Монархисту - секрет успеха!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Lifelover » Ср, 4 января 2012, 16:16

Монархист писал(а):В бизнесе чтО, все наверху, кто жил своим делом? Фактор №1 преуспевания в бизнесе - связи и коммуникабельность. А это скорее даётся по карме, чем нарабатывается в этой жизни.

Помните фразу про построить Дом, Вырастить сына, и Посадить дерево?
Дело в том, что смысл этой фразы в том, что человек за жизнь должен научится:
1. Быть трудолюбивым, уметь делать Дело требующее не одномоментной отдачи, а исполнения технологии, т.е. терпения, знаний..
2. Уметь изменятся, искать новые подходы, воспитывать и воспитываться.
3. Жертвовать.
Сделать Дело - это не связи, это прежде всего трудолюбие, терпение - все то что требует Личной ответственности, а не поиска Халявы.
вот интересный график, мнения разных социальных слоев о Серкте успеха. Посмотрите кто более всего ценит - связи.
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3- ... 511190.jpg
Lifelover
Автор темы
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: Монархисту - секрет успеха!

#3 Монархист » Ср, 4 января 2012, 17:17

А я чтО, не терпел и не трудился в деле распространения футбольной атрибутики? Но есть определённый потолок, установленный властью или точнее людьми власти и её законами, выше к-го кто зря не прыгнет.

У меня есть другие примеры в нашей стране: олигарх Пинчук - зять Президента Кучмы, наш олигарх Ярославский (быв. следователь прокуратуры) - бывший зять дочери первого губернатора нашей области, ещё один наш олигарх Кагановский - зять несостоявшегося Президента убиенного Кушнарёва и т.д.

Как говорил американский миллиардер Дональд Трамп: «Есть много способов сделать удачную карьеру, но самый верный из них – родиться в правильной семье». :-D

Слухай, Livelover, я щас на волейбол иду, открытый чемп России, наши играют с Минском. Давай потом подискутируем.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4 Lifelover » Ср, 4 января 2012, 17:30

Монархист,

Понимаете ли в чем вопрос - желание заработать, чаше всего является желанием иметь деньги.
Может вы и работали, и даже отдали силы тому занятию, которым занимаетесь, но через все щели вашего образа сияет слово - Халява.
Вы оцениваете богатство по халяве ( в виде связей, тестя), халяву закладываете в рецепт успеха, подчеркиваете не халявное свое происхождение.....
Я знаю, чего вам менее всего перепало в жизни, чего вам не хватило...
Спойлер
ХАЛЯВЫ
...даже ваше увлечение - это поиск потерянного величия, причастности к тому, чем вы никогда не станете.
:smile:
Lifelover
Автор темы

#5 lucky » Ср, 4 января 2012, 19:50

Монархист писал(а):Как говорил американский миллиардер Дональд Трамп: «Есть много способов сделать удачную карьеру, но самый верный из них – родиться в правильной семье»
чтп касается Трампа, там работоспособность такая, что далеко не каждому под силу. Смотрел его интервью много раз. Его рабочий день начинается в 5 утра и заканчивается в 10 вечера, уже не одно десятилетие. В начале 90-х он стоял на грани банкротства, там был и провал с бизнессами и развод с Иваной, все газеты писали сколько он должен. Если бы ни его работоспособность он бы все потерял. Примеров когда люди разорились имея имя и деньги очень много.
Я никогда не слышал от него этого выражения, все что он говорил и говорит всегда, что надо быть профессианалом в том деле каким занимаешься и любить то, что делаешь
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#7 Brittany » Ср, 4 января 2012, 20:15

Lifelover писал(а):желание заработать, чаше всего является желанием иметь деньги.
А чем ещё может быть желание заработать?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 Fermion » Ср, 4 января 2012, 20:16

Lifelover писал(а):желание заработать, чаше всего является желанием иметь деньги.
Ну это как минимум логично :lol:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#9 Марк Омаров » Ср, 4 января 2012, 21:33

