Лучше б рассказал,"как один мужик двух генералов прокормил..."
Много актуальней.
Список разделов › Прочее › Беседка
въехал хороший-добрый хозяйственный еврей во чужой двор, где его уже ждут два еврея-мокрушника, род занятий которых - с соблюдением всех правил гуманизма и милосердия прижмуривать всех въезжающих. А главноприказывает тама еврейская Мама, женщина крайне религиозно-набожная, гостиприимная, домовито - хозяйственная, непреклонно - решительная, чуточку языческая и до смешного наивная.
нахаляву со вкусом поев-попив и на лучшей в доме кровати сладко поспав, незванный еврейский гость, предварительно виртуозно запудрив мозги доверчивой ЕвроМаме заведомо несбыточными обещаниями - ловко бежал с хаты, вероломно помешав ей тем самым исполнить Святой Идейный Долг!
однако, Господь Бог всё видит, и потому подготовил Он нахалу очередное увлекательное приключение - булькнуть в омуте глЫбоком. но чуден Свет, а творящиеся в нём дела ещё чуднее. буквально в самый последний момент нашлась-таки единственная добрая душа, достоверный путь через мелкое местечко на МЕСТЕЧКО указавшая.
(как мой ликбез?) Ггг!Анарион писал(а):Вот и всё.
...да, какая то обрубленная сказкаЭлиза писал(а):Анарион, мне кажется, что минимум, как половины сказки не хватает

религия, как я слышал, позволяет убийство еврея другим евреем лишь в абсолютно безвыходной ситуации, в момент неминуемой гибели, но никогда - умышленно. кстати, в фильме: "9 жизней Нестора Махно" на этот счет есть гениальная сцена, где старый еврей-предводитель объясняет Нестору, почему он отказывается поставить к стенке двух евреев_негодяев, запятнавших себя ужасными злодеяниями и этого заслуживших. "...чтобы еврей начал уничтожать евреев?!... нет! скоро начнётся бой, и я отправлю их в нужное место. и пусть Господь решает..." (примерно так). и что удивительно: сунутые, казалось бы, в самое пекло - именно они только и остались живыСейчас этот раздел просматривают: 22 гостя