ПЛОТНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 прохожий » Пт, 9 декабря 2011, 1:56

Вот сколько пробовал читать литературу так сказать людей с корочкой ( т.е. с образованием по данной книге , с какими либо научными званиями ,доценты , профессоры ... и.т.д. ) - и каждый раз наталкиваюсь на моё твёрдое убеждение жизненное - ЛЮДИ КОТОРЫЕ КОВЫРЯЮТСЯ В СВОЕЙ НАУКЕ В КАЧЕСТВЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛИТЕРАТУРНЫХ ИЛИ ЛАБОРАТОРНЫХ КРЫС - КАК БЫЛИ ПРОСТО ЛЮДЬМИ ПРОЧТЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ , ТАК ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ ИМИ И ОСТАЛИСЬ . т.е. они не то чтобы новое привнести в ту науку которую изучают , они то что читают по своей теме - суть много не улавливают ... а заканчивать высшее учебное то нужно , а мечты свои и близких о научной степени нужно воплощать , а задуманное дело на всю жизнь как отменишь ? Вот они и плодят ещё тонны макулатуры отсебятины которой можно только ЗНаЕМОЕ МЕСТО ПОДТЕРЕТЬ !

вот почему нет каких органов которые подобного рода КРЕТИНОВ не допускали до издательства ??!!

всё это пишу по причине очередного так сказать путешествия в мир психологии . Надо было найти кое что в НЭТЕ ну и попутно конечно наталкиваешься на " СО - произведения искусств " ... :smile: :cool:
причём я говорю не о каких то там выскочках непонятных в печатных изданиях , а о людях с научными званиями - профессора , академики разные !!!
естесственно начинаю интересоваться что там великий научный деятель пшет ( допустим профессор психологии ) :hi-hi:
читаю - ......
а тааам .. такая ахинея ! грубо сказать так , иносказательно напишу , пусть пОшло , но думаю зато суть понятна сразу будет :
лежит куча дерьма , и вот эти великие психологи залезли в самую гущу это дерьма :hi-hi: а то что это именно дерьмо пока не поняли - понимают что пахнет противно , всем неприятно , вообщем нужно как то исправлять ситуёвину :smile: - и тут они начинают ковырятся , ковырятся в этой гуще говница .... а понять не могут откуда проблема то идёт , которая всех не устраивает . А догадаться что нужно вылезти из этой кучи чтобы со стороны увидеть эту кучу , чтобы понять что это дерьмо в конце концов , откуда взялось , ну и т.д. - они не понимают . И вот они сидят в этой куче , внутри - и ...то нюхают , то пробуют на вкус то ещё что то ... и даже не думают вылезти из кучи . Им нравится этой охинеей заниматься - исследовать так сказать фрагменты дерьма , его консистенцию , цвет , запах . У них нет задачи поять как они вляпалис в него и как из него выбраться !

вот такая картина мне видится и уже давно . Причём это не только в психологии . 90 % литературы - вот такие писари . если из 100% в прочитанной книге есть 15% дельного то это уже хорошо ! - ВОТ ОНА ПЛОТНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ !
А ВОТ заметил очень часто люди без регалий и званий - пишут наиболее дельные книги ! и плотной информации . Допустим как СНЛ в начале своих трудов . ( коли мы на сайте Гуру :smile: )

вообщем какие соображения на этот счёт , свои мысли .. пожалуйста пишите :smile: или не пишите .
прохожий
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: мирный прохожий

Re: ПЛОТНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ

#3 Монархист » Пт, 9 декабря 2011, 14:36

Мир двигают вперёд импульсивные открытия. Но чтобы их сделать, их предваряет долгая духовная работа предков и самого человека в прошлых и в этой жизнях.
Но когда имя человека запечатлено в скрижалях истории, как великого, в области науки, искусства, духовных практик и т.п., он уже не может постоянно поддерживать плотность информации на стабильно высоком уровне. Первый импульсивный Божественный толчок исчерпан, дальше - кризис. Но говорить-то и писать про область своей деятельности надо регулярно, всю жизнь, т.к. это хлеб человека, его работа и отсюда толчение воды в ступе.
В случае с СНЛ, например, это можно увидеть на семинарах и в книгах в разборах фильмов, к-е придумали сценаристы-ремесленники, разговорах о политике, путевых тур.зарисовках.

Если человек пришёл в науку, например, и ему не хватает Божественной любви, он и будет толдонить заученные фразы и ничего нового не привнесёт в неё.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4 прохожий » Пт, 9 декабря 2011, 19:11

Первый импульсивный Божественный толчок исчерпан, дальше - кризис. Но говорить-то и писать про область своей деятельности надо регулярно, всю жизнь, т.к. это хлеб человека, его работа и отсюда толчение воды в ступе.
- странно :huh: а что разве после этого иссякания импульса более никак нельзя вести сво труд ??? т.е. более продуктивно !
неужели нельзя трансформировать сво труд и работать уже на другом уровне ( но только чтобы это было продуктивно а не для отвода глаз !!! )
пример наш СНЛ
В случае с СНЛ, например, это можно увидеть на семинарах и в книгах в разборах фильмов, к-е придумали сценаристы-ремесленники, разговорах о политике, путевых тур.зарисовках.
- вместо всего того что вы перечислили о НЁМ можно же : -
- если ведёт далее исследования ( если идёт копится инфо... ) - то печатать книги по мере накопления это инфо ...( а не так щобы бЫлоо - хреначит
книги одна за другой - а из последних книг ЕГО можно максимум 2 - е напечатать - чтобы плотность ТА была - а к него скока ?? штук 8 - мь уже - как 5 % сметена ))
- семинары проводить ( или встречи неважно ) - но уже в другом русле !!! - т.е. всю эту политику , ито что ВЫ перечислили убрать ( ну какая это диагностик кармы ???! - тем более он уже в 90 % случаев не диагностирует ( правительство , политиков итд итп ) а тупо рассуждаеет - свои мнения толкает -подкреплённые на законах библии , и ДК - ну никак это уже не вяжется с тем что ОН нёс людям в первое время ( да и люди тоже не дураки ! - уже в открытую ему говорят - " не хотим про политику , хотим диагностику !!!!! ) - я вот уже лет 5 , как эту тенденцию прочухал ))
- Он рисовать умеет ))
- опять же если хочет встречи с политикой итп. МуРОЙ проводить пусть и озаглавливает встречи и семинары - " политика с позиций ДК " ну или исчо как ))

я тему конечно заводил нео СНЛ :hi-hi: ну так вот получилось :dont_knou: сказал наболевшее :smile:
прохожий
Автор темы
Аватара

#5 Монархист » Сб, 10 декабря 2011, 14:26

Но кушать надо каждый день и содержать семью в достатке тоже. Кроме того СНЛ никогда и не отрицал, что ничто человеческое ему не чуждо - пятизвёздочные отели, туризм, дорогие авто, дача. А для этого нужна частотность семинаров. А кому щас чуждо человеческое? Посмотришь, на каких шикарных иномарках подъезжают сейчас батюшки к приходам и думаешь - зажили люди духовного сословия, зажили.
И ещё в последнее время заметна стала на ФДк активность тех, кто уважает и чтит в Лазареве именно успешность, благополучие и никак не стремится к тому, что он проповедует - воздержание, отрешение и т.д.
Это тоже, в принципе, нормально. Ибо я всегда говорил, что СНЛ - певец бюргерства, мещанства.
Монархист
Аватара

#6 Brittany » Сб, 10 декабря 2011, 15:07

прохожий, вот читаю ваши посты в вашей теме, озаглавленной БОЛЬШИМИ (почему?) БУКВАМИ - ПЛОТНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ.
Информации нет совсем, зато куча эмоций)) Это вы специально так? :smile:
Надо бы не обманывать читающих, а честно озаглавить: Мои бурные эмоции
по поводу отсутствия плотности информации в..... (перечислить, где именно)
:ninja:
Спойлер
:smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 прохожий » Сб, 10 декабря 2011, 17:17

Монархист » Сб, 10 дек 2011, 15:26
Но кушать надо каждый день и содержать семью в достатке тоже.
- так я ж писал варианты (примера СНЛ ) - чтобы можно было и заработать и при этом не заниматься откровенной халявой .
Кроме того СНЛ никогда и не отрицал, что ничто человеческое ему не чуждо - пятизвёздочные отели, туризм, дорогие авто, дача.
- а никто и не говорит о затворничестве и постах с целибатством - пока человек делает то что его или хотябы называет вещи
своими именами -
прохожий » Пт, 09 дек 2011, 20:11опять же если хочет встречи с политикой итп. МуРОЙ проводить пусть и озаглавливает встречи и семинары - " политика с позиций ДК "
И ещё в последнее время заметна стала на ФДк активность тех, кто уважает и чтит в Лазареве именно успешность, благополучие и никак не стремится к тому, что он проповедует - воздержание, отрешение и т.д.
- знаете я чессо слово ровно дышу к тому - есть у человека вилла , миллионы итп. итд. или нет - я заостряю внимание на том КЕМ ЧЕЛОВЕК СЕБЯ ПОЗИЦИОНИРУЕТ - И СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ЭТОМУ СТАТУСУ ИЛИ НЕТ
- НА данный момент СНЛ не соответствеут своему статусу ( это моё мнение ) - т.е. что писал выше - если ты проводишь беседы о политике с позиций ДК - так и пиши в заглавии афиш . Если ты пишешь книги в которых ( последние книги ) - в основном разбор полётов религий , политики , общих вопросов жизни - так и озаглавливай - " моё мнение о ...... вещах с позиций ДК и лично меня - СНЛ "

т.е - если форма не соответствует содержанию в большей своей части - это уже сдвиг - это далеко от гармонии - а значит дальше от истинности - а значит дальше от полезности - а если полезности ( что ищут страждущие - а он сам назвался " груздем " - экстрасенс + исследователь ..) - но сейчас ОН по сути политик и философ + демагог ... с пометочкой с позиций ДК .

Nora » Сб, 10 дек 2011, 16:07
прохожий, вот читаю ваши посты в вашей теме, озаглавленной БОЛЬШИМИ (почему?) БУКВАМИ - ПЛОТНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ.
- вас нервируют заглавные буквы?? :unsure: :wink:
Информации нет совсем, зато куча эмоций)) Это вы специально так?
- каждый видит то что он хочет видеть ( наверно у вас это подкреплено каким то пунктиком агрессии ко мне ) :wink:
Надо бы не обманывать читающих, а честно озаглавить: Мои бурные эмоции
- позвольте мне мне решать :smile:
по поводу отсутствия плотности информации в..... (перечислить, где именно)
- я приводил примеры , будте бздительней :-D
прохожий
Автор темы
Аватара

#8 прав » Сб, 10 декабря 2011, 17:22

прохожий писал(а):и вот эти великие психологи залезли в самую гущу это дерьма а то что это именно дерьмо пока не поняли - понимают что пахнет противно , всем неприятно , вообщем нужно как то исправлять ситуёвину - и тут они начинают ковырятся , ковырятся в этой гуще говница .... а понять не могут откуда проблема то идёт , которая всех не устраивает . А догадаться что нужно вылезти из этой кучи чтобы со стороны увидеть эту кучу
Тогда они всех своих великих званий в миг лишатся.
Это для них много. Это вся их никудышная "мудрая" жизнь по продаже языка в собственной расфасовке.
Это все намеренно печатают. Потому что ясности и понимания цивилизации НИКТО пожелать не может.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#9 Brittany » Сб, 10 декабря 2011, 18:13

прохожий писал(а):- вас нервируют заглавные буквы??
Я не нервозная особа :smile:
Могу предположить, что либо капслок у вас западает,
либо вы боитесь, что никто не заметит заголовка темы, если буквы будут обычными))
прохожий писал(а):- каждый видит то что он хочет видеть ( наверно у вас это подкреплено каким то пунктиком агрессии ко мне )
Да я вас не знаю, откуда вдруг взяться агрессии, конечно, нет.
прохожий писал(а):- я приводил примеры
Простите, наверное, они утонули в таком колическтве букв и эмоциональных знаков, попробую просканировать))
Brittany
Аватара

#10 Brittany » Сб, 10 декабря 2011, 18:19

прохожий писал(а):- я приводил примеры ,
Нет примеров. Или это те авторы, которых вы именуете кретинами?
И великими психологами, которые занимаются не тем, чем вам хочется? :unsure:
Прохожий, я не цепляюсь к вам, я хочу понять, кто конкретно так возмутил вас,
что вам не нравилось,
но вы продолжали читать и читали достаточно много,
как я поняла.
сравнить со своими ощущениями, может мы читали одних и тех же авторов. Только и всего.
Brittany
Аватара

#11 прохожий » Сб, 10 декабря 2011, 19:04

прав » Сб, 10 дек 2011, 18:22
Тогда они всех своих великих званий в миг лишатся.
- вот и тото :smile:
Это для них много. Это вся их никудышная "мудрая" жизнь по продаже языка в собственной расфасовке.
- в том то и дело что в стране да и вообще в мире сновная часть людей занимается не своим делом ( во всяком случае в нашей стране эта тенденция больше видна чем в европе . Я за разделение труда ! - а у нас с советских времён культ - ты неуч если ты непонахватался верхушек из разных областей наук - глупо это :dont_knou:
Это все намеренно печатают. Потому что ясности и понимания цивилизации НИКТО пожелать не может.
- может быть и так :dont_knou:

Nora » Сб, 10 дек 2011, 19:19
Нет примеров. Или это те авторы, которых вы именуете кретинами?
- я изложил суть своего видения . пример любого психоаналитика можно привести . если психолог интересуется сущностью человека то он должен рассматривать все аспекты касающиеся человека в жизни . а не так : - депрессия , психоз - диагноз ( шизофрения , эпилепсия , маниакальный психоз итд итп. ) - и начинает излагать - это квазипотребность завязанная на иммунодефиците с явными дефектами речи что усугубляется неправильной работой комплекса гольджи в глубоких уголках синапсов парасимпатической НС с неправильной работой вилочковой и паращитовидной желёз :-D
И великими психологами, которые занимаются не тем, чем вам хочется? .
- не не тем чем мне хочется - а не своим делом в жизни . и не великие психологи ( надеюсь великие психологи всё таки занимаются своим делом ))
Прохожий, я не цепляюсь к вам, я хочу понять, кто конкретно так возмутил вас,
что вам не нравилось,
- получилось так что здесь в пример мы взяли СНЛ ( заметьте в теме не только психологи учавствуют - поэтому ,не я выбрал кого разбирать , - говорим о СНЛ ))
но вы продолжали читать и читали достаточно много,
как я поняла.
- нет милая моя :smile: я читаю малооо :tongue: :tongue:
сравнить со своими ощущениями, может мы читали одних и тех же авторов. Только и всего.
- СРАВНИВАЙТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ !! :smile: - С Н Л :smile:
прохожий
Автор темы
Аватара

#12 Brittany » Сб, 10 декабря 2011, 19:30

прохожий писал(а):С Н Л
У Лазарева информация сжатая.
Там, где он разбирает конкретные письма как отдельные случаи, у него могут
быть повторы, так это же нормально))
прохожий писал(а):я читаю малооо :tongue: :tongue:
Охотно верю, очень на то похоже))
Brittany
Аватара

#13 прохожий » Сб, 10 декабря 2011, 19:52

Nora » Сб, 10 дек 2011, 20:30
прохожий писал(а):
С Н Л
У Лазарева информация сжатая.
Там, где он разбирает конкретные письма как отдельные случаи, у него могут
быть повторы, так это же нормально))
- ты вот сама реально впираешь о чём пишешь ?? :grin: - прочти мою писанину с разбором полётов про СНЛ :cool: - такой отзыв можно счесть либо - как полное непонимание о чём речь - либо как желание просто поёрничать с целью прикола - третьего в этом случае не дано .( или дано ?? :wink: :huh: )
прохожий писал(а):
я читаю малооо
Охотно верю, очень на то похоже))
- я рад что ессть такие начитанные личности как ты :-D
прохожий
Автор темы
Аватара

#14 Brittany » Сб, 10 декабря 2011, 21:21

прохожий писал(а):прочти мою писанину с разбором полётов про СНЛ
Так я прочла вашу писанину. Тема озаглавлена Плотность информации,
или вы хотите обсуждать что-то другое? :smile:
прохожий писал(а):Если ты пишешь книги в которых ( последние книги ) - в основном разбор полётов религий , политики , общих вопросов жизни - так и озаглавливай - " моё мнение о ...... вещах с позиций ДК и лично меня - СНЛ "
Вот смотрите, прохожий, что вы написали мне:
прохожий писал(а):- позвольте мне мне решать
То есть, вы за себя хотите решать и за Лазарева тоже??
Опять-таки, не подумайте, что я цепляюсь,
я хочу понять вашу позицию правильно.
Brittany
Аватара

#15 Brittany » Сб, 10 декабря 2011, 21:21

...
Brittany
Аватара

#16 прохожий » Сб, 10 декабря 2011, 23:02

Nora » Сб, 10 дек 2011, 22:21
Так я прочла вашу писанину. Тема озаглавлена Плотность информации,
или вы хотите обсуждать что-то другое?
- слушайте многоуважаемая :ninja: я что то престаю Вас уже понимать :huh:
плотность информации - это заглавие темы ! и везде красной строкой это и прослеживается ! - даже пример дан ( СНЛ ) - который как я писал уже выше в последних книгах плотностью не изобилует . Скорее тем что как в семинарах так и в последних книгах - тягомотина одного и того же ( я про исследования)- и от того что плотности как раз той ненабирается ( ни в книгах ни в семинарах )- Он включает как постоянный обьект - темы (политики , обсуждения кино итд итп. .......) - чем то надо занимать свободное пространство . - ну что ещё неясно вам Норочка ?
а люди ему уже в открытую говорят о желании диагностики а не политики на семинарах ( я смотрел недавно запись 3 - 4 сетября 2011г)
повторюсь - эта тенденция уже давно у него .

так Он ж сам говорил : - " жена меня заставила писать следующую книгу ........ " - как то упомянув про семейный достаток ему .
я понимаю что жить всем нужно и если у человека появилось много денег а потом стало мньше - это тяжело принять - так что тогда трезвонить про то что любую помощь , получение инфо ... , материальное благополучие - нужно заработать . Вот я считаю что последнее время он не зарабатывает это в полной мере - а % на 50 - 60 ...примерно . дьяволизм однако .

Nora » Сб, 10 дек 2011, 22:21прохожий писал(а):
- позвольте мне мне решать
То есть, вы за себя хотите решать и за Лазарева тоже??
Опять-таки, не подумайте, что я цепляюсь,
я хочу понять вашу позицию правильно.
- Нора ВЫ опять что то предёргиваете -
прохожий писал(а):
- позвольте мне мне решать
- эти слова были написаны в контексте - что название темы я буду сам решать какой будет - ФЕРШТЕЕН?? :cool: :wink:
прохожий
Автор темы
Аватара

#17 прав » Вс, 11 декабря 2011, 1:59

прохожий писал(а):- в том то и дело что в стране да и вообще в мире сновная часть людей занимается не своим делом ( во всяком случае в нашей стране эта тенденция больше видна чем в европе .
Европа в ПОЛНОЙ ЖОПЕ.
К моему прискорбию.
Выкинув Природу,они не поняли,что выкинули БОГА,которому "молитвы возносят".
Да и не докажешь им. Бетон непробиваем. Им поможет конкретная КАТАСТРОФА,которой обезьянки и не ожидают по своей непомерной гордыньке... .
прав
Аватара

#18 прав » Вс, 11 декабря 2011, 2:09

ЭТО были не пустые слова.
Клянусь БОГОМ,не пустые.
Все сложней,чем попуасы себе придумали !
(спасибо ИМ,что из меня вместе с россиийскими ПИДРИЛАМИ пугало сделали,ОНИ ВСЕ ЗАПЛАТЯТ ! /отвечаю/)
прав
Аватара

#19 Монархист » Вс, 11 декабря 2011, 6:02

прохожий писал(а):а люди ему уже в открытую говорят о желании диагностики а не политики на семинарах ( я смотрел недавно запись 3 - 4 сетября 2011г)
повторюсь - эта тенденция уже давно у него .

Прохожий, в Дк уже столько было сказано информации, что и того достаточно, чтобы работать над собой, а не искать отговорки типа ~Ну раз Лазарев уходит от диагностики, то зачем оно мне надо и я ухожу в критику Дк или в лоно Церкви.

Я был один раз в жизни на семинаре СНЛ, в 2003-м году в Белгороде, и меня уже тогда поразил тот факт, что одна женщина из зала свободно задала ему вопрос о политике, о какой-то ерунде, там про случай, как один мужик пытался покончить с собой в приёмной Путина, и он её не проигнорил, хоть на столе было много записок, а стал отвечать, что, мол, власть всегда окутана тёмными делами и т.п. Мне это тоже не понравилась, но это не стало поводом моего ухода из Дк.
У Торсунова тут разговор короткий: ~О политике говорят те, кто находится на нижнем уровне духовного развития.

Тут, вероятно, может быть ещё такой ход - с помощью разговоров о политике привлечь в Дк бОльшее количество людей, а там, глядишь, кто-то потом не уйдёт, а останется и будет работать над собой по Дк. :smile:
Монархист
Аватара

#20 Brittany » Вс, 11 декабря 2011, 9:23

прохожий писал(а):даже пример дан ( СНЛ ) - который как я писал уже выше в последних книгах плотностью не изобилует
Я не могу с вами согласиться.
прохожий писал(а):тягомотина одного и того же ( я про исследования)- и от того что плотности как раз той ненабирается ( ни в книгах ни в семинарах )- Он включает как постоянный обьект - темы (политики , обсуждения кино итд итп. .......) - чем то надо занимать свободное пространство
То, что вы назвали тягомотиной, это наша жизнь.
Мы же во всём этом живём - в окружении политики, "хлеба и зрелищ".
И всё это оказывает на нас, людей огромное влияние. Вот это влияние
на умы и души и исследуется.
прохожий писал(а):- эти слова были написаны в контексте - что название темы я буду сам решать какой будет - ФЕРШТЕЕН??
Это, конечно, ферштейн!
Я не ферштейн, почему вы пытаетесь показать, что вам лучше знать, как и что
делать Лазареву. Но Марк Омаров вас давно переплюнул: он считает,
что лучше знает, как и что делать Всевышнему)))
Brittany
Аватара

#21 Brittany » Вс, 11 декабря 2011, 9:23

удалён повтор))
Brittany
Аватара