О пользе видеорегистратора (слабонервным не смотреть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 unicorn55 » Сб, 15 октября 2011, 21:58

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kYfSaDo2teI[/youtube]
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Не переходите дорогу в неположенном месте

#3 Синтипулькин » Вс, 16 октября 2011, 7:35

...а по возможности - не переходите её вообще! ДАЖЕ В ПОЛОЖЕННОМ !!! абсолютное большинство наездов происходит именно на пешеходных зЁбрах!!! я, млин, сам с под колёс Ленд Крузера еле увернулся два месяца назад! вообразите: включается таймер перехода (18секунд), народ через дорогу пошёл, транспорт ждёт... кроме какого то идиота на джипе, который не то что бы хоть скорость сбавил, а напротив - поднажал пуще прежнего и прёт прямо на людей!!! С РЕАЛЬНОЙ ЦЕЛЬЮ ДАВИТЬ!!! народ еле в разные стороны шарахнуться успел, когда эта чёрная глыба через зебру пронеслась и за поворотом скрылась. млин! был бы на колёсах, я б этого урода догнал и собственными руками удавил! А КАК ЖЕ МЕНТЫ??? - спросите Вы, которым я немедленно принялся звонить, чтоб сообщить о происшествии, в котором - к нашей радости и их разочарованию никто не погиб? :D ...а Вы угадайте
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4 Ольга Совякина » Вс, 16 октября 2011, 8:05

Синтипулькин писал(а):С РЕАЛЬНОЙ ЦЕЛЬЮ ДАВИТЬ!!! народ еле в разные стороны шарахнуться успел, когда эта чёрная глыба через зебру пронеслась и за поворотом скрылась. млин!
Давно есть идея : возле каждого перехода положить стопочку такую ненавязчивую кирпичей :smile: И переходя дорогу брать один, на той стороне опять в стопочку складывать. Идешь такой через переход, кирпич играючи на руке подкидываешь...а потом- звитяйне :pardon: вы меня немного толкнули бампером, вот кирпич и не удержал :angel:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#5 Fermion » Вс, 16 октября 2011, 8:28

unicorn55 писал(а):дорогу в неположенном месте
Вот когда за рулём сидят такие как unicorn55, которые знаков не видят, тогда и происходят подобные вещи. На записи ЧЁТКО видно, что люди переходили ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. Там нет разметки, но там знак стоит, если кто не заметил.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#6 unicorn55 » Вс, 16 октября 2011, 8:31

Да, действительно :)
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: О пользе видеорегистратора

#7 Zero Tolerance » Вс, 16 октября 2011, 11:40

знак стоит, правда плохочитаем оссобенно из левого ряда.
в данном случаи пользы от видеорегистратора не много.
даже если переход в неположенном месте - пешеход не несет никакой ответсвенности, а водитель все равно скорее всего попадет под уголовное дело. девушка и ребенок, даже если не летальный исход, тяжкие телесные там в любом случаи.
ну и любитель шансона - полный мудак. на твоих глазах сбили человека, и поехал себе дальше.

причина этого дтп тут одна - бабы на дороге. у одной нет опыта предусмотреть, что если правые ряды стали, значит скорее всего кто-то переходит дорогу, а вторая не смотрит по сторонам на дороге, можно подумать что она бессметрная. ситуация очень распространенная оссобенно когда останавливается пропустить высокая машина - бус или джип, за ним не видно что происходит, может просто остановился, а в данном случаи возможно и не было видно знака, но это никак не оправдывает.
Zero Tolerance
Темы: 16

#8 Fermion » Вс, 16 октября 2011, 12:39

Zero Tolerance писал(а): у одной нет опыта предусмотреть, что если правые ряды стали, значит скорее всего кто-то переходит дорогу, а вторая не смотрит по сторонам на дороге, можно подумать что она бессметрная
Такие ситуации бывают очень часто. Я подобное вижу если не каждый день, то через день -точно. Ну не с такими страшными последствиями конечно, как правило пешеходы успевают увернуться. Но сама ситуация более чем стандартная.

