про пение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Juliette » Вт, 4 октября 2011, 23:02

у меня наивный вопрос.
музыку я очень люблю.
и люблю петь.
но пою плохо.
но иногда, бывают такие моменты, когда пою чисто и без фальши.
и даже хорошо. тогда даже другие люди говорят "ты хорошо поешь", хотя петь на людях я очень стесняюсь, потому что чаще всего пою плохо.
кроме тех,очень редких моментов, когда неожиданно хорошо.
вот интересно, от чего это зависит? с чем связанно умение интонировать, попадать голосом в ноту. если это просто натреннированность голосовых связок, то почему иногда вдруг случайно получается?
Что такое пение вообще? Что происходит с душой во время пения? почему именно пение используют то время разных литургий?
что за процесс такой?
Juliette
Автор темы
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: про пение

#3 Y-ina » Вт, 4 октября 2011, 23:13

Juliette писал(а):вот интересно, от чего это зависит? с чем связанно умение интонировать, попадать голосом в ноту. если это просто натреннированность голосовых связок, то почему иногда вдруг случайно получается?
чаще от натренированности ушей, потом уже от натренированности связок. Про литургии не знаю, извините :dont_knou:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4 Juliette » Вт, 4 октября 2011, 23:22

уши у меня хорошо натренированны, ведь свою фальш я отлично слышу.
кстати, та же проблема у старшей дочери. она все хорошо слышит, но как будто что-то перекрывает возможность петь.
диапазон маленький, интонирует плохо. но иногда бываю моменты просветления. но редко.
а младшая поет отлично. чисто и по детски звонко.
Juliette
Автор темы

#5 Y-ina » Вт, 4 октября 2011, 23:28

Juliette писал(а):уши у меня хорошо натренированны, ведь свою фальш я отлично слышу
ну... у меня уши тоже натренированы (абсолютный был когда-то) и проблем со связками нет, но я могу спеть и фальшиво :-D
Это же как хлеб отрезать - один кусок ровно, второй не очень. Что такого-то? :dont_knou:
А вообще это может быть болезнь связок, такое случается. У нас училась девочка, которая очень фальшиво пела, хотя слух был близкий к абсолютному
Y-ina

#6 Эка » Вт, 4 октября 2011, 23:31

Juliette писал(а):Что такое пение вообще? Что происходит с душой во время пения? почему именно пение используют то время разных литургий?
что за процесс такой?
ну наверное, что-то связанное с анахатой....потому что она очень ощущается во время пения....вибрирует......ну и какое-то очищение+медитация............а если коллективное пение то это еще в разы.......
вот раньше было принято петь во время застолий
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#7 Эка » Вт, 4 октября 2011, 23:33

когда человек перед людьми поет он раскрывается и карму свою очищает, имхо
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#8 Juliette » Вт, 4 октября 2011, 23:52

Y-ina писал(а):
Juliette писал(а):уши у меня хорошо натренированны, ведь свою фальш я отлично слышу
ну... у меня уши тоже натренированы (абсолютный был когда-то) и проблем со связками нет, но я могу спеть и фальшиво :-D
Это же как хлеб отрезать - один кусок ровно, второй не очень. Что такого-то? :dont_knou:
А вообще это может быть болезнь связок, такое случается. У нас училась девочка, которая очень фальшиво пела, хотя слух был близкий к абсолютному
у моей дочки точно что-то со связками, а у меня вроде все нормально.
мне кажется, там не столько анахата, сколько вишудха, но это все просто ощущения, знаний нет.
Juliette
Автор темы

#9 Amber » Вт, 4 октября 2011, 23:53

Я всегда любила петь..
Уже будучи во взрослом состоянии стала в себе замечать, отслеживать, улавливать именно то, о чем сказала Эка.
Во время пения душа словно распахивалась. Появлялось ощущение легкости, свободы, шла энергия. Оно и раньше, может, так было (но я того не замечала), просто со временем я стала чувствовать всякие процессы и лучше понимать их.
В общем, хорошо это на внутреннем и внешнем состоянии сказывалось.
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10 Juliette » Вт, 4 октября 2011, 23:54

Эка писал(а):когда человек перед людьми поет он раскрывается и карму свою очищает, имхо
про раскрывается (открывается), я понимаю.
но почему очищает карму?
и почему для очищения кармы надо петь именно перед людьми, а не в лесу, в одиночестве?
для очищения кармы скорее уж важно что поешь и с каким настроем.
а то перед людьми (и вместе с людьми), можно до такого допеться, потом расхлебывать и расхлебывать.
Juliette
Автор темы

