Имеет ли смысл, искать..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Вт, 25 октября 2011, 17:56

смысл жизни в этом теле?
То есть
Ну вот вродь понятненько всем, что смысл ентой жизни становица ясен ток предсмертью, иль после,.
А че делать челу када он вдруг озадачен еще при жизни в этом теле?
Вот у чела момент и он не нает, толь ему оставаца в ентом теле, толь выйти, ибо смысла не видит, ни в том, и не в другом. :smile:

Будда, к примеру, прозрел в теле, дал вродь инфу всем, ну и что?
Он свое предназначение выполнил, а шо делать остальным в такой же ситуации?
Медитировать в поиске бессмысленно, ибо все давно озвучено... :(

Христос сделал уточнение, мол любовь и есть смысл, но любовь что здесь, что на том свете одна и таж, там даж больше, ибо ни че не отвлекаеть. :dont_knou:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

Re: Имеет ли смысл, искать..

#3 Шена » Вт, 25 октября 2011, 18:00

Благодарю писал(а):Он свое предназначение выполнил, а шо делать остальным в такой же ситуации?
выполнять свое :-D
Шена
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет 4 месяца

#4 AKRESS » Вт, 25 октября 2011, 18:13

Благодарю писал(а):Христос сделал уточнение, мол любовь и есть смысл, но любовь что здесь, что на том свете одна и таж, там даж больше, ибо ни че не отвлекаеть. :dont_knou:

Вопрос в том, что уровень ДОСТУПНОЙ для нас сейчас любви КРАЙНЕ НИЗОК... Любви чисто в самых конкретных ощущениях... Но, допустим, ИНОГДА в тех же СНАХ происходит соприкосновение с ТАКИМИ уровнями любви, которая просто чуть ли не ФИЗИЧЕСКИ из тебя проистекает ощутимым потоком... И эта любовь по своей плотности ГОРАЗДО ВЫШЕ нашей обыденной... Так что, честно говоря, не знаю, к КАКОЙ там любви в 40% - как якобы МАКСИМАЛЬНОМУ для нас уровню, - уже сейчас дошёл тот же Дмитро, но что-то имеются большие сомнения в том, что эти 40% хотя бы отдалённо соответствуют той плотности любви, что мы можем ощутить в наших снах как аналоге тонких планов...

И Лазарев говорил, что он смотрел - ТАМ ТАКИЕ уровни любви, что их крах для нас сейчас ПРОСТО непереносим... Так и что - если для нас сейчас "максимум" в 40%, и в нём ни о какой ТАКОЙ плотности любви речи и близко нет, а 40% - это всего-лишь в 2,5 раза меньше, чем ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВООБЩЕ возможный максимум в 100%, то что - получается - если следовать этой теории, - умножь уровень Дмитро в 40% в 2,5 раза - и это и будут те НЕПЕРЕНОСИМЫЕ МАКСИМУМЫ?!... :unsure: :unsure: :unsure: Ну - не знаю... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: Пятая колонна

#5 Grinch » Вт, 25 октября 2011, 18:38

Благодарю, Понятненько не всем. И перед смертью тоже не понятненько и после,зачастую тоже. Если озадачен еще при жизни, то есть смысл оставаться в теле дольше,потому что неосознанность сохраняется и после выхода из тела, осознанность сохраняется также после выхода из тела. "Тибетская книга мертвых" или "Бардо Тодол" является вспомогательным путеводителем по состояниям после прекращения земной жизни, хотя лучше ее читать при жизни, по аналогии с печенью и минеральной водой "баржоми". Если покинете тело ,будучи осознанным или достаточно подготовленным,чтобы не растеряться - перестанете одевать одежды тел.
Если покинете тело неосознанным в старости или слишком рано, самостоятельно ускорив процесс по молодости - оставшись "без одежды" скорее всего скатитесь в привычные страхи - кто я, где я, могу ли я, магноли я - и упадете в новое рождение. Т.е опять Благодарю будет опять задавать на ФДК тот же вопрос и так из жизни в жизнь, из жизни в жизнь,еще много много раз,лучше сорок раз по разу ,чем ни разу сорок раз.
Если Вы центрированы в уме -медитировать, останавливать ум будет эффективнее. Если Вы центрированы в сердце -для Вас эффективнее будут слова и молитвы Христа. При всей разнице подходов и наставлений Будды и Христа, они ведут вас в одно и то же переживание.
Насчет смыслов. Можно найти много разных хороших смыслов. Но повторюсь цитатой " когда закроется последняя страница, ветер сдует все ,как сухую солому"
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 11 месяцев

#6 TACC1 » Вт, 25 октября 2011, 19:07

Благодарю писал(а):Ну вот вродь понятненько всем, что смысл ентой жизни становица ясен ток предсмертью, иль после,.
Кто Вам сказал ?
Вы уверены,что перед смертью все знать будeте,если при жизни этого не поняли ?
Из страха что ли ? :-D
TACC1
Аватара
Темы: 7
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: другим видней

#7 Lucy » Вт, 25 октября 2011, 19:13

Grinch писал(а):перестанете одевать одежды тел.
это, типа, "хорошо"
а это, разумеется - "плохо". :cool:
Grinch писал(а):и упадете в новое рождение

Исходя из такой системы ценностей - в состоянии
Благодарю писал(а):А че делать челу када он вдруг озадачен еще при жизни в этом теле?
Вот у чела момент и он не нает, толь ему оставаца в ентом теле, толь выйти
выбор однозначно "туды".
и все предостережения о "недостаточной осознанности" и вероятности "заблудиться там" ТОЖЕ не имеют смысла...

