Про комфорт (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Моя беременность)))))

#1 Ольга Совякина » Ср, 19 октября 2011, 13:12

Y-ina писал(а): Мне не хочется.
Да тебе вообще ничего не хочется..."все включено" тебе только хочется :-D
Вот если Бог даст доживешь до гордого звания "Бабушка" тогда и поговорим :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3 Y-ina » Ср, 19 октября 2011, 13:14

Ольга Совякина писал(а):Да тебе вообще ничего не хочется..."все включено" тебе только хочется
наоборот. У меня куча желаний, оттого такой характер :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#4 Y-ina » Ср, 19 октября 2011, 13:16

Ольга Совякина,все включено хочется только от бедности, а вообще мне хочется, чтобы меня на машине повозили и всю страну своими ногами исходить.
Y-ina

#5 Ольга Совякина » Ср, 19 октября 2011, 13:24

Y-ina писал(а):и всю страну своими ногами исходить.
Ты комфорт любишь, а комфорт "ногами" не предполагает.
Про бедность и дороговизну: на тот же Байкал студены от нас на электричках ездят. 30 часов на поезде, на электричках почти 3-ое суток. Спят на вокзалах, возле железной дороги под кустами. Дешевле, говорят в 2 раза.
Мой брат , например из Мурманска , через Ленинград до Новосибирска ехал на электричках. Денег было только на дорогу- кормили его по дороге иногда цыгане, иногда семейные пары, иногда бабушки сердобольные...это он ТАК из армии возвращался( обстоятельства :ugu: ).
Вот - это и есть ДЕШЕВО и вполне доступно :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#6 Alesja » Ср, 19 октября 2011, 13:53

Y-ina писал(а):наоборот. У меня куча желаний, оттого такой характер

Надо исповедоваться во взаимопомощи. :grin:
А вообще, я понимаю о чем ты. ))) У меня тоже много.
Только вот отчего это.. :dont_knou:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 8 месяцев

#7 Y-ina » Ср, 19 октября 2011, 20:08

Ольга Совякина писал(а):Ты комфорт любишь, а комфорт "ногами" не предполагает
я сказала то, что хотела сказать. В комфорте никогда почти не жила, не надо за меня говорить. :evil:
Y-ina

#8 bio » Чт, 20 октября 2011, 0:08

Y-ina, туалет на улице, дрова заготовить и воду привезти в 100-литровой бочке за 1.5. км? :smile:
bio

#9 Ольга Совякина » Чт, 20 октября 2011, 5:38

Y-ina писал(а):В комфорте никогда почти не жила, не надо за меня говорить.
Не ругайся в теме где нуно положительный заряд автору несть :-D :wink:
Все твои посты говорят о том что ты любишь комфорт, тепло и вкусную еду. Как-то не верится в искреннее желание спать на вокзале, ехать на электричке, не мыться неделями, писать в кустики и есть доширак у костра, запивая затхлой водой из фляги :smile: . А все перечисленное и предполагает прохождение всей нашей страны пешком. Сервис у нас сама знаешь, цены самые высокие на планете :pardon:
Просто тем кому ДЕЙСВИТЕЛЬНО хочется посмотреть нашу страну, это пофигу. Я, кстати видела примерно половину иностранцев, которые как и я тащили рюкзаки, бегали в кусты, и ехали на перекладных на маршрутках...при этом...ОПТИМИСТЫ :-D - практически не разговаривали по русски.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#10 Y-ina » Чт, 20 октября 2011, 8:08

bio писал(а):туалет на улице, дрова заготовить и воду привезти в 100-литровой бочке за 1.5. км?
это для вас отсутствие комфорта? Кому ведь что - комфорт. Лично мне не так сложно было обходиться без воды, как без туалета. Воду хоть и тяжело носить, но при желании можно чайниками натаскать (хотя я с тяжестями не дружу, мне и чайник - тяжесть), а вот без туалета ох как тяжко, даже вспоминать страшно. Да, туалеты на улице, в каждом дворе по туалету. Наш почему-то был самый жуткий, я туда не ходила почти никогда. Мало того, что он за посадкой стоит, страшно туда идти, ночью освещения никакого, так еще и не закрывается. Замков никогда нет, веревка висит. Можешь на руку накрутить, если не противно, ибо везде грязь, и присаживаться. Туалет обычный - в полу дырка, вокруг дырки хлорка рассыпана, в яме опарыши копошатся. Лучше было иметь специальную одежду для туалета, накидывать, когда идешь, а то потом вонять будешь весь день. Так вот, в туалет мы старались ходить на работе, в школе, в гостях, в музее, в театре. Музей был рядом - Ленинский мемориал, одно время мы с друзьями постоянно там бывали, и часто именно в туалете. Но не всегда возможно сходить в нормальный туалет, приходилось искать по соседству с задвижкой и не страшный. Были такие туалеты в нашем большом безудобственном районе. Но иногда зайдешь в отсек и только соберешься делом заняться, глядь - из соседней кабинки глаз. Думаете, охота под наблюдением это делать? Не-а, приходится искать следующий туалет, ведь не скажешь: не смотрите на меня! Ага, он для этого туда и зашел :-D Ищешь следующий. Кстати, там на стенках иногда такой ликбез был. С картинками. Бывало, целые сочинения на неприличную тему с неприличными предложениями девушкам. Но это в тех туалетах, где чуть почище и посветлее. В общем, веселое было время.
В нашем доме было 7 квартир, в трех из них, включая нашу, был котел АГВ. В остальных топили дровами. Мощности котла не хватало на три квартиры и в одной комнате в самые морозы на полу было 4 градуса, так что вместо холодильника часто пользовались полом в нашей с сестрой комнате.
Несмотря на не такие уж комфортные условия жизни, время, проведенное там - до 24-х лет - было самым счастливым в моей жизни. У нас был зеленый двор с травой по пояс, тишина, чистый воздух, рядом речка - и в то же время центр города, до театра 7 минут. В общем, счастливое время, но возвращаться в житье без туалета, жить, не имея возможность помыться, - уже, конечно, не так хочется. Но первые три года после переезда мы с мамой ежедневно плакали по тому дому и тому житью.
Y-ina

#11 RinkA » Чт, 20 октября 2011, 8:16

Y-ina, :huh: :wacko: да уж, слов нет ))) :ninja:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#12 Y-ina » Чт, 20 октября 2011, 8:19

Ольга Совякина писал(а):Как-то не верится в искреннее желание спать на вокзале, ехать на электричке, не мыться неделями, писать в кустики и есть доширак у костра, запивая затхлой водой из фляги
Как вам в голову пришло вообще такое? У меня не такие извращенные представления об отдыхе. А кустиков мной уже столько оприходовано, что не переживайте, мне это комфортно :-D
Ольга Совякина писал(а):А все перечисленное и предполагает прохождение всей нашей страны пешком

Мы просто друг друга не поняли. Я не собираюсь Россию пешком обходить и никогда не собиралась. Я не любитель дикой природы, я имела в виду исторические достопримечательности Европы или другой цивилизованной страны. С посещением кафе и прочих заведений, где после долгого перехода можно помыть руки и поесть.
Ольга Совякина писал(а):Просто тем кому ДЕЙСВИТЕЛЬНО хочется посмотреть нашу страну, это пофигу
Мне не хочется до такой степени. Я не турист по натуре. Совсем не могу носить тяжести. Руки и спина отваливаются даже после рабочей сумки. Видимо, житья в палатке и питания с костра мне уже хватило - все детство так прожила. :hi-hi: Теперь хотелось бы в цивилизацию.
Y-ina

#13 Y-ina » Чт, 20 октября 2011, 8:40

Меня спросили - я ответила. Мне задали вопрос про удобства. Задали бы про цветы, я бы написала про цветы. Могу стереть :dont_knou:
Y-ina

