коморы эти.
пипецуй тогда в коморку папы карло))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#17 Nilstear » Пт, 13 января 2012, 2:00

Там ещё про Мадагаскар... Тоже есть на что посмотреть :smile:
Набережная местной реки :roll:
Изображение
А это очередь за бесплатными календариками в Банк Африки. Как выяснилось, есть банки хуже Сбербанка. В очереди в Банк Африки можно провести до 8-ми часов!
Изображение
Как я сказал, канализации в городе практически нет, поэтому все отходы попадают в реку.
Изображение
Но местные с удовольствием в ней купаются :yahoo:
Изображение
Темнеет здесь в 6 вечера. Ночью все быстро ложатся спать, чтобы с утра встать пораньше и ничего не делать.
Изображение
http://zyalt.livejournal.com/501194.html
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#18 Y-ina » Пт, 13 января 2012, 2:14

они, наверное, в прошлой жизни были осликами, а в этой отдыхают.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#19 Катерина » Пт, 13 января 2012, 6:34

Ну люди! Ничего не делают, живут в нищете и антисанитарных условиях -и счастливы! :smile:

Можно позавидовать их мировоззрению

Мадагаскар похож в этом плане на Индию

Хотя была бы возможность -съездила туда :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#20 Ольга Совякина » Пт, 13 января 2012, 9:25

Napalm писал(а):Мужчины там считают, что нормальному мужику прилично работать только до свадьбы.
monroe писал(а):что-то роднит коморских мужчин и русских дядек...
:no:
Я знаю как раз ДРУГИХ мужчин, которые до свадьбы жили и радовались безделью, а после свадьбы впрягаются на 3 работы..и ТАК пока не падут в оглоблях :(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
О себе: несмотря ни на что

#21 Катерина » Пт, 13 января 2012, 9:31

Ольга Совякина писал(а)::no:
Я знаю как раз ДРУГИХ мужчин, которые до свадьбы жили и радовались безделью, а после свадьбы впрягаются на 3 работы..и ТАК пока не падут в оглоблях :(

Остров Хай-Нань (Китай) называют раем для мужчин. Женщина там работает на работе на 30-40% больше чем мужчина и все тащит по дому, устраивается на 2-3 работы. А мужчины там отращивают ногти, означает "я не работаю" :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37

След.

Вернуться в Беседка