Интересно - никто, что ли не "придумал" систему ценностей с выбором "БЫТЬ ЗДЕСЬ"? :huh:

Благодарю писал(а):мол любовь и есть смысл, но любовь что здесь, что на том свете одна и таж, там даж больше, ибо ни че не отвлекаеть
халявщики, блин :-D - Христу поди и там хватало и "ничё не отвлекало", а?
Заменим привычное "упасть в рождение на земле" на "спуститься" (добровольный акт - выбор). В чём разница?
ПОчувствовал - остался :smile:
Шена писал(а):выполнять свое
Как Гринч говаривал "Just BE" ...

"Стремиться туда, где источник Любви"(= "рас- творить-ся") или "Проявить ся" (= "воплотиться", стремление самой Любви, Бытие, единственный смысл как он есть).
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 7 месяцев

#8 Grinch » Вт, 25 октября 2011, 19:33

Lucy, Мы завершим когда-либо земную жизнь или восприятие из человеческой формы? Завершим. И Вы, и я. Это плохо? Это хорошо? Это так. Заблудится особо не заблудишься, при обычных раскладах вновь станем пупсоидом ищущим ответы на вечные вопросы. Эти вечные вопросы, не исключено, кормят то, где
источник Любви"(= "рас- творить-ся") или "Проявить ся" (= "воплотиться", стремление самой Любви, Бытие, единственный смысл как он есть).
Оно на словах красиво, конечно, но 100001 -я Lucy опять регестрируется на форуме ФДК ,пребывая во сне и беспамятстве,ничего не помня о 100 000 предыдущих Lucy с того же форума.Это хорошо? Это плохо? Это так.
Интересно - никто, что ли не "придумал" систему ценностей с выбором "БЫТЬ ЗДЕСЬ"?
Да придумали, придумали -давно. Это герои фронта полного и окончательного освобождения - бодхисатвы. Они погасят свет в шереметьево,когда все улетят на курорты вселенской любви. Пожелаем им сил и терпения
Grinch
Аватара

#9 Благодарю » Вт, 25 октября 2011, 20:13

Lucy писал(а):В чём разница?
в том, что новостью,- Бог еть Любовь, тут спасать уже некого. :dont_knou:

TACC1 писал(а):Вы уверены,что перед смертью все знать будeте,если при жизни этого не поняли ?
знать, понимать и делать-разные вещи. :smile:

Grinch писал(а):ся и после выхода из тела, осознанность сохраняется также после выхода из тела. "Тибетская книга мертвых" или "Бардо Тодол" является вспомогательным путеводителем по состояниям после прекращения земной жизни, хотя лучше ее читать при жизни
таж самая инфа,- беполезная белее по сравнению озвученной инфой Христа, Будды
вопринимается на уровне фентези и казок, ну мож по первой и видишь в них смысл, но не в момент прозрения :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#10 Благодарю » Вт, 25 октября 2011, 20:15

не отвлекайтесь от темы, плиз,- имеет ли мысл искать, тот самый смысл будучи в теле, ибо телесное восприятие по-любому ограничено. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#11 Благодарю » Вт, 25 октября 2011, 20:19

сори С катастрофично западает :dont_knou:

AKRESS писал(а):Вопрос в том, что уровень ДОСТУПНОЙ для нас сейчас любви КРАЙНЕ НИЗОК...
думашь менталитет и понятия от уровня любви будут менее категоричны в определениях?
смысл же требуется уму, а не любви
Благодарю
Автор темы
Аватара

#13 СТ » Вт, 25 октября 2011, 20:45

Благодарю писал(а):смысл жизни в этом теле
а это такая форма жизни. Которая имеет вот такое воплощение. Каждое воплощение имеет свои задачи - что-то отработать, чему-то научиться. Тактические цели. так сказать. А глабально - это Библия... и другие источники. Но ты же все это знаешь... наверное, просто хочешь смысл свой жизни узнать?
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#14 Папа_Карло » Вт, 25 октября 2011, 20:48

Благодарю писал(а): имеет ли мысл искать, тот самый смысл будучи в теле, ибо телесное восприятие по-любому ограничено.

