Адвокатский метод - ложный метод.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вс, 27 ноября 2011, 22:51

Я заметил, очень многие пытаются работать над собой методом, который я назвал адвокатским. Попробую пояснить что это такое.
Представьте себе ситуацию, где бы с вами обошлись несправедливо и мерзко. Так, что этот несправедливый и мерзкий поступок вызвал у вас обиду и злость. Как справится с обидой и злостью?
И вот тут очень часто человек прибегает к адвокатскому методу. Суть его сводится к тому, что вы пытаетесь оправдать человека или оправдать ситуацию. Вы начинаете рассуждать о том, что возможно у этого человека были причины поступить так. Или же, не найдя таких причин, просто всё сводите к тому, что ситуация дана вам Богом, а этот человек всего лишь инструмент в Его руках.
Так то оно так... И причины могут быть у злодея и ситуация от Бога. Но есть ли смысл в такой вот работе над собой? Мои исследования показали, что нет.

Итак, с вами поступили несправедливо. Осознание этой несправедливости рождает в вашей душе обиду и злость. Вы рассуждаете о том, что у злодея были свои оправдательные причины и/или его послал вам сам Бог. Что при этом происходит? Происходит то, что вы убеждаете своё сознание в логичности и справедливости произошедшего с вами. Т.е. вы, как адвокат, оправдываете злодея или ситуацию. Как только вам удаётся убедить своё сознание в справедливости происходящего, обида проходит. Но научилась ли ваша душа при этом преодолевать обиду и злость? Нет. В следующей ситуации, которая вам покажется несправедливой, вы опять испытаете обиду и злость. И вам опять надо будет играть роль адвоката, оправдывая злодея или ситуацию. При этом ваша душа не меняется, меняется лишь ваше понимание ситуации. Душа остаётся той же, подверженной обидам и злости. А вот ваше понимание ситуации меняется так, что вы воспринимаете произошедшее как нечто логичное и справедливое.

Такая работа над собой не приводит к развитию души. Это лишь тренировка сознания. Что делать, чтобы реально работать над собой? Не оправдывать ситуацию. А принять несправедливость.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Адвокатский метод - ложный метод.

#3 Dmitrig » Вс, 27 ноября 2011, 23:01

Адвокатские рассуждения:

Я нагрешил в прошлых жизнях, поэтому теперь отрабатываю ситуации, в которых должен прощать и принимать боль.
Любая ситуация от Бога. Раз это произошло, значит это для моей пользы.
У него были причины поступить так. Возможно, даже я на его месте поступил бы так же.
Он просто ещё незрелый, поэтому так среагировал.
Этот человек ходит во тьме. Его стоит пожалеть, а не осуждать.

Все выше описанные рассуждения являются адвокатским методом работы над собой. Я не говорю, что эти рассуждения неверны. Я говорю о том, что с помощью этих рассуждений мы изменяем своё отношение к произошедшему. В результате наше сознание начинает относится к ситуации, как к чему-то закономерному, справедливому и логичному. А на справедливое, закономерное и логичное уже сложно обидется.
Вдумайтесь. При этом ваша душа совсем не учится переносить несправедливость и правильно на неё реагировать. Вы лишь учитесь убеждать себя в том, что произошедшее свами на самом деле справедливо, закономерно и логично.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#5 Синтипулькин » Вс, 27 ноября 2011, 23:36

произошедьшая несправедливость - была всего лишь спровоцирована моим же внутренним состоянием. :) бедный Сергей Николаич уже скоро как четверть века повторяет простые истины: "...человек - набор программ, программа нейтрализуется контр_программой..." ; "...на глубинных уровнях, где нет возраста и смерти - человек как личность отсутствует, но присутствует негативный процесс, который должен быть любой ценой остановлен (хоть ценой полного разрушения тела!)" ; "...если человек что то понял, и понял глубоко - повторение греха для него станет невозможным, так как будет являться совершенно нелепым поступком..." (я своими словами... из его книг). :) а уж как он призывает не ковыряться в случившемся, изо всех сил пытаться сохранить хоть каплю Любви(адвокатский метод?) не защищаться ЭМОЦИОНАЛЬНО! (да! по ЕГО диагностике - защищаться лучше физически)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#6 Dmitrig » Пн, 28 ноября 2011, 0:03

Синтипулькин писал(а):произошедьшая несправедливость - была всего лишь спровоцирована моим же внутренним состоянием
Всё верно. Но когда подобным размышлением пытаешься снять обиду - это тоже адвокатский метод. Это не работа над собой.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#7 Dmitrig » Пн, 28 ноября 2011, 0:05

Элиза писал(а):Dmitrig, а как по твоему правильно реагировать?
Не надо оправдывать ситуацию с помощью размышлений. Это уводит в матрицу.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#9 Синтипулькин » Пн, 28 ноября 2011, 0:39

Dmitrig, :) м-м... :D так,... ну хорошо! Ваш вариант решения данной конкретной проблемы, если Вы убеждены в ошибочности... :) в моей ошибочности! :) (я не посмею сейчас сослаться на Лазарева, так как АБСОЛЮТНО всей его системы я пока, до конца, не понимаю. а кое что, возможно, искажаю)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#10 прохожий » Пн, 28 ноября 2011, 1:17

послушал тебя Dmitrig и скажу тебе так - Я ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЮ СОГЛАСЕН . я это начал понимать года 3 тому назад . соответвенно и многое поменял в работе над собою . скажу ещё вот что у СНЛ (впрочем также как у многих других авторов ) нет полной системы как работать над собою - и это кстати нормально - МЫ ХОТИМ ЧТОБЫ НАМ ВООБЩЕ ВСЁ НА БЛЮДЕЧКЕ ПРИПОДНОСИЛИ , А МЫ ХАВАЛИ . человек (СНЛ) дал фундамент , костыли - а дальше сами . только вот МЫ ( я в том числе) во многом заблуждаемся думая по своему - реалии же другие ( я вот сам в какой то момент осознал - именно осознал что много не достаёт - И НЕ ДОСТАЁТ РЕАЛЬНО МНОГОГО в системе - но это только если смотреть с позиций решения реально глубинных проблем . Но СНЛ сам говорил о том что - он нам дал вектор а идти нам самим уже - поэтому с позиций этих слов - ЕГО СИСТЕМА ЦЕЛОСТНА ! - мы не целостны - мы халяявщики , мы профаны , мы лентяи )

извиняюсь за может непоследовательность в изложении , за каламбур .
прохожий
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: мирный прохожий

#11 Alesja » Пн, 28 ноября 2011, 1:53

Dmitrig писал(а):Вдумайтесь. При этом ваша душа совсем не учится переносить несправедливость и правильно на неё реагировать. Вы лишь учитесь убеждать себя в том, что произошедшее свами на самом деле справедливо, закономерно и логично.

Да. Таким образом ты познаешь логику Бога ))) что же тут непонятного?
Все понятно! Кончай демагогию!!!
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#12 Padraig » Пн, 28 ноября 2011, 7:06

Alesja писал(а):ты познаешь логику Бога

Такое впечатление создаётся, уважаемые присяжные заседатели, что "логика Б-га" - это весьма растяжимое понятие, как презерватив - и его можно применять к чему угодно. Но только оно не предохраняет пользователя от неприятностей, а, как и правильно сказал Дмитриг, демпфирует человеческое сознание от колебаний на тему "дать люлей обидчику или не дать" (например), - и ставит человека в сложное положение: либо согласиться с ролью вечного терпилы (ибо в кулаках Васи-гопника, гм, "воля Б-жья"), либо махнуть на всё рукой и оправдывать свои собственные косяки тем же способом (дядя, ты почему взятки берёшь? - Да это не я, это Б-г берёт!), то есть провоцирует нравственный застой .
И СНЛ много муйни напорол на тему человеческих недостатков, пытаясь объяснить подобные явления некой мифической "логикой Б-га", уподобляясь в этом случае некомпетентному священнослужителю. По сути такая метода - всего лишь один из видов психотерапии с ритуально-мистическим оттенком, для людей которые верят в подобную атрибутику.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#13 Alesja » Пн, 28 ноября 2011, 8:46

Padraig писал(а):что "логика Б-га" - это весьма растяжимое понятие, как презерватив - и его можно применять к чему угодно.

