Машина времени

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Машина ВРЕМЕНИ.

#1 [Faust] » Пн, 28 ноября 2011, 10:01

Человечество за свою историю научилось много чего делать, управлять огнём, водой, своими сородичами, играть на гитаре и записывать свои мысли, но оно не научилось вникать в суть вещей. Поэтому до сих пор создание Машины ВРЕМЕНИ не сдвинулось ни вперёд, и ни назад.
Как показала практика, Машина ВРЕМЕНИ существует и прекрасно работает без помощи специально предназначенного для неё оборудования, достаточно силы мысли.

Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

Re: Машина ВРЕМЕНИ.

#3 [Faust] » Пн, 28 ноября 2011, 10:10

СТРАХ -это универсальное средство, продолжительной жизни, и цена, которую мы платим за удовольствия.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#4 [Faust] » Пн, 28 ноября 2011, 12:15

Подчинить себе ВРЕМЯ, научиться управлять им- значит стать бессмертным... вечным.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#5 [Faust] » Пн, 28 ноября 2011, 19:57

Как я устал... блин, стоит двое суток не поспать , и уже голова раскалывается... снова цитрамон....
Работа-дом-работа-дом-работа-дом-работа-дом...да и дома, ... продолжаешь работать... синдром хронической усталости, кажется так это называют... а как не устанешь, когда, расслабиться и отдохнуть некогда, а если выпадет Время ничего не делать, так незавершённые дела грузом на сердце висят...

А может отдохнуть, в каком-нибудь, сыром отеле Средиземного моря?... фик его знает, кому-то это нравится, только я им не верю... они и тут прекрасно умеют отдыхать...

наверное это у нас наследственное. Сколько помню, ни Мать, ни Отец без дела никогда не сидели... Даже на море, Отец ездил порыбачить, а Мама почитать книжку... Дома такой роскоши не было. Отец и в гостях то от ничего неделания напивался так, что запой на неделю... И мне в гостях никогда не нравиллось, если нет какой-то программы... поиграть в бильярд, расписать пульку...сауна.. если этого нет, то через два часа я- в хлам... в хлам.

И зачем мне Средиземное море, если я не дошёл до конца Чарынского каньона, не побывал на вершине горы, на которую каждый день смотрю... а пойти туда нет Времени... можно конечно всё бросить и пойти... чтоб было о чём рассказать там... но всегда находится то, что мешает ... то, что нужно сделать в первую очередь...

Мы боимся Вечности... мы не хотим быть бессмертными.

СТРАХ перед Вечностью , это вполне определённый страх, мы не настолько совершенны, чтоб жить вечно. Мы не умеем жить вечно. Мы не готовы к этому. ... Хотя казалось бы, что ж тут сложного? ... не делай того чего нельзя- и всё, вечный РАЙ.... Но всегда найдётся балбес, который сорвёт "запретное яблоко" и вечная жизнь будет всем в тягость...

Страх перед вечностью, не даёт нам возможности управлять Временем.

Пустыня ждущих людей, мы всё-равно в ней окажемся, и будем вечно ждать, вместо того, чтоб вечно жить...

Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара

#6 Синтипулькин » Вт, 29 ноября 2011, 0:59

Фауст, :) Вы совершенно правы! к бессмертию мы не готовы. :) не скажу за всех, но вот лично я - просто до_смерти боюсь слишком долго прожить. ...да и не даст управление временем - бессмертия. почему бессмертен и вечен Господь Бог? кажется, Лазарев объяснил этот удивительный феномен :) вовсе не способностью Творца управлять временем, а... просто Творец - где то далеко за его пределами ;)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#7 [Faust] » Вт, 29 ноября 2011, 3:56

Синтипулькин писал(а): Лазарев объяснил этот удивительный феномен :) вовсе не способностью Творца управлять временем, а... просто Творец - где то далеко за его пределами ;)

согласен.

(И вообще, Лазарев, по моему- умнейший человек. Он всегда смотрит на вещи трезво.)

Мы же, живём в своём маленьком отрезке времени с вечным животным страхом - всё потерять. ... Но мы просто не готовы всё потерять.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#8 Синтипулькин » Вт, 29 ноября 2011, 6:57

...кстати, режиссер фильма: "Машина Времени" (как мне показалось) был абсолютно убеждён в невозможности обеспечить неуязвимость собственной жизни лишь через управление временем (тут речь даже не о бессмертии!!!). в фильме есть очень трагический, но интереснейший момент, которого нет в книге: возлюбленная главного героя - убита при ограблении. казалось бы - имея такое неверояное техническое средство как машина времени - можно изменить ЛЮБОЕ событие! :) и он даже попробовал... несколько сотен раз (!!!) - несчастная ненаглядная, только что возвращённая к жизни - в ближайшие же часы снова НЕОТВРАТИМО и трагически гибла, и каждый раз при новых непредсказуемых обстоятельствах. :( до обливающегося горькими слезами конструктора чудо-машины постепенно начало доходить, что всё упирается даже не сколько ВО ВРЕМЯ, сколько... правда, ответа фильм так и не даёт. (а как там у :) Лазарева? - вот есть такая особая структура: "иероглиф смерти". если он справа - это просто программа. если под ногами - подлежит исполнению...)
Синтипулькин
Аватара

#10 [Faust] » Вт, 29 ноября 2011, 15:12

Видел этот фильм, и ... переживал вместе с героем... Лет пятнадцать назад я написал книжку, ... "Машина времени" ... так там герой мечтал попасть в прошлое ... и попал в него... он часто летал туда, ... но однажды он решил, слетать в будущее...

Как быстро пролетел год... ещё вчера Павлик ходил с ёлочкой, и вот снова... как быстро... как быстро... и по большому счёту ничего не меняется... у скво как быда идиотская аватарка, так и осталась.

Обогнув круг, всё повторяется...
[Faust]
Автор темы
Аватара

#11 Синтипулькин » Вт, 29 ноября 2011, 15:59

Фауст, :) так может было б неплохо выложить произведение - в свободном доступе? :) как это проделал Цветочек Ромашка?
Синтипулькин
Аватара

#12 Шена » Вт, 29 ноября 2011, 17:51

[Faust], ты опять загрустил :)
а мое желание так и не исполнилось :(
и фильма этого я не видела
:(
Шена
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет 1 месяц

#13 Шена » Вт, 29 ноября 2011, 17:53

[Faust] писал(а):Страх перед вечностью, не даёт нам возможности управлять Временем.
машина времени нужна тем - кто не боится
они ее наверно уже сто раз изобретали - да те кто боится - не давали ей ход - из страха
Шена
Аватара

#14 Шена » Вт, 29 ноября 2011, 18:14

ой - а я щас в прошлом была :huh: - нажала на закладку со своими сообщениями - а меня в 16е число вынесло :yahoo:
и там темы - которые я люблю :grin:
Шена
Аватара

#15 [Faust] » Вт, 29 ноября 2011, 19:15

И я в прошлом побывад... попробовал найти свою книжку. много вещей исчезло с момента входа в дом постороннего человека, ( бывшей жены)... ничего не осталось, все рукописи исчезли...ничего не осталось. а заново писать, так уже не получится... слог не тот.
... а записать пока нет времени... много работы, и спать охота всё время.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#16 [Faust] » Ср, 30 ноября 2011, 1:28

хух, ещё одну минусовку сделал... завтра ещё одну, после завтра ещё одну, а там можно будет и выспаться.
... и в удовольствие что нибуть написать, ... хотя какое это удовольствие...

иногда бывает, что еду на такси, а таксист какую-нибуть фигню включает, я прошу сделать тише, а они удивляются:
-Ты что музыку не любишь?
-Нет, не люблю! -говорю,- Не понимаю я музыку, медведь на ухо наступил.
-Ясно. А мне вот слова нравятся,
-Не люблю слова под шум барабанов. Остановите, я выйду.
-Пожалуйста.
-Спасибо, сколько с меня?
-Нисколько.
-Ладно, вот держите. спасибо!

...

Машина ВРЕМЕНИ существует. Раз есть жизнь, то есть те кто даёт её, и те, кто управляет ей. Раз есть свет, то кто-то зажёг его. Раз есть вода- то кто-то разлил её. Раз есть ВРЕМЯ, то есть и тот, кто запустил ВРЕМЯ... Для чего запустил?... Зачем?... и как это работает?
[Faust]
Автор темы
Аватара

#17 Синтипулькин » Ср, 30 ноября 2011, 2:41

машина времени - это такое чудное чудо, што появись она - и всем нам хана! это будет такое невиданное суперОружие, перед которым померкнет вся исполинская мощь всех существующих термоядрЁных боеголовок всех арсеналов всех вместе взятых Государств! о_О!!! только представьте себе: ложитесь Вы в свою уютную кроватку вечерком, засыпаете тихо_мирно... и больше не просыпаетесь. и вовсе не потому что умерли во сне - ХУЖЕ! ВАС ВООБЩЕ НИКОГДА НЕБЫЛО! (не ДАЙ БОГ создать такое супер-техно-чудо. руки оторвать изобретателю по самое небалуйся)
Синтипулькин
Аватара

#18 [Faust] » Ср, 30 ноября 2011, 5:56

Я и забыл... стоит что-нибуть изобрести, как это тут же превращается в оружие...
а ВРЕМЯ, оно создаётся само по себе.... От взрыва , от столновения двух противоположностей. И чем сильней они столкнулись, тем большее время слышен взрыв, тем дольше восстанавливается нарушамое равновесие.

Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара

#20 Шена » Ср, 30 ноября 2011, 17:03

а что за минусовки ты пишешь? тебе же нравится? а спать сейчас всем хочется - сезон - тем более - время летнее оставили - вот кстати тоже - деталь от машины времени (а в Казахстане - как с этим делом?)
первый раз мое дите об этом заговорило - о летнем времени - что очень трудно вставатьь - когда на улице темно
:)
Шена
Аватара

#21 Шена » Ср, 30 ноября 2011, 18:05

а еще мое дите сегодня слушало - как ты играешь От Москвы до Бреста - говорит - как он это делает ? :grin:
Шена
Аватара

След.

Вернуться в Беседка