А без тела ты его не сможешь найти....
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

#15 Grinch » Вт, 25 октября 2011, 21:31

Благодарю писал(а):таж самая инфа,- беполезная белее по сравнению озвученной инфой Христа, Будды
вопринимается на уровне фентези и казок, ну мож по первой и видишь в них смысл, но не в момент прозрения

Ты не врубаешься, чувак. Те ща каку инфу не дай, она у тя ничо не зменить, те фсе буить фентези и казками казатьси. Ну патаму шта,чувак,даж если тя за руку подвязти к тому о чем минтально напрягаисси, ты буишь энто воспринимать из теперяшней сваей минтальности, андестеньт? И нет срейств тя буить в чем буить с ентаго даже бульдозером сдвинуть,врубаисси? Ты хотя б врубаиссси,шо слова и опыт разные калоши -эт уже прорыв в минтальности чела. Какую инфу сказал какой чел и какой личный трасперс...транссекс..нет...траснсекцедентальный личный опыт пережил другой чело -это уж буить ни один и тот же чел,догоняешь инфу,чувак? Тот чел,который только инфу через минтальность качаить ему шо Будда, шо Христос, шо Бог,шо Любовь -просто зеркала слов,которые многократно отражаются друг в друге,создавая дурную бесконечность.
Короче,чувак, в телоуме любого чела естьвсе необходимое для восприятия всего необходимого, но обычный нормальный чел об этом не догадываитьси, он минтальностью пользуетьси,шо те было ясны. А в минтальности и жувуть энти слова -Бог,Любовь,прозрение,но кроми слов ничего за ними не стоить.Нужон опыт личного переживание,врубаисси? Если у чела есть опыт за границами телоума, он уже не такой безандыстендный вася-чел, в если он только минтальный вася-чел он можить хыть успрашиватьси -есть ли смысль искати,нету ли таго смыслу -энто по барабану . Просто у таког чела сон такой,энтом сне он не землюкапаить, или за кефиром в очереди стоить - он смыслы жизни и тялесного воспиятия постигаить, врубаисси,чувак?
Grinch
Аватара

#17 Благодарю » Вт, 25 октября 2011, 21:47

Grinch писал(а):А в минтальности и жувуть энти слова -Бог,Любовь,прозрение,но кроми слов ничего за ними не стоить.
:yes: вродь тема с ентого и началась

Grinch писал(а):Если у чела есть опыт за границами телоума, он уже не такой безандыстендный вася-чел
оп том и речь,- стои ли тратить время тут, либо покинуть тело ради приобретения того самого :smile:

Папа_Карло писал(а):А без тела ты его не сможешь найти.
странно, но вся стоящая инфа приходит, как раз из-за пределов ентого тела :dont_knou:

СТ писал(а):просто хочешь смысл свой жизни узнать?
аха, лично своей, в общем и глобально нам известно. :yes:

monroe писал(а):мить, если решил наладить ноги отседа - вперёд.
Ток не факт, шо дадут вариант покошернее.
дело в том, шо када видишь, что даж покинув тело ты остаешься прежним, даж по восприятиям, то как бэ варианты уже предвидишь :smile:

разницы нет почти никакой, толь ты в физо, толь без него, если нет опред плана оставаца здесь, то че напрягаца и засорять планету своим присутсвием?

мну тема суициков удивляла одно время,- че они туда ломятся, если там все такое же? :dont_knou:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#18 Grinch » Вт, 25 октября 2011, 21:51

monroe, Сударыня. Будучи удостоенным высокой чести вести с Вами беседу, я бы никогда не осмелился фраппировать Вас столь недостойным стилем повествования. Но увы, о времена -о нравы. С каждым собеседником приходится изъяснятся на его родном наречии.
Grinch
Аватара

#19 Grinch » Вт, 25 октября 2011, 22:04

Благодарю, Так я те в начале и трындел, шо за так галки не лятають и птички не шансонят. Покидание тела от тя ничо не убуить и не прибуить. Ежели ты купился на развод,шо покинув тело,те зачотом-автоматом выдадуть все ордена и награды божейственной любви, то тя развели чувак срдь бела дня. Ты какой был в теле, таки и останисси вне его -во накулка. А ты думал теа тортиком со сгущенкой встретють и коньячку нальют- от полноты божественых чуйвст. Облом. Ты про калясо сансары инфу в минтальность запихивал? А почему оно крутитьси и никак не остановитьси-Думал ентой минтальностью? Ты думал ты один такой тело покинешь и все само разрешитьси? Дайти мне ржущих смайликов тележку. Дык для эного будда и христос напрягались,для освобождения телоумов прижисти. Берет с полки мигофон и в ухо челу надрываитьси еще раз -ПРИ ЖИЗНИ! А буишь покидать ради таго, будишь снова возвращаться,чтобы покидать ради таго,чтобы покидать ради таго,покидать ради таго,будишь снова возвращаться,чтобы покидать ради таго
Grinch
Аватара

#21 Brittany » Вт, 25 октября 2011, 22:07

Благодарю писал(а):разницы нет почти никакой, толь ты в физо, толь без него, если нет опред плана оставаца здесь, то че напрягаца и засорять планету своим присутсвием?
МЕТАМОРФОЗЫ
Спойлер
Как мир меняется! И как я сам меняюсь!
Лишь именем одним я называюсь,
На самом деле то, что именуют мной,-
Не я один. Нас много. Я - живой
Чтоб кровь моя остынуть не успела,
Я умирал не раз. О, сколько мертвых тел
Я отделил от собственного тела!
И если б только разум мой прозрел
И в землю устремил пронзительное око,
Он увидал бы там, среди могил, глубоко