я думаю, что нету такого понятия, также как и любовь Бога, поскольку сколько не пыжься, а человеческим языком очень сложно объяснить, что такое Бог, а уж тем более его логика и любовь. :grin: :grin: :grin:
Но, вообще-то. это хорошая тема для обсуждения, поскольку никогда не прийти к общему знаменателю.
Или он будет такой. " ". :smile:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#14 oldsatana » Пн, 28 ноября 2011, 9:42

Слово "справедливость" - пустое по содержанию, но, видимо, обладающее сильным магическим воздействием на людей, нуждающихся в упорядоченности
oldsatana
Аватара
Темы: 21

#15 Zero Tolerance » Пн, 28 ноября 2011, 9:48

oldsatana, вам просто не нашлось, чем его наполнить
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#16 oldsatana » Пн, 28 ноября 2011, 9:56

"Объективную", "абсолютную" "справедливость"? :-D
Почему же. Манифестация чьей-то воли - той, кто сможет ее навязать остальным.
Сможете вы - будут ссылаться на нее как на "справедливость".
oldsatana
Аватара
Темы: 21

#17 Dmitrig » Пн, 28 ноября 2011, 10:30

Кстати, кроме "адвокатского" метода псевдоработы над собой, есть и другие приёмы, основанные на различных убеждениях собственного сознания.
Вспомнил, как кто-то советовал метод, с помощью которого можно научиться любить злодея. Предлагалось представить злодея, как маленького, незрелого ребёнка.
Разумеется, злиться и обижаться на ребёнка, да ещё своего куда трудней, чем на злого дядьку. Но убедив себя в том, что злой дядька - это как маленький незрелый ребёнок, вы не приучаете свою душу любить злого дядьку. Вы тут, опять же, лишь особым образом программируете своё сознание. Отними у вас потом это сознание, и ваша душа будет реагировать на злых дядек всё той же обидой и злостью. Почему? Потому что сознание уже не убеждает, что злой дядька - это всего навсего маленький неразумный ребёночек.

Другими словами, во всех таких случаях работы над собой человек намеренно выстраивает в сознании матрицу.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#18 Dmitrig » Пн, 28 ноября 2011, 10:38

Ниже я представлю пример, который поймут не все. А некоторых он может даже запутать.

Знаете, это как научить себя любить какашку:

Представьте, что это вовсе не какашка, а кусочек тёплого шоколада. Он пахнет шоколадом, он сладенький, вкусный. Мммм! Какая вкуснятина! Пикантный вкус? О, да! Это особый шоколад.
Что же, да, вы научились есть говно. Но каким путём? Убедив себя в том, что это шоколад. Запрограммировали сознание воспринимать говно как шоколад. Но ваша душа по отношению к говну осталась такой же. Как ненавидела ваша душа говно, так и ненавидит. Модифицировалось сознание, мировоззрение. Но душа не поменялась.

Как поменять душу? Надо есть говно. Таким какое оно есть:

Фу, какое невкусное говно. Чёрт, какая же дрянь. Но я буду его есть, пока не полюблю.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#19 Padraig » Пн, 28 ноября 2011, 10:54

Dmitrig писал(а):Что же, да, вы научились есть говно.
bazinga!!
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#20 Dmitrig » Пн, 28 ноября 2011, 10:59

:ninja:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#21 Скво » Пн, 28 ноября 2011, 11:06

Dmitrig, а вот как полюбить убийцу ребёнка? У вас нет верного способа, акромя как полюбить хавать каку?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

След.

Вернуться в Беседка