Монархист,
Надо попасть в поток времени.
Вот Максим Галкин и Николай Басков попали и на коне. :attack:
Сказать, что это самый талантливый пародист, трудно. Смазливый мальчик, который в 25 лет понравился Пугачевой. Басков - золотой голос России? Были и есть голоса получше, но кто их знает? Судьба. Сумели воспользоваться шансом. Как и Абрамович.
Лбом стену не пробьешь. Но если пошла пруха, надо уметь хватать ее без перчаток.
В 90 гг. многие в Украине бедствовали. А ко мне шли деньги легко. Сколько людей вокруг себя подкармливал! А потом фортуна отвернулась и началась черная полоса. Кто страдал в 90 гг. начали нормально жить, а кто тогда преуспевал ушли в тень.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#10 Монархист » Чт, 5 января 2012, 11:12

lucky писал(а):чтп касается Трампа, там работоспособность такая, что далеко не каждому под силу. Смотрел его интервью много раз. Его рабочий день начинается в 5 утра и заканчивается в 10 вечера, уже не одно десятилетие. В начале 90-х он стоял на грани банкротства, там был и провал с бизнессами и развод с Иваной, все газеты писали сколько он должен. Если бы ни его работоспособность он бы все потерял. Примеров когда люди разорились имея имя и деньги очень много.
Я никогда не слышал от него этого выражения, все что он говорил и говорит всегда, что надо быть профессианалом в том деле каким занимаешься и любить то, что делаешь

Нельзя ставить на одну доску работоспособность в интеллектуальном и физическом труде. Когда у меня было здоровье и проезд по России был не таким дорогим, я грузил сумку атрибутикой и ехал торговать хоть в Волгоград, хоть в Ростов, хоть в Орёл, хоть в Воронеж. Но я зарабатывал этим только на покушать и на одежду. Если бы я и сейчас продолжал в том же духе и бомбил бы все города подряд, где ещё дают торговать, я бы в свои 44 подох бы от перенагрузок.

Если бы мне дали по карме отца, владельца крупнейшей компании по недвижимости США и я бы пошёл к нему в компанию работать после универа, как Дональд Трамп, я тоже работал бы с 5 до 22.00 и это было бы гораздо лучше и приятнее, чем таскать тачки и спать с бомжами в электричках. :-D

Спойлер
У меня в трудовой стоит последняя запись - от февраля 1995 года. Я работал где-то неделю в одной бандитской фирме менеджером. Они скупали на предприятиях Украины по дешёвке металлолом, меняли его бартером на украин. металлургических комбинатах на прокат, затем прокат меняли бартером на тюменский газ-конденсат, а тот в свою очередь у нас перерабатывали на солярку, к-ю продавали оптом. Сложная схема. Но давала суперприбыли. Под крышу и под связи они взяли тогда себе бывших отставника КГБ, партфункционеров и т.п. Как я туда попал. Моя мать ремонтировала их офис и по дурости стала упрашивать этого отставника-ГБиста взять своего сына к ним на работу. Тот по доброте согласился (как бы по отголоску советской доброты не отказывать на просьбу народа :smile: ), но с испытательным сроком, чтоб потом выгнать. Так вот. Там все менеджеры оаботали не просто так, а все были с кем-то знакомы. Я разговорился с одним ответственным по транспорту на фирме (он пришёл туда из управления Ж. дороги и организовывал доставку их металлолома, проката и газа через свои связи) и он мне сразу сказал, что у меня там нет никаких перспектив. Чтобы чего-то добиться, нужно всю жизнь работать по специальности, а не скакать. В его именно случае выстреливали на фирме институтские связи, т.к. его сокурсники уже занимали какие-то должности на ж.д.
Монархист
Аватара

#11 Монархист » Чт, 5 января 2012, 11:14

Lifelover писал(а):Монархист,

Понимаете ли в чем вопрос - желание заработать, чаше всего является желанием иметь деньги.
Может вы и работали, и даже отдали силы тому занятию, которым занимаетесь, но через все щели вашего образа сияет слово - Халява.
Вы оцениваете богатство по халяве ( в виде связей, тестя), халяву закладываете в рецепт успеха, подчеркиваете не халявное свое происхождение.....
Я знаю, чего вам менее всего перепало в жизни, чего вам не хватило...
Спойлер
ХАЛЯВЫ
...даже ваше увлечение - это поиск потерянного величия, причастности к тому, чем вы никогда не станете.
:smile:

Если называть халявой возможность законно зарегистрировать свой бизнес, всю жизнь не шхериться от налоговой и ментов, а спокойно платить какой-то процент от дохода и заниматься своим делом, то да, я хочу халявы. :smile:
Но таких законов нет априори, чтоб узаконить мой бизнес.
Монархист
Аватара

