Тут был Гитлер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Вт, 25 октября 2011, 14:34

На днях моему папе приснился сон. Он так ясно увидел во сне двух пацанчиков из своего детсва когда в их деревню пришли эсСэсовцы и всех выгоняли из домов. Так эти двое ребят восьми и пяти лет сказали: мы останемся с мамой. Та лежала на кровати и рожала. Один из эссесовцев сказал ( а это были латыши-легионерыб поэтому и говорили по-русски): ну и оставайтесь, картошку будете перебирать.
Когда деревенских согнали, то подожгли все хаты, а в ТОЙ стороне раздались выстрелы...:cry: :cry: :cry:
Говорит, проснулся и по новой вспомнилось как в годы войны их гнали в концлагерь из Витебской области под Ригу, как заживо сжигали родных, как гнобили в Саласпилсе... Только, говорит, не знаю чего это эти ребята мне так ясно приснились в свои последние минуты жизни....
Мама сразу сказала - к болезни. И , правда, в тот же день у него заболело сердце и ноги припухли... :cry:

Вначале я подумала, что тут не сняты претензии к латышам...но нет!Сам же, рассказывая про свой сон, припомнил как в начале семидесятых что ли на открытии памятника жертвам фашизма приезжал Машеров, тогдаший первый секретарь Белоруссии и сказал, что латыши тоже тут поучавствовали в геноциде мирного населения, но мы, белоруссы, не злопамятны.
Мой папа в отличии от меня превосходно знает гос язык, друзья у него лучшие были латыши (умерли уже все)... да и из лагеря в 43-м он попал в батраки к хорошим людям-латышам. И всегда о них очень хорошо отзывается.
Вобщем, думала я, думала, да и вспомнила, что спустя несколько месяцев после той истории с детьми, в эвакуации, Саратовской уже области родилась моя мама... И моя бабушка проявила чудеса стойкости и мужества при этом. Март был чрезвычайно холодным, в деревне не оказалось ни одного медика, в лошади председатель ей отказал и она в пургу добиралась до больницы 10 километров... Время было голодное, а на бабушке было ещё 4 детских души: свой двухгодовалый сын и племянники... Всех надо было на это время куда-то пристроить же!!! И кроме того даже куска лишней ткани на пелёнку не было... Во житуха, а!!! :huh:

О чём это я? О кармозавязке. Непреодалённой у потомков душевной травме. :heart:
Многие экстрасенсы с этим пытались работать, нно воз и ныне там.
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Тут был Гитлер

#3 TACC1 » Вт, 25 октября 2011, 14:41

CYOKK писал(а):О чём это я? О кармозавязке. Непреодалённой у потомков душевной травме. Многие экстрасенсы с этим пытались работать, нно воз и ныне там.
И все-таки у человека всегда есть выход на Силу Божью.
Именно этим все чудесные исцеления объясняются,а в истории их было немало.
TACC1
Аватара
Темы: 7
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: другим видней

#4 Lifelover » Вт, 25 октября 2011, 14:43

CYOKK, вы можете положится на помощь близких, рассчитывать на них в трудный момент?
Lifelover
Темы: 35

#5 CYOKK » Вт, 25 октября 2011, 14:43

TACC1,

Да-да. С этим я согласна. Но иногда о подобном можно даже и не догадываться.... А время-то не удержишь, оно летит, что твои резвые скакуны! :dont_knou:
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#6 TACC1 » Вт, 25 октября 2011, 14:51

CYOKK писал(а):Но иногда о подобном можно даже и не догадываться.... А время-то не удержишь, оно летит, что твои резвые скакуны!
Могут сильные люди помочь. Даже просто встреча с ними.
Но таких совсем не много. Самому пробиться бывает непросто. Уединение с природой хорошо помочь может.
Даже прогулка по лесу,общение с живым. Даже просто с кошкой.
Но немногие люди животных любят,тем сами все и блокируют.
Уже давно установлено,что даже поглаживание кошки несет в себе очень много.
Действие силы любви.
Еще важно к смерти естественно относиться,иначе "пустота давит". Пустота,которой на самом деле нет !
TACC1
Аватара
Темы: 7
О себе: другим видней

#7 CYOKK » Пт, 28 октября 2011, 12:16

Lifelover писал(а): вы можете положится на помощь близких, рассчитывать на них в трудный момент?

Знаешь, если они меня содержат на нищенскую пенсию целых четыре года... и довольно безропатно и даже с каким-то уважением ко мне, то считай, что мои родители СВЯТЫЕ! :sun: :flowers:
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#9 Lifelover » Пт, 28 октября 2011, 12:34

CYOKK писал(а):
Lifelover писал(а): вы можете положится на помощь близких, рассчитывать на них в трудный момент?

Знаешь, если они меня содержат на нищенскую пенсию целых четыре года... и довольно безропатно и даже с каким-то уважением ко мне, то считай, что мои родители СВЯТЫЕ! :sun: :flowers:
нет...я подразумевал не родителей...а на родню, сестер, братьев, теток...
Lifelover

#10 CYOKK » Вт, 1 ноября 2011, 15:23

Элиза писал(а):CYOKK, ты понимаешь, что им не пришлось больше мучиться?
куда бы эта женщина после родов с младенчиком могла пойти? или если бы пацанчиков угнали бы без матери? что было бы с ними? с матерью?

Моему папе в то время было 11 лет, сестре лет семь. Мать умерла до войны. Мачеха в то время была с грудным ребёнком и сыном лет пяти...
Так что мучались они все... только не у каждого в час икс мамка рожала! :cry:
Не было рядом никакой здравомыслящей тётки с теми пацанчиками, чтобы насильно увести и взять на себя ответственность за них!!! :cry:
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#11 CYOKK » Вт, 1 ноября 2011, 15:33

Lifelover писал(а):CYOKK, вы можете положится на помощь близких, рассчитывать на них в трудный момент?
Lifelover писал(а):я подразумевал не родителей...а на родню, сестер, братьев, теток...

Знаешь... в какой-то момент мой двоюродный брат предложил устроить меня на работу, но ... тишина. Может, кризис, может какие другие соображения. По слухам тётушка была против, чтобы я была в курсе всей финансовой поднаготной её сына. Ведь она слёзы льёт о нищем сынке, на фоне его состоятельных друзей!!! :-D

Правда, как-то года четыре назад его богатенький друг искал на фирму бухгалтера... Но мне пары часов хватило, чтобы понять на каком положении находятся у него работники... Ни уважения, ни денег! А запущенность дел просто ужасала... Когда брательник узнал от каких "денег" я отказалась, он знаешь ли, одобрил моё решение, так как просто не ожидал такого скупердяйства от своего щедрого друга. :wink:

А другие родственники либо умерли, либо уехали в Россию, либо сами едва концы с концами сводят.
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#13 CYOKK » Вт, 1 ноября 2011, 15:34

Анарион,

Каждый видит то, что хочет. Ты - латышей, я - тех пацанов... :heart:
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#14 Natish » Ср, 2 ноября 2011, 0:43

чета вспомнился анекдот про еврея, который упал в пропасть и зацепившись за корягу , стал звать на помощь...А когда Бог предложил ему ее...то он стал искать кого-то по-умнее и по-находчивее))))...
CYOKK писал(а): не знаю чего это эти ребята мне так ясно приснились в свои последние минуты жизни....
Мама сразу сказала - к болезни. И , правда, в тот же день у него заболело сердце и ноги припухли
CYOKK писал(а):Не было рядом никакой здравомыслящей тётки с теми пацанчиками, чтобы насильно увести и взять на себя ответственность за них!!!
Мама сказала правильно)))), а вот почему именно эти малыши предупредили?...Возможно, потому, что дед так и не смирился с той реальной картинкой? :?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#15 Lifelover » Ср, 2 ноября 2011, 0:46

CYOKK, какая-то проблема в отношениях с родственниками от папы.
Lifelover

#16 Luke » Ср, 2 ноября 2011, 1:01

спасибо что поделились ...
Luke
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Житель Страны Озер и Рек

#17 CYOKK » Сб, 5 ноября 2011, 17:08

Жемчужина писал(а):Мама сказала правильно)))), а вот почему именно эти малыши предупредили?...Возможно, потому, что дед так и не смирился с той реальной картинкой?

Да. По возрасту он дед, а по реальной ситуации - единственный мужчина в роду.
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

Вернуться в Беседка