[rutube]http://rutube.ru/tracks/4631972.html?v=37a16ca0cf9a74acd299aeaab362f1bd[/rutube]
Fermion
Аватара
Темы: 180
О себе: низкодуховный умник

#9 Y-ina » Вс, 16 октября 2011, 12:51

Ольга Совякина писал(а):Давно есть идея : возле каждого перехода положить стопочку такую ненавязчивую кирпичей И переходя дорогу брать один, на той стороне опять в стопочку складывать. Идешь такой через переход, кирпич играючи на руке подкидываешь...а потом- звитяйне вы меня немного толкнули бампером, вот кирпич и не удержал
:lol: :lol: :lol:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Zero Tolerance » Вс, 16 октября 2011, 13:18

Fermion писал(а):Такие ситуации бывают очень часто.
Zero Tolerance писал(а):ситуация очень распространенная

еще не у всех вырабалатся рефлекс.
во первых у нас многие игнорируют поворотники, которые необходимо использовать при остановке или начале движения. ехал ехал, себе человек, и как ехал, стал посеред дороги, выходит и закрывает машину, типа припарковался. поэтому не всегда однозначно когда машина притормаживает - что у нее на уме, но все же желательно хотя бы убрать ногу с педали газа, мало ли чего.
сам нередко попадаю в подобные ситуации, надеюсь все же и в дальнейшем будет без последствий. голова часто забита делами насущными и не всегда участвует в дорожном движении :-D
но у нас и пешеходы более пуганные и осторожные :-D
на одесской трассе, где-то 20 км от киева, есть пешеходный переход для смертников. трасса в три полосы, переход метров 150 от начала населенного пункта - не все успевают сбросить крейсерскую скорость 150-200 км, а некоторые и не думали ее сбрасывать. и даже если один ряд успевает остановиться - часто те кто едет за ним такого не ожидали, остановиться не успевают, и перестраиваются в другую полосу, как раз туда куда выходит пешеход.
Zero Tolerance

#12 Dia » Вс, 16 октября 2011, 15:05

unicorn55, добавьте, пожалуйста, в название "слабонервным не смотреть"...
Я до сих пор под впечатлением. Придавило. Да, девушка однозначно не права, но как ей теперь жить, зная что стала детоубийцей.
Dia
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: О пользе видеорегистратора (слабонервным не смотреть)

#14 Zero Tolerance » Вс, 16 октября 2011, 16:18

Анарион, достаточно.я видел наезд на пешехода со скорость меньше 40 км/ч, и результат был летальным.
плюс там еще ребенок неизвестно в каком состоянии, хотя после столкновения вроде слышно его плач.
ну и людям надо сразу звонить на скорую, при таких травмах опасно двигать тело.
Zero Tolerance

#15 Ольга Совякина » Вс, 16 октября 2011, 17:39

Zero Tolerance писал(а):плюс там еще ребенок неизвестно в каком состоянии, хотя после столкновения вроде слышно его плач.
Это не там прошел митинг протеста :unsure: ?
Ребенок (девочка)трех лет погибла, мать в реанимации, водителя отпустили. Народ хотел сравнять администрацию(или кого там) с землей- несанкционорованный митинг.
Доведут скоро, и правда народ с кирпичем в кармане переходить дорогу будет :(
Мать - дура, но наверное уже и сама это поняла, тут хоть убейся теперь в раскаяньи- ребенка не вернешь :(
Я всегда говорю: у меня лишних детей нет. Внимательней быть надо :(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#16 Zero Tolerance » Вс, 16 октября 2011, 18:44

не могу знать.
жаль конечно если ребенок погиб. пересмотрел видео, молодая мамочка скорее всего увидела транспортное средство в левой полосе, поэтому и побежала. в надежде что успеет.

пешеходы слишком легкомысленно относятся в дороге. в моем детсве нам в школах, прямо говоря просто вдалбливали в голову ПДД для пешеходов. в первом классе я знал как надо переходить дорогу, если нет светофоров (пешеходные переходы тогда не катировались), знал как надо обходить автобус, тролейбус, трамвай.
а современных спроси? даже подростки не в курсе.
Zero Tolerance

#17 Napalm » Вс, 16 октября 2011, 18:49

Ольга Совякина писал(а):несанкционорованный митинг
Кажется в Братске это. Может и ошибаюсь.
По новостям крутят когда такое я смотреть не могу.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#18 Napalm » Вс, 16 октября 2011, 18:57

Zero Tolerance писал(а):пешеходы слишком легкомысленно относятся в дороге.
Я всегда об этом говорю!
Почему-то пешеходы считают, что невнимательность, неосторожность и вообще разгильдяйство - это им простительно! Им вообще всё простительно, потому что дороги для них.

Меня первый муж четко приучил_____пока машины не встали и ты не убедилась в этом, даже не двигайся возле светофора.
Он привык только себе доверять и на ответственность и порядочность других не надеялся никогда. Говорил, что мол когда разочаруешься, то поздно будет.
И он прав. Когда сама пешком, то уже привыкла не на светофор смотреть и не на полоски пешеходного перехода, а на машины.
Люди ведь есть люди. Даже если не наркоман и не идиот какой-нибудь, а нормальный водитель, он ведь просто-напросто может ошибку допустить, он может в какой-то миг себя плохо почувствовать, да просто устал и невнимателен! Всё что угодно!
Napalm F
Аватара

#19 Zero Tolerance » Вс, 16 октября 2011, 18:59

Ольга Совякина, да, этот тот случай.
если верить новостным лентам (что весьма затруднительно) то водитель сбивший маму с ребенком, то водителя не совсем отпустили. она якобы находится в психлечебнице (нервный срыв) под подпиской о невыезде. в принципе логично, старым проверенным способом ее отмазывают. заключение экспертизы купить дешевле чем решение суда, к тому же резонансного дела.

Ольга Совякина писал(а):Доведут скоро, и правда народ с кирпичем в кармане переходить дорогу будет

тут готов с вами не согласится. это скоро водителей пешеходы доведут, что они с рогаткой будут ездить.
я в принципе человек уравновешенный, работает у нас один паренек, который постоянно тормозит возле перебежчиков, и так вкрадчиво спрашивает:
- извините пожалуста, вы не подскажете где тут ближайший пешеходный переход?
- :huh: :huh: :huh: да... это.... :huh: вон метров тридацть впереди...
- ТАК КАКОГО ....Я ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?!!!!!!
- :huh: :huh: :huh: :ninja: :unsure: :unsure: :unsure:
Zero Tolerance

#20 Napalm » Вс, 16 октября 2011, 18:59

Ольга Совякина писал(а):кирпич играючи на руке подкидываешь..
А водителям что делать?_____может выбегать с удавкой какой-нибудь, ловить мерзких пешеходов, прыгающих под колеса и душить их, чтобы другим не повадно было?
Впрочем, Совякина, вот я подожду, когда твоя дочь с зятем машину купят и на права сдадут_____ох и переменишь ты резко своё мнение!
Napalm F
Аватара

#21 bio » Вс, 16 октября 2011, 19:03

Dia писал(а):unicorn55, добавьте, пожалуйста, в название "слабонервным не смотреть"...
Я до сих пор под впечатлением. Придавило. Да, девушка однозначно не права, но как ей теперь жить, зная что стала детоубийцей.
Ей теперь не жить, а сидеть за наезд
Первый сюжет это те придурошные водители или водительши! ( в большей степени)которые год проездят шагом , и думают все..умею, страх потеряли и начинают по городу 100 км.в час ехать, и вот их нужно бояться.
мать дура то дура, нельзя так бегать, но если водитель едет на средней скорости по городу то успеет затормозить, а тут посмотрите машину занесло даже от торможения, она их просто не заметила.
Где бы не переходил пешеход, будет виноват водитель, даже если больной на голову человека сам ему под колеса бросится
bio

След.

Вернуться в Беседка