Список разделов › Прочее › Беседка
дальше так : и теперь как бы не простёр он руки своей ,и не взял так же от дерева жизни, и не вкусил ,и не стал жить вечно .Шена писал(а):а почему не закончено ?
я понимаю это так -Шена писал(а):да я знаю - просто почему то же ФАуст не закончил - хотя - в рамочку вставил Гоша, а как ты это понимаешь?
что ясно то? расстроило что то?[Faust] писал(а):ясно.
Шена писал(а):если бы человек не был изгнан из рая - он был бы сам - Богом ?
а почему же он тогда сказал - стал одним из Нас? по моему - наоборот - чтото приобрел такое - что его объединило с Богом - знание, умение различатьсиять писал(а):вкусив от дерева добра и зла смертию умрёшь. Я думаю шо речь о духовной смерти, от отделения души человека от Бога.
вот получается - что образ и подобие - это лишь образ и подобие - не равноценный объект получаетсясиять писал(а):а хз. написано в Битии же, шо сотворил их по образу своему и подобию.
Шена писал(а):надо было Адаму сначала от дерева жизни откушать
нет зла для тех, кто не кушал с дерева познания добра и зла, а для тех, кто откушал рай перестаёт быть колыбелью вечности и блаженства.быть изгнанным не значит шо тебя за ворота выставили. это значит, что душа твоя потеряла контакт с Богом( ты стал несовершенным).чо непонятного?Шена писал(а):так - там нет зла - но он его познал
То есть, пытаясь уподобиться Богу, человек стал несовершенным...)Скво писал(а):это значит, что душа твоя потеряла контакт с Богом( ты стал несовершенным)
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей