Является ли он угрозой государственности, патриотизму и т.п.
Я не буду приводить ссылки из Сети, мне интересно мнение форумчан.
Если не можете удержаться, флудите... Но прошу при этом высказаться по теме.
Список разделов › Прочее › Беседка
О каких корнях речь и почему от них необходимо отрываться космополиту?sts писал(а):Отрыв от корней
stssts писал(а):. Отрыв от корней может быть как выигрышем, так и проигрышем. Однозначного ответа быть не может. .
а корни могут быть очень глубокие....глубочайшие.....вот, например, я узнала, что Данте Алигьери происходил из еще римского рода патрициев....то есть он жил где-то в 1100 каком-то году, и еще тысяча или две до Рождества Христова насчитывала история семьи.....представляешь?...и этому придавали огромнейшее значение....другие были люди....и все предки Данте жили во Флоренции тысячу или две лет....поэтому, они считали эту землю своей, были частью ее, защищали.....вот что такое настоящая любовь к Родине....для них все было очень серьезноNora писал(а):О каких корнях речь и почему от них необходимо отрываться космополиту?sts писал(а):Отрыв от корней
stssts писал(а):Эка,
В наше время космополитизм в ходу, потому что космополиту не нужны лишние условности и сдерживающие факторы. А если будешь привязан к корням, потеряешь возможность эффективно менеджерить. Денег заработаешь мало, не успеешь отгрызть свой кусок от общего пирога. И делиться ни с кем не надо космополиту - зачем, он же человек Мира...
А отрываться зачем?Эка писал(а):и чем сильнее эти самые корни, тем сильнее и сам человек
А те русские эмигранты первой волны говорили на прекрасном, хотя и старомодном русском языке и своих детей-внуков-правнуков ему обучили))sts писал(а):К примеру, живешь в уездном городе N, переезжаешь на заработки в нерезиновую, а там и до Европы рукой подать. И твои дети с трудом вспомнят твой родной язык, а внукам так совсем пофигу будет. Где хорошо, там и Родина.![]()
Варда-Сахара писал(а):Nora, при упоминании о космополитизме у меня ассоциации только с горьковским Лукой
Стеллочка-людоедкаStella писал(а):Варда-Сахара писал(а):Nora, при упоминании о космополитизме у меня ассоциации только с горьковским Лукой
а у меня о журнале космополитен
лет через сто...а то и раньше их вытяснят другие народы, с более здоровыми устоямиNilstear писал(а):. Для англоязычного интеллектуала Зап. Европы небрежение эмоциональной привязкой к "дыму родных могил" оказывается выгодным...
... надейтесьЭка писал(а):лет через сто...а то и раньше их вытяснят другие народы, с более здоровыми чувствами
так и будетNilstear писал(а):НадейтесьЭка писал(а):лет через сто...а то и раньше их вытяснят другие народы, с более здоровыми чувствами
да, для этого надо иметь сколько нибудь продолжительный срок жизни...ну хоть лет сто пятьдесят.....счас вообще жизнь стремительно меняющаяся....я за свою то жизнь столько наблюдала перемен.......а вот если человек живет мало...ну допустим сознательной жизни лет тридцать, то ему кажется мир статичнымNilstear писал(а)::Prayer:
всё равно проверить невозможно
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя