Концентрация несчастных случаев (печальная тема)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Kadet » Пт, 28 октября 2011, 17:51

Какая-то волна трагических смертей по близости.
Статистика только за октябрь:
1. В заводском цеху ремонтировали крышу. Высота 8-10м. Крыша бетонные плиты. Старые. Проломалась бетонная плита. Рабочий работал без страховки, сам нарушал, ибо запрещено. Вместе с плитой на бетонный пол. Насмерть. Мужчине было 45 лет.
2. Один из наших рабочих дома что-то ремонтировал используя «болгарку». Разломался отрезной круг. Кусок попал в грудь. Скорая не успела. Мужчине было 34 года.
3. Рядом с домом, где живут тести, двое взрослых зрелых мужчин (пьяные/не_пьяные не знаю) на спор решили перебегать прямо перед движущимся трамваем. Один успел, другого – напополам. Трамвай краном поднимали, чтобы вынуть остатки.
4. Сегодня совершенно ужасный случай. Радом с заводом многоэтажный микрорайон. 2-х летний ребёнок выпал с 9-го этажа. На смерть.
Что-то не ладное творится в Датском королевстве. За всю жизнь не помню столько случаев, причём где-то совсем недалеко (тех людей я не знал, но они всегда были где-то рядом), причём с такой дикой временной концентрцией.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Концентрация несчастных случаев.

#3 Ольга Совякина » Пт, 28 октября 2011, 17:58

У нас в Новосибирске каждый день наезды на пешеходов...и не по одному :( И чаще всего на зебрах. И от 8 до 15 дтп ( и это только серьезные). Просто какая-то объективная нереальность :dont_knou: Сейчас иду домой, узкая улица, мало транспорта, лежачие полицейские и зебра возле школы, 9 вечера-уже не час пик, и :huh: лобовое столкновение прямо между лежачими полицейскими...КАК :dont_knou: там скорость меньше чем при хотьбе :wacko:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#4 Hanuman » Пт, 28 октября 2011, 18:07

Ольга Совякина писал(а):У нас в Новосибирске каждый день наезды на пешеходов...и не по одному :( И чаще всего на зебрах. И от 8 до 15 дтп ( и это только серьезные). Просто какая-то объективная нереальность :dont_knou: Сейчас иду домой, узкая улица, мало транспорта, лежачие полицейские и зебра возле школы, 9 вечера-уже не час пик, и :huh: лобовое столкновение прямо между лежачими полицейскими...КАК :dont_knou: там скорость меньше чем при хотьбе :wacko:

во , давно хотел начать тему по поводу пешеходных переходов. :ninja:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#6 Nika49 » Пт, 28 октября 2011, 19:15

Ольга Совякина писал(а):мало транспорта, лежачие полицейские и зебра возле школы, 9 вечера-уже не час пик, и лобовое столкновение прямо между лежачими полицейскими...
Hanuman, обратите внимание. Никаких злополучных пешеходов не было, однако всё равно ДТП.
А вы в своей теме утверждаете, что виноваты пешеходы и их подскочившая гордыня.
Гордыня скорее всего у тех, для кого "зебра" - досадная ничтожное обстоятельство, которое можно и не замечать.
А пешеходы - вообще уже не люди, а так... мусор под ногами.
У нас пару лет назад автомобиль сбил 8-летнего ребёнка во дворе, прямо у подъезда, где отнюдь не проезжая часть. Это он так лихо во двор заезжал. Так лихо, что ребёнка раздавил полностью. :(
Nika49
Темы: 4
С нами: 15 лет 1 месяц

#7 Kadet » Пт, 28 октября 2011, 19:25

Анарион писал(а):а разве ты не знаешь что когда вокруг подобное случается - это сигнал тому вокруг кого это случается!
То-то и оно. Это и удручает.

Ну, тогда... прощавате... ежали чё... :bye:
Запомните меня молодым. :bye:
Kadet
Автор темы
Аватара

#9 Ольга Совякина » Сб, 29 октября 2011, 8:16

Nika49 писал(а):У нас пару лет назад автомобиль сбил 8-летнего ребёнка во дворе, прямо у подъезда, где отнюдь не проезжая часть. Это он так лихо во двор заезжал. Так лихо, что ребёнка раздавил полностью.
У нас тоже 2 года назад был такой случай. Девочку 7 лет насмерть. Прямо возле подъезда(она из школы шла, первый класс в 12 часов дня) Водитель сказал - "я ее не заметил".
Скарлетт писал(а):Парень на моте врезался в женщину, которая вышла из автобуса и хотела дорогу перейти.
:(
Я тут вчера где-то увидела статью о численности населения на планете...довольно неоднозначная статья. Природа пожалуй сама не допустит перенаселения...пойду поищу, найду-скопирую.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#10 Kadet » Сб, 29 октября 2011, 11:36

Скарлетт, эка у тебя... совсем на глазах. Ужжжос.
Нужно признаться в этом плане Бог меня как-то изолировал от подобного. Никогда не сталкивался вот так вот напрямую со смертью (Слава Богу и Дай Бог ив дальнейшем). Один раз увидел сбитую на трассе женщину и написал вот это Утро (proza.ru) или Утро (ФДК архив). Ближе как-то не довелось.
А что-то с автобусом не совсем ясно. Автобусы, вроде бы, останавляваются у тротуара. А как это - женщина выходила из автобуса, и её сбил мотоциклист. Он, что - по тротуарам ездил? Или у вас автобусы посреди дороги останавливаются? У нас есть несколько подобных остановок у трамваев, но у них же рельсы и подвернуть к тротуару они не могут. К тому же - как только у трамвая открываются двери - всё дорожно движение останавливается. Жесточайшее табу. И стоят недвижимо до тех пор, пока трамвай двери не закроет. :dont_knou:
А Анарион правильно написал, только нужно правильно и точно прочитать. Это не намёки на то, что вся толпа свидетелей должна погибнуть, а на то, что - это напоминание всем свидетелям, что изнь недолговечна и может оборваться в любой момент... молодой ли ты, здоров ли, мог бы ещё или нет... не важно - если не вспомнишь о Боге и погрязнешь во грехах - долго ли? По тротуару будешь идти, на остановке будешь стоять, а водила какой-нить заснёт или не справится, или уходить от столкновения будет... мало ли подобного.
В общем - это напоиминание, что что-то не совсем ладное в Датском королевстве, и что пора бы вспомнить о вечном.
Кстати, Скарлетт, на дочку на недавно... вчера мотоциклист с тётей... :wink: определённо и целенаправлено. Просто открытым текстом. Извини. :dont_knou:

Детишек во дворе... - вообще кошмар. Даже сказать нечего. Нет слов. :cry:
Четно говоря я в этом слаб. Это сильные психологические удары для меня. Вот про вчерашнюю девочку. Я обстановки не видел, просто рассказали. Я как представил состояние мамы детюшки, папы... дедушек-бабушек... кошмар... :cry: Позавчера она ещё жала, радовалась, радовала родителей... и вчера - бац, в одно мгновение - и нет человечка. :cry: И чтобы там не говорили - сами, типа, нагрешили, мол довели до..., ушли мол в неправильном направлении,.. загрязнили мол душу... Всё понимаю и знаю... НО... от этого не легче. :cry:
Kadet
Автор темы
Аватара

Re: Концентрация несчастных случаев (печальная тема)

#12 Ольга Совякина » Сб, 29 октября 2011, 11:43

Kadet писал(а): Всё понимаю и знаю... НО... от этого не легче.
дети не должны умирать...почему бы не умереть и не отмучится родителям. Про личную карму все понятно, но любой родитель не задумываясь погиб бы за ребенка ...если бы нас спрашивали об этом :(
даже думать об этом тошно.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#14 Ольга Совякина » Сб, 29 октября 2011, 12:08

Элиза писал(а):если правильно понимаешь знаки-
Помню один случай из детства. На даче в деревне...были там неприятности по поводу документов с домом( у нас полдома отсудили посторонние люди) бабушка решила остальную половину продать. И вот так сказать последнее лето, я причесывалась всегда на крыльце в любую погоду( волосы густые и до колена) и вдруг с широких перил падает зеркало и разбивается. Бабушка в панике :wacko: Мало неприятностей, деда только похоронила, дом отобрали...А была у нее подруга( знахарка местная) она чего-то там пошептала, раскинула бобы свои и говорит- это знак- беды твои разбились и неслучайно разбила зеркало именно твоя единственная внучка( при куче пацанов)- все дальше будет хорошо у женщин в вашем роду. ...Вообще-то потом ничего ТАКОГО и правда не было. Бабушка прожила после этого еще 32 года. И дом у нее был другой, в другой деревне и пятеро правнуков :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#15 Kadet » Сб, 29 октября 2011, 12:30

Ольга Совякина писал(а):дети не должны умирать...почему бы не умереть и не отмучится родителям.
Ну,.. не нам всё же это решать. Бог лучше знает, что и как должно быть. Особенно в таких вопросах. Видимо, когда такое происходит, простая родительская жертва не в состоянии что-то изменить... Взможно родителям нужно пройти ситуацию... скажем принять Божию волю в этом... простить виновника или себя (как в моём вчерашнем случае, ведь это кто-то из родителей оставил окно на 9-м этаже открытым в холод (вообще ума не приложу зачем вообще окно открывали в такую погоду), и за то что ребёнка оставили без присмотра)... Да мало ли... Или, скажем, ребёнка ничего уже в этой жизни не могло исправить, так загрузили - ибо вырос бы дьяволом... или наоборот - подготовка к святости его, очередной шаг... Да мало ли. Не нам, всё же это решать. Хотя... конечно, от понимания этого не особо легче становится.
Элиза писал(а):если правильно понимаешь знаки- и начинаешь обращаться к Богу, дабы изменить себя- то будущее может измениться

за прошлые 2 года в моём доме разбились 4-5 зеркал (последнее было зимой), были "наводящие" сны, "знаки", которые предвещают смерть, это меня только больше подтолкнуло к работе над собой...всё-таки знаки были только мне
Да, да... Верно. :yes: :approve:
Kadet
Автор темы
Аватара

#16 Nika49 » Сб, 29 октября 2011, 12:37

Kadet писал(а):Автобусы, вроде бы, останавляваются у тротуара. А как это - женщина выходила из автобуса, и её сбил мотоциклист. Он, что - по тротуарам ездил? Или у вас автобусы посреди дороги останавливаются?
Kadet, хоть вопрос не ко мне, но можно вставлю нашу "картинку". Наблюдаю у нас во многих районах - все "карманы", предназначенные для остановки пассажирского транспорта, в последние годы буквально забиты частными автомобилями: таксисты (обычно 2-3 машины), кроме того владельцы магазинчиков, построенных под навесами остановок, разгружают свой товар, по утрам вообще большие фургоны с хлебом, и просто личные автомобили, остановился и пошёл за покупками. В результате подошедшим автобусам негде остановиться, кроме как на проезжей части посреди дороги. А мы бегаем, протискиваемся между рядами, спешим, иначе уедет и тогда вновь ждать. В результате толкучка и бардак, не поймёшь, "куды бечь". А те автомобилисты, которые мимо летят, не считаются ни с чем, им пофигу всё.
А что касается тротуаров, то их уже практически не осталось, все превращены в стоянки, ходить приходится или по газонам (особенно в весенне-осеннюю распутицу это "приятно"), или на свой страх и риск - по проезжей части. Летать-то мы не умеем, к сожалению. :smile:
Nika49
Темы: 4
С нами: 15 лет 1 месяц

#18 Kadet » Сб, 29 октября 2011, 14:27

Скарлетт писал(а):Дело в том, что это не мои программы резонируют, и я об этом в курсе, но мой долг быть с ней рядом по возможности.
...
Я против всяких там теорий про "седьмое колено" и прочую хрень, ибо в этом была бы несправедливость мира, а я как раз уверена, что мир - гармоничен. :)
Мир определённо гармоничен и справедлив, но и "седьмом колене" и есть справедлиость. Скажем есть общесемейные тенденции, которые души тащат из жизни в жизнь. И каждый член семьи (а души членов семьи обычно близки в течении многих жизней) приходя в этот мир вместе со своим индивидуальными "траблами" тащит ещё и общесеменые "траблы". В том-то вся и справедливость, что - не греши, ибо своими грехами загружаешь и пачкаешь всё своё семейство, ибо едины.
В отношении к супругам, а уж тем более детей - не может быть "не мои программы". Просто такого не может быть. Покопайся поглубже, найдёшь.

Nika49, у нас попроще. Наверное потому что город маленький и порядка больше. На остановках и на тротуарах, при всей загруженности обочины, ни на тротуарах машин нет. Заторы создают зачастую сами маршрутчики. А если уж и нужно остановить где-нить возле заставленной обочины, то прижмутся так, что иногда и выйти трудно, куда уж вщемиться в ту щелку мотоциклу, а тем более машине.
Kadet
Автор темы
Аватара

#19 Kadet » Сб, 29 октября 2011, 19:24

Вот утром ходил по нашему дорожному переходу (зебре) вроде было всё нормально. А пошёл часов в 5... какая-то огромная лужа кровищи... прямо на переходе... и брызги разбрызганы по направлению движения... И уже укатано...
Не знаю, может и не кровь это... может кто банку с вином или соком разбал... Или может это не человека, а собаку сбили... Однако предположительно, всё же, что человека (некоторые нюансы на это указывают). На нашем переходе никогда такого не было. Всегда... всегда водилы пропускают пешеходов (у нас вообще водилы как мало где в жтом плане вежливы)... и не гайсают здесь, обычно, потому что не где "разгуляться". :dont_knou:
Может это лишь мои домыслы. :dont_knou: Однако.
Kadet
Автор темы
Аватара

#20 tigrizia » Сб, 29 октября 2011, 21:27

потому что мысли о смерти навязывают обществу сми. вот и притягиваются те события которые люди каждый день в голове прокручивают.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#21 tigrizia » Сб, 29 октября 2011, 21:27

потому что мысли о смерти навязывают обществу сми. вот и притягиваются те события которые люди каждый день в голове прокручивают.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Беседка