#11 Amber » Вт, 4 октября 2011, 23:54

Juliette писал(а):и люблю петь.
но пою плохо.
Я думаю, все дело в практике. Чем чаще поешь - тем лучше. И связки укрепляются, и фальшивишь реже.
Amber

#12 Amber » Вт, 4 октября 2011, 23:57

Juliette писал(а):для очищения кармы скорее уж важно что поешь и с каким настроем.
Я тоже так думаю.
А что касается людей, то карму тут, имхо, очищают смелость, готовность открыться перед людьми и отсутствие страха показаться смешным, глупым и т п. Особенно, если плохо поешь или не очень. Короче, гордыню понижает, на мой взгляд.
Amber

#13 Juliette » Ср, 5 октября 2011, 0:07

да, согласна, что во время пения, все раскрывается и открывается внутри.
поэтому и жалко, что не получается это сделать красиво.
Juliette
Автор темы

#14 Juliette » Ср, 5 октября 2011, 0:19

Amber писал(а):
Juliette писал(а):и люблю петь.
но пою плохо.
Я думаю, все дело в практике. Чем чаще поешь - тем лучше. И связки укрепляются, и фальшивишь реже.
ага. отправила дочку на вокал. получается не очень, но удовольствия море (еще и учитель веселый попался, и очень ее поддерживает).
а сама тихонечко тренируюсь с пианино. забавно и приятно.
Juliette
Автор темы

#15 Петров » Ср, 5 октября 2011, 1:35

-
Петров
Аватара
Темы: 18
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: 1

#16 Fermion » Ср, 5 октября 2011, 5:19

Juliette писал(а):музыку я очень люблю.
и люблю петь.
но пою плохо.
А если вы думаете, что наши звездуны хорошо поют, то вы ошибаетесь: http://www.jungle.dkclub.ru/viewtopic.php?f=5&t=287 :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#17 LiSonka » Ср, 5 октября 2011, 7:09

Juliette писал(а):уши у меня хорошо натренированны, ведь свою фальш я отлично слышу.
кстати, та же проблема у старшей дочери. она все хорошо слышит, но как будто что-то перекрывает возможность петь.
Это называется внутренний слух или нескоординированность слуха и голоса. Исправляется целенаправленной работой. Специальные методики существуют, хороший специалист поможет. Можно и самой попробовать - включайте запись хорошего певца и пойте с ним, максимально подстраиваясь под его голос. Лучше начать с простых детских песенок - там диапазон поменьше, мелодика удобная. Кто скажет - нельзя исправить - не верьте. Педагоги не любят браться за это дело - пахать надо, результата ждать долго. Удобнее взять одарённого- готового ученика, выучить с ним пару песен и собирать награды на вокальных конкурсах. Удачи и не сдавайтесь. Есть желание -результат будет.
p.s. Да, вот ещё что. Нескоординированность может быть обусловлена патологией голоса. Тут надо проконсультироваться у врача - ЛОР, а лучше - фониатр. Но и тут не всё потеряно. Просто потребуется больше осторожности в работе.
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#18 Y-ina » Ср, 5 октября 2011, 8:06

LiSonka писал(а):Педагоги не любят браться за это дело - пахать надо, результата ждать долго. Удобнее взять одарённого- готового ученика, выучить с ним пару песен и собирать награды на вокальных конкурсах
О расскажите мне, где берут одаренных учеников? :-D За мои 16 лет работы такой ребенок встретился один раз. Кто приходит, того и учим. :huh:
Y-ina

#19 Music_DJ » Ср, 5 октября 2011, 8:15

Juliette писал(а):Что такое пение вообще? Что происходит с душой во время пения? почему именно пение используют то время разных литургий?
что за процесс такой?

Интересный вопрос. Надо подумать. :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#20 Марфа Меньшикова » Ср, 5 октября 2011, 8:23

Сын ходит в хоровую студию. С этого года занятия три раза в неделю, по часу.
Поет с удовольствием.
Вот буквально на выходные ездили на первое выступление, где было несколько детских хоровых коллективов.
И я для себя открыла, что это оказывается, целым мир, отдельный. Мир пения и хора.
Костюмы, инсценировки песен, с каким удовольствием дети поют.

Когда отдавала ребенка на хор, была готова к тому, что ему не понравится, потому что по своей учебе в музыкальной школе помню, что от хора всегда все отлынивали, был упор на специальность (инструмент). Но в хорошой студии все наоборт - главное - это хор, а инструмент можешь дополнительно изучать.... И оказывается детям нравится петь, как мне кажется, это у них заложно сразу, изначально. Только с годами человек утрачивает эту потребность, костенеет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#21 Каспий » Ср, 5 октября 2011, 8:47

--
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет 3 месяца

След.