у меня просьба

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Ср, 9 ноября 2011, 6:32

у меня просьба, дочка взяла русский язык и ей дали задание
помогите составить топик
1 анализ русских мульфильмов (приведите примеры)
2 какие они
3 чему они учат (примеры)

с точки зрения ДК не обязательно
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: у меня просьба

#4 lucky » Ср, 9 ноября 2011, 6:46

Скарлетт писал(а):Топик - что значит? Самые популярные?
топик, в смысле короткого рассказа, что бы она смогла выступить перед классом
lucky M
Автор темы
Аватара

#5 Синтипулькин » Ср, 9 ноября 2011, 7:25

млин! што за безобразие! :) в американской школе с детей требуют отчитаться за вражеские мульты! куда смотрит CIA?! :
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 8 месяцев

#7 Milady » Ср, 9 ноября 2011, 7:32

Синтипулькин, это они только (в) вашей голове враги. Холодная война закончилась пару десятков лет назад, а вам все 'немцы под сталинградом' мерещаться. :unsure:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#8 Марфа Меньшикова » Ср, 9 ноября 2011, 7:36

Возьмите "Ну погоди" - классический советский мультфильм.
А чему он учит - это дочка пусть сама попробует сформулировать))))

Медвежьи услуги жизнь не облегчают
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#9 Синтипулькин » Ср, 9 ноября 2011, 7:37

яЙ! :) Geula, так я же шутю... :D неужели Вы не поняли
Синтипулькин
Аватара

#10 Марфа Меньшикова » Ср, 9 ноября 2011, 7:41

А если про руские мультфильмы говорить - то неплохие мультики про богатырей

"Илья Муромец и Соловей разбойник"
"Алеша Попович и Тугарин змей"
"Добрыня Никитич и Змей Горыныч".

Реально классные мульты и много чему учат)))) только если русский лишь начала дочка учить, вряд ли уловит смысл - там и юмор, и скрытый смысл, и крылатые фразы....
Поэтому "Ну погоди" - будет проще в этом плане - там только одна фраза на русском языке))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#11 Синтипулькин » Ср, 9 ноября 2011, 7:45

Скарлетт, ;) вот и меня вопрос Lucky поставил в тупик. :( современному россиянцу (россиянке) много легче составить топ Диснеевских мультов, нежели отечественных :( я в шоке...
Синтипулькин
Аватара

#12 Бедный котик » Ср, 9 ноября 2011, 7:47

Самые популярные детские мультики это:
"Винни-Пух", "Бременские музыканты", "Львёнок и Черепаха", "Ёжик в тумане", "Трям, зравствуйте!", "Карлсон, который живёт на крыше" (и многие многие другие из старых). Из современных: "Маша и Медведь", "Лунтик", "Белка и Стрелка" (и др., хотя многие последние построены по схеме Голливудских)...
Все мультики учат любви, добру, дружбе, прощению... Там почти нет отрицательных героев, даже те, которые казалось бы "плохие" - представлены так, что их всегда прощают и они осознают свою вину. Там нет уничтожения, разрушений, унижений, подлости. В них есть единение, прощение и Любовь... дружба и теплота, глубинная теплота отношений.
К примеру из последних:
"Маша и Медведь" - Маша ужасная проказница. непоседа. Она постоянно куда-то влезает, где-то бедокурит, что-то вытворяет. Но Медведь не обидается на неё, не злится, даже когда он сердится, чувствуется, что он Любит Машу и заранее прощает её. Здесь нет злобы. Любовь, дружба, прощение, снисхождение.
"Лунтик" - Лунтик добрый и наивный, чистый душой, отзывчивый. Его друзья весёлые и разнообразные... обычные дети. Гусеницы - вредные, но и они в итоге всегда признают свои ошибки, их всегда прощают и никогда не отталкивают. Их принимают такими, какие они есть.
"Трям, здравствуйте!" - добрый чистый мультик о любви и дружбе. О верности и взаимовыручке.
"Ёжик в тумане" - замечательный, туманный мультик о привратностях бытия и о единстве мира...

Ху-х... ну и ладно. :ugu:
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Приблуда

#13 Бедный котик » Ср, 9 ноября 2011, 7:48

Марфа Меньшикова писал(а):"Илья Муромец и Соловей разбойник"
"Алеша Попович и Тугарин змей"
"Добрыня Никитич и Змей Горыныч".
Хорошие мультики, весёлые и интересные... Но, уж больно они голливутизированные. :dont_knou:
Бедный котик
Аватара

#14 Бедный котик » Ср, 9 ноября 2011, 7:50

Марфа Меньшикова писал(а):Медвежьи услуги жизнь не облегчают
Вообще-то да, только сделать "тонкий намёк в нужном направлении" не помешает. :hi-hi:
Бедный котик
Аватара

#15 lucky » Ср, 9 ноября 2011, 7:52

Скарлетт писал(а):lucky, а дочке из русских мультов какие нравятся? Надо, наверно, и её вкусы учесть. Потому что я порылась, но мультфильмов ведь было очень много, трудно определиться с выбором.
она смотрела "простоквашино" и "ну погоди". Я думаю, что это больше задание не на знание, а на развитие русской речи
lucky M
Автор темы
Аватара

#16 Марфа Меньшикова » Ср, 9 ноября 2011, 7:52

Бедный котик писал(а):"Маша и Медведь" - Маша ужасная проказница. непоседа. Она постоянно куда-то влезает, где-то бедокурит, что-то вытворяет. Но Медведь не обидается на неё, не злится, даже когда он сердится, чувствуется, что он Любит Машу и заранее прощает её. Здесь нет злобы. Любовь, дружба, прощение, снисхождение.
"Лунтик" - Лунтик добрый и наивный, чистый душой, отзывчивый. Его друзья весёлые и разнообразные... обычные дети. Гусеницы - вредные, но и они в итоге всегда признают свои ошибки, их всегда прощают и никогда не отталкивают. Их принимают такими, какие они есть.

Ага, "Маша и медведь" сейчас в топе популярных мультиков. Его даже когда взрослые смотрят, со смеху катаются, такой добродушный мульт, но в то же время достаточно близок к реальности))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#17 lucky » Ср, 9 ноября 2011, 7:55

Марфа Меньшикова писал(а):Реально классные мульты и много чему учат)))) только если русский лишь начала дочка учить, вряд ли уловит смысл - там и юмор, и скрытый смысл, и крылатые фразы....
Поэтому "Ну погоди" - будет проще в этом плане - там только одна фраза на русском языке))))
Марфа, "много чему учат" это конечно хорошо, спасибо, но а если немного поконкретнее
lucky M
Автор темы
Аватара

#18 Марфа Меньшикова » Ср, 9 ноября 2011, 7:56

lucky писал(а):Я думаю, что это больше задание не на знание, а на развитие русской речи

Я думаю, что вы слишком серьезно восприняли задание. Если другие в классе анализируемые ею мультики не смотрели, вряд ли они смогут понять, насколько верно и глубоко она уловила смысл русского языка....

Вообще я против чтобы родители делали уроки за детей.
Отец брату постоянно помогал с физикой и математикой, и мать что-то там чертила ему, когда в институте учился......
Есть результаты этих "вложений"....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#19 Napalm » Ср, 9 ноября 2011, 7:56

Ой да ладно вам усложнять и сразу нечто грандиозное замысливать)))
Там поди докладик на самое большое тридцать минут да еще учитывая демонстрацию отрывков из мультиков!
Обычный краткий обзор неважно чего, без глубокого анализа и по верхушкам. Главное названия известно-традиционные обозначить и выделить основное что-то, на что этот мультик направлен.
Ну допустим. Это я бы просто так сделала:
1. Основная группа советских (учтите, что сейчас мультиков то и не снимают по сути, только в инете еще что-то распространяют изредка кустарного производства) воспитывает в ребенке такие социально значимые и необходимые для взрослой жизни качества как сострадание (приведите пару примеров!), помощь другим, защита слабых и т.д._____да лучше меня сможете выбрать качества, это я навскидку и учитывая, что я мультики не люблю!
2. Есть мультики развлекательной направленности. Например "ну погоди!"))
3. Очень много классических русских народных сказок дети узнают с помощью мультиков (наши сказки перечисляйте)
4.
5.
Можно ведь группы выделить!
Ну и надо будет кратко сказать о последних мультфильмах. О тенденциях. Вот тут мне совсем сложно, если честно - не смотрю.

lucky,
Доклад на сколько минут и какая оргтехника будет в ее распоряжении? Аудитория какая и что это за работа (зачет какой-то по курсу или просто обычное выступление-доклад, каких у нее по сто на неделе)?
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#20 Лома » Ср, 9 ноября 2011, 7:56

Может мультик про мамонтёнка взять?...Такой трогательный :smile:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет 3 месяца

#21 Марфа Меньшикова » Ср, 9 ноября 2011, 7:57

lucky писал(а):Марфа, "много чему учат" это конечно хорошо, спасибо, но а если немного поконкретнее

Если по-конкретней - то дочка включила мультик и посмотрела, напрягла свои мозги и попробовала сформулировать самостоятельно свои мысли....
А если мыслей нет - напрягла мозги еще раз и попробовали их найти - вот это конкретно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

След.

Вернуться в Беседка