#13 Монархист » Чт, 5 января 2012, 11:22

Марк Омаров писал(а):Монархист,
Надо попасть в поток времени.
Вот Максим Галкин и Николай Басков попали и на коне. :attack:
Сказать, что это самый талантливый пародист, трудно. Смазливый мальчик, который в 25 лет понравился Пугачевой. Басков - золотой голос России? Были и есть голоса получше, но кто их знает? Судьба. Сумели воспользоваться шансом. Как и Абрамович.
Лбом стену не пробьешь. Но если пошла пруха, надо уметь хватать ее без перчаток.
В 90 гг. многие в Украине бедствовали. А ко мне шли деньги легко. Сколько людей вокруг себя подкармливал! А потом фортуна отвернулась и началась черная полоса. Кто страдал в 90 гг. начали нормально жить, а кто тогда преуспевал ушли в тень.

Согласен, Марк, более резонно сказано, чем сказали предыдущие ораторы.
Один шанс всё-таки в жизни у меня был. А жизнь, как правило, даёт 1 шанс и не более. Тогда я ездил в Ростов и Донецк с наклейками к Евро и чемпионату мира и зарабатывал за 1 футбол баксов 70 чистыми. Для начала 90-х это были деньги. И мать делала ремонт у одной тётки из райисполкома, к-я предложила мне устроиться в райисполком инструктором по делам молодёжи и спорта. Но я не захотел, т.к. там была зарплата всего 10$ (миллиона 3 кравчуковских купонокарбованцев). А жить надо было сегодня и сейчас. Теперь госслужащие зажили и зарплаты у них хорошие.

Это был мой единственный в жизни шанс. Но не факт, что он прокатил. Обычно в райисполкомах при уходе председателя уходит и вся его команда и не все остаются потом пристроенными. Не факт, что я при перетурбациях там уцелел бы на месте без связей.
Монархист
Аватара

#14 Lifelover » Чт, 5 января 2012, 11:23

Монархист, а вы узнавали?
Вряд ли, потому, что мыслите "процентом от дохода", когда с 98 года весь малый бизнес живет ставкой единого налога, которая начинается от 20 грн в месяц, без ведения бухгалтерии и подсчета доходов.
Lifelover
Автор темы

#16 Lifelover » Чт, 5 января 2012, 11:26

monroe писал(а):у нас всё перевели на т. наз. " упрощёнку".
ЧПисты сразу позакрывались, кто помельче был.
та же фигня...упрощенная система налогообложения,
Lifelover
Автор темы

#17 Монархист » Чт, 5 января 2012, 11:29

Я могу зарегить ЧП, но с этим ЧП я не могу стоять нигде не то, что перед стадионом, но и в его округах.
Это уже по городским законам - даже киоски сносятся. Стоят ещё старые, у к-х лицензия не доработана. Нужен магазин. А магазин - это суперрасходы, к-е не окупятся в атрибутике, т.к. у нас в городе уже есть магазины моего профиля и они все на хороших центровых местах.
Но самое главное не это. Я не имею права торговать атрибутикой с символикой клуба, т.к. это прерогатива только самого ФК и клуб никому это право не даёт. Пришли в клуб новые люди откуда-то (кто-то до этого подшипниками торговал, в строительстве работал в компаниях Ярославского), сотоварищи-друзья владельца клуба Ярославского и выставили свои палатки. Все остальные - вне закона.
Монархист
Аватара

#19 Монархист » Чт, 5 января 2012, 11:34

monroe писал(а):Монархист, когда чел источает флюиды уныния, то он неизбежно попадает в поток флюидов уныния, с их неудачниками и прочим.

Lifelover, спасибо за пост про халяву.
лучше и не скажешь.

Ну был у меня один миг депрессии, когда я взял много товара на хороший матч Еврокубка, рассчитывал, что что-то заработаю, помогу ребёнку нормально одеться на зиму, а меня грохнули менты.
Но сейчас я готов идти в бой. Я беру с собой товара на ту сумму, к-ю я не опасаюсь потерять. И пох. менты.
Тогда я не просчитал ситуацию.
Я эту тему не начинал.
Монархист
Аватара

#21 Монархист » Чт, 5 января 2012, 11:48

monroe писал(а):Монархист, у вас не миг депрессиии.
у вас уже всё превратилось в хронику.

А вы меня ещё переспорили, что вы меня беднее и чтобы я даже не смел оспаривать вашу бедность. :-D
Монархист
Аватара

След.

Вернуться в Беседка