#14 Ольга Совякина » Чт, 20 октября 2011, 8:55

Y-ina писал(а):Я не собираюсь Россию пешком обходить и никогда не собиралась. Я не любитель дикой природы, я имела в виду исторические достопримечательности Европы или другой цивилизованной страны.
Да уж...я было размечталась :roll: Дина и посмотреть нашу страну с ее красотами :-D :pardon: сверхнаивность моя-пардону просим.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#15 Y-ina » Чт, 20 октября 2011, 8:57

Ольга Совякина писал(а):сверхнаивность моя-пардону просим.
нене. ни за что. Если только влюблюсь.
Y-ina

#16 Ольга Совякина » Чт, 20 октября 2011, 9:07

Y-ina писал(а):Мне задали вопрос про удобства.
Не знаю...сама выросла в городе при всех благах цивилизации. В деревню поехала в 21 год имея 9-ти месясного ребенка на руках. Снимали крвартиру сперва у "синяков", то есть алкоголиков. Печь потить не умела, посуду мыть в тазике тоже, но в течении недели освоилась- ребенок маленький, муж на работе, чего было сопли-то жевать. Строить дом начали сразу( времянку). В баню ходили за 3 км к свекрови, стирать свекровь разрешала раз в 2 недели. Так год прожили, потом переехали в лес во времянку. Баню посторили еще через год. Стирала в бане своей- радовалась- а ребенок сидел на полке между белья, книжки смотрела...старшая моя вообще росла не капризная, адаптировалась быстро. Хороший дом с туалетом , водой, сливом, душем, большой баней, кухней в 25 кв, отдельными спальными построили только через 9 лет...я во времянку еще и второго новорожденного принесла из роддома. Мимоходом научилась натуральным хозяйством заниматься, скотину всякую держать.
Вот сейчас думаю...а ЧЕГО я не сбежала в город сразу, недели через 2-3 после моего переезда в деревню :dont_knou: Чего- то мне и в голову такое не приходило. Я же была мать и жена. Нужно было соответствовать, содержать, кормить, учить.Некогда видимо было о глупостях думать :ugu: А потом когда уже ВСЕ было, через 13 лет, посмотрела я на это все, да мужу и оставила-а сама с детьми в город вернулась :smile:
Эх, Дина...туалета у тебя в детстве не было :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#17 Ольга Совякина » Чт, 20 октября 2011, 9:08

Y-ina писал(а):Если только влюблюсь.
Вот именно- влюбиться тебе надо :ugu: А то все об себе, да об себе...так ничего и не будешь в жизни иметь : ни сил, ни опыта, ни желания. :wub: Иди влюбляйся.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#18 Y-ina » Чт, 20 октября 2011, 9:13

Ольга Совякина, а все обязаны быть одинаковыми и жить в одинаковых условиях? У всех своя жизнь, каждому дано только подходящее ему, и вы это прекрасно знаете. В последнее время меня перестали раздражать разговоры о мелком жемчуге, до меня вдруг дошло, что у каждого человека своя беда, очень тяжелая и бедовая, ему можно посочувствовать, даже если с моей личной т.з. он бесится с жиру. :dont_knou:
Y-ina

#19 Y-ina » Чт, 20 октября 2011, 9:14

Ольга Совякина писал(а):Иди влюбляйся
по заказу не умею.
Y-ina

#20 Y-ina » Чт, 20 октября 2011, 9:16

Ольга Совякина писал(а):Эх, Дина...туалета у тебя в детстве не было
ну почему только в детстве? 24 года.
Зато у меня столько всего БЫЛО, что едва ли найдутся на форуме еще такие везунчики.
Y-ina

Re: Про комфорт (отделено)

#21 Y-ina » Чт, 20 октября 2011, 11:29

Фаусту можно писать про то, как он учился в школе для малолетних правонарушителей, а мне нельзя про детские потрясения. Безобразие просто.
Y-ina

След.

Вернуться в Беседка