Список разделов › Прочее › Беседка
Монархист писал(а):Вышеперечисленные вами великие актёры, режиссёры и певцы не родились в СССР с чистого листа. Их воспитали родители и предки, к-е были выходцами из дореволюционной русской культуры.
Сейчас в искусстве и культуре мы пожинаем плоды советского безбожия.
Талант, как синтез любви, в большом искусстве и творчестве проявляется не моментально, а нужна долгая предшествующая духовная работа поколений.
А у нас у всех предки из дореволюционной России... Это наше наследие... НО не более... Так как если бы мы до сих пор были в дореволюционной России, то многих талантов бы не проявилось, так как СССР дал возможность КАЖДОМУ, имеющему талант, реализовать себя.Монархист писал(а):Вышеперечисленные вами великие актёры, режиссёры и певцы не родились в СССР с чистого листа. Их воспитали родители и предки, к-е были выходцами из дореволюционной русской культуры.
СССР обучал элементам ИСТИННОЙ духовности, а именно, жить во имя других людей, творить во имя других людей, совершать добрые поступки для других людей...За что можно любить СССР?
Сейчас в искусстве мы ОБРЕТАЕМ капиталистическую бездуховность.Монархист писал(а):Сейчас в искусстве и культуре мы пожинаем плоды советского безбожия.
Водолей писал(а):СССР обучал элементам ИСТИННОЙ духовности, а именно, жить во имя других людей, творить во имя других людей, совершать добрые поступки для других людей...
недавно в Красной Звезде Вера Брежнева спела вживую. Я была в шоке. У неё же совсем нет голосаМонархист писал(а):Взять хотя бы "Х-фактор". Пришёл дед, 71 год, с советской закалкой, бывший тренер по вольной, и разогнал всю современную поющую молодёжь.
Водолей писал(а):А у нас у всех предки из дореволюционной России... Это наше наследие... НО не более... Так как если бы мы до сих пор были в дореволюционной России, то многих талантов бы не проявилось, так как СССР дал возможность КАЖДОМУ, имеющему талант, реализовать себя.
Водолей писал(а):СССР обучал элементам ИСТИННОЙ духовности, а именно, жить во имя других людей, творить во имя других людей, совершать добрые поступки для других людей...
Водолей писал(а):Сейчас в искусстве мы ОБРЕТАЕМ капиталистическую бездуховность.
При социализме была фиксированная зарплата, которая полностью отбирала мотив жить и творить ради зарабатывания денег.
И людям приходилось искать другие мотивы ... И как ни странно, то ими оказывались духовные мотивы (конечно были и бездуховные, такие как личная слава)...
Марк Омаров писал(а):За что можно любить СССР?
Варда-Сахара писал(а):недавно в Красной Звезде Вера Брежнева спела вживую. Я была в шоке. У неё же совсем нет голосаМонархист писал(а):Взять хотя бы "Х-фактор". Пришёл дед, 71 год, с советской закалкой, бывший тренер по вольной, и разогнал всю современную поющую молодёжь.
Водолей писал(а):Я ведь не сказала, что СССР не имел недостатков (их было очень много)...
Но мы говорили о достоинствах...
Монархист писал(а):соплям Марка Омарова
За Колю Караченцова!И за Марка Захарова!Скво писал(а):Марк Омаров писал(а):За что можно любить СССР?
За Юнону и "Авось"
Но ведь тема называется "За что можно любить СССР ", а не анализ достоинств и недостатков СССР....Монархист писал(а):Я старался вообще-то объективно оценить наследие СССР, а не просто поддакнуть ..., мол, раньше было всё хорошо, а сейчас - плохо и беспросветно.
Отличный пост!Водолей писал(а):Но ведь тема называется "За что можно любить СССР ", а не анализ достоинств и недостатков СССР....
Имхо...не отходя от темы ФДК...
СССР можно любить за то, что он показал человеку, что происходит, когда постулируются его права - право на труд, право на бесплатную медицину, право на бесплатное образование...
В этом случае человек перестает БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ за место, где он работает(может легко обхамить другого, зная что всегда найдет другую работу); плюет на свое здоровье; не считает необходимым стараться учиться (все-равно выучат);
а самое главное, что перестает учиться БЫТЬ ответственным за свои поступки - ему ВСЕ должны...
Справедливости ради, следует заметить, что это можно понять ТОЛЬКО после того как развалился СС
вот с 50-х и началась деградация обществаМонархист писал(а):Сталинские фильмы один к одному былипохожи на фильмы в нацистской Германии - бодрая музыка, весёлые лица, прославляющие режим, нигде и намёка нет, что кто-то чем-то недоволен. А с 50-х годов в советском искусстве пошло уже это "междустрочие" - недоговорки, намёки. Что отличает большое искусство от примитивщины. Яркие примеры - фильм М.Захарова "Убить Дракона", "Город Зеро" Шахназарова.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей