Добейся?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Позиция "Добейся меня" -

Всего проголосовавших: 0

#1 Padraig » Пн, 3 октября 2011, 13:52

Я считаю, что позиция "Сперва меня добейся" - как со стороны Ж (в большинстве известных случаев), так и со стороны М - ущербна и провоцирует на фальсификацию настоящих отношений. А что думаете вы?
Padraig
Автор темы
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

Re: Добейся?

#3 Delia » Пн, 3 октября 2011, 13:57

а как быть, блин.
Delia

#5 Padraig » Пн, 3 октября 2011, 14:05

Психологи приводят такой аргумент: в позиции, основанной на "добивании" субъекта вашей страсти есть элемент насилия, то есть "добиваемый" вроде как сначала не чувствует необходимости такого союза, но потом его "убалтывают" путём распушения хвостов и пускания пыли в глаза. То есть, используют нечестный самопиар. А суть, о которой с самого начала подсказывает интуиция, так и остаётся неизменной.
Padraig
Автор темы
Аватара

#6 Padraig » Пн, 3 октября 2011, 14:33

Интересно:
Спойлер
http://shnurok14.narod.ru/Psih/Hidden/14-2.htm
Padraig
Автор темы
Аватара

#8 Ishtal' » Пн, 3 октября 2011, 15:06

Интересно - а как узнать, что он с серьезными намерениями?
А просто так время проводить, а тем более быть потом брошенной :-D - ктож из Ж хочет?
Типа - "на каком-то этапе мы были нужны друг другу - многому научились и теперь пришла пора идти дальше - ведь жизнь прекрасна!" - пишет вчерашний любимый - который получил все и без этого "добейся". У него прекрасна эта жизнь в этот момент - не спорю -
Но разве для Ж ЭТО не оскорбление?
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#9 Grinch » Пн, 3 октября 2011, 15:13

Надо раскрывать,что такое лично для Вас "настоящие отношения"-другие могут вас не понять абсолютно.Что такое для Вас "провоцировать на фальсификацию" и как это возможно,если чего сам не захочешь,так никто тебя не спровоцирует.Эндрю бы ответил ,что чем больше позиций -тем лучше и немного насилия -даже бодрит. А другая часть психологов написала давно,что "М" должен таки активничать, а не стоять ,подпирая колонну и ждать ,пока оценят красоты твоей души и принесут ключи от квартиры - таки придется петь песни под балконом,лазать по водосточным трубам,рвать цветы на клумбах.дарить бэнтли. А потом выбор. Он завуалирован за всеми этими позициями. Вы когда в магазин приходите не удивляетесь ущербности позиции,что на на сосисках висит ценник. В социуме тоже есть товарно-денежные отношения. Дорогу осиливает бредущий это раз. "А ты невод сплел, ты его в море закинул,а ты меня поймал -а туда же,хочу -это два. Не играй в игры ,которые неинтересны .В жизни за так ничего никому не дается-это четыре.
Нет единой позиции,позиций много,надо искать,что тебе лично подходит и что нет -это пять.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#11 Ishtal' » Пн, 3 октября 2011, 16:04

Скарлетт писал(а):По моему, нормальный человек в состоянии выражать свои чувства. Если любишь, а тебя нет - найди силы отойти в сторону. Если тебя любят, а ты нет - не давай человеку надежду, упиваясь чужим несчастьем в виде безответной любви.
:approve:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#12 Эка » Пн, 3 октября 2011, 16:16

Скарлетт писал(а):Типа - такой настойчивый, ужас, но, наверно, это такая сильная любовь. :) Жизнь показала, насколько я была не права. :)

Про таких мужчин обычно говорят(в шутку, конечно) - "Ему проще дать, чем объяснить, почему нет". :) Ну и умные женщины от таких бегут, как от огня. Ибо это - если не диагноз, то определенная характеристика.

По моему, нормальный человек в состоянии выражать свои чувства. Если любишь, а тебя нет - найди силы отойти в сторону. Если тебя любят, а ты нет - не давай человеку надежду, упиваясь чужим несчастьем в виде безответной любви.

Так честно. Так принято у нормальных людей.
а просто это не любовь, а страсть :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#13 gosha65 » Пн, 3 октября 2011, 16:23

Padraig писал(а):Я считаю, что позиция "Сперва меня добейся" - как со стороны Ж (в большинстве известных случаев), так и со стороны М - ущербна и провоцирует на фальсификацию настоящих отношений.
да
Скарлетт писал(а):По моему, нормальный человек в состоянии выражать свои чувства. Если любишь, а тебя нет - найди силы отойти в сторону. Если тебя любят, а ты нет - не давай человеку надежду, упиваясь чужим несчастьем в виде безответной любви.
ага . согласен ))
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#14 Эка » Пн, 3 октября 2011, 16:25

мне кажется, при "добивании" происходит разрушение тонких структур объекта :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#15 Осенька » Пн, 3 октября 2011, 16:28

У того, кто предлагает игру на добивание его(её) , возрастает гордыня, амбиции, агрессия, тогда Бог не нужен.
Не проголосовала, т.к.есть другой вариант ответа: тот, кто жаждет чтобы его добивались, провоцирует того, кто должен добиваться. Жертва- палач. Притянутся. К чему эта игра приведёт...
Осенька

#16 Maria » Пн, 3 октября 2011, 17:01

Скарлетт писал(а):И начинают активные действия, от которых женщины не знают, куда деваться, чтоб не послать матом. А иногда и мат не помогает. Мужчина всё равно УВЕРЕН, что терпенье и труд всё перетрут, и смелость города берет, и прочее. То есть к женщине отношение - как к человеку без свободной воли, человеку, чьи чувства (или их отсутствие, в данном случае) учитывать не обязательно в виду того, что женщина - НЕ СОВСЕМ ЧЕЛОВЕК. Она так, самка. При мужчине приложение. Это и даёт некоторым уверенность, что своим напором они вполне в состоянии получить "взаимность" . То есть, если речь идёт о завоевании, по умолчанию, женщина - вещь.
Больше смахивает на вырезку то ли из женского журнала из рубрики "письма читательниц", то ли за женского романа. Где кто когда в последний раз видел, чтобы женщину так добивались? С "терпеньем и трудом", а не просто периодическими наездами "ну пошли со мной, детка?" Я что-то не припомню, чтобы мне рассказывали о невероятных усилиях мужчины: душевных, материальных, временных, а тётка всё сопротивляется и сопротивляется, да только и матом остаётся послать бедного.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#18 gosha65 » Пн, 3 октября 2011, 17:20

иногда " добивание " на отношения срабатывают . когда предлогается сладкая жизнь .
но ... предложи женщине жизнь , которую не сможешь обеспечить всегда - и наверняка потеряешь её .
сто пудов :-D
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#19 oldsatana » Пн, 3 октября 2011, 17:39

Скарлетт,
:approve:

Но тут имеется и ДРУГАЯ сторона. Механизм "добивания" вообще-то биологически обусловлен. Для того, чтобы "заслужить", "доказать" свое биологическое право на оставление потомства, а следственно - своих генов в крови вида, самцу необходимо пройти "отбор", как "достойному", "способному". Дабы в вид шла генетика здоровых представителей, а не нежизнеспособных вырожденцев. Тем более, если "работа" самца не только оставить генетический материал,но и обеспечить сохранение потомства - участвовать в его выкармливании, защите и т.п. Параллельно с "конкуренцией" между самцами, такое самое испытание, часто, ему требуется пройти и с самкой. Проигравший самке, недостаточно сильный, чтобы завоевать - остается ни с чем, его гены виду не нужны. Особенно роль конкуренции с самкой возрастает в условиях, когда конкуренция между самцами ослаблена или отсутствует, или, в силу свойств "мужского пола" недостаточна, чтобы обеспечить качественный "отбор".

Потому в таком случае самец тоже несет просто функцию самца, действующего с точки зрения интересов вида. Но у животных все это действительно обусловлено ОДНИМИ этими механизмами, у человеков же имеются и другие, способные эти вещи регулировать и учитывать и написанное Скарлетт, а именно - что дело не только в воспроизводстве, но и в воле.Например, когда "завоевание самки", превращающееся в неспособность понимания, что "отбора не прошел" в силу самого отказа, - переходит в завоевание статуса "способного пройти отбор".

Ну, и между самками тоже, в свою очередь, требуется отбор.

Потому, думаю, когда такую позицию "ненужности борьбы" озвучивает женщина - это, как правило, позиция из мотивов, озвученных Скарлетт. Когда мужчина - чаще всего это позиция из мотивов слабого самца, желающего участвовать в продолжении вида без достаточных ресурсов для того.

Maria писал(а):Где кто когда в последний раз видел, чтобы женщину так добивались?
Но такое часто бывает, на самом деле, если женщина не дает понять, или ей не удается донести достаточно внятно, что "отбор не пройден".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#20 Lucy » Пн, 3 октября 2011, 17:43

Прикольно :smile: .
Даже фиг знает чё и сказать-то :-D ...
"Добей себя"
:dont_knou:
кому это надо?
Вспоминаю... ну, когда мужик "изображает жертву во имя" - это ж ни фига не интересно... :( если не более того.
Или, наоборот - один товарищ постоянно "требовал жертв" от своих подруг - то, там, похудей, то потолстей, то ещё какая-то фигня в голову приходила... :hi-hi:
Вот именно - "фигня в голову приходила", по-другому и не скажешь... Человеку-то не нужны "жертвы"...да? :huh:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#21 Папа_Карло » Пн, 3 октября 2011, 17:45

oldsatana писал(а):Но тут имеется и ДРУГАЯ сторона. Механизм "добивания" вообще-то биологически обусловлен. Для того, чтобы "заслужить", "доказать" свое биологическое право на оставление потомства, а следственно - своих генов в крови вида, самцу необходимо пройти "отбор", как "достойному", "способному". Дабы в вид шла генетика здоровых представителей, а не нежизнеспособных вырожденцев. Тем более, если "работа" самца не только оставить генетический материал,но и обеспечить сохранение потомства - участвовать в его выкармливании, защите и т.п. Параллельно с "конкуренцией" между самцами, такое самое испытание, часто, ему требуется пройти и с самкой. Проигравший самке, недостаточно сильный, чтобы завоевать - остается ни с чем, его гены виду не нужны. Особенно роль конкуренции с самкой возрастает в условиях, когда конкуренция между самцами ослаблена или отсутствует, или, в силу свойств "мужского пола" недостаточна, чтобы обеспечить качественный "отбор".

:grin: Прям зоопарк какой-то. Видимо у автора нет детей... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Беседка