Всем кого обидели

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ann13 » Чт, 17 ноября 2011, 4:37

Кто пачкает мир и как мир отмывается

В мире нет грязи, мир чист всегда и весь. Но люди договариваются о том, что считать грязью, и тогда любой желающий напачкать может произвести грязь согласно договоренности. Он поступает, конечно, плохо, но смыть его грязь легко: достаточно лишь расторгнуть с ним договор.
Он ругается матом, а я слушаю мелодию его речи. Пощечина — только неграмотный массаж. “Ты — говно!” — нет, данный взгляд на меня мне представляется неубедительным. Единственный способ оскорбить — это сказать: “Я тебя оскорбляю!” Как на вас действует это сотрясение воздуха?

из книги “Философские сказки” Козлова Н.И.
Ann13
Автор темы
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Всем кого обидели

#4 Ann13 » Пт, 18 ноября 2011, 7:16

monroe,
:approve:
Ann13
Автор темы
Аватара

#5 gosha65 » Пт, 18 ноября 2011, 21:15

Ann13,
хорошая тема .
Ann13 писал(а):В мире нет грязи, мир чист всегда и весь. Но люди договариваются о том, что считать грязью, и тогда любой желающий напачкать может произвести грязь согласно договоренности.
Ann13 писал(а):Он ругается матом, а я слушаю мелодию его речи.
если другими словами : как сделать , что бы не обижаться ?
наверное психология всё же не поможет . верней не так .
прочитывание кучи литературы на тему " как надо вести себя , что делать , что представлять и т.д что бы не обижаться " не поможет .
имхо .
наверное всё же врождённое добродушие . что то изначально в душе надо иметь .
можно конечно " работать над собой " молиться или медетировать или ещё что то .
или помню ЮКВК писал - он становится " прозрачным " к обидчику .
а может не так вопрос поставить ?
не как сделать , что бы не обижался , а как сделать что бы не обижали ?

вот тут вариантов масса .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#6 gosha65 » Пт, 18 ноября 2011, 21:34

gosha65 писал(а):не как сделать , что бы не обижался , а как сделать что бы не обижали ?вот тут вариантов масса .
1 всегда относись ко всем как к рАвным тебе
2 будь уверен в себе ( для мужчин , как не странно - физ. подготовка играет немаловажную роль )
не обязательно быть качком и играть мышцами , но " силу " в себе надо чувствовать .
3 не лезь с советами и пожеланиями - если тебя не просят
4 разговаривать с собеседником ( по возможности ) об общем . находи общие интересы - не лезь со своим ,
если никому не интересно .
5 ищи во всём позитив .
6 для некоторых ваааще ничего не катит, кроме как показать и объяснить : ему будет плохо - если он не заткнётся и
не перестанет вас обижать .
так как то . имхо конечно .
gosha65

#7 Lucy » Пт, 18 ноября 2011, 22:54

gosha65 писал(а):не как сделать , что бы не обижался , а как сделать что бы не обижали ?
:huh: :unsure: ("чешу репу") не поняла, в чём разница...
"Обидчик" - в смысле "причиняющий боль"? - могу понять в этом контексте. Но это несколько другое...
Не психология и не "договорённости", и не даже "чистота души", там, и пр.
"Агрессор".
gosha65 писал(а):1 всегда относись ко всем как к рАвным тебе
gosha65 писал(а):6 для некоторых ваааще ничего не катит, кроме как показать и объяснить : ему будет плохо - если он не заткнётся и
не перестанет вас обижать
это НЕ "кармические" варианты - то есть это вообще "2 в одном" - и никаких "твоих обид" там даже близко не валялось. (Кстати, Гош - мне понравилось, как ты про бандитов писал, именно по этому же поводу. нашёл бы, или ещё раз выразил :? )

Остальное - (ну, сам знаешь... :-D ) "как бы это МНЕ стать таким хорошим (по модному это наз. "найти причину в себе"), чтобы меня ненаглядного никто не трогал или чтобы мне было спокойно и в кайф."
Как в анекдоте про энурез... - Ну и чё, помог тебе психолог? - да! :grin: -не писиешься больше? - писиюсь! :grin: но теперь я этим горжусь!

