Список разделов › Прочее › Беседка
И чаще всего на зебрах. И от 8 до 15 дтп ( и это только серьезные). Просто какая-то объективная нереальность
Сейчас иду домой, узкая улица, мало транспорта, лежачие полицейские и зебра возле школы, 9 вечера-уже не час пик, и
лобовое столкновение прямо между лежачими полицейскими...КАК
там скорость меньше чем при хотьбе 

Ольга Совякина писал(а):У нас в Новосибирске каждый день наезды на пешеходов...и не по одномуИ чаще всего на зебрах. И от 8 до 15 дтп ( и это только серьезные). Просто какая-то объективная нереальность
Сейчас иду домой, узкая улица, мало транспорта, лежачие полицейские и зебра возле школы, 9 вечера-уже не час пик, и
лобовое столкновение прямо между лежачими полицейскими...КАК
там скорость меньше чем при хотьбе

Hanuman, обратите внимание. Никаких злополучных пешеходов не было, однако всё равно ДТП.Ольга Совякина писал(а):мало транспорта, лежачие полицейские и зебра возле школы, 9 вечера-уже не час пик, и лобовое столкновение прямо между лежачими полицейскими...

То-то и оно. Это и удручает.Анарион писал(а):а разве ты не знаешь что когда вокруг подобное случается - это сигнал тому вокруг кого это случается!

У нас тоже 2 года назад был такой случай. Девочку 7 лет насмерть. Прямо возле подъезда(она из школы шла, первый класс в 12 часов дня) Водитель сказал - "я ее не заметил".Nika49 писал(а):У нас пару лет назад автомобиль сбил 8-летнего ребёнка во дворе, прямо у подъезда, где отнюдь не проезжая часть. Это он так лихо во двор заезжал. Так лихо, что ребёнка раздавил полностью.
Скарлетт писал(а):Парень на моте врезался в женщину, которая вышла из автобуса и хотела дорогу перейти.

определённо и целенаправлено. Просто открытым текстом. Извини.
Позавчера она ещё жала, радовалась, радовала родителей... и вчера - бац, в одно мгновение - и нет человечка.
И чтобы там не говорили - сами, типа, нагрешили, мол довели до..., ушли мол в неправильном направлении,.. загрязнили мол душу... Всё понимаю и знаю... НО... от этого не легче. 
дети не должны умирать...почему бы не умереть и не отмучится родителям. Про личную карму все понятно, но любой родитель не задумываясь погиб бы за ребенка ...если бы нас спрашивали об этомKadet писал(а): Всё понимаю и знаю... НО... от этого не легче.

Помню один случай из детства. На даче в деревне...были там неприятности по поводу документов с домом( у нас полдома отсудили посторонние люди) бабушка решила остальную половину продать. И вот так сказать последнее лето, я причесывалась всегда на крыльце в любую погоду( волосы густые и до колена) и вдруг с широких перил падает зеркало и разбивается. Бабушка в паникеЭлиза писал(а):если правильно понимаешь знаки-
Мало неприятностей, деда только похоронила, дом отобрали...А была у нее подруга( знахарка местная) она чего-то там пошептала, раскинула бобы свои и говорит- это знак- беды твои разбились и неслучайно разбила зеркало именно твоя единственная внучка( при куче пацанов)- все дальше будет хорошо у женщин в вашем роду. ...Вообще-то потом ничего ТАКОГО и правда не было. Бабушка прожила после этого еще 32 года. И дом у нее был другой, в другой деревне и пятеро правнуков 

Ну,.. не нам всё же это решать. Бог лучше знает, что и как должно быть. Особенно в таких вопросах. Видимо, когда такое происходит, простая родительская жертва не в состоянии что-то изменить... Взможно родителям нужно пройти ситуацию... скажем принять Божию волю в этом... простить виновника или себя (как в моём вчерашнем случае, ведь это кто-то из родителей оставил окно на 9-м этаже открытым в холод (вообще ума не приложу зачем вообще окно открывали в такую погоду), и за то что ребёнка оставили без присмотра)... Да мало ли... Или, скажем, ребёнка ничего уже в этой жизни не могло исправить, так загрузили - ибо вырос бы дьяволом... или наоборот - подготовка к святости его, очередной шаг... Да мало ли. Не нам, всё же это решать. Хотя... конечно, от понимания этого не особо легче становится.Ольга Совякина писал(а):дети не должны умирать...почему бы не умереть и не отмучится родителям.
Да, да... Верно.Элиза писал(а):если правильно понимаешь знаки- и начинаешь обращаться к Богу, дабы изменить себя- то будущее может измениться
за прошлые 2 года в моём доме разбились 4-5 зеркал (последнее было зимой), были "наводящие" сны, "знаки", которые предвещают смерть, это меня только больше подтолкнуло к работе над собой...всё-таки знаки были только мне

Kadet, хоть вопрос не ко мне, но можно вставлю нашу "картинку". Наблюдаю у нас во многих районах - все "карманы", предназначенные для остановки пассажирского транспорта, в последние годы буквально забиты частными автомобилями: таксисты (обычно 2-3 машины), кроме того владельцы магазинчиков, построенных под навесами остановок, разгружают свой товар, по утрам вообще большие фургоны с хлебом, и просто личные автомобили, остановился и пошёл за покупками. В результате подошедшим автобусам негде остановиться, кроме как на проезжей части посреди дороги. А мы бегаем, протискиваемся между рядами, спешим, иначе уедет и тогда вновь ждать. В результате толкучка и бардак, не поймёшь, "куды бечь". А те автомобилисты, которые мимо летят, не считаются ни с чем, им пофигу всё.Kadet писал(а):Автобусы, вроде бы, останавляваются у тротуара. А как это - женщина выходила из автобуса, и её сбил мотоциклист. Он, что - по тротуарам ездил? Или у вас автобусы посреди дороги останавливаются?

Мир определённо гармоничен и справедлив, но и "седьмом колене" и есть справедлиость. Скажем есть общесемейные тенденции, которые души тащат из жизни в жизнь. И каждый член семьи (а души членов семьи обычно близки в течении многих жизней) приходя в этот мир вместе со своим индивидуальными "траблами" тащит ещё и общесеменые "траблы". В том-то вся и справедливость, что - не греши, ибо своими грехами загружаешь и пачкаешь всё своё семейство, ибо едины.Скарлетт писал(а):Дело в том, что это не мои программы резонируют, и я об этом в курсе, но мой долг быть с ней рядом по возможности.
...
Я против всяких там теорий про "седьмое колено" и прочую хрень, ибо в этом была бы несправедливость мира, а я как раз уверена, что мир - гармоничен.![]()
Однако.Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей