Великие динозавры об ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Сб, 3 декабря 2011, 19:42

Совершенно случайно в Джунглях наткнулся на эту ссылку:
http://okora7.blogspot.com/2010/01/blog-post_28.html

Там бывшая админша ФДК высказывает своё отношение к нашему форуму. Очень интересно.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Великие динозавры об ФДК

#3 Hanuman » Сб, 3 декабря 2011, 20:22

Автор: Okora на четверг, Январь 28, 2010

:-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#4 Napalm » Сб, 3 декабря 2011, 20:40

Dmitrig,
Ой.
Ну и что?
Это Ольга К., она же Сфинкс, хорошая, умная, добрая женщина и спокойный толковый админ, взяла и высказала год назад своё мнение. Покритиковала. Значит было за что! Нефиг приписывать сегодняшнюю ситуацию к годичной давности!
На форум ей не наплевать. Вижу ее иногда на Новом форуме. Правда просто в качестве читателя бывает, надеюсь, что когда-то начнет говорить)) Лично я рада ее видеть всегда))
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#5 Napalm » Сб, 3 декабря 2011, 20:42

Димке лишь бы сплетни собирать бегать))
:tongue:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#6 igudym » Сб, 3 декабря 2011, 21:50

Napalm писал(а):Это Ольга К., она же Сфинкс, ...
Угу... :yes:
Помнится мне, она совсем недолго была "у руля". Да и не очень активной на форуме как участница.
Одна из самых "идейных" участников и СФ-1 и этого форума. Но видимо к Лазареву относилась достаточно прохладно, не зависела от его работ. Поэтому и ушла быстро.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Stella » Вс, 4 декабря 2011, 14:48

Целый раздел посвящен темам про недовольство модерированием, администрированием, перевыборы, недовыборы, и его тематика выходит за рамки техподдержки и вырождается в «раздел про форум», а это уже самоцель.
В принципе, в этом что то есть. Но если учитывать в тот факт, что иногда в модераторы попадают неадекваты, то все равно у форумчан должны быть какие-то рычаги, чтоб оградится от психов)))) С чем я столкнулась на новом форуме... я сначала подумала, что там какая то техническая ошибка или недоразумение. Я уже даже подумала может у меня какая то ошибка с отправкой сообщений)) Обратная связь должна быть.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#8 Тишина » Вс, 4 декабря 2011, 15:01

Dmitrig, нихарашо деву динозавром апзывать
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Dmitrig

#9 igudym » Вс, 4 декабря 2011, 15:11

Stella писал(а):
Целый раздел посвящен темам про недовольство модерированием, администрированием, перевыборы, недовыборы, и его тематика выходит за рамки техподдержки и вырождается в «раздел про форум», а это уже самоцель.
В принципе, в этом что то есть. Но если учитывать в тот факт, что иногда в модераторы попадают неадекваты, то все равно у форумчан должны быть какие-то рычаги, чтоб оградится от психов)))) С чем я столкнулась на новом форуме... я сначала подумала, что там какая то техническая ошибка или недоразумение. Я уже даже подумала может у меня какая то ошибка с отправкой сообщений)) Обратная связь должна быть.
Взгляд Ольги на происходящее на этом форуме вроде бы и интересен. :yes: Как форум замкнулся во многом сам на себе, на своей внутренней жизни. Но об этом пожалуй сможет сказать любой человек, который не сильно завязан во внутрифорумских играх или появился здесь со стороны.
С одной стороны, можно винить Ольгу и других членов той маленькой инициативной группы, которые создавали этот форум, попытались подарить его Лазареву, а потом разбежались по сторонам. Винить за то, что оставили свое дитя без присмотра. И зря они ворчат о его "бедственном" положении, ведь они сами и заложили фактически в основы работы форума те принципы, которые привели к его нынешнему состоянию. А с другой стороны в нынешнем положении форума нет ничего плохого или опасного. :) Это все нормально и естественно. :yes: Поэтому остается лишь сказать им спасибо за создание этого форума. :rose:

А то, что на НФДК-2 достаточно жесткие условия, удивляться не стоит. Мало кто из не-"психов" приходит к ДК. :-D Поэтому чуть ли не каждый новорит доказать свою точку зрения на пустом месте. И соответственно надо сдерживать эти героические порывы. А если модератор сделал что-то не то, это нестрашно. От этого жизнь не остановится. :-D Это всего лишь Интернет-форум, место виртуального общения людей. :smile:
igudym
Аватара

#10 Y-ina » Вс, 4 декабря 2011, 15:16

igudym писал(а):Мало кто из не-"психов" приходит к ДК
:-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Holger » Вс, 4 декабря 2011, 15:22

Изображение
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 9 месяцев

#12 Монархист » Вс, 4 декабря 2011, 15:22

При выборности модераторов в худшем случае "психов" можно переждать пока они модерируют, а на следующий раз их не выберут.
Это не последняя беда.

Чем мне нравится на этом форуме - мы предоставлены сами себе и модераторы - такие же, как и мы, одни из нас. Более того, понимаешь, что на их месте мог бы быть и ты, а эта нервотрёпка и трата лишнего времени у компа тебе не нужна и это стимулирует уважать их труд.

Обычно на тех форумах, что был я, жёсткая модерация и немедленные баны за публичное несогласие с модератором или высказывание альтернативной точки зрения связано с коммерцией и бизнесом.

Спойлер
Нумизматические, кладоискательские форумы - приборы хозяев-держателей этих форумов должны продаваться всегда и рекламное место форума тоже должно продаваться. Всех несогласных с чем-то - на...

Рериховский форум - рериховская и эзотерическая литература, Агни Йога, должна продаваться только у держателя форума, эзотерические курсы, где адепт будет просветляться, - только у владельцев форума.

Православный форум - полемическая лит-ра против всех видов "сектантства" Кураева, Питанова и т.п. должна продаваться только у владельца форума. Несогласных - долой.

Патриотический форум - только линия владельца форума и его литература верна. Несогласные - пшли вон.

На форумах с коммерческой основой к админам и модерам подмазывается ядро подпевал (у них своя выгода - у всех разная), к-е при случае кроют ..... несогласных. И при этом подпевалы как бы при деле, их репутация пока они кроют других, безупречна и их никто не может тронуть.

По сути, это латентное язычество - право сильного.

У нас такого устойчивого ядра "актива форума" нет.

Иногда пытается наставить на путь истинный Дмитрига, Океана Гедеоновича и других Хануман. :smile:
Я со всеми словами Ханумана при этом согласен, но редко его поддерживаю. Почему?

В этом случае более действенен собственный пример "святости и целомудрия". :smile: Ты будешь ему следовать и рано или поздно за тобой потянуться люди, а голые слова, убеждения ещё никого не заставили поменять своё мнение и мировоззрение.

Другой вопрос, что виртуально на форуме многое нельзя выразить и состояние человека можно увидеть не сразу.
Длинные тексты не приветствуются и их никто не читает.

Как пример. Допустим, я на этом форуме очень люблю и уважаю Свастху и Арку. :rose: Захожу к ним в подфорумы в надежде что-то почитать интересное, а они катают (цитируют) кого-то и всё это прочитать - глаза заболят.

Но это уже совершенно другая тема - способы самовыражения......
Монархист
Аватара
Темы: 117

#13 Тишина » Вс, 4 декабря 2011, 15:29

Holger, а ета ещё кто? :huh:
Тишина
Аватара

#14 Holger » Вс, 4 декабря 2011, 15:31

Тишина писал(а):Holger, а ета ещё кто? :huh:

Великий динозавр. :huh:
Стегоцефал, по-мойму.
Holger

#15 Тишина » Вс, 4 декабря 2011, 15:33

Монархист писал(а):Но это уже совершенно другая тема - способы самовыражения....

Это когда своего ничо нет, то на помощь немощным приходит копипаст :-D
Тишина
Аватара

#16 igudym » Вс, 4 декабря 2011, 15:35

Монархист писал(а):Обычно на таких форумах к админам и модерам подмазывается ядро подпевал, к-е при случае кроют ..... несогласных. И при этом подпевалы как бы при деле, их репутация пока они кроют других безупречна, никто не может тронуть.

По сути, это латентное язычество - право сильного.

У нас такого устойчивого ядра "актива форума" нет.
То, о чем Вы говорите, есть на форумах с жестким управлением. С конкретным хозяином. Сам был не раз свидетелем подобного в разных местах.

Но и здесь есть "актив форума", который несет его ментальность, традиции. Просто в описанном Вами случае этот "актив" более формальный, а на этом форуме он полностью неформальный. (Помните, "неформальные объединения молодёжи"? :wink: :-D )
Но суть от этого не меняется. Если человек со своими взглядами не вписывается в систему взглядов активного большинства, он станет или изгоем, или покинет форум. И в принципе это нормально. Общаться надо с единомышленниками, искать их, объединяться с ними. :smile:
igudym
Аватара

#17 Alesja » Вс, 4 декабря 2011, 16:14

Holger писал(а):Великий динозавр.
Стегоцефал, по-мойму.

:lol:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#18 Сергей » Вс, 4 декабря 2011, 19:44

igudym писал(а):С одной стороны, можно винить Ольгу и других членов той маленькой инициативной группы, которые создавали этот форум, попытались подарить его Лазареву, а потом разбежались по сторонам. Винить за то, что оставили свое дитя без присмотра.
Игорь, а что нам оставалось делать?
За те два с лишним года мы изменились, изменилось (местами - кардинально) наше мировоззрение, изменилось наше положение в реале, в конце концов. И потом, мы полагали, что, поскольку наши векторы и вектор СНЛ-ДК стали расходиться все больше и больше, форуму мы будем приносить больше вреда, чем пользы, ибо, по сути, ФДК был и остается проектом энтузиастов, а не коммерческим проектом, так как Лазареву де-факто он не нужен (по крайней мере был тогда, сейчас не в курсе), а без заинтересованности админов в развитии этого проекта форум был бы обречен.

Поэтому был найден преемник - Эрик, который устроил всех и о котором до сих пор старожилы высказываются с большим уважением. При этом Ольга какое-то время оставалась в админах (я ушел сразу, передав все ключи от форума и лишившись тем самым возможности влиять на форум технически). Ну никак не считаю я, что мы оставили тогда свое дитя без присмотра.

На все то, что произошло после, мы уже при всем желании влиять не могли, ибо в правах мы ничем не отличались от рядовых форумчан, кроме того, на форуме выросло и обжилось новое поколение обитателей, со своим мировоззрением и ценностями. Форум стал иным, и лезть в чужой монастырь со своим уставом было неразумно.
Сергей
Темы: 13

#19 igudym » Вс, 4 декабря 2011, 20:59

Сергей писал(а):
igudym писал(а):С одной стороны, можно винить Ольгу и других членов той маленькой инициативной группы, которые создавали этот форум, попытались подарить его Лазареву, а потом разбежались по сторонам. Винить за то, что оставили свое дитя без присмотра.
Игорь, а что нам оставалось делать?
За те два с лишним года мы изменились, изменилось (местами - кардинально) наше мировоззрение, изменилось наше положение в реале, в конце концов. И потом, мы полагали, что, поскольку наши векторы и вектор СНЛ-ДК стали расходиться все больше и больше, форуму мы будем приносить больше вреда, чем пользы, ибо, по сути, ФДК был и остается проектом энтузиастов, а не коммерческим проектом, так как Лазареву де-факто он не нужен (по крайней мере был тогда, сейчас не в курсе), а без заинтересованности админов в развитии этого проекта форум был бы обречен.

Поэтому был найден преемник - Эрик, который устроил всех и о котором до сих пор старожилы высказываются с большим уважением. При этом Ольга какое-то время оставалась в админах (я ушел сразу, передав все ключи от форума и лишившись тем самым возможности влиять на форум технически). Ну никак не считаю я, что мы оставили тогда свое дитя без присмотра.

На все то, что произошло после, мы уже при всем желании влиять не могли, ибо в правах мы ничем не отличались от рядовых форумчан, кроме того, на форуме выросло и обжилось новое поколение обитателей, со своим мировоззрением и ценностями. Форум стал иным, и лезть в чужой монастырь со своим уставом было неразумно.
Сергей, ни о каких претензиях речь не идет! :wink:
Это было лишь риторическое восклицание. Я говорил о вине в кавычках. :smile: На самом деле никто из первой команды ни в чем не виноват. Я имел ввиду, что те принципы свободы, которые были естественны для той команды и для того состава участников, позднее дали такие результаты, о которых наверняка изначально не задумывались. Но, что случилось, то случилось. :pardon:
И как говорят, все что случается - к лучшему. :yes: :roll:
igudym
Аватара

#20 Kadet » Вс, 4 декабря 2011, 23:07

Всё правильно Оля написала. Особенно если учесть годичную давность написанного. Один только Димас чего стоил, чего вытворял.
Да и сейчас много, очень много недоработок, о чём я и писал в теме про "Президента".
Особенно понравилось:
Спойлер
Так вот, вредоносней, чем сайты про сайты, блоги про блоги, форумы про форумы, ничего нет. Вроде бы, мирная тематика, как раскрутить сайт, как правильно участвовать в форуме, но воздвигает прочный не очень высокий потолок и напрочь перекрывает устремление ввысь (технические вопросы сюда не входят - элементарные знания нужны всем). Целый раздел посвящен темам про недовольство модерированием, администрированием, перевыборы, недовыборы, и его тематика выходит за рамки техподдержки и вырождается в «раздел про форум», а это уже самоцель.
Спойлер
Я уже говорила, что любой форум должен кому-то принадлежать. Особенно форум, посвященный духовному развитию. Иначе говоря, у такого форума должен быть аватар. Я вижу, что Лазарева волнует состояние форума, при всех версиях форумов он всегда относился болезненно к его состоянию, но взять на себя такую ношу ему не позволяет энергетика. Необязательно, чтобы Лазарев был аватаром. Им может быть и кто-то еще, но сейчас подходящей кандидатуры нет, так что будущее у форума - и дальше погрязать в перепалках, которые его участникам, которые когда-то писали интересные, искрометные сообщения, почему-то интересны. Закрывать форум СНЛ вряд ли будет, потому что форум привлекает читателей и посетителей выступлений.
Оля всегда отличалась трезвым взглядом на вещи. Правильно выступила. Хорошо и здраво покритиковала. А на критику не нужно обижаться, её нужно принимать к сведению и пытаться применить... авось поможет. :wink:
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#21 Holger » Вс, 4 декабря 2011, 23:11

Бредовые фрагменты. Аватар форума какой-то. Написала бы еще, что форуму нужен юзерпик. :-D
Holger

След.

Вернуться в Беседка