gosha65 писал(а):ищи во всём позитив
:-D :lol:

Ann13 писал(а):В мире нет грязи, мир чист всегда и весь
Ann13 писал(а):Он поступает, конечно, плохо, но смыть его грязь легко: достаточно лишь расторгнуть с ним договор.
Он ругается матом, а я слушаю мелодию его речи
:grin: да-да.
а зверски искорёженный труп близкого - это " :heart: прекрасный и милый, просто чуть прохладненький и немного непривычно выглядящий :wub: :in_love: человечек, всего-то и делов :kajf: "
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#8 gosha65 » Пт, 18 ноября 2011, 23:01

Lucy писал(а):не как сделать , что бы не обижался , а как сделать что бы не обижали ? ("чешу репу") не поняла, в чём разница...
чё не понятного ? :huh:
1 вариант - тебя уже обидели , и ты стараешься не обижаться . тоесть стараешься не обижаться ПОСЛЕ действия , тебе не приятного .
2 вариант - надо сделать так , так себя вести , что бы тебя НЕ ОБИЖАЛИ . тоесть САМОГО не приятного действия просто нет .
gosha65

#9 gosha65 » Пт, 18 ноября 2011, 23:02

Lucy писал(а):Остальное - (ну, сам знаешь... ) "как бы это МНЕ стать таким хорошим (по модному это наз. "найти причину в себе"), чтобы меня ненаглядного никто не трогал или чтобы мне было спокойно и в кайф."
ничего ты в жизни не понимаешь ))))
gosha65

#10 gosha65 » Пт, 18 ноября 2011, 23:09

Lucy,
щас я тя жизни та научуууу .
gosha65 писал(а):2 будь уверен в себе ( для мужчин , как не странно - физ. подготовка играет немаловажную роль ) не обязательно быть качком и играть мышцами , но " силу " в себе надо чувствовать .3 не лезь с советами и пожеланиями - если тебя не просят 4 разговаривать с собеседником ( по возможности ) об общем . находи общие интересы - не лезь со своим , если никому не интересно .5 ищи во всём позитив .
причём сдесь -
Lucy писал(а):"как бы это МНЕ стать таким хорошим (по модному это наз. "найти причину в себе"), чтобы меня ненаглядного никто не трогал или чтобы мне было спокойно и в кайф."
причём сдесь хороший - плохой ?
не лезь к другим если тебя не просят
ищи общее в разговорах
ищи пазитив ( для меня это - всё , что со мной происходит мне надо и полезно )
что тут плохого ?это можно выразить одной фразой - веди себя достойно .
но ЭТО не для того , что бы кто то тебя не обижал . это просто твой образ жизни .
следствие этого - просто никому тебя не охота будет обижать .
исключение всегда есть .
есть просто " быки "
для них вот это :
6 для некоторых ваааще ничего не катит, кроме как показать и объяснить : ему будет плохо - если он не заткнётся
gosha65

#11 Iren4 » Сб, 19 ноября 2011, 1:00

monroe,
"Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной... Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше...!"
Изображение :approve:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#12 Ann13 » Сб, 19 ноября 2011, 16:39

Lucy,
Понимаете любую тему можно извратить/найти где она не применима и т.д.
А можно найти полезное зерно и найти где его использовать (никто ж не говорит использовать везде), выбор то за каждым.
Ann13
Автор темы
Аватара

#13 муля69 » Сб, 19 ноября 2011, 16:44

Ann13 писал(а):Он ругается матом, а я слушаю мелодию его речи. Пощечина — только неграмотный массаж. “Ты — говно!” — нет, данный взгляд на меня мне представляется неубедительным. Единственный способ оскорбить — это сказать: “Я тебя оскорбляю!” Как на вас действует это сотрясение воздуха?
Он про садо-мазо ничего не писал этат Казлов ?
муля69
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 3 месяца

