Об особенностях алкогольного опьянения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Катерина » Чт, 12 января 2012, 6:16

Sirius писал(а): Знаете, как на меня спиртное действует? Настроение и сознание никак не меняются. Только координация нарушается и спать охота. Всё.)))

Любопытно, на меня спиртное действует точно так же- почти нет эйфории, кайфа, сознание не меняется, а нарушается координация и вскоре хочется спать

Родственница-врач это объясняет так: есть люди, у которых после приема алкоголя не наступает эйфория, а наступает сразу интоксикация.

Тяжко, когда на застолье попадается под боком сосед с другой реакцией организма - сразу начинается -"пей давай, пей, ты меня не уважаешь?" Ох, тяжко
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Если увидите в продаже чай Dilmah яблочный

#3 Симашк » Чт, 12 января 2012, 6:34

Progressia писал(а):
Sirius писал(а): Знаете, как на меня спиртное действует? Настроение и сознание никак не меняются. Только координация нарушается и спать охота. Всё.)))

Любопытно, на меня спиртное действует точно так же

Ого - нас уже трое :smile:

Progressia писал(а):Родственница-врач это объясняет так: есть люди, у которых после приема алкоголя не наступает эйфория, а наступает сразу интоксикация.
Это не объяснение, а констатация факта. А вот объяснение? Я себе объяснила тем, что у таких людей приоритет сознания над ...чем там? - всем остальным, вобщем :grin:
Имхо, конечно.
:smile:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#4 Катерина » Чт, 12 января 2012, 6:39

Симашк писал(а):Это не объяснение, а констатация факта. А вот объяснение? Я себе объяснила тем, что у таких людей приоритет сознания над ...чем там? - всем остальным, вобщем :grin:
Имхо, конечно.
:smile:

Есть в этом правда. :smile: Хотя думаю еще есть какие-то факторы помимо всего прочего
Катерина
Автор темы
Аватара

#5 Sirius » Чт, 12 января 2012, 6:55

Екатерина Сергеевна,

/// когда на застолье попадается под боком сосед с другой реакцией организма - сразу начинается -"пей давай, пей, ты меня не уважаешь? /// - ну ему просто отвечается: "Уважаю, но пить неохота. Не лезет". Или ещё я иногда такому человеку говорю: "Я мысленно выпиваю вместе с тобой". Или "тебе же больше достанется!" - в общем, по ситуации))

Симашк,

/// Я себе объяснила тем, что у таких людей приоритет сознания над ...чем там? - всем остальным, вобщем /// - да не, не думаю. У меня сознание точно не гипертрофировано. А у вас?:) Одно из действий алкоголя - торможение гиперактивного сознания, а если сознание не тормозится, значит, с ним всё более-менее. Ну точно так же, если здоровый человек выпьет обезболивающую таблетку - действия не будет никакого.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#6 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 7:01

...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#7 Симашк » Чт, 12 января 2012, 7:07

Sirius писал(а):Симашк,

/// Я себе объяснила тем, что у таких людей приоритет сознания над ...чем там? - всем остальным, вобщем /// - да не, не думаю. У меня сознание точно не гипертрофировано. А у вас?:) Одно из действий алкоголя - торможение гиперактивного сознания, а если сознание не тормозится, значит, с ним всё более-менее. Ну точно так же, если здоровый человек выпьет обезболивающую таблетку - действия не будет никакого.

Хм... Да, и так тоже верно... Тогда почему же? :huh:
Про сознание - не знаю, может быть я не так это называю, но какой-то контроль повышенный что ли...
Симашк

#8 Катерина » Чт, 12 января 2012, 7:24

Sirius писал(а):да не, не думаю. У меня сознание точно не гипертрофировано. А у вас?:) Одно из действий алкоголя - торможение гиперактивного сознания, а если сознание не тормозится, значит, с ним всё более-менее. Ну точно так же, если здоровый человек выпьет обезболивающую таблетку - действия не будет никакого.

Задумалась. Нет, у меня гиперактивные скорее душевно-эмоциональные процессы...
Катерина
Автор темы
Аватара

#9 Симашк » Чт, 12 января 2012, 7:32

Sirius писал(а): У меня сознание точно не гипертрофировано.

Progressia писал(а): у меня гиперактивные скорее душевно-эмоциональные процессы...

Симашк писал(а):Про сознание - не знаю, может быть я не так это называю, но какой-то контроль повышенный что ли...

Прямо даже интерессно стало - чтож в нас - таких разных - такого общего? за что нас так судьба? :-D
Симашк

#10 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 7:35

у меня сознание не тормозилось от спиртного. Но наступали на какое-то время эйфория и праздник.
А сознание четко работало всегда, и никогда у меня не было "провалов в памяти", "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" и прочих вещей, которые приписывают пьяным.
Притом что я могла выпить полбутылки водки.
Когда случался "передоз", сознание по прежнему хорошо работало, но физические ощущения становились плохими, и я быстро-быстро, два пальца в рот, чтобы осовбодить желудок от излишнего яда.
На мой взгляд у женщин от алкоголя скорее возбуждается эмоциональная сфера. А сознание это не затрагивает особо.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#11 Катерина » Чт, 12 января 2012, 7:37

Симашк писал(а):
Sirius писал(а): У меня сознание точно не гипертрофировано.

Progressia писал(а): у меня гиперактивные скорее душевно-эмоциональные процессы...

Симашк писал(а):Про сознание - не знаю, может быть я не так это называю, но какой-то контроль повышенный что ли...

Прямо даже интерессно стало - чтож в нас - таких разных - такого общего? за что нас так судьба? :-D

Интересно даже тему теперь создать, чтобы провести исследование Но вопрос слишком личный, даже интимный

У меня две двоюродные сестры такие же по реакции как я.
Катерина
Автор темы
Аватара

#12 Катерина » Чт, 12 января 2012, 7:39

Марфа Меньшикова писал(а):у меня сознание не тормозилось от спиртного. Но наступали на какое-то время эйфория и праздник.

У меня она наступает минут на 10. Потом почти сразу же сонливость

Мои сестры даже эйфории не испытывают. Что это такое? :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#13 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 7:41

Progressia писал(а):У меня она наступает минут на 10. Потом почти сразу же сонливость
Мои сестры даже эйфории не испытывают. Что это такое? :smile:

Если наступает сонливость, возможно алкоголь связывает активность, например, эмоциональную или ментальную.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#14 aramat » Чт, 12 января 2012, 7:49

aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#15 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 7:50

Я думаю, что в любом случае, алкоголь тормозит внутренние процессы. Кто-то из-за того, что энергия высвобождается от внутреннего напряжения, начинает радоваться и веселиться.
А кто-то засыпает. Это уже от типо личности зависит - чего человек ищет - праздника или покоя. Туда и прикладывается у него осовбодившаяся таким образом энергия. Но это при условии, что сознание не выключается.
Если сознание выключается и человек себя не контролирует - это уже другая тема.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#16 Симашк » Чт, 12 января 2012, 7:52

Марфа Меньшикова писал(а):
Если наступает сонливость, возможно алкоголь связывает активность, например, эмоциональную или ментальную.

Ну - сонливость-то с какой-то дозой у всех наступает ))) Просто у большинства перед ней ещё эйфория или весёлость или ещё что-то подобное...

А у нас, выходит, алкоголь "связывает активность, например, эмоциональную или ментальную" - быстрее чем у других? Интересно - почему? Активность эта какая-то не такая как у всех? :grin:

А можно описать про "ментальную активность" ? :smile:
Симашк

#17 Катерина » Чт, 12 января 2012, 7:54

Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, что в любом случае, алкоголь тормозит внутренние процессы. Кто-то из-за того, что энергия высвобождается от внутреннего напряжения, начинает радоваться и веселиться.
А кто-то засыпает. Это уже от типо личности зависит - чего человек ищет - праздника или покоя. Туда и прикладывается у него осовбодившаяся таким образом энергия. Но это при условии, что сознание не выключается.

Скорее всего так и есть.

Есть люди которые от алкоголя испытывают только эйфорию, и искренне не понимают, что рядом сидящий человек не испытывает удовольствие, а только дискомфортные ощущения
Катерина
Автор темы
Аватара

#18 Симашк » Чт, 12 января 2012, 7:54

Марфа Меньшикова писал(а):Но это при условии, что сознание не выключается.

Не, сознание не выключается вообще :cannot:
:ugu:
Симашк

#19 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 8:06

Симашк писал(а):
Ну - сонливость-то с какой-то дозой у всех наступает ))) Просто у большинства перед ней ещё эйфория или весёлость или ещё что-то подобное...
А у нас, выходит, алкоголь "связывает активность, например, эмоциональную или ментальную" - быстрее чем у других? Интересно - почему? Активность эта какая-то не такая как у всех? :grin:
А можно описать про "ментальную активность" ? :smile:

Ну не факт что сонливость у всех наступает с какой-то дозы. Я знаю много людей, которые могут пить и пить. Например всю ночь. И у них нет сонливости, они выпивают, закусывают, скидывают энергию, потом опять выпивают и т.д. Понятно, что рано или поздно они заснут, но не от алкоголя как такового, а от того, что они пропустили через себя тот объем энергии, который им видимо нужно было прокачать. Потом в какой-то момент они успокаиваются и засыпают. То есть есть люди которие при помощи выпивки прокачивают через себя энергию и таким образом снимают внутренние блоки. Это скорее экстраверты. Поэтому им нужен праздник, активность и прочее.

А есть люди, которые молча выпивают ту же бутылку водки, потом ложатся и спят. А на утро говорят - я расслабился и чист как ребенок. То есть они не прокачивают энергию через внешнее взаимодействие с кем -то. Это по большей части интроверты. Они там у себя внутри расслабились, и все.

Но и в том и в другом случае алкоголь принимают чтобы снять внутреннее напряжение.
Если человек научился снимать напряжение другими способами, или не накапливать его, тогда он пить не будет. Хотя бы потому что при отсутствии внутреннего напряжения алкоголь является чистым ядом. И уже не даст ни сна, ни праздника. А скорее неприятные ощущения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#20 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 8:23

Но вообще эта тема неоднозначная. Потому что у каждого человека своя внутренняя нагрузка. И кто-то прокачивает чере себя объем энергии там, предположим равный 10 единицам. А кто-то, равный 100 единицам. Например, у того же Лазарева я думаю, внутреннее напряжение на порядок выше чем у среднестатистического человека. И напряжение надо так или иначе снимать...
Если человек не пьет - это еще само по себе ничего не значит. Не значит что он "чист".
Может у него энергоемкость маленькая, он выпил рюмку и ему уже плохо, вся его энергия перегорела, и чистая и грязная.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#21 Симашк » Чт, 12 января 2012, 8:37

Марфа Меньшикова писал(а):А есть люди, которые молча выпивают ту же бутылку водки, потом ложатся и спят. А на утро говорят - я расслабился и чист как ребенок.

Нет, много выпить я не могу - я сильно спать захочу :grin: , но и встав утром я не могу сказать, что вот расслабилась, сняла напряжение...

Марфа Меньшикова писал(а):Но и в том и в другом случае алкоголь принимают чтобы снять внутреннее напряжение.
Если человек научился снимать напряжение другими способами, или не накапливать его, тогда он пить не будет. Хотя бы потому что при отсутствии внутреннего напряжения алкоголь является чистым ядом. И уже не даст ни сна, ни праздника. А скорее неприятные ощущения.

А вот тут мне не понятно: я не знаю - можно ли сказать, что "принимаю алкоголь для снятия внутреннего напряжения" - чтоб повеселеть вместе со всеми, а то они барагозят, а я смотрю на это - мне нормально, весело, но я не барагожу)))

У них с новой дозой "барагоз" усиливается, а у меня особо ничего не меняется.

Не, ну если много выпить - то меняется- спать охота!!! :grin:

А переходного момента нету :dont_knou:

То ли напряжения нету, то ли...ещё что похуже :grin:
Симашк

След.

Вернуться в Беседка