#14 gosha65 » Сб, 19 ноября 2011, 19:21

Ann13 писал(а):Lucy, Понимаете любую тему можно извратить/найти где она не применима и т.д.А можно найти полезное зерно и найти где его использовать (никто ж не говорит использовать везде), выбор то за каждым.
неее , всё намного проще .
у Люси щас идёт дома ремонт .
вещь противная и муторная .
лично я всегда лаюсь со своей , когда она суётся со своими советами во время ремонта .
мож мы с вами попались просто пОдруку , такое бывает .
мдяяя .
а вообще я Люсю очень люблю и дорожу её мнением .
вот .
gosha65

#15 Ann13 » Сб, 19 ноября 2011, 19:31

gosha65, спасибо! :wub:
Ann13
Автор темы
Аватара

#16 gosha65 » Сб, 19 ноября 2011, 19:42

Ann13 писал(а):gosha65, спасибо!
да на здоровье :grin: :rose:
но это была только моя версия ( на счёт Люси )
очень может быть , что вечером получим по полной от неё ещё раз .
странно .
тема интересная , а никто не высказывается .
не ужеле все такие продвинутые и ваааще не обижаются в жизни :dont_knou:
тут ещё момент есть имхо :
обижаться надо . иначе и не интересно как то .
просто ... если обиды отравляют вам жизнь , вот тогда надо что то менять в жизни .
1 или как то пересматривать на ЭТО своё отношение ( меняться внутренне )
2 или менять образ жизни и поведения ( внешне вести себя по другому )
gosha65

#17 oldsatana » Сб, 19 ноября 2011, 19:51

Lucy писал(а): да-да. а зверски искорёженный труп близкого - это " прекрасный и милый, просто чуть прохладненький и немного непривычно выглядящий человечек, всего-то и делов
:approve: :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#18 Ishtal' » Сб, 19 ноября 2011, 19:58

В Ведическом знании есть понятие "уважение". (В бытовой жизни оно тоже есть, но немного по-другому понимается)

Так как видимо относится ко всем как к равным - все равно на практике не получается - там так:

-При встрече со старшим (более мудрым, опытным и сильным) нужно обрадоваться и оказать ему особое уважение\почтение и тогда - часть его мудрости может передаться тебе( но никак не завидовать и пытаться всячески затереть, как зачастую бывает :-D )

-При встрече с равным нужно обрадоваться и с ним подружиться ( но никак не меряться рогами)

-При встрече с младшим - нужно ему помочь...( но не смеятся или издеваться- как бывает также)

Отмечается, что выполнение этих трех условий способно снять - 99% проблем, которые возникают в человеческой жизни.
Невыполнение же - свидетельствует о сильной деградации.

Отсюда, наверное, понятие, что уважение\почтение нужно заслужить - то есть стать более мудрым, сильным, то есть стать ближе к Богу,
более чистым\добрым.
:smile:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#19 gosha65 » Сб, 19 ноября 2011, 20:13

Ishtal',
нууу с ведами разве поспоришь :-D
там вековая мудрость .
я же имел в виду именно нашу ЖИВУЮ частную жизнь . когда мы вращаемся и общаемся большей мере с такими же как мы
Спойлер
это на примере : ты щас рассказываешь классику бокса , а я учу уличному боксу . ( это образно )
так вот , что бы со стороны собеседника ( любого ) не было желания вас обидеть - относитесь к нему как к равному.
вы не лучше и не хуже его .( кроме старшего поколения - тут надо включать уважение )
причём этому не так просто и научиться . надо внутренне чувствовать , что он - равный .
в противном случае - собеседник заметит ( почувствует ) подвох .
дальше могут быть обиды .
gosha65

#20 oldsatana » Сб, 19 ноября 2011, 20:38

1. Не равный - обидеть не может.
2. "Обида" проистекает из определенных установок индивида - потребности в "одновекторности", гладкости (некоторые это называют "гармонией" и "согласием", подразумевая под ними единоголосое "да") с окружением. Не говоря уж, что истоки ее сугубо в горизонтальных связях (ориентация на отношения).
3. На войне люди не обижаются на противника. Почему бы это.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#21 gosha65 » Сб, 19 ноября 2011, 20:51

oldsatana писал(а):1. Не равный - обидеть не может.
обоснуй
gosha65

След.

Вернуться в Беседка